Опель Корса С
Двигатель 1,2
КПП Изитроник
Год выпуска 2004 (куплена в августе 2004)
Купил новой, пробег на данный момент 55 000 (с 50 000 на ней ездят мои предки)
Это была первая машина в моей жизни, потому досталось ей не мало: с начала она пережила все огрехи и недостатки опыта вождения, что выражалось в покоцаных дисках, поцарапанных боках и примятом бампере. Потом ей пришлось пережить издевательства в виде быстрой нервной езды (когда мне уже начало казаться, что я умею ездить хорошо и проснулись гоночные инстинкты)))), что выражалось в разгонах до отсечки, жестких торможениях, езде по трассе с постоянными скоростями свыше 150 (при том, что крейсерская 120). Ну и потом все прелести ремонтов и переездов - огромные сумки, невменяемых размеров коробки, мешки с цементом и т.д. Правда, взамен машинка получала хороший сервис и качественный бензин
Справилась Корса хорошо, я бы даже сказал отлично. Машина очень удобная для города, при этом достаточно просторная внутри для семьи из двух-трех человек. При нормальном режиме езды может быть реально экономична, расход можно свести к 6-7 литрам по городу и к 5,5-6,5 литрам по трассе, хотя если ездить очень быстро, то от экономии не остается и следа, расход держится в районе 9-10 литров, как по городу, так и по трассе (моторчик небольшой и для динамичной езды его нужно хорошо крутить).
На момент покупки это была чуть ли не единственная машина в классе с сиквентальной коробкой (грубо говоря это обычная механика, на которой поставлены автоматические гидроприводы сцепления и переключения передач), что было одним из критериев выбора для меня. Многие говорят и пишут о том, что Изитроник фигня, но это не так, просто нужно прочесть внимательно инструкцию и понять алгоритмы работы коробки, тогда проблем не будет. У меня с коробкой была лишь одна проблема - глюкануло ПО, но я отнесся к этому спокойно, во-первых глюки электроники нужно переносить философски (если у вас никогда не глючил комп, то значит вы его никогда не включали), а во-вторых проблему решили довольно оперативно и с хорошим сервисом. Говорят, правда, что в случае тяжелой поломки Изитроник практически не подлежит ремонту, но у меня, слава Богу, таких поломок не было.
В Корсе отличный багажник как для ее класса, он хорош в обычном состоянии, а со сложенными спинками задних сидений практически бездонный, благодаря очень широкому проему в него можно загрузить что угодно (даже то, что в мою теперешнюю Астру не влезет)
Проходимость машинки тоже не разочаровала, ездили регулярно на дачу по проселкам по грязи и по снегу, конечно это не внедорожник, но если трезво оценивать возможности и не экономить на зимней резине то машина проедет почти везде - клиренс достаточный и защита поддона имеется, а все росказни про то, что Изтроник нельзя раскачивать это полный бред.
Конечно, как и у любой машины у Корсы есть характерные проблемы. Одна из наиболее часто встречающихся - дребезжание в рулевой. У меня появилось примерно через 8 месяцев после покупки, разобрав пол машины точную причину так и не нашли - сменили весь узел полностью (изучив уже снятый узел, решили, что лопнул ограничительный хомут поршня безопасности). Появилось вновь через пол года, но уже гораздо меньше и почти не раздражало. Некоторые говорят, что, возможно, это карданчик руля, но его замена в моем случае не помогла. Вторая характерная болезнь Корс - лопающиеся противотуманки (Астры тоже этим страдают), они лопаются от попадания снега или воды на раскаленное стекло. После их замены прошел год и новые, пока, не лопнули.
Ну и проблема, характерная для всех маленьких машин - скрипение салона зимой. От этого никуда не денешься, пластик скрипит в морозы. Так же поскрипывает задняя дверь, но ее можно либо отрегулировать, либо обильно залить WD-40. регулировать не пробовал, а смазка помогает на месяцев шесть.
Привод ГРМ у Корсы 1,2 цепной, так что с одной стороны он достаточно долговечный и не требует ухода, но с другой стороны, в случае проблем ремонт весьма недешев. У меня были проблемы с натяжителем цепи. Судя по характерному звуку, который при этом возникает, такая-же проблема есть еще у одной Корсы бегающей по Киеву. Сама деталь стоит не дорого, но диагностика, а так же ее установка... Короче у меня все вышло около 300 баков, при том, что стоимость самой детали 283 грн., все остальное это работы (снятие головки блока и т.д.) ну и рекомендовали сменить масло, т.к. вероятнее всего причина поломки натяжителя была в нем (он натягивается давлением масла).
Так же довольно быстро изнашивались колодки, хотя, скорее всего, это было проблемой стиля езды, последние пара комплектов ходили уже подольше.
Дикие холода прошлой зимой машина тоже пережила. Завелась при -27,5 (не с первого раза, но все таки завелась). И ездила все дни, пока стояли морозы. Скрипела и дребезжала всем чем можно, но ехала, в то время как многие не смогли завести свои пепелацы. Единственным ущербом нанесенным холодами стали лопнувшие амортизаторы крышки багажника - они той зимой у многих полопались.
В содержании машина недорогая, как я уже писал выше, если не гонять, то расход маленький, ТО, как для новой машины не дорогое - 800 грн. (замена всех фильтров, включая салонный угольный, замена масла (Mobil 1 5w40), компьютерная диагностика, диагностика ходовой). Интервалы ТО 15 000 (допуск 500 км).
Сменил я Корсу только по одной причине - машинка не очень приспособлена для дальних поездок (а поездить мы любим). На трассе на больших скоростях сильно увеличивается расход, ну и как любая маленькая легкая машина на скорости выше 140 Корса требует предельного внимания, а это утомляет. Если же машина покупается исключительно для города, то Корса - отличный выбор.
Реклама

Опель Корса С50 000 на маленькой машине
Начал
mikkola
, 23 июн 2006 12:02
1 ответ в теме
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых