Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Путешествие в Беларусь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50 ответов в теме

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 12:12

Итак, впереди было пять выходных. Проснувшись в 11 часов дня, и пошатавшись по квартире до двух, мы с женой решили съездить к друзьям в Минск. Сборы, заправка, выезд в 17-00. До Минска - около 560 км. Решили, что к полуночи будем. Ха ! Наивные... Едем до Чернигова, скорость 140, попадаемся ментам. Денег - не берут... даже двадцатку, выписывают протокол. Ладно, едем дальше 140 :). Таможня. Зелёный коридор (легковушки должны пропускать за 2 минуты). Перед таможней кабинки страховых компаний - покупаем там страховку "Зелёная карта" сроком на 2 недели, цена 32 грн. Там же берём наклейку "UA" за 20 грн. За отсутствие этой наклейки на территории Белоруссии штраф 20-30 долларов. Таможня отняла часа три, с учётом заполнения декларации и оформления кучи бумажек. На белорусской стороне обмен валюты. Одна гривна - 300 рублей. Один доллар - 2100 рублей. Дальше в Минске в обменках гривны не меняют. Таможенный взнос около 12 грн. (в их рублях).

Злые и голодные, в 12 ночи выезжаем на трассу к Минску. Ливень, ветер. Вокруг - леса, просторы, к чудесной погоде добавляется туман. Дорога отличная, несмотря на погоду, летим 140. Экстрим, аднака. Вообще в Беларуси междугородные дороги - как в Европе, чёткая разметка, отличный асфальт. В городах, особенно небольших - как у нас: латки, ямки. Итак, едем. На дорогу из лесов часто выбегают всякие зверьки: выхухоли или норки, ёжики, белки. Перед Минском - ещё один контроль, даём аусвайс, выданный на таможне, и нас заносят в компьютерную базу. В 2-30 приезжаем в Минск, крутимся по городу в поисках нужной улицы, потом я договариваюсь с таксистом и он едет впереди и показывает дорогу. Машину оставляем под домом наших друзей, и - спать.

Наутро - прогулка по Минску. Такое чувство, что вернулись во времени лет на 20. Очередь в МакДональдс (один из двух). Улица Советская, улица Ленина :). Везде очень чисто, много уборщиков. Красные транспаранты и флаги (9 мая). Гуляем по сохранившемуся кусочку старого довоенного Минска - домов 20-30 возле реки. Здания, в основном, невысокие, хотя в центре есть несколько высоток. На центральной площади люди играют в настольный теннис, дети - в перетягивание каната. Есть несколько очень приличных ресторанов, артовских кафешек и пивных баров. Совмещаем осмотр Минска с заходами в эти культурные места :). Нам показывают один суперский ресторан со своей пивоварней (какой-то там "Бровар", уже не помню...). Белорусская кухня - холодный свекольник, свиная рулька, салаты и пиво. Много пива. Особенно тёмного. Очень вкусно. Дальше не помню :))). Счёт - около 300 грн. на троих, в-общем, недёшево для Минска. Но заведение - одно из самых крутых, поэтому приемлемые деньги. В такси - и спать.

Наутро - едем за 100 км. от столицы в Мирский замок Радзивиллов. ПО дороге - блок-пост выезда на платный автобан, цена для иностранных машин - 1 доллар. Именно доллар, потому что в своей валюте они с нас не берут - приходится идти в стоящую недалеко обменку и покупать 2 доллара (туда и обратно). Маразм. По автобану скоростной режим 120. Мирский замок - очень красив. Часовня за ним - ещё лучше. Заезжаем в летнюю резиденцию тех же Радзивиллов (ещё 30 км.), она в состоянии ремонта. В парке жители празднуют 9 мая. Сильно празднуют :). Говор - белорусский, в отличие от русскоговорящего Минска.

Штрафы. Скорость по городу - 60. Превышать допускается на 10 км, а не на 20, как у нас. Я этого не знал, еду 75, как в Киеве. Тормозят, объясняют, штрафуют на месте с выпиской квитанции. 85 гривен на наши деньги. Мне ещё повезло - это минимальный штраф, я даже не представляю, на сколько бы я попал, если б меня поймали на трассе с моими 150 км/ч.

Белорусские деньги нужно тратить до границы, т.к. на таможне их не меняют на грн/usd, мотивируя отсутствием оных.
По дороге домой опять попадаю на украинских гаишников (ночью, в 2 часа !!!), опять денег не берут и выписывают протокол. Это - третий за 3 дня. С чувством выполненного долга едем домой.

Бензин. 95 стоит около 70 центов, 92 - 60 центов. Качество соответствует "Укравто", то есть чуть лучше, чем прочие тнк-лукойлы. Но не европейское, так как расход такой же, как на "Укравто"-вском бензине.
Теперь немножко соли на наши раны. Машины б/у. Ничего не комментирую, просто привожу несколько строк из их авто-газеты. Выбирал по возможности машинки с фаршем - электро, кондёр, АКП и пр.

Тойота Королла, 86 г., 1,5 - 850$
Тойота Королла, 97 г., 1,4 - 4200$
БМВ 525, 84 г., 2,5 - 400$
БМВ 320, 92 г., - 5000$
БМВ 318, 96 г., - 6800$
БМВ 520, 95 г., - 6500$
Мазда 626, 2000 г., 2,0 - 8500$
Опель Аскона 88, 1,6 диз - 1500$
Опель Астра 95 г., 1,6 - 3800$
Опель Кадет 89 г., 1,6 диз - 1700$
Опель Вектра 91 г., 1,8 - 2350$
Опель Калибра 91 г., 1,8 - 3200$
Опель Омега 89 г., 2,0 - 1850$
Опель Омега 2000, 00 г., 2,2 - 11500$
Фольксваген Гольф-2 91 г., 1,6 диз - 1350$
Фольксваген Гольф-3 96 г., 1,8 - 4750$
Фольксваген Пассат 2000 г., 1,8Т - 10000$
Форд Сиерра 92 г., 1,8 диз - 2350$
Форд Мондео 94 г., 2,0 - 3750$
Форд Мондео 97 г., 1,8 tdi - 6000$
Мерседес 190Е, 91 г., 1,9 - 4500$
Мерседес 240Е, 99 г., 2,4 - 14500$
Ниссан 200 SX 96 г., 5500$
Ниссан Примера 95 г., 1,6 - 4000$
Хонда Цивик 96 г., 1,6 - 4900$
Пежо 406 98 г., 1,9 tdi - 7500$
Рено Лагуна 96 г., 2,0 - 5600$
и, наконец, моя боль :) :
Мицубиси Эклипс, 2000 г. (в новом кузове, с выштамповкой в пер. бампере и по боку) 2,5 с полным фаршем - 11500$.

Политическая ситуация. Лучше всего посмотреть вырезку из газеты, которую я выкладываю. Тоже можно не комментировать.
Бизнес. Успешные конторы государство подгребает под себя, искусственно создавая проблемы или сажая руководство. Мелкие, частные - едва дышат. Постоянные требования перечислить денег на посевную, на ветеранов, и т.д.Частных ферм нет - колхозы, с огромными долгами. Привёз газету ("Белорусская газета"), очень похожа на "Правду" от 85-89 года. Желающим могу дать почитать :))).

Минск ночью:
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1203

Читаем правду:
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1204
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1205
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1206

Минск днём:
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1207

Кусочек старого Минска:
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1208

Замок Радзивилла
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1209
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1210
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1211

Часовня замка
http://www.opel-club.com.ua/forum/album_pic.php?pic_id=1212
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 12:49

Классный отчет, молодец.

Насчет цен на авто конечно заманчиво, но ты забыл отметить какая у них зарплата (средняя), но зато отметил что нормальный частный бизнес рубится на корню. Возникает закономерный вопрос, неужели на заводах платят зарплату, позволяющую приобрести автомобиль, даже такой дешевый.
  • 0

Eli

Eli

Поселенец

• Сообщений 127
  • Гос. номер:227-08KT
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 12:52

Ресторан называется "Ракаускi бровар".
Я вот теперь думаю: наверное, надо в Минск поездом ехать ...
Средняя зарплата в Минске, насколько я знаю, 150-170 баксов в месяц. Цены на продукты - немного дешевле, чем у нас, промтовары - примерно как у нас, жильё - тоже как у нас. Однушка в спальном районе Минска - 30 штук грина.
Пенсионеры получают пенсию сто баксов, отдают за коммунальные услуги пятьдесят, на оставшиеся деньги покупают продукты (без мяса, конечно - мясо дорогое), и славят бацьку.
  • 0
Размещенное изображение

Serenity

Serenity

лАхмАтЫй кЫс

• Сообщений 284
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 12:59

молодцы! :)

а про штрафы знаю... мы в прошлом году с аленой прочувствовали... еще и удивлялись: почему все такие примерные и ездят 60 км-час? :sm18: :sm18:
кста, создается впечатление, что они только иностранцев и ловят :sm18:
  • 0
eсли у вас на душе скребут кошки, скороее всего они закапывают там какашку :)

http://www.woman-auto-club.com
http://serenity.io.com.ua

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 13:36

респект за отчет
красива и страшна :sm18: авто-рулз, преса-ацтой : :sm18:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 13:41

pieer, старых машин на улице - валом. В рамках до 2000.
Eli, трёхкомнатная стоит 30 штук, я спрашивал. А пиво в этом "Броваре" помнишь ? :sm18:
Serenity, ага, больно ... :sm18:
SPZ, а чем тебе пресса не понравилась ? Всё же правда ! :sm18:
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

YES

YES

Я не толстый, Я крупненькОй!

• Сообщений 460
  • Гос. номер:АА6699ЕС
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 13:51

Отличный "дорожный очерк" !!! :sm18:
Красотища!!!
Размещенное изображение
Не важно на чем ты ездишь... Важно #удак ты или нет... (с) CRoW

Lawyer

Lawyer

Авторитет

• Сообщений 3339
  • Гос. номер:LAWYER
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 14:17

Дорога отличная, несмотря на погоду, летим 140.

вот это вы зря http://www.opel-club...tyle_emoticons/default/sm18.gif

Мне ещё повезло - это минимальный штраф, я даже не представляю, на сколько бы я попал, если б меня поймали на трассе с моими 150 км/ч.  

на 150 у тебя бы забрали права :sm18:
а вообще надо уметь за пьяными белорусами ездить. Правда, Vic? :sm18:
а ещё мненравится, что на пешеходных переходах (белых зебрах) не обязательно пропускать пешеходов, а вот на красных - сразу лешение прав http://www.opel-club...tyle_emoticons/default/sm17.gif

Белорусские деньги нужно тратить до границы, т.к. на таможне их не меняют на грн/usd, мотивируя отсутствием оных.  

странно, мы меняли без проблем :sm16:

По дороге домой опять попадаю на украинских гаишников (ночью, в 2 часа !!!), опять денег не берут и выписывают протокол. Это - третий за 3 дня. С чувством выполненного долга едем домой.  

так тебя таки лишили прав? :sm18:

- Автоцивілка, КАСКО, Зелена Карта 

- Страхування подорожуючих за кордон

- Страхування нерухомості (у тому числі і військові ризики)

(067)704-78-23, (077)440-08-08

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 14:25

Lawyer, а за езду по встречке что полагается у белорусов ? :sm18: :sm18:

так тебя таки лишили прав?

пока нет http://www.opel-club...tyle_emoticons/default/sm17.gif :sm18:
  • 0

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 18:50

а вообще надо уметь за пьяными белорусами ездить. Правда, Vic?  :sm18:  

Это точно. Но не всем они попадаются :sm18: . А минимальный штраф 35 грн., просто подход к гаишникам надо иметь :sm18:
  • 0
У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Lawyer

Lawyer

Авторитет

• Сообщений 3339
  •  

Опубликовано 11 Май 2005 - 20:44

Vic, вот я смотрю фотографии - что-то не там мы ездили :sm18:

Konst_Omega

Konst_Omega

Саксаул

• Сообщений 336
  •  

Опубликовано 12 Май 2005 - 09:04

Зачетный отчет! Аж самому съездить захотелось :sm15:
А пресса - это ж комедия! :sm15: Жутковатая слегка... :sm15:
  • 0

Eli

Eli

Поселенец

• Сообщений 127
  • Гос. номер:227-08KT
  •  

Опубликовано 12 Май 2005 - 14:47

Serge, пиво помню. Попробовал четыре сорта, каждого по поллитра. Больше не осилил. :sm15:
  • 0
Размещенное изображение

BigMan

BigMan

Старожил

• Сообщений 224
  •  

Опубликовано 13 Июнь 2005 - 06:58

а ещё мненравится, что на пешеходных переходах (белых зебрах) не обязательно пропускать пешеходов, а вот на красных - сразу лешение прав  :sm27:  

Уже нужно пропускать на любом переходе. Наказание за "создание помехи пешеходам" достаточно суровое.....до лишения прав на 1 год...
Да и вообще у нас штрафы неплохо бьют по карману. Да и права забирают направо и налево. Это очень стимулирует к езде по правилам :sm15:

А вообще, милости просим к нам в Минск. И огромный привет от Opel Club Belarus :sm15:
  • 0

#15 Guest_Изя_*

Guest_Изя_*
    • Сообщений 0

#16 Guest_Изя_*

Guest_Изя_*
      • Сообщений 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
      • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
      •  

Опубликовано 27 Июнь 2005 - 15:57

У то ж ты наше пыво та водку пыв, и без зубов остався. :sm27: :sm15: :sm32:

Шутка.
      • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

#18 Guest_Изя_*

Guest_Изя_*
        • Сообщений 0

#19 Guest_Igva_*

Guest_Igva_*
          • Сообщений 0

#20 Guest_Igva_*

Guest_Igva_*
            • Сообщений 0

BigMan

BigMan

Старожил

• Сообщений 224
            •  

Опубликовано 05 Июль 2005 - 20:45

О.....сколько здесь земляков :sm13:
            Насчет пива согласен. Украинское пиво рулит :sm16:
            Только вот сезон начался.....теперь уж мы к вам :sm13:
            • 0
            Opel Sintra 2.2i, Opel Corsa C 1.7DTI, Mazda MPV 3.0

Lawyer

Lawyer

Авторитет

• Сообщений 3339
            •  

Опубликовано 05 Июль 2005 - 23:01

Изя,

А у нас до сихпор стандартные бутылки, а если ужэ красивая бутылка стоит ужэ дорога.

дааа, помню как мы с Виком приехали из Минска и тут Титка звонит с вопросом, а как водку наливать-то? :sm16:

Vic

Vic

Авторитет

• Сообщений 2027
            •  

Опубликовано 06 Июль 2005 - 17:33

Изя, дааа, помню как мы с Виком приехали из Минска и тут Титка звонит с вопросом, а как водку наливать-то?  :sm16:

<{POST_SNAPBACK}>

Точно, было дело :sm13:
            • 0
            У кнопки Reset есть один маленький недостаток:
            маленькая очень, кулаком попасть сложно...

Размещенное изображение

Gimmy

Gimmy

Старожил

• Сообщений 309
            •  

Опубликовано 05 Март 2010 - 21:00

Перед таможней кабинки страховых компаний - покупаем там страховку "Зелёная карта" сроком на 2 недели, цена 32 грн. Там же берём наклейку "UA" за 20 грн. За отсутствие этой наклейки на территории Белоруссии штраф 20-30 долларов. Таможня отняла часа три, с учётом заполнения декларации и оформления кучи бумажек. На белорусской стороне обмен валюты. Одна гривна - 300 рублей. Один доллар - 2100 рублей. Дальше в Минске в обменках гривны не меняют. Таможенный взнос около 12 грн. (в их рублях).

в 2009 1грн=365 руб 1=уе 2850 руб

Вроде бы в бел. посольстве в Киеве тоже самое (страховку "Зелёная карта") сделать и проще и дешевле

Курс в Беларуси действительно драконовский (по состоянию на кризисный 2009) у нас гривна упала в 1.5 раза у них в 3 раза
            Не знаю, кто на этом решил подзаработать наш нацбанк или ихний, но в Беларусь лучше везти баксы чем гривны (их меняют кроме таможен на вокзале в Минске или через дорогу в сбербанке)

Есть пункт пропуска через Вильчу (дорога через Вышгород, Дымер, Полесское, Наровля, Мозырь) Там проще (это не международный пункт пропуска как в Чернигове)

Злые и голодные, в 12 ночи выезжаем на трассу к Минску. Ливень, ветер. Вокруг - леса, просторы, к чудесной погоде добавляется туман. Дорога отличная, несмотря на погоду, летим 140. Экстрим, аднака. Вообще в Беларуси междугородные дороги - как в Европе, чёткая разметка, отличный асфальт. В городах, особенно небольших - как у нас: латки, ямки. Итак, едем. На дорогу из лесов часто выбегают всякие зверьки: выхухоли или норки, ёжики, белки. Перед Минском - ещё один контроль, даём аусвайс, выданный на таможне, и нас заносят в компьютерную базу. В 2-30 приезжаем в Минск, крутимся по городу в поисках нужной улицы, потом я договариваюсь с таксистом и он едет впереди и показывает дорогу. Машину оставляем под домом наших друзей, и - спать.

дорога через Мозырь хуже

Наутро - прогулка по Минску. Такое чувство, что вернулись во времени лет на 20. Очередь в МакДональдс (один из двух). Улица Советская, улица Ленина :). Везде очень чисто, много уборщиков. Красные транспаранты и флаги (9 мая). Гуляем по сохранившемуся кусочку старого довоенного Минска - домов 20-30 возле реки. Здания, в основном, невысокие, хотя в центре есть несколько высоток. На центральной площади люди играют в настольный теннис, дети - в перетягивание каната. Есть несколько очень приличных ресторанов, артовских кафешек и пивных баров. Совмещаем осмотр Минска с заходами в эти культурные места :). Нам показывают один суперский ресторан со своей пивоварней (какой-то там "Бровар", уже не помню...). Белорусская кухня - холодный свекольник, свиная рулька, салаты и пиво. Много пива. Особенно тёмного. Очень вкусно. Дальше не помню :))). Счёт - около 300 грн. на троих, в-общем, недёшево для Минска. Но заведение - одно из самых крутых, поэтому приемлемые деньги. В такси - и спать.

Поддерживаю, Беларусь заповедник совка (есть кондитерская фаблика "Красный Мозырянин" в подземном торговом центре Столица-ниже-на шутки о совковом эксклюзиве продавщицы реагируют хмуро), и одновременно страна контрастов - на центральной площади Нелазежнасці (Независимости) мирно уживаются сугубо капиталистический подземный торговый центр Столица (типа нашего Глобуса на Майдане), памятник Ленину возле горсовета и центральный католический храм

А в Раковский бровар надо сходить в седующий раз

Наутро - едем за 100 км. от столицы в Мирский замок Радзивиллов. ПО дороге - блок-пост выезда на платный автобан, цена для иностранных машин - 1 доллар. Именно доллар, потому что в своей валюте они с нас не берут - приходится идти в стоящую недалеко обменку и покупать 2 доллара (туда и обратно). Маразм. По автобану скоростной режим 120. Мирский замок - очень красив. Часовня за ним - ещё лучше. Заезжаем в летнюю резиденцию тех же Радзивиллов (ещё 30 км.), она в состоянии ремонта. В парке жители празднуют 9 мая. Сильно празднуют :). Говор - белорусский, в отличие от русскоговорящего Минска.

Есть отсканенные туристические карты Беларуси, в Полоцке на северо-западе есть музей Марка Шагала (где он жил) и усадьба Некрасова

А говор действительно прикольный русско-литовский, знавал одного пацана, что говорил принципиально только на беларусском.

Политическая ситуация. Лучше всего посмотреть вырезку из газеты, которую я выкладываю. Тоже можно не комментировать.

Ха, беларусская газета в Украине может сойти за совковый антиквариат!

Бизнес. Успешные конторы государство подгребает под себя, искусственно создавая проблемы или сажая руководство. Мелкие, частные - едва дышат. Постоянные требования перечислить денег на посевную, на ветеранов, и т.д.Частных ферм нет - колхозы, с огромными долгами. Привёз газету ("Белорусская газета"), очень похожа на "Правду" от 85-89 года. Желающим могу дать почитать :))).

Зять соседки рассказывал - частный предприниматель, занимается строительством в регионах по программе развития села - поддержка в первую очередь госпредприятий (там больше людей работает), под кризис якобы сажали людей за "панические слухи" в инте об остановке предпрятий (один из флагманов беларуской экономики-"Мински такторый завд" на новогодние праздники 2008 года 2-3 недели не работал, а так коптит диоксидом серы дай боже)

Минск ночью:

Может потом выложу свои (приезжаю иногда туда)

Изменено: Gimmy, 05 Март 2010 - 22:41

• 0
            Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, хотя… и это может быть…

Лучше с трудом заниматься любовью, чем с любовью заниматься трудом (с) Жванецкий

identificator

identificator

Частый гость

• Сообщений 42
            •  

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 09:03

Будете в Гомеле - сделаю экскурсию!
            • 0

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
            •  

Опубликовано 26 Апрель 2010 - 12:08

Serge, ух какая история :sm3:
            Chaos, panic and disorder. My work here is done.

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 14:11

Сегодня отправляюсь в командировку в Минск.Посмотрим чего там экзотического... :sm18:
            • 0

Gennadiy54

Gennadiy54

Авторитет

• Сообщений 1344
            • Гос. номер:BE9127AK
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 14:54

Сегодня отправляюсь в командировку в Минск.Посмотрим чего там экзотического... :sm13:

Если на авто, то интересно, как долго проходится таможня, и нужна ли ещё регистрация в Белоруссии, если находишься свыше 3х дней?
            gya54@mail.ru 06745302сороктри

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 15:01

Gennadiy54, Я поездом на один день.Надо кое-что купить из оборудывания...У нас долго ждать,а там его делают.
            • 0

Gennadiy54

Gennadiy54

Авторитет

• Сообщений 1344
            • Гос. номер:BE9127AK
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 15:05

Понятно, тогда регистрация точно не нужна :)
            gya54@mail.ru 06745302сороктри

Димич

Димич

Завсегдатай

• Сообщений 63
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 19:52

добрый день , собираюсь из Минска в Одессу

впорос : мост возле автовокзала еще не сделали ?

там схема движеня вообще есть? просто прямо ?
            • 0
            СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР

избавь нас от ЛУКАвого. От Матфея 6: 9,13

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
            •  

Опубликовано 31 Май 2010 - 22:49

добрый день , собираюсь из Минска в Одессу

впорос : мост возле автовокзала еще не сделали ?

там схема движеня вообще есть? просто прямо ?

Мост еще не сделали, схемы движения нет, но просто прямо проехать можно.
            В настоящее время активно ведется строительство развязки, в связи с этим можно и в пробку попасть.
            • 0
            Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Димич

Димич

Завсегдатай

• Сообщений 63
            •  

Опубликовано 01 Июнь 2010 - 08:17

Мост еще не сделали, схемы движения нет, но просто прямо проехать можно.
            В настоящее время активно ведется строительство развязки, в связи с этим можно и в пробку попасть.

в часиков 5 утра (среда ) проскочу на Одессу без пробки?
            или по кольцевой лучше?

Изменено: Димич, 01 Июнь 2010 - 08:17

• 0
            СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР

избавь нас от ЛУКАвого. От Матфея 6: 9,13

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
            •  

Опубликовано 01 Июнь 2010 - 09:14

В 5 утра пробок не бывает.
            А чтобы по кольцевой, то лучше ехать по маршруту: Минск -Бобруйск-Мозырь-Наровля-Александровка-Вильча-Иванков-Киев-Одесса.
            В Киев не въезжаешь и километраж меньше.
            • 0
            Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
            •  

Опубликовано 11 Июль 2010 - 11:00

Будете в Гомеле - сделаю экскурсию!

а что в Гомеле или окрестностях стоит глянуть? Еду через недельку в ваши края.
            • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых