Реклама

На выходных- в Уманьсемейство тянет, отговорите!
#8
Опубликовано 09 Май 2009 - 09:04
Итак, 2 мая решено было посетить сие место (я не хасид, потому для меня не святое, но красота есть красота).
Доехавши до туда (и будучи, видимо, по дороге обфафаканы Фишечкой

Голод с дороги (ну дабы не наблюдать за прЫродой на голодный желудок) утолить не удалось, ибо с общпитом проблемы - ресторан под свадьбу, "шашлычная" в виде палатки с пивом "Славутич" своим видом притупляла чувство голода напрочь, а хотдоги с тележки как-то некошерно было лопать - не ради них же ехали

Из хорошего в парке - это парк, красотища. Собственно, все.
Из плохого. Попавши в парк, метров через 50 от входа нас приветствовала семейная пара с ребенком. Паре на нас, правда, было пофиг, но зато жена орала (именно орала) на мужа, где-то там тилипавшегося в сторонке следом, что сколько можно лазить и приставать к людям, пошли уже отсюда, ты уже всех задолбал, посмотри, у тебя ребенок орет, да что ты себе думаешь (близко к тексту передаю, не цитата, но около того). Ребенок и правда орал (я хоть не дитя, но если б у меня над ухом так дозывались кого-то - наверное тоже плакал бы), отец так же точно орал жене, что она сдурела, платить 5 гривень за то шоб вес и рост узнать. Оно, конечно, милые браняться - только тешатся, но настроение уже было, как понимаем, умиротворенно-созерцательное после такой встречи.
Весь парк пестрел лиловыми и желтыми дождевиками (видимо, продавали тут же), то тут, то там раздавлись восхищенные вскрики "гы, дывы якэ". Поскольку народу реально много, экскурсоводы уже сорванными голосами громко хрипят "это ж рука Посейдона", а рядом кто-то собирает безнадежно разбредающуюся группу. Вдоль нижнего озера то тут, то там кучковались эстеты, которые очень оригинально запрокидывали голову, дабы на фотге кагбэ фонтан бил у них из ротового отверстия (это было ново и свежо, и перспектива созерцать дивные оскалы фотографирующихся ничуть не отталкивала). Под рассказы экскурсовода о том, что "вода из этого источника всегда славилась своей чистотой" пара посетительниц решила проверить, насколько чище от такой чудесной воды будут их сапожки (оно и правда грязюка на дорожках парка, но все равно неприятно). Дойд до аллеи роз, были зачарованы иным зрелищем. Компания из трех
Поднявшись таки вверх, проходим мимо дерева. Напротив дерева на газоне же ж присел парень и старательно ловит момент. Ну, думаю, оно еще может понятно, ибо в кадр не помещается (хотя чего лезть на траву - сиравнониясна). Подойдя ближе, все понял. На дереве была она. То есть ОНА. Та самая. Русалка. Вкочеряжившись на нижние ветки, деффачко из уездного рода решила стать прообразом чего-то там для творений нового Пушкина, который, дабы запечатлеть образ вцелом, и поперся на газон. К чести этой пары, после доброжелательных взглядов прохожих они таки да, несколько смутились. Но картину смущения тут же сменил восторг от нового задумки эстетов. Вдоволь потренировавшись в зависании и прочих левитациях, они решили делать картинку динамичнее. Главный эстет обмотался желтым дождевиком, одел крутые очки, выперся на верхнюю точку площадки (на газоне, дорожки ж для лохов), негромко окликнул товарища внизу воплем "Ну я пошов" - и таки да, пошов. Низенько так. Раскинув руки и с протяжным "а-а-а-а-а-а" изображал планер, быстро бегая по склону вниз, и это ощущение полета, которое его, видимо, не покидало, запечатлевал первый эстет снизу. Русалка поникла, поскольку проиграла безнадежно.
Дойдя до верхнего входа (возле академии), увидели дивную картину - вся аллея вниз, к озеру, превращена в базарчик. Если продажа очароватльных магнитиков на холодильники и видеодисков с оригинальными названиями "Парк любви" еще была объяснима, то зачем там же продавать китайские лазерные указки - я так и не постиг (в другой раз попробую). Базарчег органично заканчивается тележками с хот-догами и очередью на прогулку по подземной реке. Поскольку стоять в этом мусорнике не было никакого желания, прошли дальше. Лексика окружающих, кстати, зачаровывает, стоит вслушаться (типа, "да ну його на., пошли додому, манав я тут гулять").
Забравшись на дорожку подальше от людей, и правда здорово - парк таки успокаивает. Правда, дойдя до месторождения скульптур всяких, это чувство быстро улетучивается. Ко всем изваяниям буквально чередь сфоткаться. То еще полбеды - сфотографироваться просто стоя рядом несолидно, надо ж обязаельно залезть на постамент, за что-то схватиться, начать кричать "Наташа, йди бигом, давай быстренько", дождаться Наташу, договориться о том, в каком образе фоткаемся, сделать пару дублей, и освободить место для новых страждущих.
По дороге назад успели полюбоваться лебедями, и были приятно удивлены новыми результатами работы соображилки нашиз людей. Видимо, за то время, пока мы гуляли наверху, идея "фонтан изо рта" стала примитиной. И группа из 4 человек радостно создавала новую фыгуру - двое держат третьего с радостным гыгыканьем (на ноги и плечи соотетственно, горизонтально), а четвертый выбирает такой ракурс, чтоб фонтан был понятно из откуда (хотя может это релкама какого-то урологического лекарства, не знаю). Вообще, массами владеет идея "чем дальше я залезу в траву\кусты\деревья\камни\на скульптуру, тем уданее получится фото". Ну и людей море просто.
Дальше меня не хватило, и выйдя, так и не покушав, сели в машину и поехали в Киев (по дороге заскочив в Одессу).
Так что - только в рабочий день, на покушать в тех местах рассчитывать не стоит, и не примыкать к какой-то группе, просто найдите экскурсовода (позврослее, молодые не впечатляют), пусть она лично вашей небольшой компании расскажет о парке.
заходите не с центрального входа. там еще один вход с большой парковкой есть. там легче "просочиться")
Тетянко, там проблема, по большому счету, не в том, как просочиться

#9
Опубликовано 09 Май 2009 - 11:19
securities, прочел внимательно и с удовольствием! точно с такими проблемами сталкивался в Крыму, Львове, Каневе и т.д. 100% - наш народ цивилизованно не может оценить красоты природы или рук человеческих! удалось побывать в социалистически тогда ориентированной Европе, конечно, что тут скажешь...........людей не меньше, но все организовано и пропитано атмосферой уважения друг к другу, восхищения душевного, такого, тихого и для окружающих не напряжного!
Есть мнение, что пораньше надо, с утра, пока НАСТОЯЩИЕ эстэты сны досматривают или только на подъезде..............
Ребята всем кто высказался СПАСИБО и С ПРАЗДНИКОМ!
еще не решил, вот думаю!
Изменено: molodec, 09 Май 2009 - 11:20
#12
Опубликовано 09 Май 2009 - 15:30
Интересно, как нынче с дорожным покрытием до Кировограда (если будете ехать тудой)
Ни гвоздя, ни жезла!)
Изменено: Sereg@, 09 Май 2009 - 15:40
#13
Опубликовано 09 Май 2009 - 15:43
конечно через Александрию-Кировоград. по дороге отпишусь обязательно!Перед самой Уманью помнится был очень геморный участок через Гродзеве. Пару лет назад построили объездную - минут на 20 быстрее получается доехать)
Интересно, как нынче с дорожным покрытием до Кировограда (если будете ехать тудой)
может кто знает какие еще нюансы? отзовитесь!
Сергей спасибо!Ни гвоздя, ни жезла!)
#14
Опубликовано 09 Май 2009 - 23:32
у меня в умани две маминых сестры живёт, они знают как попасть туда со стороны огородов и сами могут провести экскурсию будь здоров
помнится как-то гуляли мы там тоже в выходной, даже получилось несколько удачных фото
вот представьте себе что там вокруг было постоянно немеряно народу :о)))))





#18
Опубликовано 11 Май 2009 - 16:42
В который раз убеждаюсь, что успех любого дела зависит от настроя, а он у всех был на позитивчик. Внутренняя тревога основанная на комментариях одноклубников у меня конечно присутствовала, но силою воли и в связи с безисходностью, была подавлена.
Первое впечатление – дорога. УЖАС! Ее конечно латали, но кто и в каком состоянии - я представляю! В общем можно ехать только после Кировограда. В Знамянке дороги нет вообще-одна яма с прослойками старого асфальта.
В пути тинейджеры развлекали нас как могли. Кто нибудь пробовал смотреть в зеркало заднего вида в бинокль???????? И я раньше не пробовал!
За всю дорогу безпричинно был остановлен на Кировоградской развилке прапорщиком с непроизносимой фамилией. Номера облтелефона доверия он не знал, все пытался документы посмотреть пока я номер жетона, и все его ТТХ записывал. До фото на память дело не дошло, а быстро переросло в поздравления с праздником, тем более что я "Запізднювався на нараду керівного складу, а він своїми діями мене невиправдано затримував"

В общем добрались без проблем.
Поразила очередь жаждущих попасть в парк. Она огромная…… и тут я вспоминаю про совет Shallette , которой отдельное спасибо!
Термин "просочиться" через второстепенный вход характеризует процесс на все 100.
И тут настроение сразу пропало. Народу точно МНОГО. Пришла очередь вспоминать слова securities!
Скажу честно, я спокойно после прочтенного на "эстетов" смотреть не мог…….. Из за столпотворения не обратить внимания все что говоря кричит народ просто невозможно. В общем настроение начало улучшаться. Из услышанного: "Ваня ну изобрази, что нибудь! Ну типа ты с камня в шоке падаешь" (мама – мальчику в образе царя горы); "Ох я тобі зараз зроблю осьо" (колоритная личность пьяная в стельку); "Як мені стати? Зліва? Справа? Раком?" (дама одетая в стиле Прони Прокоповны)!
Конечно в далеке от скульптурно-пещерных достопримечательностей царило спокойствие и умиротворение. Поговорив про перипетии жизненного существования на фоне природнорукотворных красот заметили, что в послеобеденное время людей значительно меньше. К вечеру настала благодать и окончательно укрепилось умозаключение – 450 км проехано не зря!
Итог:
Понравилось: красота, масштабность, идея! Наши люди со своей непосредственностью и как бы там ни было природной добротой и красотой! Привлекали внимание отдельные девушки на шпильках с выражением лица – "Все люди как люди, а я БОГИНЯ".
Не понравилось: обслуживание кассиров на входе (клуши), пьющие компашки на газонах видимо руководствовавшиеся американскими фильмами, где герои босиком (у нас в ботах), с плетеными корзинками (кульками) вкушают соки (пиво-водку) и общаются наедине с природой (с чувством, непонятно в чем превосходства, разглядывают мимо проходящих)!
Дорога назад была спокойной и без приключений.
Есть места в которые хотелось бы вернуться еще………. Для себя Софиевку к таким не отнес, но съездить, как минимум один раз стоит и конечно в будни (тысячу раз права Shallette)
Всем откликнувшимся спасибо!
Путешествуйте в удовольствие и всегда с хорошим настроением!
#30
Опубликовано 12 Май 2009 - 09:30


Видимо, у тех, кто вещает, свои представления о том, какими должны быть дороги для 2012.:)
#33
Опубликовано 02 Июнь 2009 - 09:13
а я люблю в Софиевку заходить :о))
+1
У меня в Умани тёсща :-) был в "Софиевке" во все времена года, кроме весны. Уверен, что обязательно побываю.
Зимой, кстати, людей не много даже в выходной :-), а парк очарователен всегда!
:sm1: :sm1: :sm1: на следующей неделе собираюсь в Святогорск, поищу там ченить для памяти.......
там много чего "для памяти" :-)
на мой взгяд, обязательно нужно послушать какого-нибудь экскурсовода.
там красиво и величественно и можно побродить и просто так, но мне было очень интересно полсушать всяких историй-фактов-легенд!
кстати, тоже с удовольствием подывал бы там в разное время года!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых