С чего начать? Наверное с того, что в этом году моему «Воксику» исполняется 5 (ПЯТЬ!!!) лет. Для машины в Европе это уже пенсия, а в Украине - начало второй жизни. Итак, про мою машинку:
Купила машину семья наших друзей в 2006 году (как видно по первой строчке – 07.06.2006– это дата её первой регистрации), хотя больше к ним подходит определение дальних родственников, а не друзей, ибо нас связывает не только дружба, но и очень тёплые отношения. Благополучно покатались они на ней один год и накатали 23150 км, после чего она перешла в мои руки 20.07.2007 года. На момент покупки уже был крашен задний бампер из-за пьяных «конторских» ребят, что на своём корче не рассчитали скорость торможения. На момент покупки я знал полностью историю машины, её лёгкое ДТП, также покупал расходники для первого ТО, поэтому с лёгкостью и без проверок купил её.
С«лёгкостью» - это сейчас так пишу, ибо на момент покупки денег на неё не хватало. Собирал их два месяца: продал свою Астру Классик, доложил то, что скопил с женой за год и одолжил ещё чуть-чуть у тёщи. Перед покупкой «излазил»в и-нете месяц на предмет поломок и прочей гадости у этой модели. И даже цвет не стал мне помехой – ибо чёрных и серых есть у всех, а бордовая только у меня и ronin-ao, да у Borman’а (только с лета2010 года). Короче, Майкл Джэксон уже покурил летом.
Ну, не секрет, что такое EleganceII – кожа (бежевая), ксенон «обычный», АКПП, Z22SE, подогревы всех сидений, литые диски 205/55/16, двухстрочный (трёхстрочный с 2007 года)GID, все ЭСП, куча электроники, датчики давления шин, и сами знаете, что там вообще есть.
Сначала ездил, получал удовольствие, потом пошли «приколы», хотя так тоже нельзя сказать, ибо пошли эксплуатационные расходы и расходы, что не входили в мой бюджет. О чём и пишу:
- Были мелкие ДТП, хотя, когда мне просто надоело наблюдать на облезлые бампера и зеркала от наших моек (лак сошёл почти полностью от «бесконтакта») – я их просто перекрасил. Были мелкие царапины двух дверей и двух крыльев, что тоже красились;
- В ноябре прошлого года я узнал, что из салона машина вышла уже с передутыми передними крыльями (привет тебе, УКРавто).
- Каждую весну делаю химчистку салона, ибо салон «чёрный беж» меня как-то не возбуждает;
- с 2009 года по КАСКО не страхую, ибо статистика про меня забыла, а 1000куёв лишней не бывает;
- мойка машины для меня не праздник, а необходимость. Не могу ездить на обгаженном авто – мойка раз в 1-2 недели обязательна, салон моется через раз – ибо не сру, где ем.
Всего за эти годы в машину было вложено 49467,4 грн (без учёта химчисток, переобувок, «развалов»,ГОшек, переоформления в 2008 году), то есть, ориентитовочно:
- 10000грн страховки КАСКО в 2007 и 2008 годах;
- 15715грн покраски, их было несколько и заключались они в основном из-за плохой покраски впредыдущий раз, т.е. доводил авто до ума;
- 6359грн плановые ТО с оригинальными фильтрами, маслами и прочей …нёй. Всего шесть ТО;
- одна зимняя (2007) и вторая летняя (2010) резина – 6640 грн;
- разные спреи и расходники и прочая «лобудень» - посчитана, но писать о ней не интересно;
- 2249 грн с работой по замене – все вложения в «ходовую» за пять лет, из них опорные подшипники менялись четыре раза!
Тюнинг! Точнее стоковый тюнинго-стайлинг. Сложно подсчитать из таблицы, пишу, что ставил:
- круиз-контроль,
- фары АФЛ,
- решётка со значками Воксхолл,
- решётка Ирмшер-Воксхолл,
- «полная» прошивка БК (теперь эта сволочь показывает не только про сгоревшую лампочку, но и где она не светит),
- форсунки омывания с "Зинки",
- "дворники" бескаркасные,
- коврики с Сигнума (почему на Укравто никогда нет того, что нужно покупателю?);
- СД70НАВИ + СИД монитор (30.07.11) - после СД30МП3 - просто сказка.
В общем, имеется полная таблица затрат за пять лет. Авто ездит и радует. Думаю, что и в последующие годы я ограничусь лёгким стайлингом, ибо, как сказала моя жена про мой тюнинг: «не знаю как тебе, а мне нравится тюнинг, когда машина меняется на машину», что не может не радовать тоже, но при наличии денег.
Принимайте, как есть, хочу отзывов и пожеланий. Отакэ!
Также хочу выразить благодарность мастерам СТО, что обслуживают мою машинку и помогают мне поддерживать её состояние "близким к идеалу" в её "преклонном" возрасте.
З.Ы. Прошу не обращать внимание на грамматические ошибки, т.к. при копировании текста из "Вёрд" на сайт комп сам объединяет слова, Отакэ!
Изменено: Zachariasz, 30 Октябрь 2012 - 12:54