в общем кто чем пользуется?
и где заказать онлаин или эпицентр или метро и тд?
типа для жарки картохи ,яишницы и тд что бы не пригорала!
выручайте дiвчата та хлопцi !!!
Posted 28 November 2015 - 13:47
в общем кто чем пользуется?
и где заказать онлаин или эпицентр или метро и тд?
типа для жарки картохи ,яишницы и тд что бы не пригорала!
выручайте дiвчата та хлопцi !!!
Posted 28 November 2015 - 13:58
Posted 28 November 2015 - 14:02
или я плохо искал или поиск не рулит,вобщем не нашел,,, потому и создал темку!
Posted 29 November 2015 - 13:39
в общем кто чем пользуется?
и где заказать онлаин или эпицентр или метро и тд?
типа для жарки картохи ,яишницы и тд что бы не пригорала!
выручайте дiвчата та хлопцi !!!
Ни в коем случае не керамика ! Это недолговечный легкоранимый товар.
Берите алюминиевое литье или ковку с антипригарным черным покрытием . Это недорогие надежные кастрюли и сковороды для маложирной готовки .
В кастрюлях такого типа можно также все жарить и тушить и варить . Многие из них имеют магнитное дно и пригодны для индукционки.
Диапазон цен - 15-20 евро .
Все свои керамики я выкинул после облезания и пригорания .
Edited by kurt-59, 29 November 2015 - 13:42.
Posted 29 November 2015 - 20:12
Люля, тоист в блиннице реально пожарить без прилипания яйца?, или под них нужна сковорода?
я так понимаю надо брать эммалированую посуду?
спасибо!
Edited by Виталий.80, 29 November 2015 - 20:12.
Posted 29 November 2015 - 20:24
Виталий.80, жарить без масла можно только на тефлоне, а он сам по себе не полезен и не долговечен
у меня такие в трех размерах
и такая одна
в них жарю, тушу и запекаю в духовке и не падаю в обморок когда кто-то ножом или вилкой орудует в сковороде, ибо ей механические повреждения не страшны
я покрытиям не доверяю, прикола в эмалях не вижу вообще
ЗЫ все имхо
Edited by Люля, 30 November 2015 - 08:19.
Posted 29 November 2015 - 21:33
вібросила все - алюминий, бергофф, тефаль лет 7 назад. реально - равніх нет
Юль, а чем бергхофф плох?
Posted 30 November 2015 - 08:18
Юль, а чем бергхофф плох?
внутренним покрытием
Posted 30 November 2015 - 12:17
тоже повыкидал роунделы, тефали и гипферы (через год выгорают и начинаю пригорать...) , купил чугун еще советский, прокалили с солью и маслом до образования порытия (нагара) и жена не нарадуется.
в тонкой сковородке орехи не поджариш, мясо толстое внутри не прожаривается...
единственный минус чугуна, что надо ухаживать, мыть без агресивной химии (впитывается в поры), не драть железными губками (будет ржаветь), нельзя хранить продукты, и надо смзывать маслом при хранении
Posted 30 November 2015 - 12:23
нельзя хранить продукты, и надо смзывать маслом при хранении
только первое время
да и оксид железа - не худшее, что можно получить с едой
Edited by Люля, 30 November 2015 - 12:24.
Posted 30 November 2015 - 12:26
оксид железавы мой кумир(с)
откуда такие познания? стесняюсь спросить
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
Posted 30 November 2015 - 12:39
диплом прокатчицыпрокатчика кафедра ОМД, в общем
Posted 30 November 2015 - 12:43
йоу коллега. тоже обработку металлов давлением заканчивал
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
Posted 30 November 2015 - 12:43
йоу коллега. тоже обработку металлов давлением заканчивал
Edited by Люля, 30 November 2015 - 12:53.
Posted 30 November 2015 - 12:52
внутренним покрытиемчТО С ПОКРЫТИЕМ НЕ ТАК?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Posted 30 November 2015 - 18:37
А у меня не поднимется рука шоркать чугунякой по индукционной варочной ценой в штуку евро .
Насчет мяса . На сковороде его только обваливают на повышенной температуре для фиксации сочности путем закрытия пор. А доводится до готовности уже при умеренной температуре .
Толщина дна при этом роли не играет. Градусы поверхности не зависят от миллиметров.
У Люли , как я понял , плита газовая ? Если она китайские Воки использует .
И еще . Для женских запястий чугуняка негуманна . Блинчики из фитнес - студии ?
Заодно верхняя плечевая и бицепс подтянутся .
Posted 30 November 2015 - 18:46
Если вы не материтесь за рулем, значит вы не следите за дорогой
Posted 01 December 2015 - 21:03
Купував собі (тобто своїй скво) одного разу сковороду з керамічною поверхньою. Через рік, ну майже як і всі схожі сучасні поверхні, ... коротше немає більше тієї поверхні. Хоча користувалися дерев'яними паличками та іншими приблудами.
Хоча півроку відпрацювала "на ура", а ні, в зв'язку із законом про декомунізацію, треба говорити "на славу Україні".
По чавуну - гарна річ, гадаю, що обов'язково таку придбаю у майбутньому.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Posted 02 December 2015 - 18:59
У Немцев крутой считается чисто железная сковорода . Стоит ручная работа от 70 до 100 евро .
После прожарки картофельных очисток с солью любой Тефлон радом курит !
Вот тут весь процесс . Но меня реально давит жаба такую купить .
Posted 09 December 2015 - 16:33
При выборе сковородки нужно учитывать много моментов. Ведь от того как правильно вы выберете сковородку и от того правильно ли вы будете ее эксплуатировать напрямую зависит будете ли получать удовольствие от процесса готовки или у вас все будут пригорать, пережариваться или недожариваться. Чугунной сковороде свойственно нагреваться до достаточно высокой температуры, что позволяет готовить продукты на протяжении достаточно длительного времени, при этом их можно практически не перемешивать. Потому как чугун обладает пористой структурой, что позволяет формироваться на его поверхности естественному жировому антипригарному слою. Титановая сковородка имеет все те же свойства, только ее преимуществом является отсутствие склонности к ржавчине. Самые популярные на сегодняшний день сковородки. Изготовляются из алюминия или стали и покрываются специальным термостойким веществом, которым и является тефлон. На таких сковородках можно готовить практически что угодно.
Posted 11 December 2015 - 08:49
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Posted 11 December 2015 - 11:31
у нас ось така
...ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ТЯЖЕЛЫЕ И ДОЛГОВЕЧНЫЕ СКОВОРОДЫ!!!!!...... сделана из кованного алюминия... (с.)
с каких пор алюминий потяжелел? :huh:
Edited by Люля, 11 December 2015 - 11:32.
Posted 11 December 2015 - 11:54
Магия...ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ТЯЖЕЛЫЕ И ДОЛГОВЕЧНЫЕ СКОВОРОДЫ!!!!!...... сделана из кованного алюминия... (с.)
с каких пор алюминий потяжелел? :huh:
#Я_ПОРОХОБОТ (і цим пишаюсь)
Posted 11 December 2015 - 12:20
Люля, не чавун звісно, але тримаючі в руці вага відчувається. якщо хочеш то можу зважити
Posted 11 December 2015 - 12:43
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Posted 11 December 2015 - 12:49
Люля, не чавун звісно, але тримаючі в руці вага відчувається. якщо хочеш то можу зважити
давай меряться))
размер укажи ток;) а я свои чугуняшки взвешу
Edited by Люля, 11 December 2015 - 13:15.
Posted 11 December 2015 - 14:30
Люля, я звісно зважу, але порівнювати чавун і люміній по вазі ...... це як палець з .... ну ти зрозуміла
цю пательню варто порівняти з іншою алюмінівою а не з чавунною.
Posted 11 December 2015 - 14:34
Maks2002, ты не понИл...мне просто интересно стало - насколько равноразмерные посудины могут отличаться по массе
Posted 11 December 2015 - 18:27
. После мытья запястья ноют (((
Люля , скажи , что это было не то , о чем я подумал .
Maks2002, ты не понИл...мне просто интересно стало - насколько равноразмерные посудины могут отличаться по массе
Масса сковороды от удовольствия на ней жарить не зависит.
Тьфу ! Опять пишу одно думая о другом !
Ладно , пусть будет ИМХО.
Чем легче , непригарнее , безжирнее , дешевле - тем лучше !
Обобщаю . Цена хорошей сковороды стартует уже от 350-400 грн . В Нимеччине...
Posted 11 December 2015 - 18:31
Biol неплохую керамику делает, все made in Ukraine
У меня БИОЛовский вог,отличная вещь уже больше 1,5года.
Posted 11 December 2015 - 18:48
Люля , скажи , что это было не то , о чем я подумал .шнапса перепил шоле
откуда я знаю
эт ты лучше у Клементины спроси
Posted 11 December 2015 - 18:51
Люля а на том сайте с чугуном какие лучше с эмалированным покрытием или без? Заинтересовался хочу прикупить попробывать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых