Прилетев в чудный город Маями ( или Майами, не знаю) остро встал вопрос о покупке техники, ибо расстояния огромные и транспорта практически нет, а в том который есть ездят одни... сильно загорелые Господа
Я не могу начать свое повествование иначе, кроме как еще раз повториться и назвать этот агрегат полным крахом японского автопрома, ошибкой инженера в понедельник утром после 2 литров саке с гамбургерами и картошкой фри… Этот ужас на колесах продавался в Штатах как Mazda 626 и Ford какой — то)
На момент покупки у нашего африканского брата в одном из худших районов Маями, пробег был 103 тысячи миль, и наш черный друг, после непродолжительной беседы и тест драйва получил 3500 налом…
Из сухих данных
2 литра 16клапанный верхневальный мотор о 120 силах и 180 момента
Жутко растянутый 4 ступенчатый автомат, который даже на 100 км.ч умудряется втыкать вторую, потом отплевывается, задумывается и втыкает… что попало)
Светлая кожа Винтаж edition ( то есть в трешинку)
перфорированный ( тоже от протертостей в коже ) руль
Тормоза от СуперБайка Зайка -3 STI ) ( реально не тормозит никак)
Управляемость тележки из супермаркета, в которой 2 пака минералки лежат в самой крайней передней части) Кто знает, тот поймет)
Начну с того, что оно абсолютно не управляемо — ни на прямой, ни, не дай Господь, в повороте. А если еще и мокро — лучче сразу ехать в кабак и пить, пока не закончится дождь)
Расход около 11 литров, что приемлемо, с учетом педали в полу постоянно, чтоб оно хоть как то двигалось…
Через день понял, что гудит ступица,течет клапанная крышка, тоже я привык после Вектры, поменяю как то. Хуже всего было то, что дергал автомат на переключении с 1ой на вторую, причем только на холодную, на прогретую баг пропадал полностью. Скажу сразу, что так он и продержался все 22 тысячи км, ни ухудшаясь, ни выздоравливая, замена масла и фильтра в коробке не помогла.
Но история собственно не об этом, а о том, что даже в самой уставшей машине, перешедшей через несколько рук, побывавшей в авариях, есть что то, не знаю как назвать, скажем - душа..
... Пора продавать, решил я, скоро в Киев, деньги не лишние, если сразу уйдет, кто то покатает пару дней, благо за год оброс кой каким коллективом.
Ставлю на сайт 3500... Утром звонок - девушка, темнокожая как потом оказалось, спрашивает то, се, говорит что приедет смотреть. Договорились.
Встречаемся около дома, машина прогрета, кондер дует, полироль Turtle Wax Black Box сделала свое дело - короче все на мази. Только подъежжает клиентка, начинает троить мотор, его колбасит
Докурил, завел - чека нет, 4 цилиндра молотят на все деньги. Ну не ёптя? Но тогда я не придал этому вообще никакого значения. А зря)
.... Что ж она все не продается, неделя прошла, цену скинул, а ни звоночка... Ставлю 2999,99, а что делать? Тут же звонок - еле еле шпрэхает Инглиш, китаец, по голосу - первая машина. Говорит сам приехать не могу - не на чем, далеко живу, не могли бы вы приехать сами?
Ходу до него 35 миль, почти все по трассе, иду 80 миль на кондере, жара страшная, солнце светит... Полдень. Подъежжаю к дому, набираю, а сам выхожу опять перекурить, так как в машине не курил, чтоб покупателя не спугнуть)
Через 2 тяги сигареты выходит молоденький совсем китаец, и как только он выходит ( от него до машины метров 7-9-неболее) она в лучших традициях Ecoteka с грязным РХХ глохнет
Китаец обошел со всех сторон, смотрю - нравится. Попросил прокатить, говорю - конечно) Ага ... Фигушки) Больше в тот день она не завелась....
А беда была в том, что я хрен знает где от дома, в Кубинском районе, никто не говорит по английски, то есть ВОООБЩЕ никто только habla espanol... а я в этом espanyole - как в балете на льду...
Дотолкал 3 квартала в 40 градусную жару до конторки, которые заправляют кондиционеры, сказали бензонасос. Пошел купил бензонасос самый дешевый - 100 USD, замена 170 - снимали бак, в этом чуде инженерии нет лючка под задним сидением
Так к чему я вел, за неделю до этого, она одним махом проехала 1000 км, чек не загорался вообще никогда, и за год она ни разу не остановилась. ТО ли она раситска
Сегодня продал... Брату славянину, не дорого, и с улыбкой.... И понял суть пословицы, что в жизни каждого мужчины 2 самых счастливых дня, когда купил машину, и когда ее продал))))
в завершение пару эскизов сего чуда инженерной мысли 21 ого века)