Перейти к содержимому


Реклама









Фото

Делимся рецептами!Для тех кто умеет или хочет нучиться готовить.


  • Для того щоб відповісти, спочатку зайдіть на форум
586 відповідей в темі

#1
-=Raptor=-

-=Raptor=-

    Гипер-Мега-Флудер

    • Сообщений 631
  • Возраст: 40
  • Имя:++******
  • Город:Киев
  • Авто:Astra G 02г. MAZDA 626GD, ГАЗ 24 хзг. Suzuki Jimny 17г.
  • Гос. номер:АА6322ВI
  •  
  • Регистрация: 16.01.2003

Опубліковано 27 вересень 2008 - 05:05

Девиз! Не умрем с голодухи!!! :)
Боян конечно... Не раз подобные темы всплывали на форуме. Давайте это все объединим.
Предлагаю в этой теме выкладывать всяческие вкусненькие рецептики по кулинарии.
В жизни каждого мужчины, а то и женщины может появиться момент, когда или некому, или в падло, заставляет с этим столкнуться.... Давайте не морить братьев опелеводцев голодом. :sm26:

ЗЫ. 2 администрация: прилепите этот топик к форуму.


Виправлено: -=Raptor=-, 27 червень 2017 - 10:10

  • 0

#2
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 47
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубліковано 27 вересень 2008 - 20:28

позавчора найшло на мене приготувати баклажани. Принвс додому, дружина почистила, приготував маринад - 2і ложки меду, 2і оцету і вода, залив і поставив до наступного вечора. вчора вибрав серединку, половину викинув, іншу змішав з помідорами дрібно порізаними і твердим сиром, заправив часничком. Баклажани повздовж розрізані злегка обсмажив в оливковому маслі, наклав в них приготовану суміш, присипав натертим сиром і 15 хв запікав в духовці при 220 гр.С. Вийшло смашно :sm15:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#3
Shallette

Shallette

    ПрЫнцесса Златовласка

    • Сообщений 532
  • Имя:Татьянка
  • Город:Киев, Харьковский
  • Авто:опять вся в турбо-брУльянтах;)
  •  
  • Регистрация: 23.04.2006

Опубліковано 05 січень 2009 - 11:23

-=Raptor=-, www.gastronom.ru
там очень удобная система посика: по ингридиентам, по времени, по сложности, по типу блюд и т.д.
+на форуме есть шарящие люди с очень дельными советами.
  • 0
Ever Thine, Ever Mine, Ever Ours ©

#4
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 08 січень 2009 - 21:00

-=Raptor=-, вот тебе ужин, время готовки 40 мин, кол-во порций 2. Сложность- легкая.

курица.
Понадобится куриное филе, примерно 200-250 грамм, хорошо размороженное.
Для соуса: пол стакана любого белого вина, исключительно сухого.
Немного сушенных или свежих белых грибов (хотя сорт грибов дело вкуса, главное не маринованные).
Немного рубленого розмарина (только листья), пару мелко рубленных зубочков чеснока, грамм 30 сливочного масла, соль, черный перец.
Вылить вино в мисочку, туда всыпать все ингредиенты (кроме курицы :sm16: ) все хорошо перемешать, что бы масло было мелкими кусочками.
Потом берешь фольгу, отрываешь 2 кусочка, кладешь один на другой, и подгибаешь края, что бы соус не вылился. Потом укладываешь филе, по середине, только его необходимо размять, что бы получился один целый кусочек, только не толстый. На него выкладываешь грибы и заливаешь соусом, поднимаешь края и зажимаешь, так что бы ничего не вытекло и было герметично. Аккуратно кладешь на противень, если делаешь 2 куска филе, то в разные конверты. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Курица будет готова через 25-30 мин.
Подавать на стол в большой тарелке, в немного приоткрытом конверте, это сделает блюдо более нарядным, и аромат будет потрясающий.

гарнир.
Картошку крупно режешь и отправляешь на раскаленную сковородку, жарить лучше на оливковом масле (extra virgin)
мешать редко, для того что бы образовалась корочка (не накрывать крышкой!!!), в это время готовишь соус для заправки. Понадобится один яичный желток (для вязкости соуса) пол стакана молока, пару столовых ложек майонеза, средний зубочек чеснока. Я добавляю мелко рубленный розмарин и пряности (смесь перцев и сушеных трав), столовую ложку сушеного сладкого перца, но это дело вкуса. Соль перец. Это для небольшого количества кортошки, чем больше картофеля, тем больше соуса понадобится, картошка должна быть наполовину покрыта соусом.
Все перемешиваешь и отставляешь в сторону.
Когда картошечка почти готова, с хорошей корочкой, накрываешь крышкой, убавляешь огонь на минимум и так минуты на 3-4, после этого открываешь и вливаешь соус, если все правильно сделал, соус возьмется комочками, это благодаря желтку, помешиваешь деревянной лопаткой.
Когда соус перестал быть жидким- блюдо готово. Накрываешь крышкой на пару минут, только после этого подаешь. Я добавляю свежие листья рукколы, это добавляет пикантности и делает букет более полным.


блюдо вкусное. Сочетание островатой картоши с пикантным нежным мясом, очень даже ничего.
Визуально должно быть примерно так



  • 0
Размещенное изображение

#5
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 52
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубліковано 10 січень 2009 - 21:22

Ужин на скорую руку.Время приготовления 30-40 минут

Филе куриное-500 гр.

лук репчатый -2-3 шт.

сливки или сметана- 0.5 стакана

грибы-300 гр.

Грибы промыть и порезать как душе угодно  :sm10:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачно- жемчужного цвета.

Филе нарезать соломкой,как картошку для жарки.Сложить в сковородку и на сильном огне жарить минут 5 до момента,когда мясо побелеет.Затем все сложить в кастрюлю мясо+лук+грибы дать покипеть минут 15 ,добавить соль,перец и сливки.Тушить еще минут 10.Со сливками вкус получается нежнее.



Если любите печень куриную,могу написать вкусный рецептик  :sm15:
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#6
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубліковано 10 січень 2009 - 23:10

что делала я вчера. купила в кышене филе судака (быстрозамороженое, запакованное в полиэтилен - очень свежее, супер), пока привезла его домой, оно слегка разморозилось. дома на сковородке поджарила на оливковом масле нарезанные кубиками - лук, полукольцами - морковь, беспорядочно - чеснок и выложила на них подсоленное порезанное пополам филе судака, накрыла крышкой и стушила. пока тушила, почистила и сварила картошку, сделала из нее пюре путем разминания и добавления соли, молока и сливочного масла. на все про все пол часа времени, может и меньше - я не засекала. очень вкусно и диетично!
  • 0
Размещенное изображение

#7
Юрий_В

Юрий_В

    Авторитет

    • Сообщений 2699
  • Имя:Юрий
  •  
  • Регистрация: 21.03.2007

Опубліковано 10 січень 2009 - 23:34

-=Raptor=-,
1.попробовать жениццо

и готовить уже на двоих :sm10: :sm15:

Вот еще рецептик курочки:
Берем курицу, делим на куски (ножки, крылья и т.д.) складываем в кастрюлю, солим, перчим (можно использывать готовую приправу для мяса, только без вяких ароматизаторов и усилителей вкуса) добовляем немного майонеза, (я обычно использую Торчин Европейский) перемешуем все это (я обычно еще добавля немного уксуса, но это на любителя) и даем настоятся минут 30. Этим временем режим лук (головки 3-4 средней величины) тоненькими кольцами. Выкладываем куски курицы на противень плотно друг к другу, предварительно налив на него подсолнечного масла, засыпаем сверху слоем лука и равномерно покрываем это все майонезом. Ставим в духовку минут на 40 на среднем огне. То же самое можно проделать и с куриным филе + добавить слой тоненько нарезанной картохи, помидорчик, ну а сверху слой лука с майонезом :sm15:
з.ы. Блин аж есть захотелось :sm15:
  • 0

#8
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 52
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубліковано 11 січень 2009 - 00:28

Филе рыбки в микроволновке. Очень быстро,Джакоп (с)   :sm10:

На тарелку выкладываем порезаный кольцами лук,сверху филе рыбы (кому какая нравится,я беру не толстые куски филе мерлузы),сбрызгиваем её соком лимона,солим,перчим и смазываем майонезом,а сверху посыпаем натертым на терке сыром.И в микроволны на 5-10 мин.Можно добавить всякой зеленюшки,кому какая нравится.

А еще,я  добавляю картошку(предварительно отваренную в мундире),ложу её между луком и рыбой.
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#9
Кнопа

Кнопа

    домашняя:)

    • Сообщений 5903
  • Возраст: 44
  • Имя:Inga
  • Город:Kiev (California)
  • Авто:Audi A4 avant quattro 3.0
  •  
  • Регистрация: 11.11.2005

Опубліковано 11 січень 2009 - 00:33

ну и я про курицу пятак вставлю
сделала вот такое http://www.say7.info...rinoe-file.html
понра


позже попробую свинину и чернослив как начинку
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

#10
Leka

Leka

    Авторитет

    • Сообщений 4226
  • Возраст: 52
  • Имя:Елена
  • Город:пригород Киева
  • Авто:Opel Astra H,изя
  • Гос. номер:AA9300НВ
  •  
  • Регистрация: 22.12.2008

Опубліковано 11 січень 2009 - 17:02

Ой,какой горячий спор  :sm18:

Тогда уж пробуйте куриную печень с овощами,но она вкуснее когда остынет.

Печень обвалять в муке и на медленном огне (на сильном низзя,иначе будете снимать с потолка печенку) обжарить.

Лук слегка обжарить и добавить морковь.Печень порезать на кусочки и добавить к моркве и луку.Тушить мин.5  добавить болгарский перец,столовую ложку меда и 2-4 .ложки полусухого вина.
  • 0

Все в этом мире происходит так, как нужно, и только к лучшему...

 


#11
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 07:39

Суши ) Быстро, вкусно, полезно :sm11:
Размещенное изображение

Виправлено: Fiber, 12 січень 2009 - 07:57

  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#12
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 14:42

Sasha 33, вся фишка в рисе ) На сворачивании рука быстро набивается ) 4 чашки промытого в холодной воде риса (это на 4 нормально покушать) на 5 чашек холодной воды. Закипело, закрываешь крышкой на 20 минут и на самый медленный огонь. Через 20 минут выключаешь и даёшь настояться ещё 10 минут ) Главное, все эти 30 минут крышку не поднимать. Готовишь соус к рису: 2 столовых ложки рисового уксуса на каждую чашку риса, столовая ложка сахара на чашку риса, и где-то чайная ложка соли на 2 чашки риса. Можно не гемморится, купить готовый соус в Метро. но вкус не гарантинрую. Режущими движениями сверху вниз перемешиваешь лопаткой рис, поливаешь соусом. Даёшь остыть и погнали наши городских )
  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#13
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 15:32

Sasha 33, сушеные водоросли, продается в отделах там, где готовые суши, там же купи и васаби и имбирь.
вот путний мануал http://andreev.org/albums/sushi.html

Fiber, а ты готовую заправку не пробовал? Я взял kikkoman приправа для суши с рисовым уксусом, по сути готовый уксус с сахаром и водой :sm12:
мну нра.
бутылка типа такой
Размещенное изображение

ЗЫ. Кстати, ты угря покупаешь? Где?
  • 0
Размещенное изображение

#14
USER

USER

    Рипли, лучший друг Чужих))

    • Сообщений 10795
  • Возраст: 50
  • Имя:Катя
  • Город:Мать
  • Авто:похоже, уже нет :(
  •  
  • Регистрация: 15.01.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 15:56

а какой рис лучше всего для этого дела подходит? как сворачивать - вручную?
  • 0
Размещенное изображение

#15
Fiber

Fiber

    Авторитет

    • Сообщений 6164
  • Имя:Гена-на
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Vectra C 2.2; Ford Fusion 1.4
  •  
  • Регистрация: 30.08.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 17:09

просишь соединить с Мураками

GB, по опыту, Мураками отдыхает :sm12:

USER, лучше специальный. Я покупаю всё на Лыбидском рынке, у китайцев. Пробовал в супремаркете покупать - не так себя ведёт, обычные роллы нормально крутятся, а калифорнийские - фигово получаеццо ( И вкус у него другой, наверное, из-за пластиковой тары.
Tiger, смотрел, но не рискнул, потому как был опыт с соевым соусом этой же конторы - совсем другой вкус. Да и уксус от пластика натянется :sm15: Угря покупаю тоже у китайцев на Лыбидском

Виправлено: Fiber, 12 січень 2009 - 17:21

  • 0

Реклама в подписи запрещена!


#16
Kot_omega

Kot_omega

    КОТЯРА

    • Сообщений 2364
  • Имя:Кот
  • Город:Киев
  • Авто:ЛУАЗ (не чипованый)
  • Гос. номер:II2238MI
  •  
  • Регистрация: 31.07.2006

Опубліковано 12 січень 2009 - 17:16

USER, лучше специальный. Я покупаю всё на Лыбидском рынке, у китайцев. Пробовал в супремаркете покупать - не так себя ведёт, обычные роллы нормально крутятся, а калифорнийские - фигово получаеццо ( И вкус у него другой, наверное, из-за пластиковой тары.

правильный рис у нас не продается :sm12:

а многий рис для суши у нас развод, дешевле и лучше обычного клуглого купить!
  • 0

#17
Nikolas148

Nikolas148

    Авторитет

    • Сообщений 1474
  • Имя:Николай
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Zafira B 1.6XER
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубліковано 19 березень 2009 - 18:53

Мясо запеченное.
Берется свинина, сегодня готовил биток ,вес 1270г, можно и заднюю часть.
Мясо нашпиговать нарезанными кусочками чеснока и мариновать 2 суток.
Запекается в духовке 50- 55 минут при температуре 200градусов
противень (формочку) слегка смазываю растительным маслом
Минут через 20-30 мяса вынуть и поливать образовавшимся соком,
в дальнейшем через каждые 10 минут.
Нужно сразу вынуть мясо из духовки во избежание пересыхания и снять с противня,
иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, вес на выходе 720гр.

Маринад: 2 литра воды, лавровый лист, перец, кари и др. специи
на ваше усмотрение, соль 4 ст. ложек. Все это варить 15 минут, в охлажденный маринад
добавить столовую ложку уксуса, я использую яблочный.
Размещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#18
Nikolas148

Nikolas148

    Авторитет

    • Сообщений 1474
  • Имя:Николай
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Zafira B 1.6XER
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубліковано 20 березень 2009 - 19:56

Приготовил сегодня для пацанов гамбургеры
Начинка : кусочек выше приготовленного мяса,
пара колечек репчатого лука, кусочек сыра и в микроволновку
МакДональдс отдыхает
Размещенное изображение

Кстати у меня очень неплохо борщ красный получается,
будет чуть времени и вдохновения - скину рецепт.

Уже интересно, я тоже сварщик
Размещенное изображение
Кнопа, настоящий мужчЫна должен уметь делать ВСЕРазмещенное изображение
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#19
Timothy

Timothy

    Слабое звено

    • Сообщений 13846
  • Имя:Timothy
  • Авто:ASCONA 1,6i, Hatchback, Ford-Transit 1997, 2,5 D
  •  
  • Регистрация: 17.03.2003

Опубліковано 02 квітень 2009 - 10:32

Реально легкий рецепт, кухня венгерская, я часто им пользуюсь.
Берем мясо. (Любое). Если свинина или говядина-режем на небольшие кусочки. Если курица, то бедра или там ножку режем-рубим на порционные куски.
Режем лук, можно не особо мелко. Жарим лук ма масле, лука кстати надо взять много. Жарим недолго, когда он начинает желтеть снимаем с огня, в кастрюльку с луком бросаем сладкую паприку-2 чайные ложки, перемешифаем с луком, лук заливаем водоы так, чтобы покрыло и ставим на огонь не сильный, и тушим.Когда смесь начинает радовать глаз, ложим туда кусочки мяса, и тушим до полуготовности.Бросаем головку раздавленного чеснока, перец, можем чуть чуть томат пасты или помидор, зеленый перец кольцами, можем добавить грибы. Варим до готовности. Варить все на маленьком огне, чтоб слегка бурлило.
Короче получается ВСЕГДА, можно есть как соус к гарниру, а можно пойти дальше и добавить почищеный картофель порезаный на куски и варить сие все вместе до готовности. посыпать зеленью, перцем. Можно добавить сметанки.
Короче вкуснятина и без понтов.
  • 0
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

#20
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 02 квітень 2009 - 14:24

итак, у нас есть настроение что-то приготовить, несложное, но нет желания идти в магазин за чем-то особенным :sm12:
Но в холодильнике у нас есть слоенное тесто, куриное филе и грибы. Итак приступим.
Курица фаршированная грибами зеленью в тесте.
Что нам понадобится- куриное филе, грибы (любые, но свежие) я беру шампиньоны и белые, чеснок, розмарин(на любителя), укроп, зеленый лук, пряности, немного винного уксуса.

Берем грибы, режим их, половину мелко, половину крупно, бросаем это на разогретую сковородку, с оливковым маслом (extra virgin), туда же чеснок и несколько капель хорошего винного уксуса (если такого нет, то лучше ничего не надо), обжариваем все это пока не испарится жидкость, потом бросаем туда пряности по вкусу, солим, и мелко пошинкованную зелень с и горсть розмарина, обжариваем еще 1 мин. Отставляем в сторону.
Берем филе и тесто, в филейке делаем надрез, в самой толстой части, чтобы влезло побольше начинки, начиняем филе нашей смесью, берем пласт теста, режим его на полоски, и обматываем филе тестом, важно чтобы соус получившийся во время готовки начинки, остался внутри, и не вытекал. Кладем все это дело в посуду (на дне должно быть немного масла) смазываем взбитым яйцом, и в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 35 минут.

В это время приготовим соус, надо нужно- стакан белого вина, 150 грамм жирных сливок, и французская горчица (зернами)
Выливаем вино на сковородку и ждем пока уйдет запах алкоголя, выливаем туда сливки и тушим пока соус немного не загустеет, потом добавляем пару ложек горчицы.

Подаем с гарниром и небольшим количеством соуса.
Вкусно, просто, быстро, необычно.
Смачного)







Nikolas148, +1 :sm11:


на десерт любимой можно подать вот такое мороженное :sm11:



  • 0
Размещенное изображение

#21
SPZ

SPZ

    корейський шпигун

    • Сообщений 2710
  • Возраст: 47
  • Имя:Павло
  • Город:Львів
  • Авто:Хундайчик Матрікс
  •  
  • Регистрация: 25.12.2008

Опубліковано 09 квітень 2009 - 14:38

мну коктельчик любить - 100 гр молока, 1 пломбір, 1 банан і розбовтати блендером.
Смакота!!!!!!!! :sm15:
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

#22
-=Raptor=-

-=Raptor=-

    Гипер-Мега-Флудер

    • Сообщений 631
  • Возраст: 40
  • Имя:++******
  • Город:Киев
  • Авто:Astra G 02г. MAZDA 626GD, ГАЗ 24 хзг. Suzuki Jimny 17г.
  • Гос. номер:АА6322ВI
  •  
  • Регистрация: 16.01.2003

Опубліковано 11 квітень 2009 - 02:46

Такс ща я от себя рецептик кину... Типа по нашему, по украински.... Бюджетный вариант....... Сам лично придумал очень давно, точнее заобгрейдил..... только помидорами не кидаццо! :sm5:

Яичница глазунья - антипоцелуй или убийство печени. :sm18:

Берем качественую, хорошую и супер отличную пачеревку, с хорошей и красивой прожилкой. Нарезаем по 2-3мм. (чем больше кусочков тем лучше) выкладываем на сковороду (маленький огонь) посыпаем перцем или какойнить прикольной острой приправой на свой вкус. Пока сальце томиццо на сковороде, ессно переворачивая его переодически, берем цибулю и режем колечками (не сильно толсто) Когда сальцо получило полупрозрачный вид, лопаткой его раздвигаем по всей площади сковороды красиво, выкладываем лучек по верх тож красиво.... предварительно надо нарезать какойнить колбаски или балычка и зеленого лука. Выливаем пару яиц на все что у нас получилось, так что бы покрывало все что жарилось ранее. Ждем пару сек, ножиком, что бы не повредить желток, ерзаем в белке (типа разрывая то что мгновенно зажарилось) Это для полной прожарки яйца. Бросаем лопатку и ножик, берем соль и посыпаем яичницу на свой вкус. Расскладываем колбаску по всему периметру (КРАСИВО) и посыпаем зеленым луком, накрываем крышкой. Ждем секунд 30, открываем и посыпаем приправой или просто перцем. Опять накрываем крышкой, вырубаем огонь и накрываем крышкой. Ждем где то минуту и можно есть.... смакота! Кста, можно ещё добавить тоненько порезаные помидоры.
Вот, красиво и не сильно дорого :sm18:

Виправлено: -=Raptor=-, 11 квітень 2009 - 02:47

  • 0

#23
Лёха

Лёха

    Частый гость

    • Сообщений 22
  • Возраст: 45
  • Имя:Алексей
  • Город:Северодонецк
  • Авто:OPEL VECTRA А 1,7TD
  • Гос. номер:ВВ8019ВМ
  •  
  • Регистрация: 05.05.2009

Опубліковано 18 травень 2009 - 04:38

"Сырный Суп"

на 6-литровую кастрюлю:

- 4 плавленных сырка "Дружба";
- 100-150 гр. колбаски (желательно копченой, с вареной не пробовал);
- все остальное как на обычный вермишелевый суп :sm13:

процесс:

сырки трем на терку (режем кубиками), бросаем в воду вместе с картошкой и забываем, пусть картошка варится.
режем колбаску кубиками 1х1см и бросаем в зажарку (можно вместе с зажаркой, можно чуть позже - я бросаю вместе).
все.
остальное как простой суп.
важно не перебдеть с макаронами иначе будет каша.
можно вместо макарон кинуть рис.
можно, для придания более насыщеного вкуса, добавить приправу в зажарку! (я добавляю хмели-сунели)

ЗЫ. стол был просто супер!
особенно хозяйке удался майонез...
  • 0


#24
Rek

Rek

    А був народжений, щоб бігти

    • Сообщений 48750
  • Возраст: 53
  • Имя:Андрій Олексійович
  • Город:Київ
  • Авто:Маленька, але дуже смілива Астра Каті USER
  •  
  • Регистрация: 11.11.2007

Опубліковано 26 травень 2009 - 18:31

Картошка запеченая с салом, доработанная версия.
Вместо ломтика сала между половинками картофелины помещается сало с чесноком пропущенное через мясорубку. В половинках картофелины чайной ложкой делаются углубления для вышеозначенной смеси. Дальше по плану, в фольгу и в золу.

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

 


#25
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 01 липень 2009 - 22:12

Форель с винно сливочным соусом.

Понадобится-
небольшая форель, оливковое масло (extra virgin), пряности (по вкусу), сладкий лук, баклажан, или кабачок цукини, или просто кабачок, сладкий перец, немного винного уксуса.
Для соуса- белое сухое вино, твердый сыр, сливки, сладкий лук и сливочное масло.
Итак, прежде всего, необходимо хорошее настроение, дабы получилось мего вкусно)
Берем форельку, хорошо промываем под проточной водой, и делаем 3-5 вертикальных надрезов, с одной стороны, дабы положить туда дольки овощей. Опять промываем, солим и всовываем дольки, в надрезы. В середину рыбки кладем немного сладкого лука и сладкого перца, щедро посыпаем пряностями (кто какие любит) и укладываем на фольгу. Незабываем налить немного масла под рыбу, иначе прилипнет.
После того как уложили рыбку на фольгу, немного поливаем винным уксусом и оливковым маслом, хорошенько заворачиваем, и в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку на 30-40 мин.
В сыром виде должно выглядеть примерно так


Пока готовится рыбка, приготовим соус.
Необходимо мелко нашинковать сладкий лук, натереть сыр. Кладем в кастрюльку 40-50 грамм сливочного масла, и бросаем туда 50 грамм лука, ждем пока закипит, когда закипело, выливаем 60 грамм белого вина, ждем пока выкипит алкоголь. После этого выливаем 120 грамм сливок и высыпаем 50-60 грамм твердого сыра, ждем пока закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Соус готов.)
Смотрим на часы и если время подошло, достаем рыбку из духовки. Кладем на тарелку, добавляем соус овощи и гарнир.
Bon appetit.




  • 0
Размещенное изображение

#26
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 05 вересень 2009 - 22:29

готовим мясной пирог с грибами и пивом)

Что нам нужно:
телятина, грибы, морковка, пиво, красный лук. По вкусу- красный перчик Чили, розмарин, пряности.

Для начала приготовим начинку, начнем с мяса. Необходимо порезать небольшими кубиками, добавить перчик, пряности и немного виноградного или бальзамического уксуса, отставить в сторону).

Далее нарезаем морковку. Я люблю когда морковка большими кусочками, ибо тогда ее вкус чувствуется, а не смешивается в общем букете. Нарезали морковку как мы любим, сбросили все это в жаропрочную форму, туда же мясо, немного лаврового листика и заранее поджаренный до полуготовности красный лук. Посыпаем любимыми пряностями и выливаем грамм 150 пива) отправляем все это в духовку, градусов на 180. Крышкой НЕ накрываем.



Беремся за грибы. Подойдут практически любые, но шампиньоны беспроигрышный вариант. Делаем все как обычно, нарезали и на сковородку, обжариваем, можно добавить немного мелко натертой морковки, лука. Когда вся смесь практически готова, выливаем еще грамм 100-150 пива и еще немного тушим. Когда смесь протушилась, добавляем немного муки дабы придать нашей массе вязкости.



Пока готовились грибы, мы конечно же сделали тесто. Тесто делаем самой обычное. Прошло уже достаточно времени, достаем мясо с духовки. Аромат манит)) но еще далеко не все) нам не нужно чтобы оно было поностью готово.



Смешиваем все что у нас есть, пробуем на соль. Далее необходимо поделить тесто, примерно 60 на 40. С большего кусочка у нас выйдет основа. Раскатываем и укладываем в любую жаропрочную форму, главное чтобы не пригорало, поднимаем немного края основы, чтобы можно было "защипнуть" верхним слоем. Выкладываем нашу смесь, промазываем взбитым яйцом края основы, кладем сверху "шапку" и защипываем.



Все. В духовку, на 180 градусов, минут на 40.
На выходе получаем вот такой пирожок.


вкусно))

bon appetit
  • 0
Размещенное изображение

#27
Se186

Se186

    Поселенец

    • Сообщений 104
  • Возраст: 47
  • Имя:Сергей
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Omega X30XE Мех КПП была. Audi
  •  
  • Регистрация: 09.02.2006

Опубліковано 06 вересень 2009 - 00:36

Изыскиваем рыбу дорадо либо сибас (мне сибас больше нра), проверяем цвет жабер, засовываем туда нос и нюхаем. Ежели рыба тест прошла, берем по рыбе на лицо.

Потрошим, обязательно делаем вертикальные надрезы с интервалом приблиз. 3 см по всей длине туловиЩЩа, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и натираем хорошим(!!!) оливковым маслом. Курим.

Жарка в сковородке: Либо 50/50 оливковое/подсонечное, либо 100% оливковое масло разогреваем в сковородке, и обжариваем с каждой стороны рыбку не более(!!!!!!!) 5 мин. Я жарю 3,5-4 мин.

Вынимаем и едим. В качестве гарнира отварной/печенный картофель неплохо идет, но я люблю с жаренными овощами:
-Помидоры Черри облить кипятком, снять шкурку.
-Болгарский перец (в идеале зеленный и желтый для красоты) нарезать полосками
-Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.
-Брюссельская капуста
Жарим в в подсолнечном либо оливковом (я в оливковом) масле в следующей очередности:
Сперва обжариваем перец до мягкого состояния, вынимаем, затем брюссельскую капусту, затем баклажан, вынимаем, затем черри. Вынимаем для того, чтобы на тарелке овощи лежали раздельно. Можно и в кашу все перемешать, но не красиво.

Берем побольше тарелку, ложим лист салата, рыбку и овощи. Примерно как на картинке, где я зажарил дорадо.
В Идеале, жарить сперва овощи, затем рыбу.

Приятного апетита.


П.С. Выше приведенный рецепт простой, на скорую руку.
Имеется в арсенале более сложная и изысканная версия
В духовке тоже очень вкусно получается, знаю три варианта, все вкусные :-)))))))


Приятного апетита!

Прикріплені файли:


  • 0
www.seltic.kiev.ua

#28
iriska

iriska

    Опора властителей

    • Сообщений 463
  • Возраст: 40
  • Имя:Іра
  • Город:Луцьк/Любомль
  • Авто:різні...
  •  
  • Регистрация: 27.08.2009

Опубліковано 09 вересень 2009 - 12:01

Рецепт мяса запеченого з ананасами,дуже смачно.

Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины


Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Cайт :http://gotovim-doma.ru

Багато цікавих рецептів.

Прикріплені файли:

  • Прикріплений файл  img0508_1.jpg   34,18К   7 разів завантажено

  • 0

#29
july_s

july_s

    Частый гость

    • Сообщений 48
  • Имя:july_s
  • Авто:Opel Astra G
  •  
  • Регистрация: 23.04.2008

Опубліковано 09 вересень 2009 - 13:49

http://www.good-cook...toroe_207.shtml
а я некоторые рецепты здесь смотрела ;))
  • 0

#30
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 13 вересень 2009 - 18:01

Его Величество Царь Сендвич :sm64:

Нам необходимо: хороший, мягкий кусочек хлеба, грудинка, свежий помидор, свежий огурец, майонез, красный лук, яйцо.

Берем хлебушек, мажем его майонезом (я беру домашний) кладем в сторонку, чтобы пропитался.
Затем, берем грудинку и тонко нарезаем. Учитывайте то, что грудинка сильно ужаривается)), затем чистим небольшую головку синего лука, нарезаем, и отправляем все это на сковородку. Пока у нас все жарится, берем помидор (его необходимо очистить от шкурки, есть много способов, но самый просто- обдать его кипятком) и нарезаем его кружочками, только не тонко.
Когда у нас поджарилась грудинка с луком, аккуратно выкладываем на хлеб, равномерно. Берем помидор и обжариваем его, там же, где и грудинку, немного, только чтобы стал мягкий. В это же время ставим на огонь одно яйцо, очень важно, чтобы в яйце остался мягкий желток, но только желток. Для этого, после того как вода с яйцом закипела, сосчитайте до 80)))
Берем наш сендвич и укладываем на него помидор, сверху очень тонко нарезанный огурец, а венец этого чуда надрезанное яйцо.

Вкусно.


bon appetit
  • 0
Размещенное изображение

#31
fishcka

fishcka

    эй, птичка! летим со мной!

    • Сообщений 5646
  • Возраст: 46
  • Имя:Люда
  • Город:Київ
  • Авто:astra g z14xe comfort
  •  
  • Регистрация: 02.08.2007

Опубліковано 07 листопад 2009 - 19:19

решила забецать карасей в сметане :о)))))

Рыбу очистить, освободить от внутренностей, жабр, головы не отрезать. Затем хорошо промыть водой, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. Противень смазать сливочным маслом, уложить рыбу, залить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке

вот-вот будут готовы, муж жарит картошку и облизывается
напишу потом как получилось :biggrin:

#32
fishcka

fishcka

    эй, птичка! летим со мной!

    • Сообщений 5646
  • Возраст: 46
  • Имя:Люда
  • Город:Київ
  • Авто:astra g z14xe comfort
  •  
  • Регистрация: 02.08.2007

Опубліковано 07 листопад 2009 - 23:10

ошибка была в 20%-ной сметане, получилось что рыбу я не залила а засыпала :о)))))
в следущий раз возьму 10%-ную :sm13:
а ваще ничё получилось

#33
Tiger

Tiger

    -

    • Сообщений 15854
  • Возраст: 40
  • Имя:Виталик
  •  
  • Регистрация: 04.06.2006

Опубліковано 08 листопад 2009 - 18:24

fishcka, Люд, ошибки не было, просто надо было немного больше времени дать потомится рыбе в духовке, тогда, жидкость бы выпарилась))
а еще, рекомендую, в рыбу положить немного лука и картофель положить к рыбе, и тоже добавить лука, все посолить и щедро залить сметаной, будет еще вкуснее :sm16:


  • 0
Размещенное изображение

#34
Nikolas148

Nikolas148

    Авторитет

    • Сообщений 1474
  • Имя:Николай
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Zafira B 1.6XER
  •  
  • Регистрация: 18.04.2008

Опубліковано 11 листопад 2009 - 21:30

Закуски в теме уже много и ни слова о НЁМ - о алкоголе.
Размещенное изображение
Настойка клюквенная: беру литровую банку клювы, заливаю спиртом и в темное место.
Через 3 месяца отжал, отфильтровал и готово.
Если употреблять в чистом виде, то крепковата, но отличное послевкусие.
Добавляю в обычную водку как ароматизатор.
  • 0
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#35
ANDY

ANDY

    Авторитет

    • Сообщений 34596
  • Имя:.
  •  
  • Регистрация: 12.03.2006

Опубліковано 12 листопад 2009 - 14:09

На прошлых выходных поперся на кухню.... И вот что получилось :sm12:

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение



Теперь начнем с начала.

Покупаем куриное филе
Размещенное изображение

Распечатываем и моем его
Размещенное изображение

Нарезаем полосками
Размещенное изображение

которые потом превращаем в более-менее одинаковые кусочки
Размещенное изображение
Размещенное изображение

добавляем яйца (я не жалел и положил 4 яйца)
Размещенное изображение

перемешиваем
Размещенное изображение

добавляем около 5 столовых ложек муки
Размещенное изображение

и одну столовую ложку крахмала
Размещенное изображение

всё хорошо вымешиваем, чтоб мука и крахмал не образовали комочки.

Берем около 4 полных столовых ложек
Размещенное изображение

предварительно выдавив туда 1-2 зубочка чеснока и добавляем в
Размещенное изображение

хорощо перемешиваем не забывая добавить специи по вкусу (соль - не полная столовая ложка каменной соли)
перемешав исчо раз все даем постоять мин 20-30.
Размещенное изображение

Потихоньку готовимся к заключительному процессу
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

После того, как сковородка разогрелась начинается действие, которое своих запахом тянет на кухню всех домочатцев с одним единственным вопросом "Еще не готово?" :sm12:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Секундное отвлечение от сковородки и из 5 еотлеток в лоточек ложится только три :sm12:
Размещенное изображение

остальные успешно стыбрены дочкой и женой :sm3:

Получилось очень вкусно. :sm3:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Смачного.

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)
 





1 користувачів дивляться цю тему

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих