Если кто-то недавно ездил на машине в Россию, подскажите, какие необходимы для этого документы, во сколько это выливается финансово? Придираются ли к тонировке, трещинам на лобовом и т.п. нюансам? А сам вопрос возник не совсем случайно, мне не то чтоб прям сейчас, но в декабре предстоит поездка, а сотрудник на работе рассказывал, что у них была проблема с пересечением границы, не пустили, придрались к правам, не того образца, требуются какие-то международные (вроде это нововведение действует около месяца)?!
Буду благодарен, если кто-то поделится своим опытом прохождения российской таможни на авто.
Пересечение украино-российской границы Если кто-то недавно ездил в Россию...
Автор Roman_senator, 07 Сен 2010 15:23
Сообщений в теме: 7
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:06
21 августа пересекал границу в сторону России, 28-го обратно.
Макументы:
-права (у меня образца 1995 года, ещё от руки писанные). не придирались.
-паспорт
-тех паспорт на машину (доверенности не проходят. Ноя все машины регистрировал на себя, так что сам доверку не проверял)
-"Зелёная карта" по России. Это типа нашей ГО. Приобрести можно в любой страховой по Украине, или на границе перед въездом на Украинскую таможню. Я купил на границе за 200 гривен на 2 недели. Это и все финансы.
Придирались к кол-ву спиртного при выезде из Украины и к мясу при въезде. В России сейчас карантин.
Ну, и традиционный вопрос: оружие, наркотики, валюта сверх нормы..
Таможенников ни сколы, ни тонировка не волнуют абсолютно. По этим вопросам будешь общаться с ихними ГАИ.
Макументы:
-права (у меня образца 1995 года, ещё от руки писанные). не придирались.
-паспорт
-тех паспорт на машину (доверенности не проходят. Ноя все машины регистрировал на себя, так что сам доверку не проверял)
-"Зелёная карта" по России. Это типа нашей ГО. Приобрести можно в любой страховой по Украине, или на границе перед въездом на Украинскую таможню. Я купил на границе за 200 гривен на 2 недели. Это и все финансы.
Придирались к кол-ву спиртного при выезде из Украины и к мясу при въезде. В России сейчас карантин.
Ну, и традиционный вопрос: оружие, наркотики, валюта сверх нормы..
Таможенников ни сколы, ни тонировка не волнуют абсолютно. По этим вопросам будешь общаться с ихними ГАИ.
Мы не работаем. Мы меняем своё время на зарплату. И у каждого свой курс обмена..
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 17:16
+1,к всему сказаному,буквально пять дней как приехал из Москвы на авто.Ни к чему не придирались на таможне.Права тоже старые Украинские,на таможне могут спросить на кого авто зарегистрировано?Довереность и временный тех.паспорт вроде не канает,но неуверен.У ГАЙцев могут быть вопросы к тонировке,прозрачной рамке на номера и не забудь включить ближний свет при движении по трассе днём.Больше никаких вопросов не должно возникнуть.Обычно всё можно внегласно решить на месте 300-500руб. российских и езжай дальше
+380677373734,+380634459922
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:55
и я поставлю свой +1 ко всему написанному,за тонировку цепляються только ГАИ,если конечно на передних стёклах,бензин у них чуть дешевле,а "Зелёную карту" ЛУЧШЕ оформить в городе(176грн.для поездки в Россию) на границе дороже(в Донецкой обл.пересикал границу мимо-ходом забежал спросил так ашорашили ценой в рублях на пересчет выходило 250-300грн)
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:30
vladkrot (7.09.2010, 20:21) писал:
Катаюсь в Рашу раз в неделю как минимум,даже Гайцы ихние к тонировке не цепляються
Да вопрос, даже, не столько в тонировке, сколько в правах. У хлопца требовали "международные права", при чем даже не хотели брать бабло, так и не пропустили. Случилось на Черниговской таможне, 2-е недели назад. А у меня права 1994 года, СССР, заполнены от руки. Да и найти в инете что за зверь такой "международные права" не удалось.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:58
Roman_senator, международные права, это такой зверь, за которого менты просто срубали бабки. Причём на форуме уже неоднократно писали, что под "международные права" даже машину в прокат не дают в цивилизованных странах... а "совковые" катят без проблем...

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:26
Shusha (7.09.2010, 22:59) писал:
Roman_senator, международные права, это такой зверь, за которого менты просто срубали бабки. Причём на форуме уже неоднократно писали, что под "международные права" даже машину в прокат не дают в цивилизованных странах... а "совковые" катят без проблем... 
Спасибо, что успокоили, а то уже подумывал, может стоит заняться заменой прав на современные....
У хлопца, которого не пустили права были свежие, в прошлом году получал, "пластик".... может он и не понравился... хз. На крайний случай у жены более "свежие", там хоть Украина написано, а не СССР как у меня, буду надеяться, что пройдут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей