Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Любителям пиццы посвящается )))для тех, кто любит готовить


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#1
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 19:47

Итак, небольшой фотоотчетик о празднике желудка )
 

Раньше мы с семьей любили поехать в пиццерию и затоптать полуторакилограммовую пиццу на троих )

Достаточно часто были и в "Пицца-Гранд" (одно время была самая любимая пиццерия, на ул. Зоологической, недалеко от зоопарка) и в разных пиццериях г. Киева.

Но как то вместе с поднятием цен качество стало падать, да и отношение к клиентам тоже так себе. Даже если отношение к клиентам хорошее, то пицца всё равно когда как в последнее время даже в далеко не самых бюджетных заведениях.

И вот в один прекрасный день решили мы попробовать сделать пиццу сами.

 

Поначалу делали чисто с грибами, колбасой и кучей сыра (естественно плюс помидоры, приправы, кетчуп и т.д.). Да только вот незадача – достаточно тяжелая она для желудка выходила. Начали экспериментировать и выбрали для себя такой состав, который действительно нравится всей семье и вместе с тем – не тяжелый для желудка, не создает тяжести даже при сильном переедании.

 

Вот собственно небольшой фотоотчет о приготовлении :smile:

1) Замес теста

Тут ничего особенного в общем то, обычное дрожжевое тесто. Состав, что называется, на глаз (не люблю я отмерять с точностью до миллиграммов).

Поэтому беру такие ингредиенты (из расчета на два коржа):
1 яйцо, 300 грамм воды, 2-3 столовые ложки масла подсолнечного, чайная ложка соли, столовая ложка (неполная) сахара, 2 чайные ложки дрожжей сухих, муки где то 3 стакана идет, но точно не скажу - смотрю по замесу, чтоб тесто было не тугое, но и не мягкое – как любят говорить "молодое"

кстати муку смешиваю на 70% из высшего сорта пшеничной и на 30 % из цельнозерновой, так тесто получается мягче в готовом виде

 

делаю обычный замес теста, потом оно у меня стоит в теплоте (не знаю почему так сложилось, но лучше всего подходит, плавая в теплой воде в кастрюле в ванной – что для хлеба, что для пиццы

обязательно две обминки через 30 минут каждая.

 

2) пока тесто подходит – занимаемся подготовкой начинки (скажу сразу, количество - на глаз  :blush:  :sm13_:  )

а) грибы отвариваю (не шампиньйоны!!!, потому как от них ни вкуса, ни запаха)

б) отвариваю овощи свежемороженые (мексиканская смесь или что то в этом роде)

в) колбаса нарезается полукольцами, в этот раз еще добавлял мясо типа бастурмы

г) помидор режется тонкими ломтиками

д) натирается сыр на крупную терку

Прикрепленный файл  DSC_1828_новый размер.JPG   124,06К   128 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_1829_новый размер.JPG   152,02К   146 раз скачано

 

3) отдельно готовится кетчуп

беру обычный "Лагідний" или любой другой, который есть в наличии, где то грамм 150 для одной пиццы

почему именно кетчуп, а не соус – в нем просто сразу есть уже и соль, и кислота и вкусовые какие то добавки какие-то и не надо играться с вкусом

в кетчуп добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла, немного приправы для шашлыка/для гриля, можно хмели-сунели, также совсем немножко молотого лаврового листа

всё это очень тщательно перемешиваю

 

4) После второй обминки теста разрезаю на 2 части его (почему то так складывается, что порция выходит как раз на две порции)

 

Корж раскатываю до очень тонкого состояния. В этот раз была как раз вторая часть, можно было б немного оставить, но влом ))))))))
в общем раскатываем до толщины в 3-4 мм, размером с противень

Прикрепленный файл  DSC_1820_новый размер.JPG   102,28К   125 раз скачано

 

5) Перед раскатыванием коржей включаем духовку и прогреваем ее до 200-220 С

 

6) На противень ложу пергамент для выпечки, смазываю его подсолнечным маслом

выкладываю расктанный корж

Прикрепленный файл  DSC_1824_новый размер.JPG   91,74К   102 раз скачано

7) корж поверху смазывается приготовленным соусом из кетчупа

Прикрепленный файл  DSC_1827_новый размер.JPG   123,79К   109 раз скачано

8) дальше раскладываем в произвольном порядке колбасу, грибы, помидоры, овощи (тут уже кому как художественная фантазия позволяет) и поверху притрушиваю тертым сыром,

Прикрепленный файл  DSC_1832_новый размер.JPG   161,98К   121 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_1833_новый размер.JPG   181,65К   123 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_1834_новый размер.JPG   210,55К   126 раз скачано

также очень вкусно (и полезно для переваривания) присыпать всё тщательно укропом – я обычно сыплю два раза – первый под сыр, второй – по сыру поверху (оно классно вплавляется в сыр, придавая ему особенный вкус)

Прикрепленный файл  DSC_1835_новый размер.JPG   200,02К   130 раз скачано

9) Пицца отправляется в духовку

Прикрепленный файл  DSC_1837_новый размер.JPG   112,99К   184 раз скачано

Конечно, если начинки немного – то обычно хватает где то 15-17минут
В этот раз мы что-то перестарались для себя любимых и от всей души положили начинки :sm12_:  – поэтому по времени пеклась она где то минут 20

 

10) Всем приятного аппетита :)

Прикрепленный файл  DSC_1843_новый размер.JPG   115,13К   225 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_1848_новый размер.JPG   103,64К   216 раз скачано

 

 

п.с.: вот такой вот "пирожок" обходится где то гривен в 50-70 всего лишь, в зависимости от начинки


  • 0

#2
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 19:57

Respect, молодчина!  :sm302: приятного!!!

зы. тоже тесто перед выкладкой начинки смазываю кетчупом

зы.зы. попробуй ещё фарш, протушенный на скороводе со специями, базиликом и кетчупом вместо колбасы - тоже здорово выходит


  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#3
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 20:02

Вектрон, пасиб за совет. попробую :smile:


  • 0

#4
ИГОРЯН

ИГОРЯН

    Культурный ХАМ

    • Сообщений 7960
  • Возраст: 43
  • Имя:Игорь
  • Город:Перша Столиця
  • Гос. номер:7900
  •  
  • Регистрация: 18.10.2009

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 20:05

Молодцы!Температуру исправь,а то и в правду кто-то до 2200с разогреет :sm13_:

У нас с тестом беда,мы покупаем готовые коржи(основа для пиццы) и дальше полёт фантазии.


  • 0
0505342333 ГБО установим,настроим,Харьков

#5
artist22

artist22

    Кандидат омеговских наук

    • Сообщений 6575
  • Возраст: 36
  • Имя:Константин
  • Город:Киев, Севастопольская
  • Авто:были OOA,ООБ mv6 3L,Nissan maxima QX 3L
    есть Subaru Outback 2016 Limited
  •  
  • Регистрация: 04.11.2011

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 20:15

Respect, вкусная пицца в ресторане Lucca))

за проделанную работу - респект :sm13_:  :ad_new:  


  • 0

#6
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 21:14

ИГОРЯН, исправил  :smile: 

а насчет теста - можно и покупать в общем то

хотя я так скажу - раньше тоже боялся с тестом завязываться

потом купил хлебопечку, там естественно понаблюдал за процессом приготовления и... понял, что не так страшен черт, как йуля на воле :sm13_:
ой, ну в смысле там ничего сложного :)
попробовал вообще без хлебопечки - получилось, щас хлебопечка стоит пылится уже давно, а хлеб/пицца печется регулярно

 

видать я по знаку - баран, ну т.е. Овен, а это знак огня
и когда распробовал печь хлеб, то понял, что это моё и это мне приносит удовольствие

вообще оно так прикольно - оно живое! замесил, поставил его подойти - а оно реально живет, растет, даже можно сказать дышит (газообразование создает эффект дыхания теста, если присмотреться)

 

к слову, замешиваю для пиццы тесто - обычно на 2 порции, но пеку одну

на одну порцию замешивать смысла наверное и нет

так вот, второй кусок ложится в морозилку, а когда надо - размораживается, подходит в теплом месте, обминается и дальше - как обычно


artist22, в этом заведении не был
а так друзья часто приглашают в пиццерии, часто на подоле сидим в разных заведениях
но испортилось качество во многих к сожалению...

 

та и в целом - пора возобновлять общения с друзьями

а то как опель клуб прямо - замирает жытиё на нем, и одна из основных причин - таки старение тех, кто был вначале, у каждого свои проблемы и клуб отходит на второй план

так же и с друзьями у многих

теперь вот традицию будем возрождать, сидя дома за большим столом, с пиццой и пивом :smile:


  • 0

#7
alex83

alex83

    Авторитет

    • Сообщений 7760
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Киев, Wroclaw
  • Авто:Author Basic SX
  •  
  • Регистрация: 25.02.2009

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 21:20

Достаточно часто были и в "Пицца-Гранд" (одно время была самая любимая пиццерия, на ул. Зоологической, недалеко от зоопарка) и в разных пиццериях г. Киева.

Вообще-то в Гранде подают пиццу, а пирожок :) Хотя когда был студентом, это было самое оно - сытно и недорого :)
  • 0

#8
Вектрон

Вектрон

    ???????????

    • Сообщений 2393
  • Имя:Елена
  • Город:Винница
  • Авто:не опель...
  •  
  • Регистрация: 12.03.2008

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 21:35

 оно живое! замесил, поставил его подойти - а оно реально живет, растет, даже можно сказать дышит (газообразование создает эффект дыхания теста, если присмотреться)

 

Тесто, познавшее забору и теплоту рук - не сравнится с магазинным... :blush:  В общем, еще раз - тебе респект


  • 0
Чем ближе узнаю людей, тем сильней люблю собак...

#9
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 21:36

:blush:


  • 0

#10
shur@

shur@

    пішов за власним бажанням

    • Сообщений 13582
  • Возраст: 46
  • Имя:@
  •  
  • Регистрация: 23.03.2008

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 22:30

Respect, де ж ты раньше был? переболели уже...


  • 0

Забив на цей форум за власним бажанням та бажанням його "карликів"((

-= Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём ... =-


#11
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 21 Июнь 2014 - 22:51

shur@, :sm13_:

я тогда еще любил по разным пиццериям пожрать

может и мы переболеем, но если не часто (ну в смысле не по несколько раз в неделю), то думаю оно не надоест
 

и вообще, если честно, я раньше не особо домашнюю пиццу любил

точнее скажем так - многие люди в возрасте (родители/знакомые) делают пирог с грибами и называют его пиццой

т.е. это корж высотой в 2-4 см (пушистый), с грибами, кучей лука (не люблю...) и сверху немного майонеза или сыра

ну как бы оно по своему вкусно бывает, но я чего то люблю пиццу именно на тонком корже

 

как то раз решили попробовать сделать

долго думал и может быть так бы и оставил затею, но  потом пообещал малой и уже гордость не дала спрыгнуть с обещания

и... глаза боятся, а руки делают

в итоге малая щас говорит на предложение поехать в пиццерию "папа, а может давай дома сделаем? дома вкуснее!"

не хочу хвастаться, но просто приятно на душе когда такое слышу

устами ребенка ж глаголит истина


  • 0

#12
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 15:51

классно! :sm302:

а у нас духовка сгорела, осталась только мультиварка...

интересно, а в ней можно пиццу приготовить? :blush:

маленькую кругленькую, штук 10... :sm12_:


  • 0
Размещенное изображение

#13
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 7023
  • Имя:NoName
  • Город:NoName
  •  
  • Регистрация: 29.12.2003

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 15:55

интересно, а в ней можно пиццу приготовить?

 

http://multivarka.ru...forum.php?f=647

 

:ad_new:


  • 0
Размещенное изображение

#14
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубликовано 22 Июнь 2014 - 15:58

BadGarry, за ссылку спасибо, но интересует и реальный опыт одноклубников... хочу чтоб рецепт был с итал. тестом (т.е. совсем тонким).. с начинкой проще))


  • 0
Размещенное изображение

#15
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 20:36

немного апну темку

 

Кать, насчет чисто итальянского теста - х.з., сегодня делал - получилось очень тонкое
я его очень сильно раскатал (корж реально тоненький был), а чтоб во время выпекания сильно не поднялось - я дал температуру на максимум

в итоге края взялись крепко корочкой и уже не могли подняться, а в средине за счет быстрого приготовления оно так же не поднялось высоко
корж вышел толщиной 3-5 мм (ну естественно ж неравномерно, где больше, где меньше)

 

а чего апнуть тему то решил - немного по другому делал соус, который на корж идет под всё остальное

немного кетчупа лагидного от торчина (грамм 150), растопил немного масла сливочного (точно не скажу, ориентировочно как 2/3 спичечного коробка - т.е. наверное 2 столовые ложки растопленного), щепотку молотого лаврового листа, пол чайной ложки паприки, укропа свежего (замороженный, мелко порезанный) 2 столовые ложки, совсем немножко лимонной кислоты

это всё дело хорошо перемешал

перед тем, как намазывать на раскатанный корж, добавил в соус буквально грамм 30 коньяка закарпатского, тщательно перемешал и размазал по коржу

 

что я вам могу сказать - реально бомба  :sm302:

т.е. с одной стороны в этот раз я не мешал никаких хмелей сунелей, перцев и т.д., а с другой стороны - добавился очень классный вкус и аромат коньячный

спирт при высокой температуре быстренько вылетел, так что алкоголя там было ноль, а вот аромат был - закачаться можно!

так быстро девки мои еще никогда не уминали пиццу размером со стандартный противень  :sm13_:

 

 

п.с.: решил, что когда буду звать кума в гости на пиццу - попрошу купить бутылку коньяка

ну якобы чтоб в тесто и соус добавить  :blush:  :sm12_: 
ну я думаю остаток коньяка тоже не испортится и под вечер мы будем такие ка кнадо  :drinks:  :sm13_: 
 


  • 0

#16
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 20:40

Respect,

:sm302: 

аж слюнки потекли :sm12_:  


Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#17
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 20:41

Respect,

:sm302:

аж слюнки потекли :sm12_:  

вот тут весьма двояко ты написал - от коньяка или от пиццы?  :sm13_:


  • 0

#18
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 00:06

ты заставил меня задуматься.... что я больше хочу... пожрать или выпить? :sm13_:

З.Ы. про пиццу конечно :sm17_2:


Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#19
sshurika

sshurika

    Авторитет

    • Сообщений 7591
  • Возраст: 45
  • Имя:aleksandr
  • Город:не определился.шарик круглый!но он точно есть!
  • Авто:Белый большой ЖЫП.
  •  
  • Регистрация: 20.12.2011

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 00:13

Пипес.все.начитался.захотелось.завтра бедный филипинец будет.переведу ему пусть готовит.
Атоготовит какуюто не похожую на пицу.
  • 0

#20
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 00:15

sshurika,

во во... нехер там ему на камбузе расслабляться

и деруны этого холопа научи  готовить :sm13_:


Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#21
sshurika

sshurika

    Авторитет

    • Сообщений 7591
  • Возраст: 45
  • Имя:aleksandr
  • Город:не определился.шарик круглый!но он точно есть!
  • Авто:Белый большой ЖЫП.
  •  
  • Регистрация: 20.12.2011

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 00:20

Ленивый зараза- нас хохлов 6человек,2поляка и 20филипосов.а готовить собака не умеет.рис задрал.птицу вообще портит как и пюре картофельное.
  • 0

#22
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 01:11

sshurika,

скажи ему, что ты очень вкусно готовишь филиппинцев....  иначе скоро собак будешь хавать :sm13_:


Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#23
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 01:38

 круче всего тесто для пиццы вымешивает хлебопечка )) реально, только после этого все стало похоже на прикольную пиццу...



#24
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 08:34

Ромыч, на самом деле не от инструмента зависит
Очень сильно зависит от подбора компонентов, их соотношения

А вымешать можно и руками)
Это просто дольше, однако когда горишь желанием сделать - оно выходит даже лучше
Я по крайней мере с хлебом сравниваю - у меня в хлебопечке получается не так классно, как вручную
Хотя состав один и тот же

Вот тебе и энергетика рук

А есть у меня знакомые, которые такой хлеб классный пекут (ручной замес) - оторваться невозможно! Я как то сам килограмовую буханку под чай вжал - кум дар речи потерял )))))
  • 0

#25
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 04 Октябрь 2014 - 14:42

Respect, может быть... не сильно шарю в готовке... я только дегустировал... )) тесто от порнослоника было реально круче ))



#26
stas_magic

stas_magic

    Инопланетный гость

    • Сообщений 10952
  • Имя:****
  • Авто:Taxi + track day tool
  • Гос. номер:N F S
  •  
  • Регистрация: 28.10.2003

Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 18:39

Хинт - хо вкусную правильную пиццу, бери муку из Италии. Разницу почувствуешь точно


  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos


#27
Manager

Manager

    Untouchable

    • Сообщений 103920
  • Возраст: 51
  • Имя:"Давид Маркович"
  • Город:Одесса
  • Авто:V8 (не газонутый)
  •  
  • Регистрация: 04.09.2005

Опубликовано 09 Октябрь 2014 - 18:56

stas_magic, и во что обойдется отправить твою Сесну в Италию за мукой? ))



#28
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 16:56

похвастаюсь и я. Готовить умею и люблю. Пицца имеется в ассортименте. 
готовил по разному, но однажды посмотрел "Все буде смачно" на СТБ. Там итальянский пицийола делился сектретами. В общем-то я делал почти все так, но вот это почти...
Попробовал по рецепту:
Мука: обязательно грубого помола 500 г 
Вода: обычная кипяченая 300 мл
Дрожжи: не сухие! 10 гр
Оливковое масло Екстра вирджин 30 мл
 
Муку горкой, вливаем воду с разведенными дрожжами, посолил, вымешиваю ПОТОМ добавляю оливковое масло и вмешиваю его в тесто. И на 2 часа оставляю.
Делю обычно на три части. тесто не раскатывается а растягивается/вытягивается руками. Причем  благодаря муке и оливковому маслу оно тянется. Я даже пытаюсь понтоваться как пицийола - крутить его в воздухе  :sm12_:  Пока не всегда получается красивой формы. Иногда даже причудливой :sm17_1:

29232740.jpg
готовлю томатный соус. Раньше юзал кетчуп, сейчас никогда! Обычно беру из заначки томатный сок домашний, в кастрюльку, в него всякие травки-пряности и чеснок. варю. Остывет.
Начинка. Ее по весу должно быть столько же как и теста.
На лист теста наношу соус томатный. потом слегка притрусить тертым сыром. потом начинка. Моя любимая: креветки, мясо мидий, лимончик, оливки. Опять присыпать сыром. И в духовку на максимальной температуре на 10 минут. и вуаля!

вот видеопособие

Прикрепленные файлы:


Изменено: Lёva, 19 Октябрь 2014 - 18:47

  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#29
Bulldozer

Bulldozer

    Авторитет

    • Сообщений 28383
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 26.03.2008

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 09:20

Аж слюнки потекли  :sm302:


Женские украшения ручной работы - http://www.opel-club...y/#ipboard_body
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

#30
BABAH

BABAH

    ремонт холодильников!

    • Сообщений 6989
  • Возраст: 36
  • Имя:--------
  • Город:? Киев
  • Авто:Lacetti Wagon cdx Khaki Green
  •  
  • Регистрация: 11.05.2006

Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 15:08

Я сколько перепробовал готовить пиццу, одно могу сказать, не в коем случае нельзя брать обычный кетчуп и обычный твёрдый сыр...

Беру итальянскую томатную пасту с грубой мякотью (баночка до 10грн в ашане) и твёрдую моцареллу...и тогда получается как в пиццерии


  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

#31
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 08:44

BABAH, да, насчет кетчупа обычного таки согласен
хотя на скорую руку тоже терпимо )))

что еще делал - то иногда снимал кожуру с помидоров, перемалывал их в блендере, немного проваривал с добавлением соли и специй и получал на выходе очень интересный по вкусу соус

а я вот несколько раз уже добавлял в соус коньяк, немного, грам  30 может
пока очень нравится, вкус прикольный
я так понимаю - с таким же успехом туда можно добавить и вино хорошее, спирт испарится, а вкус останется

 

а сыр - х.з., тут еще смотря какой попадется
я иногда брал даже из недорогих сыров и получалось очень хорошо, а бывало и из моцареллы не айс

они по разному плавятся и разный вкус дают в приготовленном блюде

последний раз брал из звенигородских какой то, не самый дешёвый в принципе - получилось классно

одним словом - надо подбирать
 

т.е. пицца - это такой себе полигон для испытаний :)

этим мне она и нравится, в зависимости от настроения можно сделать ее по разному, как раз под сиюминутное желание
 

 

п.с.: вчера малым делал праздник, дома был детский садик  :sm12_:

каждый хотел раскатать корж - все естественно в муке замазались (со школы как раз забрал, они все в школьной форме)
пока понакидали на тесто начинку - половину съели  :sm13_:

но радости было у всех аж капец



п.п.с.: кстати, про тесто
обратил внимание, что лучше всего тесто подходит, плавая в горячей ванной в кастрюле
когда тепло было - ставил и на кухне, либо мог немного прогреть духовку, буквально гардусов до 40-50 и там ставить
но не так тесто подходит
а вот если в кастрюлю большую ложу после вымешивания и даю поплавать в горячей ванной - то через 30-40 минут классно подходит, потом обминка и опять плавать
получается очень пышное тесто, мягкое и хорошо потом выпекается

даже в хлебопечке так не поднимается оно

в чем прикол - я так и не понял, однако факт имеет место быть


  • 0

#32
Lёva

Lёva

    Авторитет

    • Сообщений 2348
  • Возраст: 40
  • Имя:Алексей
  • Город:Сумская обл., г. Ахтырка
  • Авто:американкие
  •  
  • Регистрация: 20.10.2009

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 10:35

в чем прикол - я так и не понял, однако факт имеет место быть

дрожжи в тепле лучше подходят.


  • 0
Езда — это лучшее удовольствие, которое можно получить, не снимая штаны.

#33
Respect

Respect

    Авторитет

    • Сообщений 13655
  • Имя:Sergey
  •  
  • Регистрация: 25.06.2006

Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 20:08

дрожжи в тепле лучше подходят.

всё верно, только если я допустим ставлю духовку на 40-50 С и там держу кастрюлю с тестом или если даже в хлебопечке (она тоже поддерживает температуру для подъема теста) - то не так подходит, как плавая в воде

для меня это было странно поначалу, щас уже привык
в принципе когда впервые пробовал вручную печь хлеб, то как раз была весна уже, отопление отключено, хлебопечки не было
ну куда его еще поставить подниматься? набрал горячей воды в ванную и поставил
подошло очень хорошо, я воспринял это как должное и так и дальше делал

потом смотрел уже ролики на ютубе, то там просто ставят рядом с плитой и оно поднимается
попробовал - а оно не то, совсем не то


  • 0

#34
BABAH

BABAH

    ремонт холодильников!

    • Сообщений 6989
  • Возраст: 36
  • Имя:--------
  • Город:? Киев
  • Авто:Lacetti Wagon cdx Khaki Green
  •  
  • Регистрация: 11.05.2006

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 20:09

похвастаюсь и я. Готовить умею и люблю. Пицца имеется в ассортименте. 
готовил по разному, но однажды посмотрел "Все буде смачно" на СТБ. Там итальянский пицийола делился сектретами. В общем-то я делал почти все так, но вот это почти...
Попробовал по рецепту:
Мука: обязательно грубого помола 500 г 
Вода: обычная кипяченая 300 мл
Дрожжи: не сухие! 10 гр
Оливковое масло Екстра вирджин 30 мл
 

Сделал всё по рецепту, 12 минут в духовке при 250гр....в итоге корж очень тонкий, но сухой капец.... 


  • 0
066-296-O-ЧЧЧ

#35
Doolitl

Doolitl

    Частый гость

    • Сообщений 12
  • Имя:Сергей
  •  
  • Регистрация: 29.10.2014

Опубликовано 29 Октябрь 2014 - 20:40

при 200 градусах на 15 минут и отлично выходит!)


  • 0




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых