Tiefflieger (30.06.2010, 17:42) писал:
Слав, я не могу брать "не думая" - я очень люблю думать
Слава -- эплы берут токо для понтов! Поскоку оправдать столь высокую
цену за явно устаревшее железо могет токо Стив Джобс!
Но все одно -- те хто купил, тебя затопчут, еси ты им скажешь, что Эпл -- отстой!
Что касаеццо Макбукэйра -- бери лучче Сони Ваио! Это весчь!
Вот отзыв по маку -- это примерно как неудобные но очень модные ботинки, к которым
нужно купить еще галоши, чтобы хоть как-то передвигаться по городу (читай делать свою работу).
Что касаеццо МакОСи -- ядро FreeBSD + внешний мак интерфейс. Это один из клонов Юникса,
причем по моему мнению -- самый удачный и самый устойчивый.
Цитата
Когда я только увидел коробку с Mac Air, еще запаянную в полиэтилен, моей радости не было предела. Габариты упаковки уже впечатляли, а сам ноутбук сначала просто поразил. Стильный, алюминиевый и очень тонкий! Как бывший продавец, знаю, что в первую очередь люди смотрят на внешний вид. Сразу отметил, что по краям ноутбук сглажен и в этом что-то есть! Порадовала увеличенная зона для рук, а разъемы красиво спрятаны и надежно. MacOS отменно продумана и требует минимум дополнительных программ. Удобный серфинг в интернете, никаких сбоев в работе программ и отсутствие вирусов. Первый вывод: ноутбук отлично располагает к работе и вызывает желание самому обзавестись таким. А потом началась критика. Не понравилось, что всего один USB-порт и нет выхода для микрофона. Не понравилось, что нет оптического привода, а периферия должна подключаться через Bluetooth или Wi-Fi. А отсутствие LAN еще больше поубавило радость от знакомства с устройством. По мнению знакомых, которые видели Air, он красивый, интересный, но неудобный в использовании. Примечательно, что к такому ноутбуку больше склоняются люди, которые много бывают за границей, и кто уже успел в офисе и дома перейти на Wi-Fi. К сожалению, многие смотрят на ноутбуки как на замену настольной системы, а МасBook Air совсем из другой категории. Как для использования вне дома он будет потрясающим, просто надо приобрести несколько аксессуаров и недостатки будут устранены. Ноутбук станет удобным в использовании если использовать bluetooth-гарнитуру для общения, комбинированный USB-кабель MacAlly USB multi-functional tips с множеством портов на все случаи жизни и точку доступа Wi-Fi AirPort Extreme Base Station для связи с настольным ПК и выхода в интернет.