Реклама

Проблемы с прокладками клап. крышек!пробивает прокладки кл. крышек!!!
Опубликовано 17 Август 2010 - 19:41
История грустная, и начало, видимо, типичное. Решил поменять свечи, купил, полез менять - сюрприз, колодцы залиты маслом. Купил прокладки, поменял. все ок., где-то месяц. При замене сказали. что одна крышка с трещиной, купил б/у. крышку, новые прокладки (машина Opel Omega, 2000 г.в., двиг. 2,5 6-ть горшков).
НО за два дня до отгона машины на СТО, пробивает прокладку клапанной с другой стороны, гонит масло. Дождался намеченного дня, отогнал машину, поменяли, забрал, вроде все ОК.
Проходит 2-а дня, опять начинает гнать масло, при чем с той стороны, где с крышкой все нормально.
Отгоняю на СТО где делали, сказали посмотрят... Посмотрели, сняли - поставили, тщательно продули/промыли систему отвода картерных газов, вроде все ок.
Забрал машину, поехал в отпуск, по дороге - сюрприз: опять, мля, гонит масло.
Понятно, что причина не в тех кто делал, не в прокладках (первый раз Гетс, второй- Аджуса).
Но сейчас в отпуске, в славном городе Илличевске, и что делать дальше - непонятно. До дома, конечно, дотяну. т.к. масла вытекает немного при оборотах до 2500, и запас масла с собой есть .
НО менять проладки 3-й раз, не поняв в чем причина выдавливания прокладок - просто глупо.
ЛЮДИ, если у кого - то возникала подобная проблема, отпишитесь ЧТО ЭТО БЫЛО, И КАК УДАЛОСЬ ПОБОРОТЬ!!!
Заранее всем спасибо.
Опубликовано 17 Август 2010 - 21:41
Все грешат на поведённую крышку. Можна попробовать поставить на какой то супер герметик (стоит около 300грн.), но я пока не созрел.
Опубликовано 17 Август 2010 - 21:51
У меня та же фигня, уже менял три прокладки и крышку и вентиляцию чистили и нифига.
Все грешат на поведённую крышку. Можна попробовать поставить на какой то супер герметик (стоит около 300грн.), но я пока не созрел.
У меня была похожая душещипательная история

Перед капиталкой начала протекать клапанная крышка,что просто ускорило желание сделать капиталку.После капиталки из-под клапанной крышки продолжилась течь.Поставил со своего старого мотора клапанную крышку+новая прокладка.Течет.Поменяли третий раз прокладку,которую мне прислали уже из другого города.Намазали все герметиком.Течет

Закончилось тем,что взяли первую клапанную крышку+оригинальную прокладку ЖМ+без герметика=течь прекратилась
Опубликовано 18 Август 2010 - 07:07
себе купил вектровские алюминиевые крышки с б.у.-шними прокладками, поставил и забыл про эту болячку.
в вектровских профиль резинки т образный и надёжнее держит
Arbeit macht frei
Опубликовано 18 Август 2010 - 07:36
+1
так же избавился от течи
Неоригинал стоил до 100 грн и был в красивой упаковке.Оригинал заказал себе через экзист и вышел мне больше 200 грн.Пришла прокладка в каком-то пакетике

Опубликовано 18 Август 2010 - 13:43

Опубликовано 18 Август 2010 - 18:24
Ты не сравнивай двигателя. С твоей там особой сложности нет. А тут крышки новые 200 баксов стоят, а старые на неоригинальных прокладках теку постоянно.У меня хоть не омега, но у себя ставил обыкновенную корковую прокладку на герметик Викторейнз и сутки-двое машинку не трогал....... уже прошло 8 месяцев 18 дней - ни капли не про ранил от тудава (а течет через прокладку поддона, но я и до нее доберусь)
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:13
еще поменять прокладку на маслозалевной горловине
никаких герметиков!!!!!! это колхоз!!!!
Изменено: Vamax, 19 Август 2010 - 09:14
Опубликовано 26 Август 2010 - 09:47

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых