Вопрос следующий: как и когда включается дополнительный электронасос печки, при каких условиях, какое реле за это отвечает. Схемы приветствуются.
Изменено: tatua, 05 Декабрь 2010 - 09:39
Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 13:59
Думаю что при запуске на холодную (у меня бывает "мокрит" значь работает) другой инфы нет пока( надо смотреть схему)Еще варианты будут? Помогите человеку!!!
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 20:00
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 20:38
тот что возле Бачка предусмотрен Для " жарких стран", где большое тепловыдиление,
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 21:05
Именно так......ДЛЯ ЖАРКИХ СТРАН......именно так написанно в ТИС 2000 (на оригинальном немецком языке),именно этот вопрос был интересен самому потому и смотрел ТИС 2000.....ну ну ... ты хоть видел куда он подключен ??? на кой хрен в ЖАРКОЙ стране насос качающий жидкость в печку ??? сам подумай !!!
диагностика Tech-2,(Опель)+ел.обор.авто.,+Vag группа(VW,Audi,Skoda) - мда ...
Изменено: AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher, 11 Декабрь 2010 - 21:07
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 21:09
Именно так......ДЛЯ ЖАРКИХ СТРАН......именно так написанно в ТИС 2000 (на оригинальном немецком языке),именно этот вопрос был интересен самому потому и смотрел ТИС 2000.....
Как буду на работе....выложу именно этот файл....(он даже с картинками,для ОСОБО непонятливых)
Перед тем как-нить...сказать что-то утвердительное....нужно распологать информацией....
Если ВЫ готовы спорить с ТIS 2000.....незнаю.....незнаю...... вот ТЕ... и" МДА !!!"
Опубликовано 11 Декабрь 2010 - 21:40
На кой.....незнаю точно....но то что из под него сопливит это да....,и то что изза него постоянно пред. горит МАКСИ в треуголке ет тоже да!, так накой он нужен!!!!!----нахрен его......кувалдомером.....(а то...что доохлаждает ет тоже да....),короче ПРименение ему такое:- когда тот моторчик который возле радиатора навернется...место него -сей можно поставить....(тобиш он РЕЗЕРВНЫЙФиолетово что там ТИС тот пишет, может переводчик такой . Помпа включенна в контур печки , - ты сам подумай- зачем ??? Типа в Африке печку включать и мотор доохлаждать ? Опять же- на кой ставиьь Африканский набор на ВСЕ 2,5 и 3,0 ?
Изменено: AndreyOrl@Y2.6SE Irmsher, 11 Декабрь 2010 - 21:41
Опубликовано 15 Декабрь 2010 - 20:20
Это такой аварийный комплект для африки, когда системы охлаждения не хватает для поддержания рабочей температуры двигателя в полуденную жару, то немецкофашисткий климат контроль врубает электропомпу на всю катушку и врубает отопитель, дабы спасти двигатель отводя таким героическим образом излишнее тепло.Фиолетово что там ТИС тот пишет, может переводчик такой . Помпа включенна в контур печки , - ты сам подумай- зачем ??? Типа в Африке печку включать и мотор доохлаждать, умирая в салоне от жары ? Опять же- на кой ставить Африканский набор на ВСЕ 2,5 и 3,0 ?
Dream On... Dream On...
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 07:50
Это такой аварийный комплект для африки, когда системы охлаждения не хватает для поддержания рабочей температуры двигателя в полуденную жару, то немецкофашисткий климат контроль врубает электропомпу на всю катушку и врубает отопитель, дабы спасти двигатель отводя таким героическим образом излишнее тепло.
![]()
![]()
Человеческие жизни, в столь критической ситуации, в расчет НЕ идут!!!
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 08:57
Именно, для жарких стран, потому как когда у тебя температура двигла, повысилась, можешь включить печку на полную, и охлаждающей системе двигла будет намного проще, круг и скокрость движения тосола будет больше, и теплообмен меньше. Тот же закон, если ты при прогреве машины, выключиш печку, то машина прогрееться быстрее... Потому как круг и скорость движения тосола меньше.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 11:10
Скучно... Может в африку махнем? Там тепло и насос вместе с печкой нах... не нуженА шо, нет?
![]()
![]()
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 11:22
Витя, это же мечта любого владельца Жигулей в "жаркой" стране. Надо в ара-тюнинге запостить.на кой хрен в ЖАРКОЙ стране насос качающий жидкость в печку ???
Мля, как теперь с этим жить? Все мировозрение и жизненные позиции разрушены. А я так верил в климат-контроль.Именно, для жарких стран, потому как когда у тебя температура двигла, повысилась, можешь включить печку на полную, и охлаждающей системе двигла будет намного проще, круг и скокрость движения тосола будет больше, и теплообмен меньше. Тот же закон, если ты при прогреве машины, выключиш печку, то машина прогрееться быстрее... Потому как круг и скорость движения тосола меньше.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 15:34
Именно, для жарких стран, потому как когда у тебя температура двигла, повысилась, можешь включить печку на полную, и охлаждающей системе двигла будет намного проще, круг и скокрость движения тосола будет больше, и теплообмен меньше. Тот же закон, если ты при прогреве машины, выключиш печку, то машина прогрееться быстрее... Потому как круг и скорость движения тосола меньше.
Dream On... Dream On...
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 15:40
Ну на конец то... Хоть один трезво-мыслящий правду кажетУ Омеговского V6 в системе охлаждения ОЖ используются ТРИ(!) вентилятора обдува радиатора, и три режима обдува, + к этим изыскам в помощь идет электропомпа повышающая интенсивность прокачки ОЖ через радиатор при высокой температуре ОЖ... А насчет выключения печки при прогреве двигателя... у климат контроля есть и электровакуумный клапан на подаче ОЖ в отопитель климата, и своя электропомпа для интенсивной прокачки горячей жидкости забираемой прямо из блока между гильз, а потому как окоченевший наездник задал на приборке климата +25, а датчик температуры циркулирующего воздуха в салоне показывает -10С, а в воздуховодах попросту забортные -15, то климат сам "решает" прокачать интенсивно через радиатор отопителя нагреваемую мотором ОЖ(особенно на ХХ) и закрывать открывать воздуховоды, клапан подачи и т.д...
Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:47
tatua, в гараже книжка валяется. Если не забуду - гляну схему. Точно по памяти помню, что для включения доп. насоса на радиаторе нужно несколько условий, одно из которых срабатывание 2 контакта на термодатчике радиатора.
Опубликовано 17 Январь 2011 - 15:53
Изменено: Ерёма, 17 Январь 2011 - 15:54
Опубликовано 17 Январь 2011 - 16:15
Народ вы чего!
Моторчик возле бачка помогает проходить тосолу через клапан печки и радиатор печки, если его отключить ничего конечно страшного не произойдет, но тосол будет бежать тока благодаря помпы. Отсюда и получаеться когда вы газуете теплообмен идет лучше и идет более теплый воздух. Если почините этот моторчик то и на холостых оборотах будет идти воздух теплее при прогретом моторе.
По правилам, моторчик который возле радиатора включается вместе с вентилятором охлаждения, а тот который возле бачка включается сразу как заводите мотор!
Хоть возьмите стары добрый вольтметр и проверьте сами!
Изменено: tatua, 17 Январь 2011 - 16:19
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 19:08
Ситуевина такая же, тоже ищу где когда и что включает доп. насос тот который под бачком ОЖ??? Где - то неделю назад понял, что при прогреве и даже на холостом ходу двигателя, тепло от печки стало гораздо меньше, как немного поднажать на педаль становиться гораздо теплее. Сразу мысль о насосе возникла, вот по пути в Тернополь, заехал и взял этот насос в Умани, приехал поменял, а толку нету... Холодно таки по городу кататься при таких морозах, а до этого проблем с обогревом вообще не было!!! Взял в руки тестер, контрольку и понял, что питания на него вообще нет, так вот и прошу помочь советом:
1) как должен работать этот насос (постоянно или определенное время в какой то момент работы)?
2) если постоянно, так вот откуда идет сигнал на него, масса присутствует, а вот плюса не наблюдал вообще за 1,5 часа танцев.
Пы. Сы. Машина ООБ, двиг Y26SE
Изменено: jeka_ua_kr, 01 Февраль 2014 - 19:10
Опубликовано 01 Февраль 2014 - 21:24
Может поможет
http://www.opel-omeg...showtopic=19995
Мне не помогло. Взял плюс с треугольника под капотом, через предохранитель.
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Опубликовано 02 Февраль 2014 - 10:42
ledokol, пасиб огромный, электрик который крутился возле меня, тоже дал такое предположение, но поскольку ему было не до меня (дело было на работе и он к сожалению был занят), то в итоге сам делал все телодвижения. Тогда буду рыть в ту строну, мож тогда и блок управления климой подыщу б/у. Я вот заметил, что при включении зажигания или же вкл. выкл. климы кнопкой как то подозрительно долго моргает надпись Эко, раньше буквально пару секунд и застывает, а сейчас секунд 10-15 моргает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых