Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Собираемся на машине в Болгарию. Кто с нами ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 14 Июнь 2005 - 13:56

С 1 (2) июля по 14 - 16 июля. Скорее всего в Кранево, хотя возможно, и в Синеморец. Жильё - около 6-10$/чел. в сутки без еды. Виза Болгарии 40 евро/чел. Транзитная румынская виза 60 евро/чел. (уточняем цену). Зелёная карта на авто 120 грн./15 дней. Еда, в день - около 10-20$/чел. Экскурсии 200 - 300 евро. Первую неделю планируем просто отдыхать на море, вторую - поездить по стране. Привязываться друг к другу уже в Болгарии не будем, кто куда хочет - туда едет (или не едет :sm27: ), то же и с жильём. Я планирую частный пансионат недалеко от моря в эконом-варианте, с удобствами, но без излишеств. Поедем через Одессу и Румынию (маршрут уточняется).

Кто захочет присоединиться на своём авто - пишите. Просьба заранее планировать свои возможности в техническом и финансовом плане. Если ваша машина нуждается в ремонте или просто ненадёжна - учтите, предстоит проехать 2-3 тысячи км.
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 00:36

Serge, мой тебе совет. Не едь через Одессу. Проверенно на личном опыте. И зачем тебе виза в Румунию? Ты её транзитом проходишь, оплачиваются разные сборы и все. Во всяком случае раньше было так.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 08:49

pieer, щас нужна транзитная виза через Румынию, мы уже заплатили за неё 55$ с человека. Плюс какие ещё сборы ожидать ? И как тогда ехать, если не через Одессу и Рени ?
  • 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 14:28

Serge, утето ты меня удивил, за то чтобы проехать Румунию вываливать 55 бакинских с носа, это обдиралово. Ну да ладно, проехали.

Ехать советую однозначно не через Одессу. Всвое время мы с супругой поперлись через Одессу, карта была левая, думал заехать в Румунию через Измаил, но как оказалось там только грузовая таможня. Пришлось нам ехать как ты собрался. Честно сказать не лучшие впечатления. дороги в Молдовии, гавно, спросить направление неукого (вылавливал трактористов на полях), указателей найн, и т.д. и т.п. А самое интересное, пришлось два раза выежать с Украины. Ситуация такая. Въежаеш в Молдову, буквально 30 - 40км проезжаеш и опять надо заежать на Украину, через, примерно, 1 км тебе опять надо пересекать Молдавскую таможню. Настаивать не буду, может нас не туда направили, но сказали что другого пропускного пункта нет.

Ладно, ближе к теме. Я бы тебе посоветовал ехать через Черновцы (Киев - Житомир - Новоград-Волынский - Хмельницкий - Черновцы. Ниже Черновцов (на карте видно) пропускной пункт. И ты уже в Румунии. Там не ошибёшься, едешь через Букуреш (Бухарест), и в Болгарию въезжаеш в Русе, потом двигаешся в сторону Варны. Если в Варне выехать влево попадёш в сторону Золотых Песков (я так понял тебе в тот район и надо).

Еще есть один совет. Набери с собой мелких долларов (побольше еденичек). На таможняж надо будет производить различные оплаты (зеленая карта, экология, карантин и ещё бог знает что) так вот если им даёшь сотку они говорят что сдачи долларом нет, и дают в национальной (например в румынии ихние деньги тебе наврядли понадобятся), разве что если будут собирать за проезд по какому нить мосту или дороги.

Ну вот вроде и всё, если что интересует спрашивай, чем смогу помогу.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 16:18

pieer, а разве через Одесское направление не попасть в Болгарию, не заезжая в Молдавию ?
То есть Украина - Румыния - Болгария ? Я думал, что так можно.
Киев - Умань - Измаил - Рени (там вроде легковая таможня) - Констанца - Негру-Водэ - Йовково - Варна. Это сайт http://www.autotransinfo.ru/tc.php так предлагает ехать, минуя Молдавию. 1126 км.

Румынские визы у нас просто так не делают, только с туром вместе. Тогда она стоит 35. А если тур не берём - 55.

Да, ещё поедем в Стамбул, визы дают прямо на границе Болгарии и Турции. Получается, захватим три страны :sm32: . Что передать болгарскому Опель-клубу ? Перцовку от нас ?
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 17:12

Не пойму. Получается, если ехать по земле через Одесское направление - Молдавии не миновать. Так ?
  • 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 20:22

Serge, вот я тоже так думал "Измаил - Рени (там вроде легковая таможня) - Констанца - Негру-Водэ - Йовково - Варна." Но не тут-то было, объездив весь Измаил и подъехав к порту мы с большим удивлением узнали что таможни в Измаиле нет. Есть только грузовая (принимает грузы по Дунаю), вот там таксист нас и обрадовал.

Serge, писал. Молдавии не миновать. Так ?

Совершенно в дырочку. Молдаван объехать не представляется возможным. В том-то и дело что по карте не видно территории Молдавии, а на самом деле она присутствует.
Ты представить себе не можеш как мы обрадовались, когда услышали русскую речь на болгарской таможне (фура стояла с Ростова). А всё из-за того что очень перенервничали в Румынии. Дело в том что имеющийся у нас атлас указывал нам названия населенных пунктов, которых в действительности мы не находили. Эти черти переименовали очень много деревушек и поэтому мы не могли найти нужное нам направление.

Был ещё прикол. Подъежаю я к полицейским спрашиваю как проехать в сторону Болгарии (на русском), они не бельмеса, я показываю им карту, они показывают по какой дороге мне ехать. Я смотрю на эту дорогу а она упирается в Дунай, ну я и спрашиваю на пальцах, мост там есть? Говорят , нет, там паром. Я им показываю на часы, мол когда паром, в ответ. Два раза в неделю. А у нас через шесть часов начинает тикать время в гостинице. :sm32: Благо проходила рядом бабушка, которая немного шарит на русском, она и рассказала приблизительно в каком направлении нам ехать. Это всё как раз происходило на промежутке от Рени до Констанцы.

Назад я уже ехал через Варну - Русе - Бухарест, но в последний момент решили через Черновцы не возвращаться (уж больно соскучились за ребенком) и повернули на Рени.

Вот так мы покатались.

Желаю хорошего отдыха. Не превышай скорость. :sm27:
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2005 - 08:38

Не превышай скорость. :sm32:

Пасиб за инфу !. Скорость в городах Румынии и Болгарии - не больше 50, за городом - по знакам или на больше 110 ? Правильно ?
  • 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 17 Июнь 2005 - 19:52

Все правильно, знаков там в достатке. А лучше всего сядь за каким нибудь румыном и поехали. В Румынии засад не видел, но перед каждым населенным пунктом стоит знак " Внимание радар ", так что по возможности я пропускал когото вперед.
В окресностях Варны "фар" очень много, бомбят на раз.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 21 Июнь 2005 - 19:38

Господа!Читайте мой отчет о поездке в Болгарию.Я там русским языком написал:НЕ ЕДьТЕ ЧЕРЕЗ ЧЕРНОВЦЫ! Там гребанная такса на экологию составит около 40 долларов. И столько же при переезде через Дунайский мост.
Едем через Рени-там один переход через Молдову. Да, там могут содрать около 20-ти баксов. Но НЕ НАДО 2 раза заезжать в Молдову. Читайте мой отчет.
Единственный раз я не платил при маршруте Одесса-Староказачье-Кишинев-Леушены.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2005 - 09:16

Timothy, проверь маршрут, пожалуйста. Так я не заезжаю дважды в Молдову ?

Киев - Одесса - Староказачье (таможня) - Рени (таможня) - Галац - ??? таможня? - Болгария
  • 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 23 Июнь 2005 - 14:02

Serge, дело в том что там есть дорога чтобы не заежать во второй раз в Молдовию, но попасть на неё самостоятельно мне кажется нереально. Когда мы ехали туда то въежали два раза, а на обратном пути на украинской таможне попался нормальный солдат и попросил когото из местных показать нам дорогу. Вернулись на 1 - 2 км назад, свернули в деревню и потом непонятно какими путями выехали к Измаилу.

Просто кто там ездит регулярно, им всё кажется очень просто, а когда впервый раз то можно и промазать. :sm32:
  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 10:41

Timothy, проверь маршрут, пожалуйста. Так я не заезжаю дважды в Молдову ?

Киев - Одесса - Староказачье (таможня) - Рени (таможня) - Галац - ??? таможня? - Болгария

<{POST_SNAPBACK}>

Маршрут интересный. Но зачем в Староказачьем заезжать на таможню?
Едем прямо-на Болград.Трасса неплохая. За лиманом нас ждет пост-они просто спросят-куда едем и скажем им: в Рени. Они дадут талончик с кол-вом людей в машине. Их спросим-как ехать? Ориентир-граница всегда справа, никуда не заежаем, тупо прем на Болград по главной трассе. В Болграде еще раз спрашиваем, как ехать в Рени и следуем инструкциям.
В чистом поле талончики забирает пост погранцов, они же показывают путь. Ночью не ехать-туманы жуткие. В Рени спрашиваем дорогу-пара км до поста. Сам переход границы Молдовы с Румынией-несколько км пути, за которые молдоване сдирают около 20-ри баксов
Итак: Одесса-Затока-лиман-пост-Болград-Рени-таможня-молдаване-Галац. Главное-не вестись на искушение пересечь границу до Рени-придется пилять по Молдове, а это неинтересно.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 12:07

Timothy, до Болграда понятно. А потом ? Глянь по карте - по зелёному пути ехать или по синему ?

карта

Изменено: Serge, 24 Июнь 2005 - 12:08

• 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 12:30

По синей, естественно, иначе заедем в Молдову преждевременно. Болград-Рени никаких пересечений границ, ТОЛьКО после Рени.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 12:45

Ага, спасибо. В Рени переночуем, чтоб ночью не ехать.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 13:31

В Рени есть готель, частный мотель, но я рекомендую готель на территории пассажирского порта. Только не в субботу-мызыка со свадьбе не даст уснуть.
Румыния-если не хотите заблудиться, то держитесь главных дорог. Я как-то решил сократить путь. Карта и реальность-две разные вещи.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 13:39

Если решаем ехать через Черновцы, то поступаем так:
Есть недорогой готель в Хотине. В Черновцах есть мотель за 20 баксов за семью.
Граница-там меня ободрали на 30 баксов экологи. Проходим таможню, погранцов, а затем не останавливаемя перед будкой с эколохами, а выезжаем на встречку и не тормозим перед шлагбаумом.
Но это самый утомительный маршрут. Такое ощущение, что Румыния бесконечна. Супер трасса радует, но проходит через мирриады сел с ограничением в 50 км-жуть.
Дунайский мост-другое обдиралово, там около 30 баксов пересечение.Пересекаем или в Черна Вода или Дуранкулак-Дуранулак рулез, там самые низкие поборы.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 14:07

В Рени есть готель, частный мотель, но я рекомендую готель на территории пассажирского порта.

<{POST_SNAPBACK}>

А охраняемая парковка там есть ? А то в маленьких городах машину стрёмно оставлять на улице.
  • 0

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 14:37

Парковка на территории Ренийского готеля, в 300 метрах от морского порта.
  • 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 22:10

Timothy, а почему за мосты так дорого берут? Когда мы выежали из Болгарии за проезд по мосту взяли 6 уе, когда ехали туда, в Румынии перед мостом остановился возле будки, мужик чтото промямлил на цыганском языке, я ничего не понял, даю ему один доллар, он говорит что нужны румынские деньги, а у нас их нет. Я ещё один раз предложил ему ван доллар, он отказался я включил передачу и поехал, проблем никаких не возникло.

Изменено: pieer, 24 Июнь 2005 - 22:12

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

Timothy

Timothy

Слабое звено

• Сообщений 13846
  •  

Опубликовано 24 Июнь 2005 - 22:25

Когда это было?
С 2003 года эти умники берут непомерные деньги, 2 раза напоролся.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2005 - 15:41

А кто ловил рыбу в море ? Насколько я понимаю, спиннинг с блесной не катит. Остаётся удочка - какая наживка нужна ? Годится ли леска и поплавок для Днепра, или ставить мощнее снасти ?
  • 0

Konst_Omega

Konst_Omega

Саксаул

• Сообщений 336
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2005 - 08:55

Годится ли леска и поплавок для Днепра, или ставить мощнее снасти ?

Serge, динамИт! Исключительно динамИт! :sm27: :sm27: :sm15:
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2005 - 09:10

Konst_Omega, румыне не пропустят. Помнишь, что с Остапом Бендером на румынской границе было ? :sm27:
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 08:38

:sm13: Привет ! Мы вернулись. Отчёт в процессе подготовки :sm16: . Когда приехал в Киев и двигался по Окружной, то понял, что Стамбул - он тут :sm16: . А в Стамбуле - водить было легко и приятно по сравнению с.
  • 0

KisSer

KisSer

Авторитет

• Сообщений 1357
  • Авто:MPW4 ex(Omega B 2.6 '02, Audi A6 2.5TDI quattro '02, Vectra B 2.0 '98)
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 09:36

Serge, неее.... Стамбул он таки там... а тут ГАНДУРАС! :sm16: :sm13:

С возвращением! Ждём отчёт :sm16:
Gens una sumus (лат. - Мы одно племя)

Serenity

Serenity

лАхмАтЫй кЫс

• Сообщений 284
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 09:42

Serge, ждем-с отчетец! :)
  • 0
eсли у вас на душе скребут кошки, скороее всего они закапывают там какашку :)

http://www.woman-auto-club.com
http://serenity.io.com.ua

aserg

aserg

Завсегдатай

• Сообщений 71
  • Гос. номер:AI8940AB
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 09:49

Serge, C приездом на историческую Родину!! Не ту страну назвали Гондурасом (это на жаль про нас!!). С нетерпением ждем отчет. Внимательно следили за вашей поездкой :sm13:
  • 0
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало

KisSer

KisSer

Авторитет

• Сообщений 1357
  • Авто:MPW4 ex(Omega B 2.6 '02, Audi A6 2.5TDI quattro '02, Vectra B 2.0 '98)
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 09:55

Евдоксия Ордолеоновна, а где же Ваш отчёт? Или не сложилось? (вроде в какой-то теме видел размышления о "не написать ли") :sm13:
Gens una sumus (лат. - Мы одно племя)

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 18 Июль 2005 - 14:39

ОТЧЁТ ТУТ
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых