Перейти к содержимому

автобазар Украина

Украинцы-дикари - нелегальные "бизнесмены" из приграничных районов с Польшей (видео о поезде) печальная картина железнодорожного "сигаретного бизнеса" на гр

Сообщений в теме: 25

#1 Pentagon

Покоритель Гондураса

• сообщений 4 350
  • Авто:Suzuki Grand Vitara 2,0 AT, 2006 + ГБО (была Vectra B)

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 11:59

Я не ездил на поезде, описанном в статье ниже, но я дважды ездил на поезде Киев-Берлин, а он проходит через Польшу.
И подобных украинских "бизнесменов" я видел в 2005 и 2006 годах. Точнее это были "бизнесвумен". Они дивным образом садились в вагон в приграничном украинском городе (не помню название) и выходили сразу после границы - уже в Польше. Во время прохождения таможенного контроля польские пограничники находили под обшивкой вагона целые мешки с сигаретами! :sm15: Какой вой при этом поднимали "униженные" контрабандстки :sm3:
Тут же начиналсь звонки - "Шеф, всё пропало!!! Что делать?" (с). И только после таких "стонов" я увидел, почему все контрабандистки были такие толстые - они были обвешанные сигаретными блоками как новогодние ёлки :sm12: - это был "запасной" вариант...

Украинцы-дикари глазами Европы. ВИДЕО

Поезд Хиров-Ясло. Женщина сидит на изорванной лавке. Поезд трогается. С соседней лавки поднимается огромный мужик, вытягивает из кармана нож и подходит к женщине.
- Встань, відсунься!
- Навіщо?
- Що «навіщо»? Я сигарети запхаю.

Он отодвигает женщину рукой и ножом начинает откручивать кусок стенки вагона. В это время второй вытягивает из сумки блоки сигарет и всовывает их под разорванную обивку лавки.

К нему обращается еще один "бизнесмен":
- Має пан нуж?
- Очевисце! - И протягивает ему свой видавший виды складной нож.
- Дженкує бардзо.

На лавке напротив сидит женщина, которая свой крам упаковала под лавку, и теперь сидит и жрет семечки. Кожура летит на пол. Никому до этого нет никакого дела - семечки жрет пол-вагона. Некоторые курят и бухают (пьют).
- Які то (трехэтажный мат) порядки! Подивіться, який срач! Ніхто не прибира! За що ми їм податки платимо?

Начальник поезда сидит в другом конце вагона и вместе с тремя рагулями режется в карты. При этом курит и часто матюкается...

Все записано со слов моей матери и брата, которые ездили в Польшу к родственникам. Без сигарет, водки и т.п. Просто потому, что этот поезд (Хиров-Ясло) проезжает через Сянок, куда они направлялась. Но вчера они пообещали, что это был последний раз...

Последствия «переездов» видно на видео, снятом каким-то поляком. Снимать из наших во время поездки, видимо, никто не решается.

Поезд для нелегальных "бизнесмены" из приграничных районов с Польшей

Основной массой, которая ездит в этом вагоне, являются гуманоиды, имеющие право на беспрепятственное пересечение границы, как проживающие в х-километровой пограничной зоне. Что думают обо всех украинцах поляки - сказать не берусь. Но даже самый толерантный поляк, который увидит этот вагон (принадлежащий, кстати, Украинской железной дороге) подумает, что, наверное, украинцам в Европу несколько рановато.

Хочу заметить, никоим образом не желая обидеть эту нацию, что поляки не являются слишком уж толерантной нацией. И очень немногие подумают именно так.
Когда-то этот маршрут хотели прикрыть, но местное население подняло вой, что власти, мол, ущемляют их патриотические чувства, потому что хотят запретить им посещать... могилу Вербицкого! Власти с «електоратом» решили не связываться…

Вопрос к железной дороге и особенно к транспортной милиции: вы об этом, возможно, не знаете? Может, эпизод, описанный мною, чистая случайность? Возможно, вагон всегда ездит чистым, а население, действительно, посещает, в основном на, могилу пана Вербицкого – земля ему пухом? А в этот раз вагон отправили на ремонт, и вместо него нашли именно такой - порванный, заплеванный и т.д. И тех пассажиров настолько переполняли патриотические чувства, что нужно было брать с собой блоки сигарет, чтобы унять патриотическую дрожь в пальцах, а «от нервов» жрать семечки и пить водку?

Но как-то мне подсказывает интуиция, что это был обычный рейс. И большинству, сидящему в вагоне, было сильно наплевать на патриотизм, Вербицкого, имидж страны и т.д. И их действия подпадают под статьи УК и АК за порчу имущества, хулиганство и т.д. Впрочем, я не юрист, и не мне давать определение их действиям.

Вопрос к МИД Украины: вам настолько плевать на этот имидж, что этому бычью вы позволяете попадать за границу? Вы действительно думаете, что оно, бычье, там перевоспитается? Или вам всем просто лень туда ехать? Потому что к Хирову дорога от Самбора просто ужасная, а в самом Хирове ее нет как таковой, и вы свои «Мерседесы» и «тойоты» не хотите гробить на этом "сamel тrophy"?

Чего тогда украинцам желать от посольств других стран, которые заставляют людей стоять в очереди по нескольку дней, а потом выдают отказы? Можно сколько угодно роликов выпускать про великую страну, великих людей, про Евро-2012; можно укатать в асфальт миллионы долларов, повесить указатели, написать «Вітаємо на Украєні». Но любой европеец, который хотя бы на пять минут окажется в вагоне «Хиров-Ясло», про украинцев будет думать одно: «Дзикусы».

http://cripo.com.ua/...id=13&aid=99257
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

#2 Rek

А был рождён, чтобы бежать

• сообщений 14 235

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияPentagon (2.09.2010, 14:00) писал:

Последствия «переездов» видно на видео, снятом каким-то поляком. Снимать из наших во время поездки, видимо, никто не решается.
С таким же успехом можно снимать вагон идущий в депо на ремонт.
По сабжу--муть поднятая только из за поездки родственников в этом поезде.
--------------------------------------------------------------------
Неисправности бывают двух видов-грязные или ржавые.
Я за грязные, они легче исправляются.
093-459-22-20 С 09-00 до 21-00

100 - это аббревиатура)) Вся информация в профиле.

#3 Pentagon

Покоритель Гондураса

• сообщений 4 350

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияRek (2.09.2010, 13:09) писал:

С таким же успехом можно снимать вагон идущий в депо на ремонт.
По сабжу--муть поднятая только из за поездки родственников в этом поезде.
Неужели это нормальная ситуация и "нормальное" состояние вагона?
Про вагон, идущий на ремонт - наверное не нужно писать. Это как про спешащих в роддом по встречной полосе.

P.S. немного не в тему, но можно сравнить вагоны метро в Киеве и в Москве. Я пару лет не был в Москве и недавно был приятно удивлён отсутствием рекламы в вагонах московского метро (точнее видел ОЧЕНЬ небольшое количество рекламы - без обклееных, как раньше, цветных листиков "Легализация в Москве).
Хотя может так совпало, что я ездил лишь в "специальных" вагонах, не идущих в депо на ремонт ... :sm3:

P.S.S. как и ранее, почти у каждой двери московского метро висит схема линий метрополитена. Комментировать же "читабельность" схем в киевском метро не стоит :sm15:

Сообщение отредактировал Pentagon: 02 Сентябрь 2010 - 12:20

#4 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083
  • Авто:Астра 1,8 АТ GTC, Ниссан Т31 2,0 LE, обе черные. КИА Сид 1,6 синий
  • Гос. номер:А074 КУ

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:20

Да, мне стыдно. Но ведь кушать хочется....
Вина в том, что в Украине не достаточно рабочих мест с адекватной зарплатой... Вот где поле деятельности для Правительства!
А за державу обидно!

#5 Pentagon

Покоритель Гондураса

• сообщений 4 350

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияzuzu77 (2.09.2010, 13:21) писал:

Вина в том, что в Украине не достаточно рабочих мест с адекватной зарплатой... Вот где поле деятельности для Правительства!
А где связь между "кушать хочется" и тем, что нужно рвать оббивку вагонов, разбивать унитаз в туалете и "засевать" пол в вагоне семечками??
Впрочем, связь конечно есть ... Её очень хорошо описал проф. Преображенский в "Собачьем сердце" (слова про разруху в головах).

#6 Rek

• сообщений 14 235

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:25

Pentagon, Стремились к независимости и получили её, но забыли окультуриться.. Хлебаем дальше.
По утрам на переходе в районе Дома офицеров интересуюсь у переходящих на красный свет , Киевляне ли они ? Оказывается, что не местные, а спешат очень на работу, попутно поплевывая семечками и разбрасывая окурки. И это центр города, за окраины и регионы молчу в принципе.

Может с консерваториями все же не то что то?(с)

#7 lutsyuk

Барига ще той

• сообщений 4 334
  • Гос. номер:АС2952ВВ

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:28

Хлопці рослабтесь , на відео вагон Польських залізних доріг 

Изображение

А от чому він у такому стані треба спитати автора , і поляків  :sm3: . Сам не одноразово їздив в приміському поїзді Ковель Хелм , повірте наша залізниця може позаздрити їхнім вагонам . До речі на приміських маршрутах працюють тільки поїзда Польських залізних доріг .
Изображение
О5О О16 1О 47 На Волинській землі , моя колісниця до ваших послуг

096 475 43 88

Що не продано сьогодні , не продано ніколи .

#8 Юрко UA

.

• сообщений 6 452
  • Авторизированный партнер клуба

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:33

Просмотр сообщенияlutsyuk (2.09.2010, 14:29) писал:

+1

п.с. ви ще не бачили поляків,які перетинають границю,щоб в нас нажратись водяри і заправити свої корчі паливом...
Бидло конкретне !!!!

Сообщение отредактировал Юрко UA: 02 Сентябрь 2010 - 12:39

тел. 097 148 пять пять 24

В наявності різні б/у запчастини для ОВА 1.6,2.0,2.5 , кадет Е, астра Ф, калібра ,омега Б

http://www.avto-rynok.com/

sales@avto-rynok.com

#9 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:35

Просмотр сообщенияPentagon (2.09.2010, 14:25) писал:

... про разруху в головах...
Вот именно!
Было бы чем занятся на родной земле, да еще и по душЕ и за хорошую зарплату, то тогда уж точно этих "вуменов" кардинально поубавилось бы, а соответственно и раздрая в ж/д составах. Да и не только там.

Сообщение отредактировал zuzu77: 02 Сентябрь 2010 - 12:36

А за державу обидно!

#10 Pentagon

Покоритель Гондураса

• сообщений 4 350

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:38

Просмотр сообщенияlutsyuk (2.09.2010, 13:29) писал:

А от чому він у такому стані треба спитати автора , і поляків :sm3: . Сам не одноразово їздив в приміському поїзді Ковель Хелм , повірте наша залізниця може позаздрити їхнім вагонам . До речі на приміських маршрутах працюють тільки поїзда Польських залізних доріг .
Да суть проблемы не в том, чей вагон - польский или украинский?
Проблема в том, кто превращает вагон в жертву бомбардировок...
И неужели поляки из приграничных районов ежедневно "бороздят" через границу с пачкамии сигаретных блоков, которые они прячут под оторванную обшивку сидений поезда?

В самом первом посте я описал свой личный опыт в пересечении украинско-польской границы. Почемуто никто из Польши не подсаживался в вагон на обратном пути, что-бы "подзаработать".

В некоторых неевропейских аэропортах, в магазинах Duty Free, конечно видно европейцев, закупающих сигаретные блоки, которые у них в стране стОят дороже. Но это происходит цивилизованно.

#11 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияRek (2.09.2010, 14:26) писал:

....
Может с консерваториями все же не то что то?(с)

Нормативные акты Киева позволяют навести порядок. Вот только местная власть и ГУВД бездействуют! Поэтому каждому из них по консерватории в одно место вставить для бодрости не помешало бы.
А за державу обидно!

#12 бобр

Авторитет

• сообщений 4 169

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияzuzu77 (2.09.2010, 14:21) писал:

Я иного мнения! Народ работать и думать головой не хочет! Менталитет у нас такой...И правительство абсолютно не при чем...Правительство было "при чем" во времена СССР.А сейчас капитализм...

#13 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:41

Просмотр сообщенияPentagon (2.09.2010, 14:39) писал:

....
+ 1.

бобр, какой капитализм!? Базар сейчас! и самый неорганизованный....
А за державу обидно!

#14 Юрко UA

.

• сообщений 6 452
  • Авторизированный партнер клуба

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:41

Почемуто никто из Польши не подсаживался в вагон на обратном пути, что-бы "подзаработать".

я бачив дужжже багато таких "цивілізованих" поляків :sm3: :sm15: :sm12:
тел. 097 148 пять пять 24

В наявності різні б/у запчастини для ОВА 1.6,2.0,2.5 , кадет Е, астра Ф, калібра ,омега Б

http://www.avto-rynok.com/

sales@avto-rynok.com

#15 бобр

Авторитет

• сообщений 4 169

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:42

Просмотр сообщенияzuzu77 (2.09.2010, 14:42) писал:

+ 1.

бобр, какой капитализм!? Базар сейчас! и самый неорганизованный....

Наверное я не совсем точно выразился...Дикий капитализм у нас...

#16 Paul-People

Мыслящий

• сообщений 3 117

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:46

бобр, и правительство думать не хочет, менталитет у них такой.
Jesus is God

#17 бобр

Авторитет

• сообщений 4 169

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:49

Paul-People, И ты о том же...Не согласен опять! Работать и еще раз работать нужно...И ни правительство,и ни кто другой не чем помогать ни будет!И народ это не хочет или не может понять! Кстати в первый раз я попал на польский базар как челнок в 13-ть лет...

Сообщение отредактировал бобр: 02 Сентябрь 2010 - 12:49

#18 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:52

Просмотр сообщениябобр (2.09.2010, 14:40) писал:

...И правительство абсолютно не при чем...

А почему?
Если Правительство откроет в Луцке Совместный с ФРГ завод (Мерс, к примеру) на пару тыс раб. рук. В Ковеле трикотажную фабрику, кожгалантерейную и муз.инструментов. А по всей территории Волини плодоконсервные заводики, цеха по переработке мяса, молока и др., по сборке бытовой техники или изготовления сельхозорудий и т.д. и т.п. И для этого понадобиться сотня тысяч толковых голов и роботящих рук,... Думаешь это не изменит обстановку?
Изменит, и еще как!!!

Примеры есть в РФ. К примеру, селяне Ленинградской, Калужской областей преобразились с открытием автозаводов.
А за державу обидно!

#19 lutsyuk

Барига ще той

• сообщений 4 334

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:57

Проблема в том, кто превращает вагон в жертву бомбардировок...
И неужели поляки из приграничных районов ежедневно "бороздят" через границу с пачкамии сигаретных блоков, которые они прячут под оторванную обшивку сидений поезда?

В самом первом посте я описал свой личный опыт в пересечении украинско-польской границы. Почемуто никто из Польши не подсаживался в вагон на обратном пути, что-бы "подзаработать".

В некоторых неевропейских аэропортах, в магазинах Duty Free, конечно видно европейцев, закупающих сигаретные блоки, которые у них в стране стОят дороже. Но это происходит цивилизованно.
Відповідаю попорядку .
1.Вагон відзнятий на території Польщі , скоріш за все буксирувався в депо , або навідь на цвинтар .

2.Ніхто не не руйнує їхніх вагонів , ні поляки , ні наші , на відео повна туфта , хочаб тільки тому що вагон пустий . Насправді вагони польських поїздів поїздів можна порівняти з нашими СВ . Наша залізниця не обслуговуе приміських сполучень взагалі , по одній простій причині : В Польщі колія вузча ніж у нас , а тому вагони перествляють на іншу колісну базу на кордоні . Попробуйте поміняти колеса на наших електричках , або дизельпоїздах :sm15:

3.Поляки з прикордонних районів їздять до нас більше ніж наші до них . Хто їздив в європу через Устилуг той піттвердить що у селі з населенням 5000 людей є 5 супермаркетів , і 4 заправки . Як думаєте для кого ?

Ну навідь давайте припустим що це наш вагон , який їде чомусь пустий , в роздертому вигляді . Попробуйте роздерти свій автомобіль і проїхати кордон  :sm12: . Транспортний засіб (любий)в такому стані ніхто через кодон не пропустить .

Сообщение отредактировал lutsyuk: 02 Сентябрь 2010 - 13:00

Изображение

096 475 43 88

#20 бобр

Авторитет

• сообщений 4 169

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияzuzu77 (2.09.2010, 14:53) писал:

А почему?
Если Правительство откроет в Луцке Совместный с ФРГ завод (Мерс, к примеру) на пару тыс раб. рук. В Ковеле трикотажную фабрику, кожгалантерейную и муз.инструментов. А по всей территории Волини плодоконсервные заводики, цеха по переработке мяса, молока и др., по сборке бытовой техники или изготовления сельхозорудий и т.д. и т.п. И для этого понадобиться сотня тысяч толковых голов и роботящих рук,... Думаешь это не изменит обстановку?
Изменит, и еще как!!!

Примеры есть в РФ. К примеру, селяне Ленинградской, Калужской областей преобразились с открытием автозаводов.
А при чем тут опять правительство? Есть инвестиции и все! Хоч завод такой или этакий открывай! Я не вижу здесь проблем...И открывают!

#21 Rek

• сообщений 14 235

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:13

Просмотр сообщениябобр (2.09.2010, 14:43) писал:

Наверное я не совсем точно выразился...Дикий капитализм у нас...
Ранний феодализм

#22 Pentagon

Покоритель Гондураса

• сообщений 4 350

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияlutsyuk (2.09.2010, 13:58) писал:

Відповідаю попорядку .
1.Вагон відзнятий на території Польщі , скоріш за все буксирувався в депо , або навідь на цвинтар .

2.Ніхто не не руйнує їхніх вагонів , ні поляки , ні наші , на відео повна туфта , хочаб тільки тому що вагон пустий . Насправді вагони польських поїздів поїздів можна порівняти з нашими СВ . Наша залізниця не обслуговуе приміських сполучень взагалі , по одній простій причині : В Польщі колія вузча ніж у нас , а тому вагони перествляють на іншу колісну базу на кордоні . Попробуйте поміняти колеса на наших електричках , або дизельпоїздах :sm12:
Я не берусь утверждать, какая страна обслуживает поезд Ясло-Хиров, но на сайте Укрзализници есть расписание этих ежедневных поездов:
http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services....7536&lng=ru

Так же не буду оспаривать сложности с разницей ширины колеи в Польше и у нас. Но вагоны поезда Киев-Берлин ежедневно курсируют через границу и в специальном ангаре там довольно быстро меняют "колёсные тележки" с широких (наши) на узкие (Европа).

По качеству поездов в Польше - в тех, что я ездил несколько раз по Польше - да, обычные европейские вагоны, которые комфортнее наших. Но был опыт поездок и в "польских" вагонах того же типа, как в нашем поезде Киев-Барлин.

Просмотр сообщенияlutsyuk (2.09.2010, 13:58) писал:

3.Поляки з прикордонних районів їздять до нас більше ніж наші до них . Хто їздив в європу через Устилуг той піттвердить що у селі з населенням 5000 людей є 5 супермаркетів , і 4 заправки . Як думаєте для кого ?
Цены в наших магазинах на многие продукты ниже, чем в Польше (на те же сигареты :sm15: ).
Но речь шла не о том, кто к кому ездит на машине, а о поезде и о том, кто же привёл его к такому состоянию.
У меня нет поводов не доверять твоим аргументам, но так же нет поводов не доверять автору заметки в исходном топике.
А мой личный опыт говорит о том, что я несколько раз видел только украинских сигаретных "бизнесвумен" в поезде Киев-Берлин и не видел поляков, таким же образом "штурмующих" границу.

P.S. даже если это и поляки раздерибанили вагоы в поезде Ясло-Хиров, то сути проблемы это не меняте - "неадертальцы", наважно какой национальности, должны быть наказаны. Но что-то мне подсказывает правоту утверждений автора изначальной заметки про национальность приграничных вандалов...

#23 lutsyuk

Барига ще той

• сообщений 4 334

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:40

Переставляють тільки вагони . Якщо ти бачив наші приміські поїзди , то повинен звернути увагу , що перший вагон він же тепловоз(електровоз) з приводом на колеса , тому поміняти колісну базу не можливо .

Поїздами їздять рівно стількиж як машинами . Поїда який на відео не існує , це повна туфта . Да цигарки возять , но вагонів ніхто не руйнує . Про начальника поїзда який курить і грає в карти , це вже доказ того що це туфта . Навідь наш нач.поїзда так себе вести не буде :smile: , а там поляк мусив бути .

Я пів свого життя прожив на кордоні , мій тато прикордонник . Був майже на кожній таможні західного кордону , такого поїзда не бачив ні разі . До речі поїздом Київ-Берлін іздив разів сто  :blush2: . Колись він польський кордон перетинав в Бресті , а зараз мабудь в Ягодині . Поїзд дійсно відрізняється від тих що їздять по внутрішніх рейсах , як впринципі всі міжнародні рейси . 

Люди не вірте цій брехливій статі , і брехливому відео . Не все так погано в нашій хаті  :ydirol: .
Изображение

096 475 43 88

#24 zuzu77

Малость поживший

• сообщений 14 083

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:40

Просмотр сообщениябобр (2.09.2010, 15:08) писал:

А при чем тут опять правительство?

Хотел процитировать, но получается очень много, поэтому отвечу коротко:
Есть хороший документ -
Закон України Про Кабінет Міністрів України
Так вот там, в четвертом разделе, который называется "КОМПЕТЕНЦІЯ КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ" есть Стаття 21. Основні повноваження Кабінету Міністрів.
Согласно пунктов 1 и 2 Кобмин должен этим заниматься.
Для справки:
1) у сфері економіки та фінансів:
2) у сферах соціальної політики, ….
А за державу обидно!

#25 Lutsk

Авторитет

• сообщений 11 027

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:27

Просмотр сообщениябобр (2.09.2010, 14:08) писал:

А при чем тут опять правительство? Есть инвестиции и все! Хоч завод такой или этакий открывай! Я не вижу здесь проблем...И открывают!
:smile: :blush2: :ydirol:
та ні до чого...
у нас на владу залишилось тільки молитись й пилинки здувати.
задумайся, хто встановлює правила гри й які у нас? може й зрозумієш до чого тут влада...хоча навряд

Pentagon , стаття фуфло...
по-перша, так як описано давно вже ніхто цигарки та спирт не возить...
по-друге, вагон на відео явно списана рухлядь.

#26 Astro4k@

Авторитет

• сообщений 1 836

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияzuzu77 (2.09.2010, 14:21) писал:

Ха-ха, хочется кушать, но ничего при этом не делать. Как раз приграничные жители, наверное, самые трудолюбивые.Сколько есть работы, на которую идти не хотят. Там же что-то делать надо. А лучше(из собственного наблюдения на польско-украинской границе) ходить сутками между машин неумытым и неподмытым, подсаживаться в них и за деньги кататься туда и обратно.
Ездите осторожно, чтобы под вашими колесами не погибали животные!!!
Изображение
earthlingsfilm.ru-фильм о боли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей