Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Проезд на зелёную стрелку

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  • Гос. номер:АІ2345ВА
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:23

Ситуация в общем такая:
При выезде на жилянскую с пл. Победы 3 левых ряда под знаками движение налево, висит светофор с доп табличкой "зелёной стрелкой".
в воскресенье вечером поворачиваю на Жилянскую, при красном сигнале основного светофора, но на стрелку не с крайнего левого, а со второго ряда, на дороге весёлая смесь льда, снега и снежной каши, в крайнем левом ряду на поворот втыкает 4-5 машин, никому помех не создал, но бдительный инспектор гаи таки выписывает мне протокол, в котором я пишу, что в связи со сложной дорожной обстановкой совершил поворот налево из второго ряда для движения в этом направлении на разрешающий сигнал светофора "зелёную стрелку".
гаец несмотря на это пытается на месте выписать постанову на штраф, я на это не соглашаюсь, и дописываю в протоколе. прошу передать дело на рассмотрение в суд по месту регистрации

на (уже) сегодня приглашают на Семьи Сосниных, за постановой.
стоит ли мне настаивать на рассмотрении в суде, или штраф таки заслужил?
с учётом того,что как только остановили меня, перед этим уже таксиста за это же остановили, про контроль правильности проездаперекрёстка оба гайца совсем забыли, так как были очень увлечены составлением протоколов...

Kyiv

Kyiv

Авторитет

• Сообщений 1784
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:30

Виталий первый раз там ехал? :imho7sp: Они там стоят всегда!Каждый божий день! Ловят таких поворачивальщиков со 2-го ряда :sm17_2:
  • 0

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:33

да под вечер с это мотаниной по "почищеным" дорогам, как то уже и провтыкал...

jenya574

jenya574

УКРАИНА

• Сообщений 11146
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:37

На зеленую стрелочку только с крайнего ряда поворот разрешен. Там гайцы постоянно дежурят и на это ловят...

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 00:50

с доп табличкой или доп секцией ?
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

MurdocNG

MurdocNG

Старожил

• Сообщений 229
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:14

Там именно табличка, а не секция светофора

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:18

Ситуация в общем такая:
При выезде на жилянскую с пл. Победы 3 левых ряда под знаками движение налево, висит светофор с доп табличкой "зелёной стрелкой".
в воскресенье вечером поворачиваю на Жилянскую, при красном сигнале основного светофора, но на стрелку не с крайнего левого, а со второго ряда....

на (уже) сегодня приглашают на Семьи Сосниных, за постановой.
стоит ли мне настаивать на рассмотрении в суде, или штраф таки заслужил? ...

Заслужил.
В праилах очень четко написано только с крайнего ряда
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:19

Виталий первый раз там ехал? :sm12: Они там стоят всегда!Каждый божий день! Ловят таких поворачивальщиков со 2-го ряда :sm15:

+1
я даже специально подходил к ним и спрашивал чего колядуете? объяснили всё с толком и расстановкой :sm15:
Размещенное изображение

Maxim Radetsky

Maxim Radetsky

Не Лексус, но ездит!

• Сообщений 10378
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:25

"на поворот втыкает 4-5 машин" - втыкают, в смысле едут чтоб поворачивать?
Не в обиду, но когда такие хитрые лезут в поворот не со своего ряда, то так и хочется чтоб их тормознули гайцы. Справедливость восторжествовала!
  • 0

ab278423.gif

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:36

в правилах пока нашла только это

" Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам" 8.7.3

ну и

" 16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях."

то ли табличка, то ли таблица доп секции :sm12:

Изменено: Кнопа, 21 Декабрь 2010 - 09:40

• 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Yur@

Yur@

Авторитет

• Сообщений 842
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:41

в правилах пока нашла только это

16.9. Під час руху в напрямку стрілки, ввімкнутої в додатковій секції одночасно з жовтим або червоним сигналом світлофора, водій має дати дорогу транспортним засобам, що рухаються з інших напрямків.
Під час руху в напрямку стрілки зеленого кольору на таблиці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора із вертикальним розташуванням сигналів, водій повинен зайняти крайню праву (ліву) смугу руху та дати дорогу транспортним засобам і пішоходам, що рухаються з інших напрямків. { Пункт 16.9 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
Спойлер Ирмшер
Решетка Ирмшер
R17 Irmsher Sport Star (жду тепла )
Губа Irmsher (жду тепла )
Реснички

Осталось:
Пружины -30

lame

lame

Авторитет

• Сообщений 28174
  • Гос. номер:AA7233EP
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 09:46

" 16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях."

