Реклама

ВзаимозаменяемостьВзаимозаменяемость разных запчастей, оборудования, обвеса и т.д. с разных типов автомобилей
Опубликовано 04 Январь 2013 - 17:49
Подходят ли брызговики с Astra H на Astra G?
Опубликовано 04 Январь 2013 - 20:22
решили подбирать что-то похожее по размеру, думали что прийдется колхозить. не пришлось. все размеры/канавки/уши/резьба - все совпало. цена вопроса - 8 гривен/штука, с наличием тоже проблем нет.
амморты капота подходят с задней ляды космича 2141. стоимость - 80 грн/пара, а усилие на одной почти в два раза больше чем у заводских.... ("родные" кажется 250Н, москвичевские - 400Н)
еще знаю сайленты передних рычагов с вазовской десятки впихивают. даже знаю кто и где.... там немного гемора наблюдаетя в этой пляске, но ходят намного дольше родных. и цена приятная - ~40 грн/шт
Изменено: Cunst, 04 Январь 2013 - 20:32
Опубликовано 04 Январь 2013 - 20:38
Ну это можно назвать "аналоги "..интересная темка . тока малёха колхозом попахивает.

конечно жесткий колхоз как то-- втулить крыло от ланоса на опель астру надо конечно присекать ..

на кадете менял ступичные подшипники с 9-ки ,и нормально ходили ..
Опубликовано 04 Январь 2013 - 20:44
согласен и призываю писать о нужных вещах. я на свою ООА когдато ставил вместо родного виско вентелятора . от газели электро ,тоже вроде колхоз но он ведь под копотом его невидно и Плюс он работал как часы и моторчик сним летом не перегревался.Ну это можно назвать "аналоги "..
конечно жесткий колхоз как то-- втулить крыло от ланоса на опель астру надо конечно присекать ..
на кадете менял ступичные подшипники с 9-ки ,и нормально ходили ..
Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:00
не есть вещи , которые реально рулят в безвыходных ситуациях!Скорей ара-тюнингом.
и , что ?Поиск ничего не дал вот http://www.opel-club...h&fromMainBar=1
Я уверен , что об этом на форуме уже тёрли!
Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:03
Вот это и называется "приколхозить", чтоб доехать и заменить на штатное оборудование.не есть вещи , которые реально рулят в безвыходных ситуациях!
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:07
Навіть цілими агрегатами...
А якщо цим шляхом йдуть навіть спортсмени,то пересічним сам Бог велів...
Наприклад в Вазівське Зубило непогано стає 20ХЕ...
У 27(шт!!!)експортних варіантах Ваз 2107(з заводу)-стояв(експерементально) Опелівський(С16НЗ) моноінжектор!!!

Один з цих екземплярів мені пощастило настроювати...
Відчуття незабутні-наче доторкуєшся до таємниці...
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:10
Я на свою астру приколхозил ДПДЗ и РХХ с ваз уже 10месяцев меняю на штатноеВот это и называется "приколхозить", чтоб доехать и заменить на штатное оборудование.

Я на свою астру приколхозил ДПДЗ и РХХ с ваз уже 10месяцев меняю на штатноеВот это и называется "приколхозить", чтоб доехать и заменить на штатное оборудование.

Опубликовано 04 Январь 2013 - 21:12
Не забудь дописати,що ваз-ці предмети не властиві,Вони були запозичені саме у...Бош...Я на свою астру приколхозил ДПДЗ и РХХ с ваз уже 10месяцев меняю на штатное
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 23:38
Изменено: Димас123, 05 Январь 2013 - 23:39
Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:08
GAZ 406(только разьемы купить и перепаять)...! Что бы не покупать рычаги в сборе "бумеранги" в задней многорычажке - замена наружных с/блоков от BMW
Lemforder 29779 01 . Вместо рулевой крестовины - крестовина от ОКИ 1640, но лучше
1638 фирмы TOYO (90-100гр)+
пыльником рулевой рейки от Вектры А. Номер Febi 03180 . Вентиляторы на 1.8 вместо "горящих" Valeo - ставить Boshc
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 06 Январь 2013 - 10:24
приколхозил ДПДЗ
Вот только немного расход увеличился, да ты этого не заметил, и за эти 10 месяцев уже лишней горючки спалил столько, что уже купил бы 2 оригинальных ДПДЗ.да нормально. уже 10мес катаюсь.
Надо знать, в что Опеле и ВАЗе ДПДЗ (суть - потенциометры) работают по разным принципам, увеличивая сопротивление в одном случае по экспоненциальному закону, а в другому - по логарифмическому. Примеры графиков подаю (на цифры не смотреть, смотреть только на вид кривой, показываю чисто для сравнения): http://flager.org.ua...s/_06102100.png
В случае с ДПДЗ с ВАЗа выходное сопротивление с потенциометра будет несколько больше (заметно только на омметре) при тех же оборотах двигателя, но машина быстрее ехать не будет (ДПКВ никто не отменял).
Потратил немного времени для описание этого частичного случая колхоза, чтобы все четко уяснили: халявы в жизни нет, шары тоже нет, и ставя детали от отечественного и корейско-китайского говна (хотя те же тазоводы стремятся поставить детали от иномарок) можно выиграть пару гривен в цене детали, но проиграть намного больше, пусть и со временем.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых