Чтоб долго не спорить - приведу самый простой пример, когда газ действительно опасная штука:
сегодня заснял и... сразу же переехал подальше от этого
[attachment=49693:attachment]
[attachment=49694:attachment]
Вот за такое надо руки и ноги обламывать начальнику гаража, и частным владельцам
Я понимаю, что пока что это снаружи и ржаветь еще будет долго... Да только не ровен час - так и пропустить замену можно - а тогда это будет уже как мина замедленного действия, станет на солнышке в жару и только и жди когда оно может бахнуть.
Тем более как я заметил там не только пропановые баллоны, но еще и метановые (а давление в них совсееееем другое

Для сравнения мог бы привести фото своего багажника с баллоном, но думаю не стоит. Думаю можно и на слово поверить - что в отношении баллона - там все просто супер!
Но для тех, кто щас опять начнет рассказывать страшилки про ГБО - посмотрите в машинах проржавевшие топливные баки, с которых идет испарение бензина (пятна на поверхности), баки, на которых не доведи дотронуться чем то - сразу же продавится насквозь...
Да и трубки тополивные под капотом и не только на б/у машинах зачастую уже потресканые, местами тоже немного травят бенз...
Так что если стоит нормально поставленное ГБО - то думаю все таки лучше новый баллон + новые ЦЕЛЫЕ трубки, чем старые бензиновые.
МОРАЛЬ: за машиной нужно следить и она не будет доставлять никаких хлопот. А загорается что бензин, что газ очень хорошо.