то ли табличка, то ли таблица доп секции :sm12:

Кнопа, сдается мне, ты немного не так выделила :sm15:
вот таким образом, кажется вопросов уже меньше... :sm15:

16.9.

Юра, масло маслянное?! :sm16: :sm14:
те же шары, только в профиль украиноязычного изложения... :sm16:

Изменено: lame, 21 Декабрь 2010 - 09:47

• 0

Aire™

Aire™

Завсегдатай

• Сообщений 82
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:00

1. Суд не рассматривает такие протоколы, но вот рассмотреть вопрос об отмене постановления - может.
2. Учитывая, что в протоколе не написано, что в крайнем левом ряду стояли машины, а написано "в связи с сложной обстановкой", то (по моему мнению) можно идти с этим постановлением в суд и подавать на ее отмену, ссылаясь на то, что в крайней левой полосе небыло машин, а была заснеженная дорога, с элементами льда - т.е. дорога в некачественном состоянии, что могло бы привести к повреждению машины.

П.С. Спасибо за пункт правил, оказывается я частенько нарушал, поварачивая направо со второго ряда (разрешенным стрелками) при такой доп. секции, но оказывается нужно с самой крайней.

Изменено: Aire™, 21 Декабрь 2010 - 10:01

• 0

Размещенное изображение

Размещенное изображение

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:13

И всё таки штраф ты заслужил.Хочется этого или нет.А то,что гайцы сосредоточены на составлении протоколов,а не на дорожной обстановке-так их обстановка и не волнует вовсе.Ты же читал,что устного предупреждения не будет вскоре.Что бы ты даже поговорить с ними не смог.А они будут писать.А ты не будешь мешать.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Stargazer

Stargazer

БешАная табурЭтка

• Сообщений 1159
    Jeep Cherokee KL
  • Гос. номер:AA2980CP
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:17

1. Суд не рассматривает такие протоколы, но вот рассмотреть вопрос об отмене постановления - может.
2. Учитывая, что в протоколе не написано, что в крайнем левом ряду стояли машины, а написано "в связи с сложной обстановкой", то (по моему мнению) можно идти с этим постановлением в суд и подавать на ее отмену, ссылаясь на то, что в крайней левой полосе небыло машин, а была заснеженная дорога, с элементами льда - т.е. дорога в некачественном состоянии, что могло бы привести к повреждению машины.

Да, отменяется именно постановление. Был опыт общения в суде именно по этому поводу. Могу поискать в электронном виде козу обращения, но так как это было полтора года назад, не факт что найду.
Нужно быть готовым, что суд будет это дело всячески затягивать и может оставить дело без рассмотрения, это у них хорошо получается...

Если ты собираешься быть медведем, будь гризли © Джо Эллиот, Def Leppard
GSi - Grand Sport инъекции (Большая Спортивная пырскалка)
Opel Kadett '90 C14NZ; Opel Kadett GSi '87 20SEH

OLEG_217

OLEG_217

Авторитет

• Сообщений 4639
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:20

поворот не с того ряда - моё улюблене порушення :ydirol: Ты виноват по сути, но если ты физически не мог повернуть с нужного ряда(он мёртво стоял), то это другое дело...

Aire™

Aire™

Завсегдатай

• Сообщений 82
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 10:33

Да, отменяется именно постановление. Был опыт общения в суде именно по этому поводу. Могу поискать в электронном виде козу обращения, но так как это было полтора года назад, не факт что найду.
Нужно быть готовым, что суд будет это дело всячески затягивать и может оставить дело без рассмотрения, это у них хорошо получается...

даже если суд будет это затягивать, то достаточно взять какую-то там бумажку, о том, что дела находится на рассмотрении в суде, а следовательно пока оно не будет рассмотрено штраф не подлежит уплате, и даже ТО можно с ней проходить (не помню где вычитал)

поворот не с того ряда - моё улюблене порушення :ydirol: Ты виноват по сути, но если ты физически не мог повернуть с нужного ряда(он мёртво стоял), то это другое дело...

Наше законодательство устроено таким образом, что даже если ты и виноват, то свою защиту можно построить так, что вовсе и не виновен (вынужден был и т.п.) в общем нет ничего не возможного. кроме того есть понятие неправильно составленый протокол, на основании которого было составлено постановление, а также состваленное постановление с нарушением норм Административного кодекса и т.д.
  • 0

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Pentagon

Pentagon

Покоритель Гондураса

• Сообщений 5492
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 13:00

поворот не с того ряда - моё улюблене порушення :sm2:
Ты виноват по сути, но если ты физически не мог повернуть с нужного ряда(он мёртво стоял), то это другое дело...

Это какое же другое дело? :sm11:

Каждый день приходится наблюдать ДТП (или белые метки на асфальте про следы недавнего ДТП) в местах въезда со второстепенной на главную дорогу или на поворотах, когда особо нетерпеливые выезжают со второго (третьего) ряда.
Им же "облом" стоять в очереди в крайней полосе. А то, что именно выезжающие-поворачивающие не с крайней полосы в итоге становятся причиной многих ДТП в таких местах - это уже на их совести.

P.S. врать не буду, что никогда не поворачивал со 2-го ряда. Но делаю это КРАЙНЕ редко и только в ситуации, когда на дороге стоит всеобщий коллапс (в этой ситуации никто никуда не спешит, все ползут потихоньку).
  • 0
Люби себя в Гондурасе, а не "Гондурас" в себе!

vratar

vratar

Поселенец

• Сообщений 136
  • Гос. номер:ВТ8287ВН
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 10:50

Честно говоря по делу тебя тормознули(((((( Становись в очередь и жди или становись во второй ряд и жди полноценный зеленый сигнал )))))))

З.Ы. Без обид только, со всеми это может быть))))))

Изменено: vratar, 05 Январь 2011 - 10:50

• 0

Golubenko

Golubenko

Авторитет

• Сообщений 1606
  • Авто:Грузовик Витя Дыррррр МВ Pepper Red VW Polo 6R у любимой жены
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:15

MurdocNG, вообщем итог обсуждения такой, иди и плати, а то совесть замучает.
  • 0

Goodvin

Goodvin

Частый гость

• Сообщений 28
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 11:50

или становись во второй ряд и жди полноценный зеленый сигнал

а разве со второго ряда можно на право повернуть? я думал что с первого на право, 2й прямо и налево (если 2 полосы) и 3й ряд прямо и налево. или я не прав?
  • 0

Beretta

Beretta

...

• Сообщений 2750
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:43

а разве со второго ряда можно на право повернуть? я думал что с первого на право, 2й прямо и налево (если 2 полосы) и 3й ряд прямо и налево. или я не прав?

ну не всегда,смотря какой перекресток,с 3 полос на 2 или наоборот
  • 0

sad_joker

sad_joker

Авторитет

• Сообщений 962
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:55

извиняюсь если немного не в тему, а чем вообще регулируеться наличие этой стрелочки на конкретном сфетофоре??потмоу что во многих местах они то есть то нету, одно время ездил на работу каждое утро по Скляренка так там стабильно стрелочка неделю висит - неделю нету (с сотрудниками даже прикалывались, типа неделя зеленой стрелочки)
  • 0
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 14:59

+1
я даже специально подходил к ним и спрашивал чего колядуете? объяснили всё с толком и расстановкой :sm21:

Мне тоже пояснили.. Консультация платной оказалась.. 255 грн отдал... :sm15:

vratar

vratar

Поселенец

• Сообщений 136
  • Гос. номер:ВТ8287ВН
  •  

Опубликовано 05 Январь 2011 - 15:25

извиняюсь если немного не в тему, а чем вообще регулируеться наличие этой стрелочки на конкретном сфетофоре??потмоу что во многих местах они то есть то нету, одно время ездил на работу каждое утро по Скляренка так там стабильно стрелочка неделю висит - неделю нету (с сотрудниками даже прикалывались, типа неделя зеленой стрелочки)

Это все сделано специально, проверяется внимательность водителя, водитель привык что там есть стрелка, и неглядя есть она там или уже нет, смело выезжает на перекресток для совершения моневра, а тут её сняли и как раз стоят ГАИ, потому что они знают что сняли, тормозят тебя и выписываю ПРОТОКОЛ.

З.Ы. Одним словом, УКРАИНА)))))))))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых