Уже почти две недели у меня пылились тахоринги, привезенные Олегом из Германии....
Деньги отданы, а значит нужно устанавливать их на авто...
Наивно пологая, что их можно будет прилепить к панели скотчем, я заказыл токий двухсторонний прозрачный через друга в Киеве...

..но как оказалось..............
Как вынимается приборка я фотографировать не стал, расскажу в двух словах...т.к. делов там на 5 минут с перекуром:
1. Отключаем аккумулятор
2. Снимаем кожух рулевой колонки, открутив 2 самореза и один винт снизу
3. Вытаскиваем дефлекторы центрального обдува - правый я выдергнул просто пальцами, пока они еще были сильны

...левый подковырнул отверткой.
4. Откуручиваем корпус воздуховода дефлекторов - 2 самореза, их видно...вытаскиваем ...
5. Откручиваем саморез приборки, который был ранее прикрыт корпусом центрального воздуховода
6. Откуручиваем саморез, ранее прикрытый верхним кожухом рул. колонки (он как раз над валом руля)
7. Аккуратно отводим правую сторону приборки и отщелкиваем два разъема БК - черный небольшой отщелкивается легко, т.к. при его захвате одновременно разблокируется фиксатор. Желтый длинный -нужно сначала вытащить черный фиксатор вверх, а потом вытащить сам разъем
8. Аккуратно вытягиваем в бок всю приборную панель и тянем ее домой...
0.__________.jpg 82,63К
107 раз скачано Вот ради чего все затевалось....
1.________________.jpg 83,4К
55 раз скачано Откручиваем два самореза БК
2.____________________.jpg 88,98К
43 раз скачано Отщелкиваем защелки БК и достаем его...
3.______________.jpg 78,18К
32 раз скачано Теперь крышка БК
4._________.jpg 60,54К
44 раз скачано Выпаиваем контакты, но только очень аккуратно... В этот ра они у меня сильно спружинили, когда я их отжимал вниз и забрызгали горячим оловом пол платы

... Нужно было выпаивать с отсосом олова, а я не нашел этот девайс... Как результат чистка элементов платы

....блин....это еще не все козни...
5._____________________.jpg 81,46К
21 раз скачано Отщелкиваем внутренние фиксаторы короба экрана и платы и вытаскиваем все это на свет Божий....
6._______________.jpg 87,79К
33 раз скачано ....Т.к. у меня не горел 1 пиксель

, а иногда пропадали еще несколько, то я решил не чинить жгут, а просто усилить его прижим к плате... Я просто взял и прилепил в этот раз изоленту на жгут

.. -НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!!!!!!!!!!! - оказывается липкий слой изоленты токопроводящтий!!!! Для слаботочных цепей это равносильно КЗ- короткому замыканию!!!

Когда я установил так БК, то не светился ни один пиксель

.... Мозги вроде на месте и я сразу догодался где собака порылась
Содрал изоленту, отсмыл спиртом контакты, выглядывающие из под щлейфа....изоленту подмостил под прижимной силиконовый жгут, как и тогда, когда чинил БК на предыдущей Омеге...
Собрал БК
7._____________________.jpg 100,59К
28 раз скачано Откручиваем два самореза под звездочку и отщелкиваем приборку от корпуса...
Начинается самое интересное - рамки тахорингов не ложаться на плоскость панели, но и не проваливаются в проемах...т.е. скотч просто некуда клять...
На помощь приходить термопистолет
8.________________.jpg 84,18К
32 раз скачано ...один держит рамку, а второй прихватывает ее по периметру горячим пластиком...
Потом заливаем все дальше...
9.__________________.jpg 80,91К
31 раз скачано Укрепляем шов паяльником, но не сильно долго греем в одном месте, чтобы пластик не выбежал на лицевую сторону...
10.____________________.jpg 59,42К
20 раз скачано Зачищаем все облои скальпелем.....так чтоб ничего не было видно с наржи... Все делаем предельно аккуратно.....Чтобы не заляпать стекло, чтобы не поцарапать его...
Можно засунуть картонку между стеклом и внутренней частью...
11._______.jpg 100,74К
232 раз скачано Готово!
12.__________.jpg 109,78К
388 раз скачано Обращаем внимание и на панель климата......

...колхозного дерева уже нет....
Единственный минус всего процесса- почти не светяться часы на БК, в разных режимай слегка посвечивается ЧЕК..иногда не горит точка в расходе топлива...

- это последствия или подмыкания от разбрызганного олова или от долбанной изоленты

- снимал дважды, мыл, чистил..проверял - не помогло

Видать что-то коротнул полностью... т.ч. буду брать мертвый БК и чинить....