И вот сегодня выехал обратно в Днепропетровск. От Старобешево до Красноармейска чисто (правда ехал огородами через очеретяное, гродовку). В Красноармейске стоит патруль ГАИ без радара. После Красноармейска еду по трассе в сторону Днепропетровска, несмотря на хорошее дорожное покрытие еду порядка 90 - 100 км/час (ограничение вне населенного пункта 90 км/ч исключая некоторые участки). Радар детектор молчит, машин впереди нету, сзади кто-то доганяет. на встречной обочине стоит белая нива, и когда я практически поровнялся с ней, срабатывает радар детектор (РОР). проезжаю метров 800 (до пересечения со второстепенной дорогой), разворачиваюсь, подъезжаю к автомобилю Нива, выхожу и иду к водителю (дословно речь восстановить по памяти не могу, но суть такая):
Я: Добрый день
Он: Добрый
Я: Кино снимаете?
Он: Вы о чем?
Я: Говорю машины фотографируете и скорость меряете?
Он: Ты вообще нормальный? что ты бредишь? что ты хочешь от нас? У нас бензин кончился, ждем пока привезут!
Я: Но у меня сработал антирадар!
Он: Ты вообще о чем?
Я: У меня стоит радар-детекор Whistler, и он обнаружил что с Вашего автомобиля велся замер скорости
Он: Ты не превышал, тебя не сняли
Я: Вы же бензин ждете? откуда Вы знаете превышал я или нет?
Он: Что ты от нас хочешь?
Я: Покажите прибор с моим фото, я хочу глянуть....
Он: Можешь верить мне на слово, я ничего показывать не буду....
Я разворачиваюсь и иду в машину за фотоаппаратом (Canon A60) и свидетелем. Вместе опять идем к Ниве. Начинаю фотографировать, номер, машину, пытаюсь заглянуть в салон. Тут же двери моментально запираются изнутри. Водитель прикрывает свое лицо сначала рукой, потом папкой. второй пассажир сидящий на заднем сидении кричит с пеной у рта: "какого ___ ты придолбался, что ты хочешь?, перестань фотографировать" и классически показывает "ФИГУ". Я замечаю что на четверть приоткрыто пассажирское окно, и иду через него фотографировать, но это окно быстро закрыли, и с криками пассажира водителю: "что ты сидишь, поехали отсюда" водитель заводит авто и с буксом уезжает.....
Далее я звоню по телефону доверия в Киев, и рассказываю о проишедшем, они записывают мои данные (телефон, ФИО, марку и номер машины) и обещают разобаться.
Завтра планирую написать письмецо в Донецк и возможно в Киев.
теперь еще пара моментов:
1.когда скинул фотографии на компьютер (получились 6 из 11) обратил внимание, что на переднем номере заклеяна часть цифры, и он уже читаеться не как 184-05, а как 134-05
2.незнаю как это можно привязать к делу, но на переднем сидении кроме папки с бумагами, валялся еще и бинокль
3.на автомобиле присутствует наклейка Jetta-club.org
Правда дулю почти не видно :( у Любителя было лучше
PS: Перевыложил фото. теперь видно и гостям

Изменено: DimonXP, 21 Апрель 2009 - 14:32