Перейти к содержимому

Реклама

Фото

что за зверь Renault Safrane?подсоветуйте

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
102 ответов в теме

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 01 Январь 2013 - 18:06

Не в обиду омеговодам, но сафран таки жирнее, особенно салон ваще)

Я сразу его не нашел, хотя знаю о сущ. этого красивейшего монстра в Донецке.
По-моему любой выпускающийся ранее Сафран на его фоне уж больно слаб. О какой жирности тогда шла речь не понятно.

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Изменено: Паша Т, 01 Январь 2013 - 18:09

• 0

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 01 Январь 2013 - 22:41

а цена вопроса такого красавца явно все 8 К

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 02 Январь 2013 - 00:05

Ув. Паша Т!

Будешь продолжать писать в таком же духе - станешь просто читателем! Если не сделаешь правильных выводов - станешь вечным читателем! Думаю комментарии по данному вопросу излишни. Последнее китайское предупреждение. Если не понятно - обращайся в личку, попробую объяснить.
  • 0
Размещенное изображение

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 02 Январь 2013 - 00:49

11 000 у.е.

у меня цена вопроса не больше 6500

а ты 11 и к чему эти фотки***???

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 01:30

По-моему любой выпускающийся ранее Сафран на его фоне уж больно слаб. О какой жирности тогда шла речь не понятно.

Этот красивейший монстр только на фотках.... в реале гнилющий нализаный корч :sm13_: продавалась в клубе.... один человек поехал смотрел..... афигел просто.....
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 08:18

Этот красивейший монстр только на фотках.... в реале гнилющий нализаный корч :sm13_: продавалась в клубе.... один человек поехал смотрел..... афигел просто.....

Ага, я его тоже смотрел.
  • 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13079
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 10:44

То ты не сидел в нормальных креслах.
Хотя бы в Таурусе.

Ты вообще не имеешь ни малейшего представления о нормальных креслах. "В Таурусе", тьфу.

Я имею ввиду этот. Третий.

То есть именно этот Таурус, третий, с патологически ломучей АКПП (ремкомплект на которую в Штатах стоит копейки, но у нас её мало кто ремонтирует, а занедорого вообще никто) и надо брать? Вместо Сафрана, которого ты только на картинках видел. Потому что "дизайн и всё остальное". Вопрос "А почему эти Таурусы на Форд-клубе за 5 тыс. по полгода спихнуть не могут?" тебе в голову не приходил, ты даже не знаешь где тот Форд-клуб есть. Всё ясно, хотя и не с Сафраном.

Это твой красивейший монстр: http://www.opel-club...pic=197908&st=0
А это результаты его осмотра:

1) На машине нет ни на одной детали в родной краске, и это не полный покрас, а красилась она частями (т.е. ударили - покрасили, крыша тоже крашенная) и не все в цвет, и кроме этого очень и очень похабно, везде мусор и местами подготовка вообще отсутствует (т.е. закрашены вмятины :sm13_: , которые надо было хотя бы зашпаклевать, в задних проемах присутствует покраска поверх или заводских наклеек или малярного скотча :sm13_: )
2) На машине много точек ржавчины, которая скоро полезет и это не только в болезненных местах (на левой арке или уже стрельнуло или антикор случайно зашли)
3) Состояние ЛКП ужас, мало того что оно не родное, так машина вся затерта, вся в царапинах до грунта и металла, местами лак лущиться
3) Салон - ужас, он весь затерт, его хоть и химчистили, но это не помогло. Руль мрак, висят клапти кожи. На водительском сидении большие затертые пятна (на кремовой коже - черные пятна) сантиметров по 10, на остальных не так критично, но есть.
4) С движка течет масло, много и это свежие подтеки, течет так, что мокрый поддон и коробка (напомню, движок недавно доставали, для замены прокладок между гбц и блоком, из за пробитой прокладки, стоял уже не оригинал, это какой пробег? Тысяч 400-500?)
5) Машина была явно рабочей лошадкой, ее перегружали, поэтому сзади заваренная трешина в лонжероне и ржавчина в сварных швах крыши и крыльев (все видели копейки с морщинами на задних крыльях :sm13_: )
6) Не подключенный датчик на видном месте в районе радиатора говорит об отношении к авто и обслуживании у официалов :sm12_:
7) К просмотру ходовых качеств и слушанию мотора и коробки мы не дошли (проехали до сто 3-4 км и назад, с макс. скоростью 40 км/ч), плюс остался вопрос с развал/схождением, так как на барабанном стенде для измереничя тормозных усилий был выявлен большой увод.
8) Ходовая в нормальном состоянии, вроде не стучит и люфтов нет, но и новых запчастей не видно, возможно стоит свежая каяба сзади, по тормозам вопросов нет (ну это к идеалу отношения не имеет, это должно быть априори в хорошем состоянии у каждой машины, хотя шланги тормозные не новые, толщину колодок и дисков не смотрел, но думаю в норме)

http://www.opel-club...entry1072668526
Цитирую полностью, потому что жаль будет если в Баяне пропадет.

Ты уверен что ты можешь кому-то давать советы и тебе есть что делать в этом разделе кроме как самому вежливо задавать вопросы? Напрасно.
  • 0

Nekit_Kiev

Nekit_Kiev

Старожил

• Сообщений 295
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:54

французская школа автомобилестроения однозначно заслуживает уважения. да, с конструктивной стороны многие решения спорны, но в плане потребительских качеств она всегда была на высоте. Шафран и Вел Сатис, ХМ и С6, 605 и 607 в топовых версиях просто шикарны. не какие яйцеподобные Таурусы (ездил, знаю) не идут в сравнения.
  • 0

В начале был Opel...

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:09

Уточню по Сафрану. Не со слов дяди Васи из гаража, а исходя из реальной эксплуатации автомобиля в семье. Плюсы. Еще раз повторюсь - огромный и очень удобный салон. В багажнике спокойно может ездить взрослый человек со всеми удобствами Двигатель. У родителей 2.2, комплектация - бубен практически. Движок отходил более 1 млн. км.!! Сейчас заменили на другой, с пробегом 125 тык. Двигатели у Рено одни из лучших. Причем на этом моторе по паспорту 125 л.с., но когда едешь, ощущение, что там как минимум литра 3.0. Коробка. Механическая коробка не самая удачная. Лучше автомат, как ни странно. Обычно трабл проявляется в невозможности просто включить 1 передачу. Лечится, но разбирать нужно очень аккуратно. Там игольчатые подшипники. Можно половину иголок потерять. Еще слабое место - датчик температуры двигателя, который идет на мозги. Теперь из минусов. Опорные чашки стоек. Они из материала, напоминающего очень твердую резину. Когда они разрываются, начинает греметь подвеска. Лечится только заменой и желательно на оригинал. Ну где-то так. Бензин пьет и 92 и 95.
  • 0
Размещенное изображение

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 16:15

спасибки как цены на запчасти в сравнение с омегой допустим???

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:36

Да ты знаешь, сейчас точно не скажу. Есть много контор, которые плотно сидят на французах и у них довольно приятные цены. Расходники сопоставимы. Если что-то конкретно интересует - спрашивай, я узнаю.
  • 0
Размещенное изображение

malysh

malysh

Авторитет

• Сообщений 1588
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:19

http://auto.ria.ua/a...ne_9908777.html -- такой же мотор как у меня на Эспасе. старый надежный дизеляка -- тянет отлично и кушает мало.

как человек который ездил и на ООБ и на Сафране могу смело говорить -- по уровню комфорта в салоне Сафран круче Омеги. но я в свое время выбрал Омегу т.к. Сафранов не было в кузове универсал...

ЗЫ ругать французский автопром могут только те, кто ни разу не владел французским авто... а вообще француские автомобили они не хуже и не лучше немцев или ипонцев -- они просто другие. со своими плюсами и минусами как и все остальные авто... это сложно объяснить, это надо попробовать.
  • 0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13079
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:33

Сафран

А знаком ли ты с АКПП на этих машинах? Стоит ли с ними связываться?
  • 0

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:40

malysh, +500 ко всему сказанному. Про автомат я писал, они даже лучше механики.
  • 0
Размещенное изображение

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:01

А это результаты его осмотра:

Да это на бред больше похоже.
Может у меня что-то со зрением. но я в упор не вижу никаких пятен, потертостей и уваленого руля, сколов на краске. Бредятина короче. Понтовик затейник у которого нет денег просто решил повыделываться. Не более.
На вид машина в иделе. Даже. если эта не такая, если взять такую же в идеале любой Сафран уступает по всем статьям. Именно это я хотел сказать.

ругать французский автопром могут только те, кто ни разу не владел французским авто...

Его никто не ругает.
Я лишь сказал, что они уступают немцам в данном случае.
Машины же хорошие со своими плюсами и минусами.

по уровню комфорта в салоне Сафран круче Омеги.

В Сафране такие же кресла и салон как 25.Я на ней ездил и за руллем и пассажиром.
В Омеге на голову лучше. Все французы в которых я сидел и ездил неудобные по сравнению с аналогичными немцами, много понтов с дизайном и мало практичности и удобства.

Вопрос "А почему эти Таурусы на Форд-клубе за 5 тыс. по полгода спихнуть не могут?" тебе в голову не приходил, ты даже не знаешь где тот Форд-клуб есть.

У меня друг занимается Фордами. У него было их миллион, в т.ч. и масса заряженых версий. И они у него так заряжены и ездят так как тебе и не снилось на Сафране.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Давай ты мне не будешь рассказывать про Таурус и какой он ломучий. Ага. Спихнуть не могут потому как америкос, запчасти на каждом углу не валяются плюс литраж двигателя 3 литра и соотв расход, не каждому по карману (ты думаешь сафраны с 3,0 уходят как горячие пирожки? ). Но если взять получишь массу комфорта и кайфа. При всем при том что никакой он не ломучий. Форд получше Рено.

Изменено: Паша Т, 10 Январь 2013 - 20:15

• 0

vadozz

vadozz

Авторитет

• Сообщений 1045
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:15

А субару получше форда :sm13_:

Изменено: vadozz, 10 Январь 2013 - 20:15

• 0

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:16

Смешно :sm13_:
  • 0

vadozz

vadozz

Авторитет

• Сообщений 1045
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:19

В Сафране такие же кресла и салон как 25.Я на ней ездил и за руллем и пассажиром.
В Омеге на голову лучше. Все французы в которых я сидел и ездил неудобные по сравнению с аналогичными немцами, много понтов с дизайном и мало практичности и удобства.

Не ковши, но меня мои устраивают вполне. Хотя на втором мегане удобнее кресла, больше понравились

А если серьезно, то у французов действительно какая то странная политика) Особенно раздражает то, что даже на третьем мегане, флюенсе и пр - сзади обычная балки! Блин, ну 21 век на дворе, склепайте хоть простенькую многорычажку.

Хотя по комфорту очень достойно. Так и не скажешь, что балка сзади)
  • 0

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:24

Комфортно сейчас ездят практически все авто не считая наших, даже китайцы.
Рено классная машина, я не наговариваю. Но если руководствоваться "бери шо хочу" то не взял бы никогда. Форд и Опель больше нравятся. Если бы еще вчера мне предложили Меган в отл сост. за 50 тыс. грн.я бы его взял.

Изменено: Паша Т, 10 Январь 2013 - 20:28

• 0

vadozz

vadozz

Авторитет

• Сообщений 1045
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:27

Комфортно сейчас ездят практически все авто не считая наших, даже китайцы.
Рено классная машина, я не наговариваю. Но если руководствоваться "бери шо хочу" то не взял бы никогда. Форд и Опель больше нравятся.

Скажу так - дело больше привычки. Езжу на Рено, ну да, как и в любой марке есть минусы и слабые места. Но возьму то же рено, так как привык:)
  • 0

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21466
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:29

Но возьму то же рено, так как привык:)

просто привык, что как вдруг что, всё знаешь :ad_new:

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 20:52

но стоит брать или нет - вот в чем вопрос??

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:14

Тебе решать.
Я бы не брал. Уж лучше тогда Меган из экономических сообр.В подписи опель и 14-я, мой случай практически. Сафран это авто повыше классом, расходы будут повыше полюбому. Ты же учити с дуру можно взять много чего, а вот содержать...

Вот свежак. вчера повесили. 3 литра и вместо себя ты кормишь его.

http://auto.ria.ua/auto_renault_safrane_10147605.html

Сафране могу смело говорить -- по уровню комфорта в салоне Сафран круче Омеги.

Вот эта размазня круче?

Размещенное изображение

Изменено: Паша Т, 10 Январь 2013 - 21:12

• 0

vadozz

vadozz

Авторитет

• Сообщений 1045
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:18

просто привык, что как вдруг что, всё знаешь :ad_new:

Отож, и я про то:)

но стоит брать или нет - вот в чем вопрос??

Ябвдул, то есть я б взял.
У меня у знакомого был такой, довольно долго, лет 7 владел. Может и сейчас владеет, знакомого след потерялся:) Доволен был. А как он едет по нашим дорогам....
  • 0

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:29

Паша Т , мне интересно чего ты себе выбираешь Астру??? если до 60 тысяч, можно взять супер-пупер крутой Таурус и ездить как дядько в кресле...??? :smile:

ААААаааааа........... глянул салон лупатого Тауруса и чуть не обоссался от этого ЭТАЛОНА по дизайну в автомобилестроении :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Размещенное изображение
  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:33

Паша Т , мне интересно чего ты себе выбираешь Астру??? если до 60 тысяч, можно взять супер-пупер крутой Таурус и ездить как дядько в кресле...???

Вован я понимаю твою иронию. Но у меня нет денег его содержать. Не заработал еще.
У меня будет что-то путнее следующее, но пока мне нужен экономичный авто с минимум затрат.
  • 0

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:33

а есть достойные на рынке??

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 21:34

ААААаааааа........... глянул салон лупатого Тауруса и чуть не обоссался от этого ЭТАЛОНА по дизайну в автомобилестроении

Вован, ты здоров?
Ты выложил салон Сафрана для Жак Шерака и думаешь что они везде такие? Из ста машин пара на ФУЛЛе с кожей, остальной УГ хуже того что ты показал на Туарусе. Поверь. Не выставляй себя посмешищем..

Размещенное изображение

Тебя такой устроит?

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

И посмотри на это УГ

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Изменено: Паша Т, 10 Январь 2013 - 21:58

• 0

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 10 Январь 2013 - 22:40

а есть достойные на рынке??

Может быть пяток и есть. И скорей всего все они будут на 3.0
А если в другом городе, что вероятнее всего, что тогда?

Изменено: Паша Т, 10 Январь 2013 - 22:41

• 0

malysh

malysh

Авторитет

• Сообщений 1588
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 00:46

откуда такая уверенность?

вот салон 25-тки:
Размещенное изображение

вот салон Сафрана:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

что у них общего????

Вот эта размазня круче?

ты удобство посадки по внешнему виду оцениваешь??? и я вообще-то говорил об уровне комфорта в салоне, а не о комфорте сидушек...

спасибки как цены на запчасти в сравнение с омегой допустим???

тебе будет полезно почитать -- http://citroen.autoc...olzu-12830.html

да, кстати, на Детройт-клане Таурус советуют покупать только в том случае если есть лишние 1500 уй на ремонт коробки.
мой бывший шеф большой ценитель американских седанов. сейчас ездит на Кади DTS, до этого был Девиль, а еще раньше -- 2-ой Таурус. так вот Таурус больше стоял чем ездил... если уж соглашаться на америкоса -- то только на фул-сайз типа Каприза или Кроун Виктории. это последние из мастодонтов рамных седанов, сейчас таких уже не делают... хотя ездить по Киеву на авто длиной более 5 метров и с мотором более 5 литров :smile275:

Изменено: malysh, 11 Январь 2013 - 00:16

• 0

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
If I ever get back my blue jean,
Lord, how happy could one man be

BABAH

BABAH

ремонт холодильников!

• Сообщений 6989
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 01:12

Вован, ты здоров?
Ты выложил салон Сафрана для Жак Шерака и думаешь что они везде такие? Из ста машин пара на ФУЛЛе с кожей, остальной УГ хуже того что ты показал на Туарусе. Поверь. Не выставляй себя посмешищем..

Размещенное изображение

Тебя такой устроит?

Размещенное изображение

Посмещищем как раз выставляешь себя ты...уже и не зная как выкрутится, начинаешь тыкать фотки лупатого Скорпака на полном фуле....к чему они??? или ты думал я его с Таурасом перепутаю? :smile:
Посмотри на фото Таураса которую ты выложил.... ну реально я ржу с дизайна интерьера :rofl: как всё убого...особенно торпедо и консоль....
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Это жестяк :rofl: :rofl: :rofl:

На Скорпаке салон жир...и комплектация ....за это никто и не спорил

Изменено: BABAH, 11 Январь 2013 - 01:14

• 0
066-296-O-ЧЧЧ

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:26

откуда такая уверенность?

Ну, а ты внимательно присмотрись. Просто строчка другая.

ты удобство посадки по внешнему виду оцениваешь??? и я вообще-то говорил об уровне комфорта в салоне, а не о комфорте сидушек...

И по внешнему виду в т.ч.
Нет ярко выраженых боковых поддержек, седла для жирной сраки...

2-ой Таурус

Это третий.

если есть лишние 1500 уй на ремонт коробки

Ты думешь на Сафране она живая будет с 300 000...ведь ты берешь бу.

Посмещищем как раз выставляешь себя ты...уже и не зная как выкрутится, начинаешь тыкать фотки лупатого Скорпака на полном фуле....к чему они??? или ты думал я его с Таурасом перепутаю?

Я тебе вобще показываю, то что можно взять у нас с запчастями и всем остальным.
Скорпион немец и все на него есть, хорошая альтернатива и лучше Рено. ИМХО

Я ничего не думал.

Посмотри на фото Таураса которую ты выложил.... ну реально я ржу с дизайна интерьера как всё убого...особенно торпедо и консоль....

Ваван сразу видно твою примитивность мышления и то. что ты слабо разбираешься в автомобилестроении.
Салон у Тауруса охренительный. Ты как пацан сейчас несешь бред.

Размещенное изображение

Изменено: Паша Т, 11 Январь 2013 - 08:16

• 0

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21466
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 07:53

Вы ж тут смотрите на личности не переходите :sm13_: :ad_new:

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!

DimitrikVin

DimitrikVin

Авторитет

• Сообщений 2308
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 09:12

последнея фотка похожа на жирную корову но не машину - уж простите

Паша Т

Паша Т

Пастырь

• Сообщений 370
  •  

Опубликовано 11 Январь 2013 - 10:18

ААААаааааа........... глянул салон лупатого Тауруса и чуть не обоссался от этого ЭТАЛОНА по дизайну в автомобилестроении

Кстати, я только заметил, а ты нет.
Ты выложил фото битой машины. Приборная панель треснувшая, пластик отходит, стекла на коврике.

Изменено: Паша Т, 11 Январь 2013 - 10:25

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых