решил накалякать темку ..все же зима на носу..итак подогре сидушек..астра аш (про корсу Д напишет если захочет Paho )
итак вот так выглядит консоль когда нет подогрева и вообще ничего нет.. :)
[attachment=146357:004.jpg]
берем листик и ручку и пишем необходимые з\ч
1. консоль нужного цвета с нужным количеством кнопок
2. блок кнопок с попогреями
3. проводка (какая нужна выясним позже когда розберем пациэнта)
4. подогревы в сиденьях с блоками управления
смотрим схемку в тис2000
[attachment=146358:006.jpg]
это блок переключателей
ниже схема остального добра
[attachment=146359:005.jpg]
самый сложным оказалось найти панельку..когда ее нашел ..встал перед выбором ..какю брать ??
[attachment=146360:88cd25ec...9f_large.jpg]
но так как кроме подогрева еще в зимний пакет входит ESP+ hill assistanse то панель решил сразу брать под все :)
но к сожалению в погоне за дешивизной чучуть попал..панелька приехала на 5 кнопок..
[attachment=146362:007.jpg]
поэтому 1 заглушку еще превратил в кнопку..
дальше консоль на 6 кнопок
[attachment=146363:008.jpg]
когда все купил-отправил на покраску в черный лак :).. ненравиться мне желтый пластик
дальше смотрим проводку,
оказалось всего 6 проводов из необходимых 15-ти..
[attachment=146365:009.jpg]
добавляем провода
вниз направлены добавленные провода,вверх то что было
[attachment=146366:010.jpg]
провода все использывал штатные и нужного цвета 100 % сохранил заводскую систему
дальше сматываем наши провода заводской изолентой tesa..
[attachment=146367:003.jpg]
все провода от консоли нужно провести к приборной панели... кроме двух которые идут к разьему в ногах водителя Х1
проводка по салону у меня в авто была (полную оригинальную проводку я переложил уже как-то :)
сидухи с подогревом мне пришли в сборе.. были разобраны и с них был выняты маты подогрева :) и инсталированы в сидухи без подогрева
т.к они были чем-то заляпаны .. вообще скажу чт окаждый раз когда химия чистки проходит вниз сидений-это все откладываетсья на матах..
[attachment=146369:012.jpg]
фотки разбора сбора не фоткал..так как там все банально и просто :)
после установки берем в руки тех2 и програмируем наличие попогреек :)
фотку как стало в итоге тож незаснял но это непроблема.. отфоткаю и выложу
хотя на фотке с навигацией видно часть
[attachment=146370:013.jpg]
................................................................................
............................
дабы морозы не застали в расплох еще по случайности попала ко мне очень редкая система quick Heat
это електрический быстрый прогрев салона, из себя представляет супер фен ...
(хотел проверить на весу как греет ..в тестовом режиме через тех2 можно запустить тест только одной пластины..(их внутри 4)
после активизации через 2 секунды удержать палец на пачтине уже не можно..горячая очень )
система работает при запущеном двигателе... как только вы запустили двигатель -и ставите обдув на тепло-через две-пять секунд их дифлекторов уже идет теплый воздух независимо от температуры двигателя...

для работы системы необходимо только два провода от питания и + два провода кан шины
еще из запчастей понадобиться коробка для печки т.к когда этой системы нет исползуетсья коробка без вырезов
вот так вглядит сама печка
[attachment=146372:015.jpg]
вот так выглядят две коробки..сверху под квик хит..снизу без него..на верхнем видно вырез
[attachment=146373:016.jpg]
вот так выглядит вставоеный квик хит в оробку
[attachment=146374:017.jpg]
вот уже все установлено ..кроме защитного кожуха центральной консоли
[attachment=146375:018.jpg]
вот такой вод тюнинг и стайлинг
про есп и эбершпехер напишу чуть попозже (если юстас его не скрутит