Мой гараж с подвалом. Сверху соседский гараж. У него перед воротами вход в подвал глубиной 5 м. Вода ч/з его ляду затекает в его подвал, а затем ч/з общую стену (бетон. блоки) в мой подвал. Эта проблема есть у всех нижних гаражей кооператива.
Раньше было еще терпимо, а сейчас сочится уже из тела блока.
Решил в его подвале (вдоль общей стены) выкопать траншею 3,5 х 0,5 х 1,5 м. его подвал пустой, пол - песок. Свою стену проложить пленкой и засыпать.
Вопрос, чем засыпать траншею?
Подтапливает подвал гаража ч/з общую стену. Как убрать воду?
Автор VVG, 20 Июл 2010 13:48
Сообщений в теме: 3
Отправлено 20 Июль 2010 - 14:21
Golubenko (20.07.2010, 14:49) писал:
Мой гараж с подвалом. Сверху соседский гараж. У него перед воротами вход в подвал глубиной 5 м. Вода ч/з его ляду затекает в его подвал, а затем ч/з общую стену (бетон. блоки) в мой подвал. Эта проблема есть у всех нижних гаражей кооператива.
Решил в его подвале (вдоль общей стены) выкопать траншею 3,5 х 0,5 х 1,5 м. его подвал пустой, пол - песок. Свою стену проложить пленкой и засыпать.
Общую стену подсушить и желательно со стороны соседа наклеять рубероид(гидроизол дорого)
Но при большом кол-во попадании воды она может просочиться через пол.
Есть грунтовки, которые впитываются в бетон и препятствуют прохождения воды.
Через ФБС вода не в состоянии просочиться, (испытанно) скорей всего по стыкам. Швы выдолбить и замазать расствором с добавлением жидкого стекла(не один цемент разведенный на ж. стекле)
066 671 и 4 раза давить на кнопку 2
Отправлено 20 Июль 2010 - 20:15
С уровнем грунтовых вод бороться локальными методами бесполезно. Объем траншеи займет вода. Как бывший дорожный строитель заметил ,что немцы не делают отмостку вокруг зданий из бетона или асфальта. Метр по периметру дома засыпан крупным щебнем ,а в нем лежит дренажная труба ,подключенная к дождевой канализации . Туда же входят и ливневые трубы с крыши . поэтому дом со всех сторон сухой. Все подвалы в многоквартирных домах поделены на клетки-кайбаши для каждого квартиросъемщика и они их используют по своим нуждам как склад ,мастерскую или уголок отдыха. Но сырости там нет.
Это я к тому ,что проблему кооператива с водой реально решить только проведя дренажные работы по водоносному слою. И если процесс мокрения стен будет прогрессировать ,то надо подумать об избавлении от такого гаража. ИМХО.
Это я к тому ,что проблему кооператива с водой реально решить только проведя дренажные работы по водоносному слою. И если процесс мокрения стен будет прогрессировать ,то надо подумать об избавлении от такого гаража. ИМХО.
Отправлено 20 Июль 2010 - 20:54
kurt-59 (20.07.2010, 22:16) писал:
С уровнем грунтовых вод бороться локальными методами бесполезно.
гидроизоляция
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей