Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Ремонт 3,0V6 - ...жил был болт....

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 17:51

БОЛТ
Размещенное изображение

Давно я пытался найти время для повествования этой истории, да все никак... Уже прошло более месяца, я с Zebroй успел побывать в Очакове, надоесть Котам и Алексу Эвакуатору ...и наконец-то вновь очутиться в Киеве, чтобы укатить на своих колесах... и еще раз надоесть Котам и немного Эвакуатору... :sm13_:
........
В сентябре решил я совместить приятное с полезным и отправился в командировку в Киев, заодно с намерением попасть на Мазда-слет, выпить пару чарок с Feel-ом и не только с ним.... пожжужать со Славиком Kot_Omega и Анютой, встретить еще кого-нибудь из клуба... в общем, насколько здоровья хватит...
Однако основной целью визита были покатушки с Лысым Андреем и с наддутыми Маздами MPS .
В общем-то, все и свершилось.
В пятницу днем я заехал к Андрею, чтобы согласовать наши действия на вечер.
Договорились о встрече на бориспольке поздно вечером.
Боллид Андрея был готов к заездам
Размещенное изображение
Да и компрессор тоже ...вроде... чувствовал себя хорошо...
:ydirol: Но видать, что-то он перетер втихаря с ОРС Лысого...
Размещенное изображение

В боксе стояла белая Шкода RS на легком тюнинге, которая еще покажет свои возможности нам двоим...
Размещенное изображение
До вечера было далеко, рабочие вопросы были закрыты. Мы со Славой поехали за город на место проведения Мазда-слета, чтобы передать кое-что Олегу (президенту клуба) и Роме (один из всевидящих админов Мазда-клуба)...а потом хотелось еще немного вздремнуть перед покатушками.
Т.к. ездил я с Котом, то естественно заметил, как у него чесались руки и ноги - уж очень хотелось ему газануть на компрессоре. База отдыха Эдем находится аккурат рядом с борисполькой... я допустил ошибку, отдав руль Славику именно на базе...
Газ в пол... все в стороны... и понеслись...
Выезд на трассу был сразу сопровожден эффектным заносом на 80-90 км/ч под рев двигателя на 2-передаче в пол.
Я вжался в кресло и получал ...нет извергал адреналин сам...
Стрелка спидометра перешагнула отметку 200 км/ч, Кот же не замечал ничего, кроме воображаемой кривой между остальными участниками движения. Цель одна - ехать до упора...
230... 240... 250... + .................
- Слава, ё... бл... ... 250!!!! - охреневшим голосом выпалил, я когда убедился, что шахматка с крайнего правого в левый и наоборот - прекратилась...
- А мне казалось, что мы едем меньше 200-сот... :sm12:
Прикольно... ему показалось... А спидометр нахрена ?
Наконец-то показались спасительные знаки ограничения скорости на въезде в Киев.
Ха... скорость - не главное, главное теперь всех порвать в потоке. Стиль езды Славика на дизельном Сииде - агрессивный с резкими перестроениями, оттормаживаниями и разгонами. даже я уже не "очкую" в городе, когда еду с ним... Но то на Сииде, а это на Омеге... на своей Омеге :sm13_:
Первая 60...вторая... рывок ...110 ... третья... 180... Слава Богу впереди светофор. Жеское оттормаживание ... стоим...
Первая 60...вторая... рывок ...110 ... третья... 180... и так всю дорогу домой...
-Слава, пожалей машину... ну смысл в городе так рвать?
- Так едет же классно... :sm13_:
...Понятно, я вспомнил себя, когда впервые сел за руль М3....
...........
Вечер... я немного успел вздремнуть ....выехали ...
Нас уже ждали остальные участники покатушек
Размещенное изображение

И даже некоторые гости... уже на правильно выкрашенных дисках...
Размещенное изображение

В бак был залит WOG 100 - поэтому машина реально ожила, особенно на обротах свыше 5000.
Поехали! Видео заездов многие видели, выкладывать тут не буду... Первый заезд ехали нос в нос с Лысым, хотя он должен был выскочить чуть вперед из-за большего турбомомента сразу на старте с 60 км/ч... но Андрюха немного провтыкал и на полсекунды позже нажал на газ. этого хватило, чтобы механический компрессор набрал нужные обороты и поднял давление. После 100 км/ч мы уже шли практически ровно вплоть до 240-250 км/ч (после двухсот я немного начал высовываться)... до скольки точно ехали не знаю, т.к. не смотрел на спидометр.
Второй старт и я уже не поехал... еще один, тоже что-то не то...
Машина вроде едет, но отстает больше...
Видать это было начало конца...
Очередной разворот на круге... красный сигнал светофора. Впереди Авео...
Трогаюсь на холостых... мотор вдруг раз и заглох.
Кручу стартером, что-то позвякивает слегка... а двигатель крутится, как швейная машинка...
Я сразу вспомнил этот звук на 2,5V6, когда порвался ремень ГРМ....
..........
Уже за полночь, подъезжает Лысый:
- Что случилось?
- А хрен его знает...
Звоню Валере в Кировоград... первое предположение - лопнул коленвал, т.к. при толкании авто на передаче не крутится сервисный шкив...
Ого... прикольно...
Утро вечера мудреней, цепляем Омегу к ОРС Лысого и неспешно катимся к нему в тюнинг-центр.
Вот тут и прозвучала фраза: шла за ОРС, как привязанная :sm13_: ...обогнать не смог ...
Паркуем Омегу в бокс на место Шкоды. Андрей подвозит нас домой к Славе. Завтра созвонимся... че тут уже гадать на ночь глядя, тут нужно смотреть днем...
Разъезжаемся...
Мы с Котом и Аней еще отужинали ... :sm56: и спать...
Утром звоню АлексуЭвакуатору:
- Выручай Алексей!
- Что там трапЫлось?
- VIP клиент...такого ты еще на горбу не тягал :sm13_:
-Ох уж мне этот тюнинг... вечно что-то да и отвалится... :sm13_:
Алекс прибыл оперативно... Это он нас пока еще не видит...
Размещенное изображение
... Спешит в кофейню ... там забита встреча...
Это, кстати, его наркозависимость :blush2:
Размещенное изображение
А тут и мы подоспели...
Кофе.. и в путь. Андрей Лысый уже на месте, поэтому можно смело выезжать.
Погрузка заняла немного времени, затянули Омегу на эвакуатор... и тут я понял, что не сфотографировать довольную "морду" Алекса я просто не имею морального права. :sm13_:
Да и Кот тоже довольно улыбался...
Размещенное изображение
По факту загрузки я спросил: будем фиксировать?
Алекс сказал, что в городе никого не фиксирует, поставил на ручник и передачу и хватит... никуда не денется, мол.
Ну ладно... Стремно, как-то ...
да, Омега еще никогда не каталась сверху на Пежо :sm13_:
Размещенное изображение
В ходе погрузки Алекс позвонил какому-то Игорю, который согласился принять нас на осмотр...
Это позже я узнаю, что Игорь не только участник Опель-клуба, под ником Кеша, но и еще специалист в своем деле.
А пока выезжаем...
Авто стягиваем за рычаг, я сидел в машине... притормаживал.
Размещенное изображение

Приехал Игорь.. познакомились... поговорили ... прикинули разные варианты, но перелом колена был одним из самых основных.
Ну и все на эту субботу... Я оставляю Омегу Игорю. Алекс был убедителен: - Игорю можно доверять. Да и Игорь тоже не вызывал негатива в процессе общения. (надеюсь, я у него тоже :sm13_: )
(опыт у меня богатый общения с мастерами, криворуких уже сразу определяю... )
...
А пока решено искать б/у двигатель... :blink:
Киа Сиид уверенно помчал нас по всем разборкам, где были обнаружены 3,0V6...
Самый недорогой оказался с англичанки за 750 у.е. с рестайловой Омеги. Но он был такой сопливый, что выглядел похуже движков с авто 97-98 г.в. Виталий, хозяин разборки сказал:
-А что вы хотите, это же англичане... машины всегда грязные, убитые в салоне... Они добивают их, а потом продают.. Это вам не немцы.. Поэтому авто с Англии всегда намного дешевле аналогичного из Германии.
Было над чем подумать... да и мы немного подустали уже...
Тут позвонил Валера SK
-Саня, слушай.. ну не может это быть коленвал! Валера (Херсон) на этом моторе с родным коленом уже два сезона ездит ...и это на полном приводе при наддуве 1,5 бар и 500+ л.с... А тут с чего ему лопнуть? Шкив не болтается? Может шпонку срезало на шестерни коленвала ГРМ?
...да... все гениальное просто ... Никто не мог догадаться тогда, что это вообще возможно.
А ларчик открывался просто: открутился болт коленвала!!! 16 мм. в диаметре, спец. сталь. Затягивается 250 Нм, считается одноразовым.
Стоп! Одноразовый? Т.е. при замене сальника коленвала его нужно менять тоже?
такс... когда же я менял сальник коленвала...?..
Тысяч 80-90 назад... (при установке компрессора его не трогали. т.к. он был сухой ... поэтому у меня остался комплект для профилактики: 4-ре сальника распредвалов и один коленвала)
Вот так... деталь стоимостью 100 грн поятнула за собой ремонт на............
Не будем торопиться, я не буду скрывать цифры... их я опубликую позже...
Оставалось сделать одно - убедиться, что это шпонка... А это будет сделано в понедельник, т.к. СТО в воскресенье выходное... А в субботу Игорь будет закрывать все остальные заказ-ремонты, чтобы взять Омегу в оборот...
.....
Был вечер, мы со Славой приехали на Мазда-слет... Я должен был там остаться до упора.
Опель-клуб удивлял... если Feelа я ожидал там увидеть, то Макса Буллета и Валеру VLR уж точно нет.
Основная программа уже подходила к концу, впрочем, как и мои силы тоже...
Ребята участвовали в конкурсах, выигрывали призы....
Размещенное изображение

Разбирали автомат на время... здорово... (даже школа вспомнилась, там впервые я тоже сдавал норматив по сборке/разборке АК)
Размещенное изображение

А мы с Котом усиленно топтали скромный ужин: салат, шалык, картофель...
Нет, остаться не смогу...усну...
Жаль.конечно... но .... и мысли совсем не настроены на веселье...
Пару фото на память с новыми и старыми друзьями ...и домой...
Размещенное изображение

...Ха...как же домой....
Не успели отъехать. как звонит Инна Милорда Бубастиса...
- Я в Киеве, можно встретиться ... это она Котам звонила...
- Инна, я тоже в Киеве... согласен! - ответил я с Кота телефона... :sm13_:
А в это время Бубастис закрывал сезон в Коктебеле...
Вечер только начинался... В одном из торгово-развлекательных центров в боулинге проходил корпоратив Инны...
Мы незаметно похитили ее из коллектива и накормили :sm13_:
Размещенное изображение
Аня была безмерно рада видеть свою подружку, т.к. разговоры о железяках в этот вечер ей уже порядком надоели...
Оказалось, что Инна еще немного и едет на поезде назад в Запорожье...
...наступило время Ч... прощание...
Кот вызвался проводить Инну к микроавтобусу, который должен был доставить коллектив на Ж/Д вокзал...
...
Через 15 минут... картина...
Кот идет, улыбаясь до ушей... и ведет Инну назад... :sm13_:
Он приболтал ее уехать на следующий день...
Мы быстро собираемся, прыгаем в Сиид и успеваем сдать билеты в обмен на новые за 10 минут до отправления... :sm13_:
Ночь проходит уже у Ани и Славы дома...
Утро... кофе...
Спасибо ВАМ, Друзья... здорово, что вы есть...
Алексу отдельный респект, катал пол дня на горбу... деньги на отрез брать отказался...
Он еще не знал, что ему придется покататься не один раз по причине ремонта компрессора...
.........
Наступил день, мы отвезли Инну на вокзал, а сами поехали на встречу с Алексом Эвакуатором... а то он что-то заскучал совсем...
Центр перекрыт... неимоверная пробка... и тут Кот говорит:
-По-моему за нами Опель-клуб!
...такое может произойти только случайно...
За нами медленно ехала в пробке черная Вектра ... из Кривого Рога...
Да, это был Игорь... который ехал к Лысому в гости и на Чайку, но нас на Сииде не узнал...
Я ему показал язык :sm17_1: ... зубодер напряг зрение и рассмеялся!
Размещенное изображение

Пробка была серьезной, поэтому мы даже остановились и минут 15 спокойно болтали...
Размещенное изображение
Это уже все было после Чайки, поэтому я принялся рассматривать шины.
да...жгли их правильно...
Размещенное изображение
Давление низковато ... пятно контакта иногда уходило на боковину!
Размещенное изображение

Диски нужно ремонтировать или менять - опасно очень ездить при таких повреждениях, тем более на Чайке.

Размещенное изображение

Ну да ладно... Игорь взрослый уже, сам сделает правильный вывод.
Пока стояли поняли, можно к Алексу подрулить пешком... это уже рядом...
Подходим к кафе, а тут "красавица" Калибра... чуть-чуть уложена... :rofl:
Размещенное изображение

Но в целом - ОГОНЬ!
Выпуск мощный!
Размещенное изображение
Но больше всего понравился холодный впуск.
Все очень просто - берем на вооружение! :sm13_:
Размещенное изображение
...
Алекс не понял, чего это мы такие веселые, пока сам не увидел эту царевну...
Еще по кофейку и я пересаживаюсь к Леше в Пежо... Аня с Славой уезжают... (наверно с радостью... :sm13_: )
Спасибо, друзья еще раз.
А мы едем на встречу с Иваном с Мазда -клуба.... именно он меня доставит домой.
Размещенное изображение
...
Мазда 3 на 215/45Р17 ехала здорово, но подвеска вообще не приспособлена под наши дороги... Иногда машинку было очень жаль... Но она справилась и вечером я был дома. Спасибо Ване, подвез прямо под подъезд в Дн-жинске!
Размещенное изображение
..
Ну вот...это первая часть истории о ремонте, надеюсь, что сегодня осилю и вторую - больше техническую.

Изменено: Любитель, 23 Октябрь 2011 - 21:02

• 0

Купить зимние шины Kumho, Bridgestone, GoodYear, Sava, Taurus, Cordiant
Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 18:10

... и еще раз надоесть Котам и немного Эвакуатору... :sm13_:

ну это ты паскромничал... :sm13_: :sm13_: :sm13_:

Изменено: Alex Эвакуатор, 23 Октябрь 2011 - 18:10

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Amigo72

Amigo72

был пешеходом 10 дней

• Сообщений 1824
  • Гос. номер:70-62
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 18:11

Ждём-с продолжения :sm17_2:
  • 0

ОЛЕГ 098-49-09-623

Упоры скобы замка: OMEGA, VECTRA A, Astra Fhttp://www.opel-club...ov-i-skripa-ba/

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  • Авто:ODOROBLO 1.6D, Soul 1.6 crdi,Ceed SW 1.6 crdi, OmegaB 3.0V6 kompressor (ex)
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 18:15

Застолбил место.

Ну что... поехали ... Часть вторая: сколько ЭТО стоит? :sm12_:
В понедельник Игорь разобрал немного Омегу и подтвердил диагноз - сцука, болт открутился... шпонка сорвана - клапаны загнуты.
Отрицательный результат тоже результат, поэтому можно хоть делать правильные выводы и предварительные расчеты - насколько попал.
С одной стороны можно взять двигатель за 750 у.е. и перекинуть на него все, но это абсолютно не спасает от профилактических работ по замене сальников, прокладок, перестановке моего поддона с ребрами охлаждения, переустановке патрубка слива масла с компрессора и т.д...
Итого выходит, что приобретая движок я вообще не получаю никаких гарантий ходимости его узлов...
Совещаемся с Валерой, Игорем, Алексом и принимаем решение - снимаем обе головы, если они в норме, то я выбираю два варианта:
1. Ремонтируем родные головы
2. Покупаю головы б/у, привожу их в порядок и ставлю вместо своих
Первый вариант с одной стороны логичен, кроме одного НО - нужно менять клапана.
Выпускные клапана (блин, как правильно? клапаны или клапана? чет, я теряюсь) на 3,0V6 точно наполнены натрием для лучшей теплоотдачи.
Не оригинал скорей всего без натрия, будет стоить комплект 24 шт. 1200-1500 грн... + втулки около 600-800 грн... + работа по их инсталляции.
Двигатель очень теплонагружен, значит не оригинал лучше не брать... А оригинал будет стоить ...даже не хочется уточнять...
Поэтому решил остановиться на варианте №2
Итак, Алекс едет на разборку за головами б/у ...потом везет их в институт Патона, где им снимают фаски на седлах, опрессовывают на предмет трещин и шлифуют...
Тут же я думал, что и проверят соплоскостность выпускных коллекторов, но видать мы с Лешей друг друга не поняли... Поэтому пришлось Алексею ехать еще раз в другое место для шлифовки одного из коллекторов... (Алекс, наверно, уже тут и не рад был, что пустил меня к себе на Эвакуатор :sm13_: )
К этому времени двигатель весь раскидан и вымыт... Игорь получает бандероль с кучей деталей из Днепра, начиная от масла, антифриза Agip и заканчивая всеми прокладками и сальниками...включая болты ГБЦ, шпильки коллекторов и т.д...
На тему надежности двигателей 3,0V6 и ответа: почему они не жрут масло... ?
Фото двигателя с пробегом 300 000 км (какой реально, не знаю... в 2001г. был 140 тыс.)

Размещенное изображение
Хон увидит даже слепой... Мотор чистейший внутри без намека на отложения, как в масляных магистралях, так и в каналах системы охлаждения.
Размещенное изображение

Размещенное изображение

К приезду деталей, прибыли и остальные запчасти...т.е. ГБЦ ...
Началась финальная сборка.
Выпускной коллектор сияет
Размещенное изображение

ГБЦ отмыты и собраны
Размещенное изображение
Вот так выглядят ГБЦ перед сборкой
Размещенное изображение
Камеры сгорания, седла...фаски...
Размещенное изображение

Блок с прокладками ГБЦ, собранным маслорадиатором готов к приему голов...
Размещенное изображение

...ну дальше, все и так ясно.
Сборка дело скрупулезное, нудное и очень ответственное...
Поэтому я старался лишний раз не трезвонить Игорю, а выведывал информацию через Алекса или Славу.
Все запчасти были отосланы, а вот нового болта я не мог найти...
Пришлось даже обратиться за помощью к Президенту....
Президенту Опель-клуба... Александр не удивился моему вопросу выдать телефоны нужных людей на Столичке и поэтому сразу выдал мне телефон Михала Russ, который как раз в это время был там.
Вот так и познакомились...
Миша, быстро нашел нужного человека и вручив свой телефон ему в руки...
Поиск болта занял не более 5-ти минут, но ничего не дал - на Столичке его нет и не было.
Хм... весело, а ведь в Днепре несколько магазинов предлагали его мне с доставкой на следующий день... Значит ехать он будет не из Киева...
Болт таки нашелся, причем в Днепропетровске за 115 грн...
И это все происходило накануне очаковского собантуя...
Т.к. мы с Настей внесли предоплату еще до поломки Омеги. то приняли решение - ЕДЕМ... несмотря ни на что...
Там и передадим болт Алексу, ведь он тоже едет туда ...на Эвакуаторе :sm13_:
Алекс прибыл туда с ипонамобилем на "горбу", который использовал, как багажник для овощей, фруктов и пива... :sm13_:
Размещенное изображение
В субботу прибыл Кот на своем бешеном Сииде ...
Шансы БОЛТА попасть в Киев выросли в двое... :sm13_: ...
Слава с Аней пока еще отдыхали... и наслаждались компанией....
Размещенное изображение

А БОЛТ ждал своего выезда...
Хотя, нет...он уже не ждал своего выезда...он переходил из рук в руки...
Я уже начал волноваться - не потерялся бы... :)
Размещенное изображение
Я уже и не помню...кто и как его довез... главное, что его в крутили куда нужно... :sm13_:
Машина была собрана...
Я еще раз проговорил многие нюансы по сборке с Игорем - все было учтено.
Попросил Алекса проехаться на Омеге, как нужно.. (можно было бы и Славу...но стремно, как-то :sm13_: и дорого...)
Алекс проехался и тихо молчал в трубку:
- Алекс, ну как едет?
- Ну едет, но эти ваши атмосферные моторы ...не понимаю я их...
- Подожди, мотор не крутится? Не набирает обороты?
- Да нет, вроде нормально...
- Так ты крутил его за 6000 или нет? - я уже испугался, что вдруг что-то не так с мотором...
- Да крутил...
- Ну и как?...едет?
- Ну вроде едет....
Вот блин... едет..не едет... ни фига не понимаю...
- Ты трекшн отключил? Его нужно отключать!
- Да с ним она вообще не едет! - выпалил Алексей и затих...
Через секунду мы уже оба ржали в трубку взахлеб...
....
Итак, авто готово...было решено выехать в Киев в ближайшую пятницу на поезде.
- Але, Слава...привет...мы к вам :sm13_:
... да уж...
Попытка купить билеты не увенчалась успехом... из-за открытия стадиона все места были расписаны...
Ехать автобусом не хотелось...
Я еще раз отправился в Сервисный центр ж/д вокзала (Е-квиток) - а вдруг повезет...
Девушка в очередной раз уточнила мои пожелания... и отказала... :blush2:
-Ну давайте еще раз посмотрим, может на проходящий появились...
- Вам везет...появились два купейных билета в одном вагоне на в разных купе на 37 поезд. Берем?
- А с Днепродзержинска можно?
- Можно, но если я их сейчас сниму с брони в Днепропетровске... то можем не успеть, кто-то забронирует через интернет...
- Давайте, все равно там разница в цене ерундовая...
Одновременно набираю Кота...и слышу в трубку:
- Знаю, два билета на 37 поезд.... встречу ...прибытие 7:54 ...на вокзале, как обычно!
- Спасибо. Слава!
:sm13_: ...оказывается, он сидел в нете и следил за мной...
Я радостно получаю билеты и мчусь домой...
До поезда 2,5 часа... мы заказываем такси на вокзал и одновременно смотрим в интернете ...что это за такой 37 поезд ...
Хм...его нет с гл. Дн-ск - Киев... Ерунда какая-то...
И тут Настя его находит, как Донецк - Киев ...через Днепропетровск без остановки в Дн-жинске :sm13_:
... прикол... а девушка в Сервис-центе с юмором... даже не проверила, что он в Дн-жинске не останавливается...
Юморной вечерок... Собираем вещи... садимся в Фиат и едем в Днепр...
Ну вот и поезд.... ночь пролетела быстро, мы даже немного поспали...
Поезд опоздал на добрых 30 минут... На перроне уже привычно вновь улыбался Кот...
Едем к Славе домой...будим Анюту... завтракаем и рулим на СТО
Конечно, после трехнедельного простоя (неделю стояла собранная, пока я выбирался) - вся в пыли... но родная...
Чирк... двигатель завелся с полтыка.. ровная работа и приятное посвистывание компрессора...
Собираю запчасти в кульки, пакую под сетку в багажнике...
Жму руку Игорю... спасибо! И делаю фото на память!

Размещенное изображение

Теперь я точно знаю, что в Киеве компрессор могут обслужить и ублажить...
Спасибо Алексу за помощь (Лене за терпение)! И за приятное знакомство с Игорем!
Размещенное изображение
........
Теперь самое интересное: сколько же это стоит:
1Прокладка ГБЦ EL 890.662
2 шт. 335
2Прокладка клапан. Крышки к-т с кольцами 2 шт 390
3 Шестерня ГРМ на коленвал (б/у)1 шт. 250
4 Болт крепления шестерни 1 шт.115
5 Болты крепления ГБЦ к-т 16 шт. 160
6 Сальник клапана шт. EL403730 - 24 шт. 72
7 Масло 5w50 Agip 4л. Канистра 2шт. 600
8Антифриз Agip, л. 4 ...190
9Фильтр маслянный, шт. 26
10 Болт выпускного коллектора, GM14 шт. 52
11Гайка выпускного коллектора, GM 14 шт. 39
12 Прокладка выпуск. Коллектора ГБЦ Elring 2шт. 140
13 Кольцо выпуск коллектора/приемной трубы выхлопа 2шт.20
14 Герметик (Виктор Рейнз) 55
15 Кольца уплотнительные под перемычку (ОЖ) между головками 4шт.120
16 Кольцо уплот. Под радиатор масла 4 шт. 30
17 Прокладка обратной трубы ОЖ 20
18 Термостат Вахлер 65
19 ГБЦ б/у 2 шт. 1600
20 Кольцо уплотнит. Под выход масл. Радиатора 2 шт 4
21 Работа (Игорь)
22 Шлифовка, опрессовка 1300
23 Проверка генератора 55
24 ATF 1л. 60
25
26
27Свечи зажигания, шт. 6 270
22 Сальник распредвала, шт 4 140
23 Сальник коленвала перед., шт. 1 100
Итого 6208 грн
Работа - это коммерческая тайна.
Дешевле в Днепре точно бы не сделал, а вот дороже было бы однозначно!
Итого по кругу более 8000 тыс. грн. (тут еще нет других организационных расходов)

Изменено: Любитель, 23 Октябрь 2011 - 20:02

• 0

Друзья, личка отключена за неуплату :))) тел: р.0 800 300-067 бесплатно с мобильных и стационарных в Украине 

1_tuning_styling.pngkulibin_2010.pnglit_proryv_2010.png10480ed1a0cdde8a13e169937bab.png

Андрій Omega B

Андрій Omega B

Старожил

• Сообщений 318
  • Гос. номер:ВС0105CX
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 18:20

думаю лутче брать б\у, но перед етом розобрать и пересмотреть + дешевле и на запас будет :sm17_2:
думаю все клапана не погнуло

Изменено: Андрій Omega B, 23 Октябрь 2011 - 18:41

• 0

Ерёма

Ерёма

Авторитет

• Сообщений 1261
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:06

Мдаааа, вот так болт ценою 115 гривен, привел к затрат не кислым!
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:28

думаю лутче брать б\у, но перед етом розобрать и пересмотреть + дешевле и на запас будет :sm17_2:

Так и сделал...

ну это ты паскромничал... :sm13_: :sm13_: :sm13_:

да..я понимаю... :sm13_:
...
А еще была Часть 3 ....
Киев... спасибо Славе и Ане за гостеприимство ....и экскурсию по Столице...
Размещенное изображение
...
Райские яблоки...
Размещенное изображение
Танцы на Оболоне
Размещенное изображение
Парки и аллеи.

Размещенное изображение

И аэропорт Борисполь с черного входа...
Пришлось дождаться пока уедет автомобиль с сотрудником МВД (сначала нас попросивший уехать за горизонт) :sm13_:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
...
Уставшие, но счастливые... что мы уезжаем...
Слава и Аня проводили нас домой....
:sm13_:
Размещенное изображение
Спасибо, друзья!
.............
Прошло две недели... Омега ездит... все ок...

100%... Вот почему нужно выполнять многие требования инструкторов GM ... написано - одноразовый, значит так и есть...
Шпильки выпускных коллекторов - это уже, как аксиома - всегда под замену при любой разборке.

Только что приехала Настя... поставила Омегу на стоянку и пришла с Машкой домой...
Говорит:
-Саша, Омега прямо летает!
...еще бы... вчера я в бак бухнул Октан + ... Его действие даже атмосферники чувствуют, не то что турбокомпрессорные моторы...
Размещенное изображение
Этой присадке можно доверять - проверено лично ( в тестах +3 единицы четко. т.е. из 95 железно получается 98)
Свечи не убивает. Фото моих свечей, переживших три бака с этой присадкой должен сделать Олег, который на бордовой Омеге Б ездит...
Он тоже уже без нее на покатушки не выезжает...
Размещенное изображение

Изменено: Любитель, 23 Октябрь 2011 - 20:19

• 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:34

Размещенное изображение

знакомые дядьки !!!! я их тоже вместе встречал когда-то в КИеве... и тоже на v6 :blush2:
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5921
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:51

На последнем фото не омега,а джип.А я думал,что у меня караван высокий :sm13_:
Размещенное изображение
  • 0

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:57

знакомые дядьки !!!! я их тоже вместе встречал когда-то в КИеве... и тоже на v6 :blush2:

На моем? :sm13_: катались?

На последнем фото не омега,а джип.А я думал,что у меня караван высокий :sm13_:

Я бы опустил свою, но не могу...тогда все бордюры мои будут, да и ямы многие не проеду...
Олег, вон, мучается на нормальном клиренсе, я же наоборот + 25 мм. ан передке добавил и +10 уже было на задней оси от предыдущего владельца...
Твоя хорошо смотрится!...еще и универсал...

Изменено: Любитель, 23 Октябрь 2011 - 20:57

• 0

Nime44ina !

Nime44ina !

Авторитет

• Сообщений 7001
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 20:58

На моем? :sm13_: катались?

нет , вектру возили по Киеву :blush2:
  • 0

luav

luav

Авторитет

• Сообщений 5921
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 21:01

Я бы опустил свою, но не могу...тогда все бордюры мои будут, да и ямы многие не проеду...
Олег, вон, мучается на нормальном клиренсе, я же наоборот + 25 мм. ан передке добавил и +10 уже было на задней оси от предыдущего владельца...
Твоя хорошо смотрится!...еще и универсал...

С таким клиренсом я по Львову относительно комфортно передвигаюсь.ДАже на бордюр могу заехать.Хотя по сравнению с немецкими компрессорнвми универсалами у меня-джип.Особенно рядом это хорошо было заметно.Но опускаться еще ниже-смерть обвесу :sm13_:
  • 0

dida

dida

Вернулся...

• Сообщений 6323
  • Авто:Vectra OPC, Omega B 3.2 SUPERCHARGED 324hp (осталась в памяти)
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 21:26

И даже некоторые гости... уже на правильно выкрашенных дисках...
Размещенное изображение

Спасибо! :sm17_2:

Саша, поздравляю с выездом! Сам в такой же шкуре уже третью неделю.. :sad:

p.s. А по-поводу клапанов. Правильно - клапаны(клапан-ед. число, клапаны-множеств. число). Но все(и я тоже) говорят клапанА :sm17_:
  • 0
Размещенное изображение

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 22:18

крутое повествование!

прочел взахлеб!

супер, что все супер!

а 8000 гривен, это не смертельно - компрессорные эмоции все компенсируют... в конце-концов 8000грн - это всего лишь 800 евро...
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

Любитель

Любитель

MASTER_TYRE

• Сообщений 8783
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 00:10

p.s. А по-поводу клапанов. Правильно - клапаны(клапан-ед. число, клапаны-множеств. число). Но все(и я тоже) говорят клапанА :sm17_:

..этот сленг ... часто начинаешь вслух коверкать выражения, меняя интонацию и ударения... На меня иногда Настя злится даже :)
...

крутое повествование!

а 8000 гривен, это не смертельно - компрессорные эмоции все компенсируют... в конце-концов 8000грн - это всего лишь 800 евро...

Спасибо Слава!
Компрессорные эмоции могут придушить любые другие здравые эмоции, особенно экономическо-семейные :sm13_:
Когда едешь за рулем Омеги, то расход топлива не имеет смысла контролировать - все равно ты это не замечаешь.
Приходишь в чувство только на АЗС, понимая что пробежка в 150 км. обошлась 200 + грн... :sm13_:
Но его Величество Удовольствие уже удовлетворено сполна... :blush2:
Хотя, если захотеть, то можно даже на компрессоре укладываться в средний расход 10-10,5 л/100км... но эмоции будут серыми...
Слава, на бы ваши заботы... 800 евро.... ерунда, конечно... но все равно на ровном месте потерять 8000 грн... круто...
Лучше бы с Настей отложили их на отдых... и отложим же, откуда не знаю пока...но отложим... :sm13_:
  • 0

Tiefflieger

Tiefflieger

tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

• Сообщений 6062
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 00:34

Слава, на бы ваши заботы... 800 евро.... ерунда, конечно... но все равно на ровном месте потерять 8000 грн... круто...
Лучше бы с Настей отложили их на отдых... и отложим же, откуда не знаю пока...но отложим... :sm13_:

Сань, ну считай что ты купил себе ифон 4с 32 и его протерял.... или просто не купил его, вот и все...

как говорит один наш общий друг и одноклубник: нет дорогих вещей, просто есть люди, которые леняться на них зарабатывать...

ЗЫ: у меня можно кататься вообще от 6 литров соляры на сотню и до 12... больше как-то не кушает...но омега то едет ярче!!!!
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

lexa00

lexa00

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 01:02

Уже и не помню когда и что гуглил. Попалась случайно тема, на неизвестном мне в то время форуме, как один человек устанавливал на атмосферный V6 компрессор.
С тех пор подсел на тексты Любителя.

Изменено: lexa00, 24 Октябрь 2011 - 01:03

• 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 01:33

думаю лутче брать б\у, но перед етом розобрать и пересмотреть + :sm17_2:

головочники как раз сказали шо далеко не факт шо те ГБЦ с машины 2000г.в. лучше (по направляющим), чем родные 97г.в... :sm17_2: :sm17_1:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Ялтинец

Ялтинец

АдмиралЪ

• Сообщений 17187
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 08:34

Отличный ОТЧЕТ ! :sm17_2: :sm302:
  • 0
Прожить жизнь нужно так , что бы после смерти враги боялись твоих памятников . ("сезонная" подпись)

За перевалом-земли НЕТ........

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 08:40

Старый болт задуть серебрянкой или под позолоту, просверлить в нём дырочку и повесить в гараже на видном месте на проволочке, и когда он будет в очередной раз попадаться на глаза вспоминать что этот мир не без хороших людей и друзей.
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 09:44

на старый болт уже давным-давно нашли применение.... :sm17_1: :blush2: :sm13_:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52221
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 11:41

М-да, приключение однако...
Спасибо за подробный отчёт. :sm302:

Dream On... Dream On...

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 15:31

это не болт привёл!
это прощёлкали при ремонте... либо просто недотянули, либо (если ставили не новый) его не посадили на фиксатор резьбы... либо и то и другое вместе...

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 21:16

Alex Эвакуатор, болты одноразовые,столкнулся с этим уже на примере одного форда. Дык там еще соединение безшпоночное. Закрутили на совесть скорее всего,но старый болт и без фиксатора резьбы. С фиксатором болт хрен выкрутишь с не абы каким усилием. Только греть шейку чтоб расплавить герметик.

VL@DIMIR, 10%, за выяснение отношений на форуме,оскорбление и личную переписку в открытом форуме.
Nime44ina !, 10% за несоблюдение пункта 3.d правил

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 21:23

Alex Эвакуатор, болты одноразовые,столкнулся с этим уже на примере одного форда.

ото нинада миня пужать... :sm17_1: :rofl:

плавали - знаем!.. (с) :blush2:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 21:28

Alex Эвакуатор, тю,даже не собирался.Очень-но надо было. Говорю то,что сам видел. Кстати,Ялтинец,как Нострадамус рассказал мне в теории все то,что на следующий день я увидел в живую

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 22:38

Кстати,Ялтинец,как Нострадамус рассказал мне в теории все то,что на следующий день я увидел в живую

ааа... так вот он чиво миня выспрашивал... :sm17_: :rofl: :rofl: :rofl:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Trofim

Trofim

...

• Сообщений 9859
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 22:51

"Брэээхняяяяя"(с) :sm13_:

Лысый

Лысый

Буревестник ищущий бурю.

• Сообщений 5193
  • Гос. номер:Лысый
  •  

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 23:08

О,я тут молчу как рыба об лед насчет поломки,а тут такой отчетец висит)
крутовато конечно получилось с манипопандосом,но зато столько впечатлений получил)
Главное что аппарат снова в строю.Думаю в следуюшем сезоне еще поездим)

Изменено: Лысый, 26 Октябрь 2011 - 23:09

• 0
Размещенное изображениеРазмещенное изображение OPEL CLUB FEST 2012 - нам 10 лет!!!
0672142120. 066-348-98-15 МТС Размещенное изображение589665260Размещенное изображениеHansat5

Spirik3000

Spirik3000

Старожил

• Сообщений 208
  • Авто:БМВ 318-Е-36(была),ООВ 2.0 x20xev АКПП(была),OVB 2.0 x20xev
  •  

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 22:39

С ума сойти!! Я в шоке!!! А я тут переживал из за ремонта кондера на 1000 грн... Саня морально тебя поддерживаю,честно никто и не ожидал что такое может произойти... Ты как всегда на высоте спокойно принимаешь возникшие проблемы и решаешь их-молодчина!! А отчеты просто супер!(поддержка из Днепродзержинска)
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 13:02

:blush2: ващще-то проблему решал я... за любителя... :sm17_1:
тот уже собирался верхом на мну в днепр ехать... :sm13_:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

Kot_omega

Kot_omega

КОТЯРА

• Сообщений 2364
  • Гос. номер:II2238MI
  •  

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 20:08

Хорошая машина компрессор, но дорогая. Но удовольствие, которое он дарит ещё дороже.
  • 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 01 Январь 2012 - 13:47

Любитель, и как там болтеГ паживает?... :ad_new: :sm13_: :sm13_: :sm13_: :sm13_:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

alex75

alex75

Авторитет

• Сообщений 7373
  •  

Опубликовано 02 Январь 2012 - 19:36

Прочитал тему, заказал болт на Екзисте :sm13_: :sm13_: :sm13_: . Полез менять сальник, а он сухой :sm13_: , теперь лежит в машине ждет своего часа
'Я игрок. Я всегда им буду. Я не смогу стать никем иным'.

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 02 Январь 2012 - 20:50

Прочитал тему, заказал болт на Екзисте

ты лучче гайковёрт хороший закажи... :ad_new: :rofl:

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых