И украинскую музыку тоже.....
Отправлено 05 Май 2010 - 06:23
В Украинской народной партии считают, что отмена в телеэфире квоты на украинскую музыку нанесет вред развитию национального шоу-бизнеса. Как сообщили в пресс-службе УНП, такое мнение высказал член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, член правления Украинской народной партии Виталий Шевченко, комментируя зарегистрированный в парламенте соответствующий законопроект, инициированный депутатом от Партии регионов Еленой Бондаренко.
"Регионы" готовят настоящий удар по музыкальной сфере Украины, ведь сейчас закон требует, чтобы 50% телерадиоэфира заполнялись произведениями украинских авторов или исполнителей, независимо от языка исполнения. Партия регионов, которая заботится о российском интересе больше, чем об украинском, решила уничтожить еще и украинский шоу-бизнес", - сказал Шевченко.
По его мнению, такая законодательная инициатива является "очередным шагом культурного геноцида, который призван сделать украинцев "придатком" россиян".
Шевченко считает, что таким образом Партия регионов использует классический механизм ассимиляции – притеснения национального языка и культуры. "Норма относительно обязательного предоставления 50% телерадиоэфира музыкальным произведениям национальных исполнителей введена не только в Украине, но и в других европейских государствах, в частности, во Франции и Польше, где есть один государственный язык, который испытывает сильное давление со стороны языков других государств или языков эмигрантов", - объяснил член Правления УНП.
По его мнению, "планируется еще одно дерзкое нарушение Конституции, которая предоставляет государственный статус украинскому языку".
В Верховной Раде 28 апреля зарегистрирован законопроект, которым предусматривается отмена обязательного предоставления 50% радиоэфира музыке украинских авторов или исполнителей.
Автором соответствующего законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" является народный депутат от Партии регионов Бондаренко.
По ее мнению, действующая редакция закона противоречит Европейской Конвенции о трансграничном телевидении, которая провозглашает, что телерадиовещатель должен предусматривать для европейских произведений большую долю его часов трансляции.
При этом Бондаренко обращает внимание, что в международных правовых экспертизах действующего закона отмечалось, что "музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей" относятся к категории "европейские произведения", поэтому в отношении них не могут быть установлены отдельные квоты.
В связи с этим автор законопроекта предлагает изъять из статей 9 и 28 Закона Украины “О телевидении и радиовещании” требование о соблюдении телерадиоорганизациями отдельных квот на распространение музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей, а также требование к содержанию программных концепций телерадиоорганизаций относительно доли распространения музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в еженедельном объеме вещания.
Бондаренко считает, что принятие этих изменений "приведет к повышению уровня плюрализма аудиовизуальных СМИ в Украине, благодаря разнообразию программ украинских телерадиоорганизаций".
http://news.finance....10/05/01/195574
Что твориться то, перевод отменили фильмов, литературу лишили финансирования, вот теперь и радио
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Отправлено 05 Май 2010 - 07:33
Пускай лучше научатся выпускать качественный продукт, тогда народ станет ее "хавать".
Отправлено 05 Май 2010 - 07:40
Отправлено 05 Май 2010 - 07:48
Отправлено 05 Май 2010 - 07:48
я много слушаю украинской музыки, много очень нравится, но то что крутят в последнее время на радио Подилля-Центр ...... просто колхоз в исполнении дудки, баяна и барабана, при этом в сопровождении воя пьяного колхозника
Мну такое по радио слушать не желает
Отправлено 05 Май 2010 - 07:50
Отправлено 05 Май 2010 - 07:53
Отправлено 05 Май 2010 - 08:02
Отправлено 05 Май 2010 - 08:06
Неисправности бывают двух видов-грязные или ржавые.
Я за грязные, они легче исправляются.
093-459-22-20 С 09-00 до 21-00
100 - это аббревиатура)) Вся информация в профиле.
Отправлено 05 Май 2010 - 08:24
USER (5.05.2010, 10:12) писал:
Отправлено 05 Май 2010 - 08:27
Bulldozer (5.05.2010, 08:53) писал:
ТИК еще довольно неплохо поет по сравнению в 90% нашей естрады
Отправлено 05 Май 2010 - 08:43
Кнопа (5.05.2010, 09:28) писал:
Отправлено 05 Май 2010 - 09:25
Lutsk (5.05.2010, 10:55) писал:
Отправлено 05 Май 2010 - 09:31
Отправлено 05 Май 2010 - 09:32
Андрій, я ж провінція
правда, як катаюсь по києву, слухаю радіо-рокс, часто попадаються достойні музиканти та композиції.
Отправлено 05 Май 2010 - 09:38
USER (5.05.2010, 09:44) писал:
наркологическую...
Сообщение отредактировал Gimmy: 05 Май 2010 - 09:38
Отправлено 05 Май 2010 - 09:40
Отправлено 05 Май 2010 - 09:46
Bulldozer (5.05.2010, 10:29) писал:
Свєта, а на дворі було лєто
І як солодкі канфєти твої поцілунки, Свєта
Свєта, а я купляв сігарєти і побачив газєти
З моїми фотками, Свєта
или
В думці лиш одне, - "Навіщо я бухав?"
І не пам’ятаю, навіть, з ким переспав.
Важко заспокоїти душевний боль,
коли печінку роз’їдає дешевий алкоголь.
и это без оленей и пирожиных сирОЖиных .....
извините. но это не украинский язык это бред который слушают в том числе и дети ....
Отправлено 05 Май 2010 - 10:18

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей