.................
Около месяца назад я узнал, что мой друг Олег на свою Омегу 3,0...как у меня, но бордовая, установил распорку между передними стаканами, заказанную в Полигон-Авто Запорожье/Киев... он заплатил 350грн...ее разрабатывали под V6 впервые для Омеги....
Итак лекала сняты, поэтому ознакомившись с качеством работы и не найдя изъянов, я тоже заказал себе распорочку....и уже с клубной скидкой за 305грн!!!!
Забрать ее было решено в субботу, т.е. вчера...
Мы с Настей Zebra выехали утром в обозначенном направлении...
Днепродзержинск - Запорожье 130-140км... были пройдены за 1ч.30 мин. транзитом через Днепропетровск - очень неплохо с учетом того, что это без наказуемого превышения скорости... - 130км/ч на трассе ...т.к. на всей протяженности есть разделительный газон между полосами....
Подлетая к солонянской развилке...за 700-800 до поста ГАИ антирадар Вистлер78про проорал с уровнем сигнала в к-диапазоне 7-8 !!! - явно стреляют...
Я сбросил скорость до 110 на всякий случай

Ложна тревога?
Оказывается...Через 1 км...в Новом Свете стояли гаишники с радаром...
Я остановился, чтобы узнать каким именно радаром стреляли.
Парень с улыбкой показал - Искру....
-Спасибо!

Кстати...Искра вроде имеет предел измерения скорости 210км/ч.... т.ч. лучше не тормозить, если что............

Т.е. Вистлер предупредил нас минимум за 1500-1700м о засаде...причем уверенно предупредил...
К сожалению Полигон-авто в субботу работает лишь в дежурном режиме до 12:00...поэтому установить распорку на месте не удастся....
По дороге в Запорожье обогнали черный Фольксваген Поло.... и уже в самом городе сбросили скорость и вырулили на пр. Ленина, чуть притормозили, разбираясь по навигатору как лучше проехать на Антенную, 11... И вот тут нас догнал этот Фольц и посигналил

Я открыл окно..а из соседнего авто парень с улыбкой спросил:
- Привет!!! К Бубастису едите????

- Ага... - только и сказал я...

Кто это был????

Прибыли... Я отдал деньги...расписался в накладной и получил аккуратно упакованную деталь....
Все серьезно!

Быстро распаковал ее и примерил.
Распорка стала на свое место, но сами регулировочные гайки при вращении немного достают до пластиковой крышки с каналами для обратки картерных газов.... Но вроде это не страшно, т.к. после установки специальных заклепок в стакан распорка должна чуть приподняться...
Ладно проверим это после установки...
А так -мне нравится.... хотя я ее бы покрасил в обычный синий цвет...

...пока я осуществлял примерку, Настя сделала пару фото внутри территории Полигон-Авто...
В Киеве у них тоже представительство есть...берите на вооружение...
Да и доставку готовой запчасти они делают в любой город Украины...и главное - без переплаты!

................
Т.к. по дороге созванивались с Бубастисом, то не успели мы вернуться на пр. Ленина и припарковаться, как известная ОРС припарковалась рядом...
Бубастис доложен был как-то встретиться с Тифлигером, который привез ему новые тормозные диски и супер тормозные колодки, эффективность торможения на которых, по заявлению производителя, одинаково хороша вплоть до 900!!!!!- градусов!!!!!!!!!!!

Круто!
Пообщались...мы решили ехать назад и вдруг Бубастис говорит:
- У меня тут пару часов свободного времени есть....а поедем-ка вместе в Днепр... все равно же как-то подарки забирать надо....
- Поедем или низко полетим? - поинтересовался я....зная, что такое ездить с Бубастисом в паре..не зависимо от авто, на котором он прибыл

Тут недавно даже Корса по спидометру за Астрой 1,6 190км/ч ехала

Т.к. расход в режиме - лететь над землей - нешуточный, то решено пополнить содержимое баков горючим от Shell 95 V-Power

...Оказывается Бубастис заправляется на Шелле исключительно из гламурных соображений...
Тут пистолет с 95 -тым...арден блю

Мы же, на всякий случай, залили только 10л.... т.к. Воговский 95 Мустанг сейчас меня полностью устраивает

............
Выехали на почти автобан и порулили 130км/ч...на круизе...
А вы думали. что мы сразу в пол???? Нет, через 10-15 км, трафик резко уменьшится, т.к. мы проедем несколько поворотов к селам, а вот там...........
Пока ехали решили посмотреть какой будет отрыв ОРС от Омеги со скорости 110км/ч на третьей передаче.... При этом Сергей будет ехать на обычной турбо -прошивке 250л.с.....
...да.... Едет! Максимальный момент у ОРС намного раньше по оборотам, нежели у Омеги 3,0 с атмосферными лошадями... Поэтому Вектра рывком уезжает от Омеги....но с ростом скорости динамика разрыва падает... До 200км/ч разрыв достигает около 60-70м... - очень неплохо...
Ну ничего ...неприятность эту...мы переживем (м/ф)

Т.к. из славного города Кировограда в Днепр летел Слава Тифлигер после трудовой ночи.... - чиповке ОРС Xandera новой прошивкой от EDC (очень удачной...но об этом Алексей расскажет сам).... то мы не должны были приехать позже, а поэтому немного поднажали....

ТС..естественно отключен ...повороты проходили с отрывом от кАнкурентав...

........мы успели.....но как нас Удивил Бубастис......
Оказывается он, чтобы купить свои тормозные диски и колодки полгода недокармливал малого...

...прям изверг, какой-то....

..Конечно, это шутка.... Но гибкость детского тела не знает границ.... Илья животом делал такие фигуры, что все офигели...мягко, говоря....

.........
Слава ждал нас, как и в прошлый раз, на тротуаре, припарковавшись в общий ряд....
Приятно - все машину на Kumho KU31... два авто на 235/45Р17...а ОРС - 235/40Р18... - недовольных шинами тут нет

Их сцепных свойств хватает для самого активного повседневного руления...
А вот и долгожданная встреча!!!
Zebra Настя.... Tiefflieger Слава.... Милорд Бубастис Сергей и Илья воспитанник Милорда

.....
-Ну где же мои диЦки, Слава????...закричал Бубастис, прыгая вокруг Тифлигера Вектры

- Ну сейчас...сейчас.... тут они, - приговаривал Слава, не торопясь доставать подарки

...Получив, долгожданные железки...Бубастис тут же расцвел ослепительной улыбкой и начал пускать зайчики супермодными тормозными дисками

...да... Женщины нас никогда не поймут....
Ну как можно так радоваться железкам?....
Можно, милые Дамы...можно!!!!!

Тут же на столбе Бубастис разместил новое объявление о продаже свои старых тормозных дисков в хорошем состоянии....
Нужно будет Пикселю показать объяву.....

И вот весь комплект ЕВС в багажнике у Милорда....

....Ждем отчет о чиповке ОРС от Славы.... и видео!!!!!
........
Мораль отчета такова - весело..быстро и с удовольствием...
Все могли очень сэкономить, получив свои железки с помощью компаний перевозчиков - но разве так встречаются друзья?...разве дружба и приятное общение измеряется расстоянием и потраченными на его преодоление деньгами?
НЕТ!!!!! Если есть возможность примчать на встречу...значит нужно ехать!!!! Жизнь очень коротка, чтобы просиживать ее дома.......