Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Honey Moon для двоих

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
64 ответов в теме

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 07:59

Добрый день Уважаемые форумчане!
Не далее как 10 сентября случилось самое важное событие в моей жизни. Я наконец-то женился. :sm17_1:

Вот и планируя данное мероприяние, а точнее его пост-события, было выбрано в качестве свадебного путешествия такое себе банальное место, как Европа.
Сложность заключалась в том, что ни я, ни моя будущая супруга там никогда небыли.
Вопросов был товарняк и еще маленькая телега.
Но, как оказалось, кто хочет-тот всегда найдет.
Визы были получены через приглашения из Польши, новые водительские права после недели головомойки и походов по трем разным МРЕО и двум судам тоже. Гостиницы забронированы, билеты куплены, авто в виде МСС Smart также забронировано, фотоаппарат приобретен.

Маршрут из первоначального менялся раз надцать. Была отброшена мысль ехать на своей машине. 21 год машине-это уже стремно. В конце-концов решили лететь до Кракова Аэросвитом (Визы обнаглели настолько, что у них билеты в Катовице обходилить на 300грн дороже каждый). В Кракове брать в аренду пепелац (Смарт походу есть только в Кракове в Польше). Ну и назад из Катовице уже Визами.

Не знаю интересно ли будет кому-то то что я тут напишу, но хочу по горячим следам пока не забыл рассказывать про свои впечатления.
Оговорюсь сразу, что все фото выложенные тут-необработанные... да и вообще я не фотограф, так что кирпичами не кидать! :navalilos:

Началось все как всегда в дьютике с покупки бутылки Беллентайнз (традиция) и пары бокалов Хайникена. Солнышко мое никогда не летало, поэтому сильно-сильно волновалось:
Размещенное изображение

Когда увидел то, в чем мы будем лететь-слегка подафигел. В таком маленьком я еще не летал:
Размещенное изображение

В Кракове первое впечатление было...хмм....двойственное. Сначала очень долго проверяли паспорта. Причем для жителей евро-зоны было открыто 3 окна, для остальных одно. А очередь у нас была раза в три длиннее. Второе-почти сломали ручку на чемодане, при том что он был упакован в пленку.

Зато порадовал такой себе нехилый паркинг:
Размещенное изображение

а вот аэропорт маленький:
Размещенное изображение

Потом начались разочарования в людях в перемежку с обратним.
В электричке до Кракова, с нас как незнающих курса, за 20 злотых содрали 10 евро.
Зато на вокзале, какой-то парень подошел видя что мы не знаем куда идти и все очень доходчиво объяснил.
Выйдя с вокзала-зашел поменять евро на злотые. И тут опять хрень. Курс указанный на табло и тот по которому меняют отличаются процентов на 30. В худшую сторону конечно.
Уже позже, встретившись случайно с туристами из Риги, нам объяснили, что тут это обычное дело. В транспорте наЁ....т тех, у кого нет злотых, а в обменках нужно предварительно спрашивать курс, т.к. то что тут написано-фейк. :smile275:

Краков очень напомнил Львов. Даже в понедельник, количество людей было просто немерянное, архитектура такая-же. Слабо верится, что ты в другой стране:
Размещенное изображение

И все-же легкое чувство элементарной продвинутости было. Еще в поезде заметил, что рельсы без стыков. Поезд едет очень тихо. В том же поезде специально оборудованы места для велосипедистов. И вообще везде есть вело-дорожки:
Размещенное изображение

Достопримечательности почти не фотографировали, т.к. очень много людей. На фотоохоту выдвинимся сегодня утром.
Тогда нас интересовало, где бы можно поесть.
Как оказалось, грузЫны эст вэзде:
Размещенное изображение
ниинтересно решили мы.

Пошли "на фарт" дальше и как оказалось не зря. Уже в темноте, увидели милый ресторанчик с полностью забитыми столиками:
Размещенное изображение

За столик нас посадили минут за пять. Моментально подошла милая девушка-официантка и минуты три что-то лопотала на своем польском. Причем так, что перебить ее было нереально. Когда узнала что на польском мы....ну никак-то же самое повторила на английском.
Как оказалось, знания английского и у меня и у Оли были нами сильно преувеличины. Понимали только процентов 70. Или это с непривычки так :sm13_: .
Я себе заказал литровую кружечку пива и тарэльку чего-то мясного, Оля борщ, салат и грейпфруктовый фреш.
Притарабанили нам это все минут через 7, причем пиво сразу.
Мы конечно видели, что носят другим, но никак не ждали, что то же самое принесут нам:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Мне как всегда повезло с пивом. По-понедельникам, такой литр пива стоит 7 злотых (20грн). Это дешевле, чем покупать в банках в маркетах.

Борщик по-польски, это вареники с мясом в свекольном отваре. Смешное блюдо.
А вот тарелка которую принесли мне....скажу я вам-поляки очень много едят. Один я бы это тарелку смог бы съесть только под хорошую холодную водочку! :blush2:
Уминая всю это вкусняшку не заметил такой вот элемент блюда:
Размещенное изображение

кусочек это перца заставил меня тут же стоптать пол литры пива :) Дальше был уже более внимателен.

Я не любитель живой музыки в ресторанах, но первый раз сидя буквально под носом у них, мне нравилась их музыка:
Размещенное изображение

Вообще с самого начала, смотря в меню, думали-где же тут подъЁ.....ка...
Как оказалось....в общем все на фото снизу:
Размещенное изображение

Вместе с чеком принесли две рюмочки вишневого ликера:
Размещенное изображение

50 злотых (150грн) за полноценный ужин и отличное настроение!

Перед уходом зашел в туалет, оказалось что поляки не знают что такое раздельное питание, но вот раздельная..ммм...утилизация: :sm13_:
Размещенное изображение

По дороге назад, подошел какой-то месный парень и попросил 5 злотых на билет. Причем сначала на польском, а потом на английском. От 2 евро отказался и предлагал нам за наши 5 злотых банку пива. :blink:

Вот такой вот первый день. Сегодня надеюсь все будет хорошо и не будет проблем с арендой авто.
На горизонте Кошице и Токай! :drinks:

:sm17_2:
  • 0

Думай-те

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:24

фоток не видно (((
через гуглю кидал?
Размещенное изображение

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:33

фоток не видно (((
через гуглю кидал?

пикаса
  • 0

Думай-те

horseus

horseus

Житель Гондураса

• Сообщений 4213
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 08:58

мне все видно. ))
  • 0

Lutsk

Lutsk

rock n roll can never die

• Сообщений 15553
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 09:00

Я наконец-то женился. :sm17_1:

жалко пацана))
  • 0

ангела смерті не цікавить чи приготований мертвому саван

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 09:48

Фотос вижу) жду ту би континюед)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 12:36

Фотки так же вижу,подтверждаю. :sm13_: Польша вообще удивительная страна.Я там почти каждый год уже лет 8 тусуюсь.Ну что сказать.Когда курс был не один к трём (как сейчас), а один к 1,6-вообще всё было бубле гум.Цены вообще практически не меняются у них.Товарищ мой,который там живёт со своего детства вообще сказал,что в Польше не знают что такое кризис 2009 года.И это всё подтверждается товарищами пишущими оттудова.Как стоила голонка 19.90 пять лет назад,так она и стоит до сих пор.А польские фольклорные праздники,например трускавка (посвященная концу урожая клубники,это ж вообще для нас тихий ужос.Когда к озеру возле деревни сезжается тысяч 10-15 людей и их бесплатно поют\кормят.Короче нам так не жить.Дункан-молодец.Жду продолжения.В этом году не удалось туда попасть,хоть в картинках погляжу.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 14:23

поздравления супруге! :drinks:

муж должен знать 3 слова: "люблю, куплю, поедем!" :sm13_: :sm13_:

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:38

муж должен знать 3 слова: "люблю, куплю, поедем!" :sm13_: :sm13_:

тьху, пошляк. Я думал, ты скажешь об этих трех словах: Я, Я, ич комэ... :)))

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 13 Сентябрь 2011 - 20:49

тока там кажись "их", а не "ич" ))

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 09:21

Артур, молодец и поздравляю!
  • 0

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 14:41

Ну вот наконец-то добрался до интернета, чтобы выложить детальный отчет за второй день путешествия.
Писался отчет лежа в пром. зоне города Прешова, что находится в Словакии.

Да и вообще, день который начинался вот с такой погоды:
Размещенное изображение
Закончился.....впрочем все по-порядку.
Проснулись утром, перекусили зараннее припасенным сыром-бри, сардельками и кофе. Так как машинка у нас была забронирована только с 12.00, решили пару часов погулять по Кракову.
Что тут можно сказать...уже вчера писал, что город очень смахивает на Львов, но все намного ухоженнее.
Наткнулись на бар фанатов (насколько я понял). Находился он рядом с вывеской
Размещенное изображение
Тут же увидел знакомое лицо:
Размещенное изображение
Ниже несколько видовых фоток:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Оля выглядывает из-за миниатюры:
Размещенное изображение

О! Первый и последний раз в Польше наблюдал дорожнюю полицию. Порадовал транспорт, на котором они ездят:
Размещенное изображение

А вот то, что абсолютно нормально для Кракова, но я нигде не видел такого у нас:
Размещенное изображение

Цветоооочки! Ну как-же без макро-цветочечков J. Любимая «в работе»:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Случайно нашли вход на ратушу. Если чессна, со Львовской ратуши виды поинтереснее, но вот сама ратуша внутри тут просто отличная:
Размещенное изображение

Пара панорамных сверху:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Ну а вот единственная фотка за два дня, где есть мы вдвоем сразу:
Размещенное изображение

Думали свой фотик поменять на такой:
Размещенное изображение
Но Оля не смогла его поднять L
15 минут на сборы парралельно перекусывая, как ни странно вкусной и сладкой:
Размещенное изображение
и по ЖПСу пошли искать оффис компании, которая должна была выдать нам в аренду Смарта. Вообще хочу сказать что в Польше мы общественным транспортом воспользовались только один раз когда добирались из аэропорта. 2.5км пешочком в горах-это мелочь. А вот тут почему-то показалось много. Пришлось даже Вислу форсировать:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Прождали под оффисом компании минут 15, еще минут 15 ушло на заполнение документов. И вот знакомтесь – Цыпленок:
Размещенное изображение

Радости было полные штаны, т.к. до последнего были сомнения, а подойдут ли мои права, а все ли нормально с бронью и т.д.
Потом радость прошла. Я никогда в жизни не ездил на такой абсолютно тупой коробке-автомат. Мой опель 1990 года выпуска просто самолет по сравнению с этим L. Хозяин заявил, что расход у него 3 литра дизеля на 100км. Как заправлюсь полностью-отпишусь. Пока что у меня за 200км показывает 3/5 бака. (Правда забыл, какой там бак).
20 минут паники в Кракове, где очень много ремонта дорог, и ЖПС с весьма свежими картами постоянно пытался меня завести под кирпич,вот мы и покинули сей благословенный город! J
Дороги-дороги-дороги... Только тут я понял, что все что строится у нас...короче никогда нам их не догнать в этом плане. Для стравнения – асфальт на любой дороге или лучше чем на Бориспольской или такой же. А ЖПС нас вел совсем не по центральным трассам. Ехали приличными чигирями, чему даже рады.
Но Польша странная страна. Построить такие великолепные дороги, ограждения, развязки и т.д. и при этом на 80% дорог – ограничение 50 км/ч. Два раза буквально на пол км. было разрешено 90. А так 50-70 и все. Бред. Тащились как по проселкам.
Размещенное изображение

Найди тут Цыпленка:
Размещенное изображение
Вообще я так понял, Смартовики люди веселые. Пару раз встречали Смартов и всегда друг другу махали руками и улыбались J . Мелочь, а приятно.
Ехали-ехали, если это можно назвать ездой. Впереди Закопане и Татры. Виды-красивейшие.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Чуууть не проскочили «границу со Словакией. Но во-время тормознулся запечатлить и порадоваться скоростному режиму тут.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Вообще странно себя ощущать пересекая границы без пропускных пунктов, очередей, таможенников и т.д.
Размещенное изображение

Горы, горы, горы, горы...красивейшая горная дорога, подъемники и спускальники J, сосны и луга. Воздух чистейший, пахнет хвоей. Сразу вспоминаются Карпаты. Не те, которые курортные, а те, до которых нужно не один день идти с рюкзаком:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Первый замок увиденный нами. Подъезда к нему нет, поэтому любовались «на ходу»:
Размещенное изображение
В конце-концов выскочили на автобан в сторону Кошице через Прешов. До Токая оставалось чуть больше 150км. Первый раз в жизни попал в такой длинный туннель. Красиво, ей-богу:
Размещенное изображение

Размещенное изображение

Даже в тоннеле ограничение всего-лишь 80 км/ч. Сравните с польскими 50.

Вот тут вот сказка и закончилась. За 25км до Прешова у нас ПРОТИРАЕТСЯ корд правого заднего колеса. В машине нет ни запаски, ни домкрата, ни компрессора. Звоним в компанию, которая нам сдала в аренду машину. На англицком в перемешку с матами спрашиваем, что вообще делать.
Результат (прошло два часа):
Размещенное изображение
Настроение к этому времени в полной ж..пе, так как все планы по маршруту идут туда же. Но все-же
надеемся, что в Прешове нам поменяют резину и мы двинемся дальше. Балалайка. Резины в размере 175/55-R15 в Прешове просто нет (Европа йопт). Тут же замечаем, что второе заднее колесо тоже почти протерто.
Размещенное изображение
Дальше полный абзац. В Токае проплаченный отель идет лесом. В Прешове тупо нет нигде свободных номеров.
В конце-концов водитель эвакуатора предложил нам переночевать в как он сказал «Караван-сарае у них на базе». Пропавший номер в Токае стоил нам 36 евро. Это в новой гостинице с ванной, горячей водой, вай-фаем и парковкой. 40 евро нам стоило переночевать в «-2 звезды» в Прешове:
6343
С горя набрали банок 15 разного пива, хотя Шариш все же как было лучшим словацким, так и осталось.
Размещенное изображение
Поставить на ноги Цыпленка обещали к обеду. Очень надеемся, что поляки нам возместят сильно недешевого эвакуатора и я так думаю сильно недешевую резину, которую везут из другого города специально для нас. Не говоря уже про отель.
Размещенное изображение

Вид из окна "гостиницы" на неизвестно как оказавшийся тут наш бус:
Размещенное изображение

Спасибо всем за внимание. Продолжение завтра в обязательном порядке и независимо от того, что и как будет. Надеемся на лучшее.
  • 0

Думай-те

Guess

Guess

счастливый глава семейства

• Сообщений 5235
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:24

Артур, ну вы там не раскисайте главное! Главное, что "не на работе" (с)
з.ы. как могут протереться корды - ума не приложу.
"всё будет офигенно..." (с)

pikach00

pikach00

Мєсний

• Сообщений 7489
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:31

Чемоданчики мабуть важкі дуже :blush2:
Размещенное изображение
  • 0

loop

loop

Авторитет

• Сообщений 4577
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:29

без резины - легко :smile275:
эту рент кар обязательно распрягите... пускают людей с такой резиной на серпантины :navalilos:
ну и не отчаивайтесь. :sm302:
отчет класс
  • 0

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 21:12

Зато такой honey moon запоминается навсегда;)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 21:31

спасибо за поддержку ) третий день тоже "веселый"....скоро отпишусь
  • 0

Думай-те

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 21:37

Dunkan0

вообще есть народная мудрость "не говори гоп, пока не перепрыгнешь"...

текущий фотоотчет - это конечно прикольно, но он тоже может влиять на течение обстоятельств, сглазить там могут или позавидовать или еще чего, люди разные бывают...

поэтому, я бы выкладывал по возвращению домой...

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 22:05

Клевый отчет, очень понравился!!!! Ждем продолжения, но с менеджером согласен ;) . Придержи эмоции, отпишись по приезду! Удачи вам, ребята! Классное свадебное путешествие!
  • 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 22:59

Жив я в Кракові, гарне місто і дійсно дуже за темпом життя нагадує Львів. Надіюсь в Вавелі були ? раджу також відвідати Єврейський квартал ну а на центральній площі ви вже були.

на рахунок "пригод" ... ви молоді і енергійні, думайте про те що Такого медового місяця ні у кого не було, а банально подивитись на Європу ви ще встигнете, як не зараз так в наступні рази. так що не вішати носа і хвіст трубою. :sm302:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 10:31

А скока стоит смарт покататса?
  • 0

Fiber

Fiber

Авторитет

• Сообщений 6164
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 11:06

Sashko

От ты ленивый ) От 26 до 32 долларов сутки )
  • 0

Реклама в подписи запрещена!

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 12:05

Вопрос к знатокам - можно ли в таких случаях подавать иск на прокатную контору?
Как ни как угроза жизни + испорченный отпуск.
Такой красноречивый снимок.
Размещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 12:08

для начала узнать, сколько стоят импортные юристы ))

в договоре наверное написано "не грузить больше Х кг". хотя наверное и при перегрузе шина не должно бы тереться о детали кузова

Nikolas148

Nikolas148

Авторитет

• Сообщений 1474
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 12:32

в договоре наверное написано "не грузить больше Х кг".

Могут подать встречный иск о том, что наниматель загрузил в смарт 5 мешков картошки.
- почему картошки?
- а все украинцы осенью картошку возят :sm13_:
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

Классссный

Классссный

Пастырь

• Сообщений 429
  •  

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 21:11

Это проблемы в ходовой машины, неправильно выставлен развал\схождение, так что все претензии в прокатную контору
  • 0
Cпоря с дебилами ВЫ опускаетесь до их уровня, где они задявят своим опытом...

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 18:39

отвечу сразу всем :)
16 дней аренды по всему евросоюзу без ограниченя пробега стоило 310 евро.
Почти 20 ойро в сутки.
В багажник загрузили не более 20кг. Я вешу 70, Оля-45, сумма=135...
Расчетный вес загруженного смарта=980, разгруженного=780.

Резина стерлась исключительно от старости и только. Сейчас стоит новая-никаких проблем нет.

Появилась новая проблема, раннее не замеченная...работает только дальний свет. Опишу все это в отчете, после приезда. Решили прислушаться к совету Манагера :)

Компания обещала возместить все убытки, включая проЁ.....ные отели, ремонты и сутки простоя.

Сейчас находимся в Вене...тьфу-тьфу-тьфу...все хорошо.

Расход-3.5 литра на 100 км дизеля....приятно.

Таки смарт 130 ездит )) правда ветром сдувает ))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

Думай-те

chiupik

chiupik

Авторитет

• Сообщений 1438
  •  

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 23:07

Прокатная контра должна за все ответить :)
  • 0

GORAN

GORAN

Авторитет

• Сообщений 88888
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 13:28

Прокатная контра должна за все ответить :)

полностью поддерживаю!
мы в Германии брали корсу прокатную в октябре - так на ней уже стояла зимняя резина новенькая и скребок выдали ))) правда и машинка была с пробегом 2700 км! )))

зы - отчёт посмотреть пока не получается, зато читаю! :)
Размещенное изображение

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 23 Сентябрь 2011 - 17:02

уфф...3 дня в кемпингах...добрались до горячей воды и тырнета!!! Щас в Чешски-Крумлове! :)
Ради прикола поставил на ЖПСе не фаст режим, а шорт....аабзац...по таким полям Австрии я еще не ездил!!! :)
Октоуберфест разочаровал слегка, но действо маст си!

Изменено: Dunkan0, 23 Сентябрь 2011 - 17:10

• 0

Думай-те

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 19:30

Чески Крумлов рулит! А че фест не понравился, мало туалетов? ))
  • 0

serg9

serg9

Поселенец

• Сообщений 128
  •  

Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 22:35

альоу, женатий, хватит уже народ томить.
думаю что не только я а и все требуем продолжения !!!!
  • 0

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 10:12

вернулся...начиная с завтрашнего дня, буду выкладывать отчеты по дням ) единственно думаю, может в ЖЖ себе завести учетку и там это делать..или все же лучше тут? как считаете?
  • 0

Думай-те

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 10:26

вернулся...

Один?))))
  • 0

Размещенное изображение

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  •  

Опубликовано 03 Октябрь 2011 - 10:34

Один?))))

блин...привычка :sm302:
вроде вдвоем :sm13_: