Bridgestone Revo 2, KW31, KW22, Ice Cruicer 7000, REVO GZ и многие другие
Знаю, что ждали эту тему давно, но я старался, как мог и это еще не все, что будет опубликовано на нашем форуме.
В запасниках много интересной информации, а самое главное - фотографий, причем не сдернутых с интернета, а сделанных своими руками.
Зима не за горами....
Жизнь не остановить, поэтому процесс творения неудержим. В любом деле, в том числе и шинном, практически нет года без обновок.
Иногда многие удивляются: почему удачная и продаваемая модель, вдруг, покидает ряды своих товарищей, да и конкурентов тоже?
А все очень просто - ей на смену уже идет другая, может быть не такая сильная, но новая... Или И сильная И новая!
Это маркетинг.... Вот тут и нужно быть аккуратным, чтобы не попасться на удочку запущенной маркетинговой машины, а выбрать и приобрести именно характеристики шины, важные для Вас лично.
Например, ушел Bridgestone WS60, но ему на смену пришел, более сбалансированный в своем поведении на разных покрытиях, REVO GZ. Кроме улучшенных сцепных характеристик, повышена и износостойкость модели. REVO GZ отлично управляются на влажном и сухом асфальте благодаря асимметричному протектору и доработанным 3D ламелям в блоках протектора, которые лучше сопротивляются подламыванию при резких торможениях, ускорениях и маневрах, чем в WS60. Площадь пятна контакта у REVO GZ тоже увеличена, а это плюс в управляемости на любом покрытии.
Я не буду писать о других, очень скрытых нюансах этой модели ( REVO GZ), например, асимметричных боковинах... их работу обычный водитель вряд ли ощутит в реальности.
Хотя о, так называемых, "байт частицах написать есть смысл, т.к. они действительно работают на льду (особенно влажном) и видны невооруженным глазом на обкатанных шинах, как блестящие точечки в солнечную погоду.
Bridgestone REVO GZ

На диаграмме видна разница между этими двумя моделями WS60 - old и REVO GZ - new.

REVO GZ – достаточно скоростная зимняя модель шин – S – 180км/ч, если учесть ее скандинавскую направленность. Отзывы водителей, выбравших эту модель и активно эксплуатировавших ее прошлый зимний сезон, подтверждают возможность безопасного вождения своих автомобилей на высоких скоростях в активном режиме.
Видео REVO GZ vs HKPL R на льду – тест
Вообще, сам отчет по тесту этой модели шин на Дмитровском полигоне можно прочитать http://rezina.biz.ua...i/novinki_2010/
Ладно, это не такая уж и новинка была

Настоящая новинка для украинской зимы 2011 года будет Bridgestone REVO 2
А вот для японской зимы она не такая уж и новинка, т.к. выпускается там уже несколько лет.
Модель претерпела модернизацию и теперь адаптирована под наши климатические условия эксплуатации.
Это Я на память с REVO 2


А вот так выглядит новинка без Любителя :)

Рево 2 выпускается в Японии.

В высокопрофильных сериях (профиль свыше 60%) REVO2 - симметричный не направленный

В низкопрофильных сериях (профиль 35-55%) - направленный симметричный

Фото тоже сделано прямо на складе, поэтому протектор немного грязный...

Производство этой модели шин для украинского и российского рынков запущено в 2011году, во всяком случае, пока все шины этой модели 2011 г.в.

Вот так выглядит REVO 2 рядом с REVO GZ. Фото уже позже делал, чем написал статью, решил его все равно добавить. Картинки - это сила


Более подробная информация о модернизации модели , новинке украинского рынка REVO 2, станет доступна на семинаре в Ялте в конце сентября.
Но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что визуально, на ощупь и на "вкус" - технологии протекторной части Рево 2 не отличаются от REVO GZ. В боковых блоках так же использованы 3D ламели, позволяющие улучшить не только поведение автомобиля на асфальте, но и лучше контролировать тягу на снегу. Состав резиновой смеси микропористый, а перед крупными блоками второго сегментного ряда есть блоки с отверстиями - все это позволяет улучшить сцепление шин с дорогой на льду, особенно при околонулевых температурах.
Эта технология не нова и уже используется повсеместно другими известными компаниями, но как, говорится, есть нюансы.
Глубокие отверстия, как капиляры - очень быстро вбирают тонкую водяную пленку из пятна контакта, повышая фрикционное сцепление микрошипов и ламелей с обледеневшей поверхностью. Обращаю ваше внимание на то, что капилярные отверстия расположены на выступающем "зубе" - отдельном сегменте, который не только работает, как губка за счет этих отверстий и микропор резиновой смеси, но и как нож - сгоняя не впитанную воду в водоотводящюю канавку перед очередным блоком с ламелями.

На низкопрофильных, широких шинах эти "зубя" более крупные, поэтому в них расположено больше отверстий.
Глубина протектора чуть более 9 мм по японскому губиномеру Banzai :)
Боковые сегменты закрытые и не имеют выхода ламелей к внешней стороне наружных блоков - это сделано для повышения их жесткости и улучшения управляемости. Хотя, шины все равно не скоростные Q - 160 км/ч.


Так же хочется отметить, что любые шины с микропористой структурой резиновой смеси протектора, необходимо обкатывать на асфальте 200-300 км, для того, чтобы стреть поверхносный слой и открыть микропоры. До этого они не могут работать физически .
Вот, например, Yokohama IG30 - она тоже требует обкатки, из-за схожей технологии при изготовлении микропористого компаунда резиновой смеси протектора.
Yokohama IG30

Да, о самом главном - ЦЕНЕ.
REVO 2 заметно дешевле своей асимметричной сестры REVO GZ, поэтому для тех, кто привык выбирать шины из ТОП-сегмента именитых лидеров - это может быть приятным дополнением при покупке, нет... приятной экономией ...так правильней :)
Размерная линейка Bridgestone REVO 2
……..
Думаю, что пора перейти к новинке прошлого зимнего сезона, которая только за один прошлый сезон стала очень популярной.
Kumho KW31 – зимняя фрикционная модель шин с направленным симметричным рисунком, очень напоминающим другую модель шин из Финляндии.

Хочу так же сказать спасибо всем интернет-магазинам, которые в прошлом году использовали мои фото для своих сайтов

Друзья, ну уж тогда и меня не забывайте – публикуйте фото со мной.
Вот это, например:

Итак, Kumho KW31 чем она так примечательна и интересна для покупателя?
Корейские инженеры уже давно не стоят на месте, а активно работают и работают с целью быть лидерами. KW31 результат слаженной работы инженеров, испытателей и дизайнеров.
KW31 обладает не только яркой внешностью, но и отменными сцепными характеристиками.
Модель не затачивали под самые жесткие зимние условия, ее создавали для активной и безопасной езды в любую зимнюю погоду. Корейцы тоже уже как несколько лет освоили 3D ламели (KW23). Боковые наружные блоки протектора имеют 3D ламели закрытого типа для повышения жесткости.
Кроме этого, ламели между собой связаны перемычками для раскрытия в заданном диапазоне, это тоже повышает сцепные свойства на укатанном снегу и наделяет поведение автомобиля целостностью и четкостью на твердых дорожных покрытиях.

Для повышения сцепных свойств шины на укатанном снегу и льду применен метод увеличения длины кромки блока с помощью зигзагообразной формы края.

Проблем с отводом снежной шуги и воды тут нет – глубокие водоотводящие каналы большой производительности легко справляются с этой задачей.

Центральные вытянутые блоки помогают шине противостоять высоким динамическим нагрузкам при активной езде, а также повышают курсовую устойчивость автомобиля на высоких скоростях.
Сами ламели в этих блоках расположены под углом к продольной оси автомобиля, что позволяет не только сохранить высокое сцепление шины с дорогой в повороте, но и увеличить скорость маневра.
Для большей блокировки ламелей в этих блоках применен метод зигзагообразной связки.
Часть этих блоков выполнены по обычной технололии сквозной ламели но с большим шагом (на фото не видно) Это сделано тоже с целью - увеличить общую жесткость протектора при разгоне и торможении, когда шина испытывает максимальные нагрузки в протектороной части.

Кольцевой сегмент, опоясывающий шину по всей окружности, содержит более мощные сегменты, которые тоже работают на повышения курсовой устойчивости, а так же на повышение сцепления шины с дорогой при разгонах и торможениях. Для их блокировки в таких режимах движения автомобиля – используется крупная извилистая форма ламелей.
Расчетный скоростной режим KW31 R – 170 км/ч. Вполне достаточный для активной езды в городе и за его пределами.
Эта модель шин будет проходить испытания уже второй год на семейном Honda Civic (205/55R16). Пока нареканий не было. Один раз столкнулись с недостатком сцепных свойств шины на мокром льду весной при выезде на крутой участок подъема без возможности разгона. АКПП + антипробуксовочная система – активно мешали использовать возможности двигателя внатяг. Но лед таки сдался с третьей попытки. Хотя, следом заднеприводная Омега на KW22 + шип выехала на эту горку спокойно, но с постоянной пробуксовкой.
Могу смело рекомендовать KW 31 для езды в любых зимних условиях, особенно в городских и трассовых по относительно расчищенным дорогам.
Размерная линейка KW31
…………………………………………
Обращаю ваше внимание на то, что и другие производители не стоят на месте и модернизируют свои старые модели шин. Например, Nokian в очередной раз модернизировала состав резиновой смеси своей основной фрикционной модели шин HKPL R. Тормозные характеристики на снегу и льду у нее не самые лучшие, однако, динамические – разгон и скорость переставки, а так же прохождение ледяного круга – одни из самых сильных, хотя для обычного водителя вряд ли будет разница между разгоном на снегу 0-30 км/ч 6,2 с у HKPL R и 6,4 с у REVO GZ или Мишлен X-Ice 2 (ЗР 09/2011).
Зато при своей нормальной цене в топ-сегменте (тем более с клубными скидками, а ведь на сайте и в теме цены лалеко не окончательные) она имеет лучие харктеристики на льду.
Конечно, кто-то скажет: ерунда, такая разница...
Да, разниа небольшая, но нсть ведь еще и лед потеплей -5-2 градуса, когда уже начинает работать микропористая структура протектора, а так же каппиляры. В бой вступают и полимерные микрошипы. Вот тут Рево будет безопасней.

В любом случае – это один из самых сильных игроков на шинном рынке зимой. Если бы еще и цена была демократичной, но, увы.

Тут же стоит рассказать и двух других новинках Nokian:
NOKIAN WR A3 пришедшая на смену явно слабой, даже по европейским меркам WR G2
Модель WR A3, как и предшественница - асимметричная с улучшенными характеристиками управляемости на снегу, льду и асфальте.

Для увеличения жесткости блоков применена зигзагообразная вертикальная блокировка (кстати, у SUV Kumho KL51 именно такой тип блокировки ламелей).

А вот для их дополнительной блокировки в 3D направлении используется специальный замок (и в WR A3 и WR D3)

NOKIAN WR A3 – это серия скоростных зимних шин больше предназначенных для чистых дорог и мягкого климата. Индексы скорости в разных размерах просто впечатляют : от H – 210км/ч до W – 270км/ч ( в 20 дюйме)
Если уж выбирать что-то между настоящей фрикиционной зимой и европейской более жесткой «зимкой», то я бы посмотрел на NOKIAN WR D3 с ярким направленным протектором и достаточно широкими каналами, позволяющими эффективней отводить воду и снежную шугу. Возможно, это будет тоже неплохим компромиссным выбором для тех, кто больше эксплуатирует автомобиль в городе и реже за его пределами.

Вот несколько визуальных фишек NOKIAN WR D3
Это полированные каналы, для более быстрого отвода снежной каши воды.
Для этих же целей стенки каналов имею ступеньки. Насколько реально они улучшают отвод воды и снежной шуги сложно сказать, но уж не ухудшают это точно.
Все ламели закрытые, т.е. не выходят на край блока – это повышает жесткость блоков и автоматически снижает сцепные свойства шины на снегу и льду. Плотность ламелей невысокая, т.к. модель WR D3 не относится к скандинавскому типу зимних шин.

Есть и некоторые другие технические новшества, на которых я не буду заострять внимание, т.к. уже и так не ясно – где маркетинг, а где физика (путь это будет шуткой :) )
Безусловно, изменен и переработан состав резиновой смеси. Это позволило шины сделать более цепкими и износостойкими, по заявлению разработчиков. Шины стали тише и комфортней.
Модель WR D3 выпускается с индексом скорости T-190 км/ч и H – 210КМ/ч
Цены на эти две новинки более демократичные, поэтому легче найдут своего покупателя, однако и конкуренция в этом сегменте шин намного жестче. Так что не стоит торопиться с покупкой, а лучше немного подождать – в конце сентября выбор будет огромен. Например, та же Kumho KW31 имеет весьма привлекательную цену и характеристики для повседневной зимней эксплуатации. Или очень достойный вариант Goodyear Ultra Grip 7

Из премиум сегмента нешипуемых шин Continental Conti Viking Contact 5 тоже обновил состав резиновой смеси, что позволило ему улучшить свои характеристики на асфальте, практически без потери сцепных свойств на снегу и льду. Хорошая модель, но тоже недешева.

Из совершенно новых моделей 2011 зимнего сезона можно выделить GoodYear UltraGrip 8 с технологией 3D ламелей. Технология не нова и уже много лет используется компанией Бриджстоун (и не только), однако в любом случае отличия есть, но уже в нюансах, величине 3D блоков их плотности и конфигурации.

Однако, и Гудиер не впервые использует эту технологию. Даже летние шины Hydragrip выпускаются по этой технологии уже несколько лет. Сейчас же GoodYear применил запатентованные 3D-BIS ламели по всей ширине протектора, увеличив их плотность в пятне контакта без снижения общей жесткости сегментов протектора. Именно эта технология при отменных сцепных характеристиках на снегу и обледенелых поверхностях позволяет UltraGrip 8 приблизиться к поведению летних на асфальте, улучшив управляемость и торможение.

А реально это выглядит вот так, я чуть ногти не сломал


Раз уж разговор пошел о топовых брендах и их моделях, то я просто обязан упомянуть и Michelin
Модель Michelin X –Ice 2. Как всегда великолепно сбалансирована. Очень сильные характеристики на снегу и льду. Не боится глубокого рыхлого снега. Недешевы, конечно, но это Мишлен.

Сделаю небольшое отступление и расскажу о развитии шинных компаний.
Все мы читаем тесты в журналах, отслеживаем отзывы покупателей, смотрим автомобильные передачи, прислушиваясь к мнению экспертов. Это же делают и инженеры шинных компаний их маркетологи, руководители отделов и простые сотрудники. Им важно наше с вами мнение и отзывы.
То о чем мы говорили вчера, они уже давно услышали и воплотили в одну из своих моделей. Но мнений так много, что невозможно сделать идеальную зимнюю или летнюю шину для всех. Да и климат, условия эксплуатации, автомобили, стиль езды и т.д. – у всех нас разные.
Так появляется модельный ряд у каждого из Брендов. Их маркетологи исследуют рынок, подсчитывают количество тех или иных водителей: от домохозяек до ненормальных, летающих по автобанам и вне их. Смотрят на средний возраст авто, используемые диаметры шин и т.д… так создается целевая аудитория будущего покупателя, которому уже печется пирожок в виде очередной модели шин. Что будет печь шинная компания завтра, она знала еще два-три года назад. Каждый сильный шинный бренд идет с опережением в несколько лет в технологиях, подкладывая нам сегодня то, рецепт ЧЕГО был разработан вчера. Тот же Мишлен с улыбкой смотрит на своих ближайших конкурентов ( по нашему мнению), хотя для себя их таковыми не считает, потому что владеет технологиями, которые пока еще им недоступны.
На чем будем ездить завтра, мы не знаем, но ТАМ - в головных офисах, уже давно созданы и испытаны модели шин, которые появятся только через 2-3 года. На момент выпуска их только немного подправят под текущие требования, а еще через 2-3 года проведут запланированную модернизацию резиновой смеси и «внутренностей», чтобы не тратиться на новый дизайн, при удачном старом…..
В момент перехода в будущее - старые технологии не умирают, а передаются на свои дочерние производства, где успешно выпускают очень качественные, вполне современные и безопасные модели шин.
Впрочем, так и в любом другом серьезном производстве.
Кто-то из шинных компаний идет своим развитием, добиваясь успеха, например, Hankook, Kumho. А кто-то еще долго будет выпускать красивые шины по старым технологиям для водителей, которые не задумываются о своей безопасности…. Таких ведь тоже много, очень много…
……………………………..
Еще немного о дочерних производствах.
Например, вот этот рисунок протектора узнает даже не самый завзятый автолюбитель.
Ну конечно же это GoodYaer UG500!!! - воскликнет он.

Нет, это не он

Это Dunlop Ice Response, который тоже относится к гудиеровской группе.

И в нем тоже есть 3D ламели, но немного другого вида, что не меняет их сути работы.

Даже GoodYaer UG Exrime, с казалось бы, ровными ламелями внутри тоже 3D-ешный.

Зимние шины – проверенные временем.
Kumho KW22, Kumho KW21, Bridgestone Ice Cruicer 7000
По роду работы, я стараюсь сам тестировать новые модели шин, проходит год… или два и модель, набирая, популярность пользуется заслуженным доверием многих автолюбителей. Так бывает не со всеми зимними моделями шин, а лишь с наиболее сбалансированными по своим характеристикам.
Некоторые остаются востребованные более узким кругом автовладельцев, которые делают упор на одну-две самых сильных стороны той или иной модели.
Например, уходящая - скоростная Kumho KW17 опередила свое время.

Отменные характеристики управляемости на укатанном снегу, четкие рулевые реакции на асфальте. Высокая скорость маневров, сбитость в поведении при активной езде и летние реакции – позволяли этой модели дарить удовольствие прежде всего тем, кто и зимой любит драйв, скорость и надежность в управлении на любом покрытии, кроме льда. На льду она была обычной европейской «зимкой», но лучше, чем Nokian WR G2. Эта модель мне понравилась, когда я иногда зимой выезжал на нашей M3.

Д и на Corsa D тоже KW17 вела себя хорошо. Если бы не ежедневная езда по трассе, то мы бы ее оставили. Но на смену ей пришла Kumho KW19 + шипы, естественно.
KW 17 снимаем еще летом и продаем

А на зиму сразу ставим KW19 на диски, чтобы, вдруг, если зима … можно было быстро переобуть авто… И такой момент наступил, вдруг – зима, пришлось утром переобувать авто самому.

Так что для любителей активной езды зимой KW17 еще будет доступна в ряде размеров.
Из фрикционных, снежных моделей, больше подходящих для комфортной, городской, можно выделить Kumho KW 21.

Рисунок протектора ненаправленный, симметричный, имеет очень высокую плотность ламелей.
KW21 проектировалась под снег, т.е. ее многочисленные, но мягкие кромки отменно вгрызаются в снежную поверхность, но на льду она не покажет выдающихся результатов, хотя отзывы от тех, кто эксплуатировал эту модель в тяжелых зимних условиях – очень положительные. Это закономерно, ведь никто не знает, как могло бы быть на других шинах, пока не поставишь их на свой авто и не сравнишь сам.
http://os1.i.ua/3/1/...27_4789148f.jpg
KW21 порадует водителей тишиной в салоне, малой вибронагруженнстью и хорошим ездовым комфортом.
да и в остальных режимах езды не подведет, если вы привыкли к фрикционным нешипуемым моделям шин.
Отличным выбором для тех, кто ездит всегда и везде станет модель Kumho KW22, конечно, же ее лучше ошиповать сразу и потом не волноваться за ледяные преграды.
http://os1.i.ua/3/1/...80_78425a8b.jpg
Стихия KW22 – снег во всех его вариантах. Модель KW22 на снегу даже обыгрывает Nokian HKPL 7.
Да и на асфальте все в норме, если не сказать – отлично. Лед, на уровне средних показателей, как и у многих других.

Широкие каналы просто не замечают снежную кашу и воду, конечно, в разумных пределах. Однако, эти самые «разумные» пределы достаточно высоки и превосходят ожидания многих водителей. А если автомобиль тяжелый, то снежная шуга легко вылетает из под колес на скорости значительно более высокой, чем у конкурентов. Я никогда не боялся влететь на толстый слой слякоти со скоростью на 10-15 км/ч большей, чем двигался поток.
Однако модель не для активной езды, высокие и относительно неширокие блоки с глубокими сквозными ламелями по ширине не очень жесткие, поэтому при резких маневрах сначала проявляется легкая задумчивость, а затем происходит выполнение команды. В остальном же – порядок.
Kumho KW22 классный вариант для городской эксплуатации на относительно чистых дорогах без ошиповки. Т.е. с шипами KW22 готова к любым зимним трудностям, а без - может спасовать только на мокром или отполированном в зеркало льду.
Перед выездом в аэропорт из Днепродзержинска в Днепропетровск утром, за ночь насыпало много снега, а на улице 0 -2 мороза. Все это укатали в лед или в снежный настил. На стоянке меня ждал сугроб, народ весло расталкивал свои машины, т.к. вырваться из плена мокрого снега, надутого ночью на оттаявший лед прошлым днем было крайне сложно.

Я сгреб снег по всем сторонам машины, включил первую и плавно выгреб через кучу снега перед машиной, сопровождаемый удивленными взглядами соседей. Многие до сих пор не могут понять, как заднеприводная машина может так уверенно ползать по льду и снегу. Особенно приятно стартовать на льду одновременно с кем-то на хорошей «фрикционке», шипы свою работу делают уверенно и надежно, а главное максимально эффективно.
Из шиповок, конечно, хочется выделить и новинку прошлого зимнего сезона
Bridgestone Ice Cruicer 7000.

Чем она так примечательна?
Модель создавалась в противовес Nokian HKPL 7, но не с целью быть лучше, а с целью стать достойным конкурентом за заметно меньшую цену. При этом не стояла задача – значительно улучшить сцепные характеристики на снегу и льду любой ценой, ведь шина будет эксплуатироваться и на асфальте.
Инженеры решили вопрос технически безукоризненно:
1. Применили 16-ти рядную ошиповку (обычно 10-12 рядная)
2. Увеличили количество шипов до 130 шт, вместо 110 в обычных зимних шинах
3. Увеличили площадь ламелей в пятне контакта
4. 3D ламели новой конструкции в боковых блоках – заметно четче управляемость
5. Очень жесткий якорный слой резины для удержания шипа – вырвать шип крайне сложно
6. Новый алюминиевый шип (вес в два раза меньше, чем у стального) специальной конструкции, для лучшего вгрызания в лед.
7. Усиленные блоки, удерживающие шипы, отлично противостоят их заламыванию при разгонах, торможениях и маневрах на льду, это обеспечивает высокую стабильность сцепных характеристик даже по истечении длительной эксплуатации.
8. Соединительные перемычки между блоками в центральной части протектора – увеличение жесткости связки – стабильность высоких сцепных характеристик на снегу и льду.
Т.к. я лично участвовал в тест-драйве на Дмитровский автополигон и сравнивал поведение машин обутых в Ice Cruiser 7000 с HKPL 7, то могу дать свою оценку новой модели Бриджстоун.
Главное их преимущество – это ледяная змейка, тут Фольцвагены с отключенной системой стабилизации легко петляли между фишками на 10-15 км/ч быстрей, чем на HKPL 7.
На снегу такого преимущества не было – конкуренты были примерно равны. Хотя, нужно признать, что при продольных торможениях на укатанном снегу со льдом при резком ударе по педали тормоза лучший тормозной момент ощущался на шинах Nokian HKPL 7, но по фишкам тормозной путь был примерно одинаков и больше зависел от смещения в ту или иную сторону на раскатанном участке трассы Дмитровского автополигона.
Морозец около 10 градусов, самое оно для проведения тестов. Это не -25 в Финляндии, под которые заточены зимние шины Nokian.

После теста я тоже решил попробовать Ice Cruiser 7000 в деле и установил их в размере 185/65R15 на семейный Fiat Grande Punto 1.4 turbo. Машинка легкая и очень шустрая, тем более на механике. ASR – антипробуксовочная система отключена зимой всегда. Турбированный моторчик легко срывает и летние шины в букс, а уж зимние, да на мокром асфальте и подавно.

Кроме этого, ежедневная езда по трассе показала – скорость ICE CRUICER 7000 не боится. Как только трасса становилась сухой и чистой я регулярно топил 180-200 км/ч.
ВСЕ ШИПЫ НА МЕСТЕ!
Вот шины сняты весной с пробегом не менее 12 000 км (живу за городом, ежедневный пробег около 120-150км)

Очень понравилось поведение на асфальте – хорошая четкость и информативность на руле.
Проходимость на снегу и льду – классная, вообще без замечаний. Всегда можно уверенно разгоняться с легкой пробуксовкой, при этом газ так же легко контролируется и дозируется.
Машинка послушная, езда на этих шинах интуитивно безопасная без непредсказуемых подвохов.
Минусы: на 80 км/ч проявлялся не очень приятный гул с подвыванием, вот именно на 80км/ч. До 80-ти нет…и после почти сразу пропадает. Шумоизоляция у Фиата хуже, чем у соплатформенной Корсы, поэтому вопрос частично решили, обесшумив задние арки – они подпевали громче передних.
В остальном, все понравилось… если бы еще и чуть дешевле, вообще бы ему цены не было . Однако цену всегдА хочется пониже.

Тест – драйв шипы против «фрикционки»: Ice Cruiser 7000 vs HKPL R
http://youtu.be/fF2MguxE95g
Более подробно о технологиях и результатах теста Ice Cruiser 7000 можно прочитать в отчете
Из последних легковых вариантов для нашего непредсказуемого климата стоит упомянуть о европейской зимней модели Bridgestone BLIZZAK LM30
http://os1.i.ua/3/1/...75_f2ae34e6.jpg
Bridgestone BLIZZAK LM30 нешипуемая, асимметричная модель. Лучше всего подойдет для активной езды по чистым и заснеженным дорогам. На асфальте проявит себя быстрым и четким рулевым управлением, высокой скоростью маневрирования, коротким тормозным путем.
ADAC высоко оценил общий уровень BLIZZAK LM30, присвоив ей высшую оценку – особенно рекомендуется.

Bridgestone BLIZZAK LM30 неплохо приспособлен для эксплуатации в крупных городах, где магистрали относительно чистые, а также хорошо проявит себя на дорогах Крыма благодаря своей повышенной жесткости резиновой смеси и асимметричному рисунку протектора.
LM 30 относительно недорогая модель компании Бриджстоун. В массовых размерах LM30 в среднем на 10% дешевле REVO GZ. Этот фактор тоже может сыграть решающую роль при покупке.
..........
При написании статьи я не делал упор на состав резиновой смеси у разных производителей, т.к. его прощупать можно только в лаборатории, а написать в любом пресс-релизе можно все что угодно. Так часто и происходит – упоминается столько инноваций в резиновой смеси, что шины уже должны быть по цене золота…. Да и по характеристикам максимально приблизится к клею «Момент», но почему-то часто на деле все не так радужно. В одних тестах одни победители, в других другие, а в-третьих вообще не первые и не вторые. Вот тут читателю и нужно включить логику, внимательность и усидчивость, чтобы найти истину. А истину все прячут глубоко, усложняя ее поиск.
Одни проводят тесты при разной температуре льда, другие «забывают» обкатывать шины перед испытаниями и скромно умалчивают об этом, а третьи просто грамотно подбирают участников, чтобы раздать призовые места заранее. Некоторые играют с высотой шипов, журналы пишут об этом, но поправки в результатах тестов не делают, так же замалчивая тот факт, что шипы в таких шинах быстро обточатся и резко снизят свою эффективность, после увеличится тормозной путь не только на льду, но и на асфальте (если шип будет торчать на 2 мм, то это факт)… Ну да это ерунда, главное результат ведь… :)) Еще один метод честного запутывания покупателя - это изменение условий испытаний. Например, в прошлом году тормозной путь на снегу и льду измеряли с 50 км/ч до 5 км/ч, а в этом с 40 км/ч до 5 км/ч, сюда же другая температура льда и в результате корректно сравнить результаты испытаний по одной и той же модели шин за два года уже не удастся.
Еще есть практика субъективной оценки поведения шин: субъективная оценка управляемости, субъективная оценка шумности, субъективная оценка проходимости, субъективная оценка надежности управления и т.д. Ну, это все равно что делать вывод о сладости чая, который попробует десять «экспертов» и вынесут вердикт по 10 бальной шкале. А вам все равно, ведь вы пьете чай без сахара, но любите горячий этак под 100 градусов! Но на итоговую оценку мнение эксперта-сладкоежки повлияет в полной мере.
Вы ездите на Мерседес Е класса с отменной шумоизоляцией и вам пофиг субъективный уровень шума, оцененный экспертом-меломаном в Форд-Фокус, который в сравнении с вашим авто, что спичечный коробок.
Но на оценку это уже повлияло…. Удобный способ подтягивать одних и опускать других – не придерешься, причем эксперты тут не причем… Организаторы заранее знают, что делать…. Маркетинг великая сила….
Друзья, смотрите тестовые результаты, сравнивайте их с другими тестами в других изданиях, анализируйте и вникайте. Обязательно читайте всю статью, иногда невзначай там будет написано то, что сразу даст объяснение ряду результатов в итоговых таблицах замеров.
Даже нам, экспертам в этой области, не так просто разобраться с этим. В голове нужно держать очень много информации одновременно, чтобы получить объективный результат сравнительного анализа. Вот поэтому и начинаешь перечитывать литературу и кучу тестов за пару месяцев до начала зимнего/летнего сезона, разминая мозг.
Как-нибудь приведу пример из жизни, проанализировав результаты в разные годы или в разных журналах. Кстати, вот вопрос: почему «За рулем» использует в своем последнем тесте зимних шин (№9 2011) устаревшую модель Ice Cruicer 5000, если она уже в прошлом зимнем сезоне не производилась и не поставлялась на рынок СНГ? Конкуренты оказались не готовы к Ice Cruicer 7000? Пришлось придержать Ice Cruicer 5000 лишний сезон для «правильности» тестов? А почему участников так мало – всего 6 импортных модели? Из 12-15 участников сложней было бы сложить правильную мозаику результатов? Что-то мне подсказывает, что будет еще один расширенный тест зимних моделей шин в ЗР в октябре (может и ошибаюсь), но размер будет иной….
Еще один пример.
Часто пишут, что тот же российский Кордиант Sno-Max ошипован так, что шипы торчат на 2 и более мм. (в этом тесте ЗР тоже). На днях ко мне заехал Sno-Max в заводской ошиповке...
Вот фото, что-то не могу понять: на испытаниях что было???


Не вижу криминала

Шип сидит идеально
http://os1.i.ua/3/1/7885811_82c08b81.jpg
...
Отаке..


С уважением, Master_Tyre
Харколюк Александр.
http://os1.i.ua/3/1/7885811_82c08b81.jpg