Перейти к содержимому

автобазар Украина

Незаконная переплнировка Как с этим бороться?

Сообщений в теме: 49

#1 Agent Smith

Авторитет

• сообщений 1 738
  • Авто:была Calibra C20NE, теперь Astra GTC 1.8 MT + Kyron'чег
  • Гос. номер:АА2853ЕН

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:37

Коротко:
17 этажный панельный дом, сосед на шестом этаже прорубил нехилую арку в несущей стене между кухней и спальней, визуально никаких усилений оставшейся стены не сделал (стена перпендикулярная фасаду). Т.к. дом имеет большую парусность и стоит на открытом участке, очень боюсь чтобы при ближайшем сильном ветре не рухнул весь стояк.

Подскажите как правильно с ним бороться, или хотябы ткните в нормативные акты которые он нарушает и какая ответственность за это предусмотрена.

зы. разговаривать по хорошему он не хочет. ЖЭК и ментов посылает гулять лесом.

Сообщение отредактировал Agent Smith: 01 Сентябрь 2010 - 13:38

It's so beautiful it makes you want to cry
Изображение

#2 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:41

Телегу в прокуратуру напиши я думаю отреагируют сразу.
Изображение

#3 apaxuc

Рожденный в СССР

• сообщений 10 069

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:46

от жеж любит наш люд доносы в КГБ писать... :sm27: :sm16: :sm16: ИМХО Забей. Ничего ты не сделаешь без траты нервов и денег. Самое прикольное, шо чуваг подмажет в любой архитектурной шаражке и ему дадут заключение о соответствии всем нормам и снипам.
Всегда есть хороший (сами знаете что ;-)) для одноклубников!
+З8-О5О-Зб-Зб-25О спросить меня :-)

#4 Agent Smith

Авторитет

• сообщений 1 738

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:48

пока смог найти только вот это:

Цитата

Несанкционированная перепланировка квартир является правонарушением. Граждане, осуществляющие перепланировку квартир без оформления соответствующей проектно-разрешительной документации, привлекаются к административной ответственности. Согласно ст.150 Кодекса Украины об административных правонарушениях: «Порушення правил користування жилими приміщеннями, санітарного утримання місць загального користування, сходових кліток, ліфтів, під'їздів, придомових територій, порушення правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, безгосподарне їх утримання, а також самовільне переобладнання та перепланування жилих будинків і жилих приміщень, використання їх не за призначенням, псування жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою - тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян». Кроме того, согласно ст. 100 Жилищного кодекса: « Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення провадяться з метою підвищення їх благоустрою і перетворення комунальних квартир в окремі квартири на сім'ю. Переобладнання і перепланування жилого приміщення допускаються за згодою наймача, членів сім'ї, які проживають разом з ним, та наймодавця і з дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів. У разі відмови наймодавця, наймача або членів його сім'ї у згоді на переобладнання чи перепланування жилого приміщення спір може бути вирішено в судовому порядку, якщо на переобладнання чи перепланування є дозвіл виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів. Наймач, який допустив самовільне переобладнання чи перепланування жилого або підсобного приміщення, зобов'язаний за свій рахунок привести приміщення у попередній стан. Якщо проектом капітального ремонту жилого будинку передбачено переобладнання чи перепланування квартир, з цим проектом повинні бути ознайомлені наймачі та члени їх сімей. Зауваження і пропозиції зазначених осіб, не враховані проектною організацією, розглядаються органами, які здійснюють управління відповідним житловим фондом, а також виконавчим комітетом місцевої Ради народних депутатів, який затверджує проект капітального ремонту будинку».Вам необходимо обратиться в районное управление жилищного хозяйства. Данное управление организовывает работу комиссий относительно обследования самовольного переоборудования и перепланировки жилых помещений в жилых домах независимо от формы собственности. Подавайте письменное заявление на проведение осмотра комиссией. Вам должны предоставить письменный ответ. В случае отказа Вы можете обратиться в Главное управление жилищного хозяйства. В случае бездеятельности указанных должностных лиц обратитесь в прокуратуру – этот орган осуществляет контроль за соблюдением законодательства. Также за защитой своих нарушенных прав и компенсацией материального и морального вреда, нанесенного Вам незаконной перепланировкой (трещины в стенах и т.п.), Вы можете обратиться в суд.
Если это все, что можно сделать то это очень печально, ибо судиться придется не один год :(
Изображение

#5 Axill

Авторитет

• сообщений 1 442

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:49

была такая фикня у бабушки, у них от такой перепланировки у всех кафель со стен посыпался. Сказали восстановить как было. Только толку от этого, здание уже дало трещину.

#6 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияapaxuc (1.09.2010, 14:47) писал:

от жеж любит наш люд доносы в КГБ писать... :sm27: :sm16: :sm16: ИМХО Забей. Ничего ты не сделаешь без траты нервов и денег. Самое прикольное, шо чуваг подмажет в любой архитектурной шаражке и ему дадут заключение о соответствии всем нормам и снипам.
А ты бы дал такое заключение????????? а если дом рухнет мой дом тюрьма. 

Пиши в прокуратуру они проверки назначат достанут его 100% 
Изображение

#7 Maks2002

Авторитет

• сообщений 2 973

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:00

Agent Smith, Сорі по темі нічого сказати не можу.
Але йопт, ну чому у нас народ завжди думає що він самий розумний ..... :sm27: а потім :sm16:
Изображение

#8 apaxuc

Рожденный в СССР

• сообщений 10 069

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияBears_ (1.09.2010, 14:54) писал:

А ты бы дал такое заключение????????? а если дом рухнет мой дом тюрьма.

То ты, наверное, по инстанциям соответствующим не ходил. :sm27: :sm16: :sm16:
Всегда есть хороший (сами знаете что ;-)) для одноклубников!
+З8-О5О-Зб-Зб-25О спросить меня :-)

#9 Shusha

МадЫратаР-апазЫцЫанер...

• сообщений 33 032

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияAgent Smith (1.09.2010, 14:38) писал:

Коротко:
17 этажный панельный дом, сосед на шестом этаже прорубил нехилую арку в несущей стене ...
Это думаю, что ты не знаешь, что соседи с 1 по 6 уже раньше снесли стены .... а с 7 по 17 многие только планируют.... :love_opel:

Задолбали эты рубщики несущих стен...
Изображение Изображение

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!

Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)

Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!

УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна

#10 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:25

Знаю что у нас можно документ получить почти любой 

Но есть одно НО у меня у брата квартира большая  в центре Киева, за проектною документацию было отдано 35$ тысяч, в проекте была указана пристройка так вот были мы посланы архитектурой очень далеко с своей пристройкой, а деньги за решения этого вопроса предлагали не малые.

Вот тебе и службы в тюрьму не кто не хочет, не дай бог рухнет те кто давал разрешения отвечать будут.

Изображение

#11 бобр

Авторитет

• сообщений 4 169

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:29

Shusha, Из жизни...

Печерск.Самый центр Киева.Один из самых элитных домов города.Мой заказчик купил две квартиры на последенем этаже.Сделал ремонт,живет.И тут спустя некоторое врямя кто-то взял и выкупил цокольный этаж и затеял там ремонт.Дом монолитный.Так этот владелец цоколя взял фрезу и спилил несущую колонну которая идет на все 20-ть этажей! :love_opel: О как! Суды,драки,пост Беркута,вход в дом по паспортам и так делее...Во народ живет...

#12 KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• сообщений 3 079

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:34

Занеси заяву типа от жильцов дома в ГАСК(государственный архитектурный контроль)+ в прокуратуру.
Если подсластить немного будет маски шоу для строителей и хозяина.
Головняка у перепланировщика будет куча.
Заставят сделать проэкт с обследованием усилить конструкцию.
Штраф не большой, но проэкт с обследованием затянет не хило.
+работы будут вестись фирмой имеющей лицензию на такие виды работ с последующей экспертизой проведения работ.
Если в установленный срок сделанно ничего не будет, опечатают квартиру с вытекающими.
066 671 и 4 раза давить на кнопку 2

#13 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияKIRISHA (1.09.2010, 15:35) писал:

Занеси заяву типа от жильцов дома в ГАСК(государственный архитектурный контроль)+ в прокуратуру.
+работы будут вестись фирмой имеющей лицензию на такие виды работ с последующей экспертизой проведения работ.
Если в установленный срок сделанно ничего не будет, опечатают квартиру с вытекающими.
+1
Изображение

#14 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 876

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 14:36

Гггггы, я када несущую убирал у меня тока на бумаги до 3 тысч баксов ушло, а сколько на усиленную П-образную конструкцию - вообще страшно вспомнить. И при сварке пользовался не общей сетью, как большинство пид№расов, а заказывал САК чи как его :love_opel: п№дарасов, которые сами такое делают, да еще без усиления, кастрировать молотком.
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#15 yuriy-gordiychuk

Пастырь

• сообщений 403

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияBears_ (1.09.2010, 15:42) писал:

Телегу в прокуратуру напиши я думаю отреагируют сразу.

заставят ли они его вернуть всё как раньше было - под вопросом, но нервы потрепают и бабла потратит он не мало.

#16 KIRISHA

А шо вы тут делаете. А.

• сообщений 3 079

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияMaxwell (1.09.2010, 15:37) писал:

Гггггы, я када несущую убирал у меня тока на бумаги до 3 тысч баксов ушло, а сколько на усиленную П-образную конструкцию - вообще страшно вспомнить. И при сварке пользовался не общей сетью, как большинство пид№расов, а заказывал САК чи как его :love_opel: п№дарасов, которые сами такое делают, да еще без усиления, кастрировать молотком.
А мог бы в пять раз дешевле.
Идеш в ГАСК(перед перепланировкой)
С помощью коробки коробки конфет и бутылки шампанского узнаеш кординаты бывшего работника(пенсионера) этой конторы. С ним договариваешся за обследование, проект и заключение.(он сам сделает усе с подписями)
Ну и про мастеров ЖЭКа не забыть.
Соседям пообещать чего нибудь.

Просмотр сообщенияyuriy-gordiychuk (1.09.2010, 16:03) писал:

заставят ли они его вернуть всё как раньше было - под вопросом, но нервы потрепают и бабла потратит он не мало.
Как было он не сделает, сделает лучше.
066 671 и 4 раза давить на кнопку 2

#17 axis

Авторитет

• сообщений 2 638
  • Авто:Hyundai veracruz 3.0 tdi, BMW Z3, Camry v30, Golf mk6 tdi
  • Гос. номер:55590ке

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:16

Да нихрена ему не будет, представителей прокуратуры он пошлет к такой то матери, и прочие архитектурные бюро ибо допускать он их в квартиру не обязан, а прокуратура заниматься принудительным проникновением в жилье не будет, оно ей как зайцу прошлый снег надо.

Просмотр сообщенияapaxuc (1.09.2010, 15:47) писал:

от жеж любит наш люд доносы в КГБ писать... :love_opel: :sm17: :icon37: ИМХО Забей. Ничего ты не сделаешь без траты нервов и денег. Самое прикольное, шо чуваг подмажет в любой архитектурной шаражке и ему дадут заключение о соответствии всем нормам и снипам.
ага, это если его еще реально заставят что то делать

Сообщение отредактировал axis: 01 Сентябрь 2010 - 15:13

#18 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:23

Просмотр сообщенияaxis (1.09.2010, 16:17) писал:

Да нихрена ему не будет, представителей прокуратуры он пошлет к такой то матери, и прочие архитектурные бюро ибо допускать он их в квартиру не обязан, а прокуратура заниматься принудительным проникновением в жилье не будет, оно ей как зайцу прошлый снег надо.

ага, это если его еще реально заставят что то делать
Можно вобще ничего не делать пусть ваяет может и пронесет не рухнет, вот так мы и живем кто что хочет тот и делает а мы молчим, потом и лестничную площадку заберет скажет она вам не надо домой по веревке поднимайся.  :sm5:  
Изображение

#19 axis

Авторитет

• сообщений 2 638

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:32

да просто по закону принудительное проникновение в жилье возможно только по решению суда, ну вызовут его в прокуратуру, он скажет ничего не перепланировал, ну на нет и суда нет. А насчет всяких маски шоу, это вообще не серьезно, ну я с трудом представляю ОМОН с работниками прокуратуры берущие штурмом неприступную квартиру со сломанной стеной :sm15:

Просмотр сообщенияBears_ (1.09.2010, 17:24) писал:

Можно вобще ничего не делать пусть ваяет может и пронесет не рухнет, вот так мы и живем кто что хочет тот и делает а мы молчим, потом и лестничную площадку заберет скажет она вам не надо домой по веревке поднимайся.  :sm5:  
а я не говорю, что ничего делать не надо, делать то конечно можно, но толку ровным счетом никакого не будет и квартиру ему никто не опечатает, у нас законы такие, что пока из-за этой перегородки потолок не рухнет никто не пошевелицца, а если рухнет, ну тогда можно и в суд, о возмещении убытков.
Опыт есть, проходили, знаем и писали на меня, что у меня из трех однокомнатных квартир сделана одна и никакого толку и приходили и с архитектуры и с жека и с местной администрации и я культурно дверь никому не открыл.

Сообщение отредактировал axis: 01 Сентябрь 2010 - 15:32

#20 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:37

Просмотр сообщенияKIRISHA (1.09.2010, 15:35) писал:

Я думаю вот так надо делать а там дальше видно будет 

Прокуратура ломать двери не будет но проверок назначит много
Изображение

#21 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083
  • Авто:Астра 1,8 АТ GTC, Ниссан Т31 2,0 LE, обе черные. КИА Сид 1,6 синий
  • Гос. номер:А074 КУ

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:39

Agent Smith, Дима, а Жилищный Кодекс ты не рассматривал?

К примеру:

Цитата

Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення
Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення провадяться з метою підвищення їх благоустрою і перетворення комунальних квартир в окремі квартири на сім'ю. Переобладнання і перепланування жилого приміщення допускаються за згодою наймача, членів сім'ї, які проживають разом з ним, та наймодавця і з дозволу виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів.
У разі відмови наймодавця, наймача або членів його сім'ї у згоді на переобладнання чи перепланування жилого приміщення спір може бути вирішено в судовому порядку, якщо на переобладнання чи перепланування є дозвіл виконавчого комітету місцевої Ради народних депутатів.
Наймач, який допустив самовільне переобладнання чи перепланування жилого або підсобного приміщення, зобов'язаний за свій рахунок привести приміщення у попередній стан.
Якщо проектом капітального ремонту жилого будинку передбачено переобладнання чи перепланування квартир, з цим проектом повинні бути ознайомлені наймачі та члени їх сімей. Зауваження і пропозиції зазначених осіб, не враховані проектною організацією, розглядаються органами, які здійснюють управління відповідним житловим фондом, а також виконавчим комітетом місцевої Ради народних депутатів, який затверджує проект капітального ремонту будинку.

Цитата

Р о з д і л V
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПОРУШЕННЯ ЖИТЛОВОГО ЗАКОНОДАВСТВА
Стаття 189. Відповідальність за неналежне використання житлового фонду та інші порушення житлового законодавства
Особи, винні:
....
у самовільному переобладнанні та переплануванні жилих будинків і жилих приміщень та використанні їх не за призначенням;
у порушенні правил експлуатації жилих будинків, жилих приміщень та інженерного обладнання, у безгосподарному їх утриманні;
у псуванні жилих будинків, жилих приміщень, їх обладнання та об'єктів благоустрою;
несуть кримінальну, адміністративну або іншу відповідальність згідно з законодавством Союзу РСР і Української РСР.
Відповідно до Основ житлового законодавства Союзу РСР і союзних республік законодавством Союзу РСР і Української РСР може бути встановлено відповідальність і за інші порушення житлового законодавства.
{ Стаття 189 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2367-VI ( 2367-17 ) від 29.06.2010 }
Стаття 190. Відшкодування шкоди, заподіяної житловому фонду
Підприємства, установи, організації, а також громадяни, які заподіяли шкоду жилим будинкам, жилим приміщенням, інженерному обладнанню, об'єктам благоустрою і зеленим насадженням на прилеглих до будинків ділянках, зобов'язані відшкодувати заподіяну шкоду.
Службові особи та інші працівники, з вини яких підприємства, установи, організації мали витрати, зв'язані з відшкодуванням шкоди, несуть матеріальну відповідальність у встановленому порядку.

А за державу обидно!

#22 axis

Авторитет

• сообщений 2 638

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияBears_ (1.09.2010, 17:38) писал:

Прокуратура ломать двери не будет но проверок назначит много
Большой опыт работы с прокуратурой? Лично мне как то не везет, чтобы прокуратура сломя голову бросалась в работу и назначали хоть какие проверки, обычно приходиться ездить к ним три раза в неделю и пинать, чтобы они хоть чем то занимались, а не давали тупые отписки. С вероятностью 99% соседа просто вызовут и спросят делал ли он перепланировку, получив отрицательный ответ дадут вам отписку, что на основании допроса соседа установлено, что перепланировка в квартире не производилась.

ZuZu, а есть примеры, чтоб это реально работало?

вот у меня офис в жилом фонде и все об этом знают, но сделать ничего не могут

Сообщение отредактировал axis: 01 Сентябрь 2010 - 15:43

#23 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083
  • Авто:Астра 1,8 АТ GTC, Ниссан Т31 2,0 LE, обе черные. КИА Сид 1,6 синий
  • Гос. номер:А074 КУ

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:46

axis, :sm5: . Я просто начал читать правовую базу. Она в Украине слабенькая.
В МСК за такие дела можно лишиться жилья, если оно предоставлено из городского фонда, или налететь на большие бабки, если дом ТСЖ.
А за державу обидно!

#24 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:46

Большой опыт работы с прокуратурой?

Ага есть немного вроде нормально реагируют 
Изображение

#25 VladVin

Авторитет

• сообщений 824

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:53

Да.. всегда найдеться йолоп, который умнее всех. В Виннице в новой 14 этажке тип, на тех этаже прорубил стенку и попутно порубив силовые тросы, которые там шли. Но это ему до фонаря, главное двери получились :sm5:
А в Черновцах мне показывали дом (его как раз разбирали) 5 этажный до революционной постройки, так мужик выкупил квартиру на первом этаже и решил сделать себе басейн в подвале... выкопал яму, фундамент треснул и привет, дом дал здоровенную трещину, жыльцов выселели(подробнойтей не знаю), а виноватый сбежал за границу....отаке(
В историю трудно войти, но легко вляпаться (с)

#26 Agent Smith

Авторитет

• сообщений 1 738

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 15:56

Просмотр сообщенияzuzu77 (1.09.2010, 15:40) писал:

Agent Smith, Дима, а Жилищный Кодекс ты не рассматривал?
Рассматривал, выше большая цитата, там как раз про 100 статью из него, но по этому кодексу очень слабая ответственность, да и опять же как многие тут писали, пока реально власти начнут чтото делать, пройдет много времени.

но несколько полезных советов для себя почерпнул, будем пробывать.
Изображение

#27 Shusha

МадЫратаР-апазЫцЫанер...

• сообщений 33 032

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:12

Отличное решение - монолит со свободной планировкой... но доступное жильё у нас к какому году? :ydirol:
Изображение Изображение

"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)

Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!

#28 Yurec-8

Авторитет

• сообщений 1 658

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:27

А чего такой шум. Ви уверены что данная вырубанная арка,несет какую-то угрозу дому?
У меня брательник тоже сносил несущую стену, но все как полагается с разрешения архитектора.
Ему указали сколько должно остаться стены по бокам ( если мне не изменяет память то по 60см.)
Правда у него 9 этаж из 9.

#29 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 876

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:34

Yurec-8, ты думаешь просто так планировали сплошную несущую стену, а не огрызок от нее :ydirol:

#30 Shusha

МадЫратаР-апазЫцЫанер...

• сообщений 33 032

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:39

Просмотр сообщенияYurec-8 (1.09.2010, 17:28) писал:

А чего такой шум. Ви уверены что данная вырубанная арка,несет какую-то угрозу дому?
Да нет, ты шо, несущие стены - это полная туфта! :ydirol:
Вот тут давеча ждали, по прогнозам румынский типа учёных, сильное землетрясения.... уверен, если бы оно произошло, то много домов сложилось бы нафиг...
Тык что мы тут так, плюшками балуемся....

Maxwell, да ладно, чо ты... там же по 60 см осталось... :sm13:
Изображение Изображение

#31 Bears_

Житель

• сообщений 188

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 16:43

:ydirol:
Изображение

#32 omegaman

Дока

• сообщений 746
  • Гос. номер:ВТ4074АЕ

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:04

Час назад показали по телеку в Москве дом упал, когда там стену несущую проламали, только фасад остался. Можно показать этот ролик "строителю" для внесения ясности в его действия :sm16:
Узнай больше об Опель Омега А

#33 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 876

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:21

Все это конечно смешно, но мы уежаем на работу, а дома остаются наши семьи. И какой то дол№;б ломающий стену - это прямая угроза для них.

#34 Olaf

(-:q

• сообщений 4 231

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:26

Бесстрашные люди.
Себе в 9-зт панельке один из проемов в капитальной стене расширил на 14 см. И то как то стремно было: "-Кабы чего не вышло..."

#35 Anima

Оно мне надо?!

• сообщений 4 513

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:37

А это... как отличить капитальную стену от обычных перегородок? Дом кирпичный. Только по толщине стены? Внутренние стены могут быть капитальными? Или только внешние?
"Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум; чтобы нахамить – никакого ума не надо"
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей