Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Поездка на 27-29 июняФото отчёт Могилёв-Подольский-Каменец-Хотын

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

bumer

bumer

Пастырь

• Сообщений 368
  •  

Опубликовано 02 Июль 2009 - 22:35

Привет всем! Для меня это первая тема в этой ветке и я даже не знаю как её начать. Может я что-то не так делаю и неправильно пишу попрошу для первого раза меня простить и сильно не ругать, постараюсь исправица.
Итак начну:
Пару недель назад вовремя моего пребывания в гостях у тёщи у меня появилась идея поехать в Каменец-Подольский и Хотин посмотреть крепости, так как ни я ни жена там никогда небыли и очень хотелось решили поехать. Информации по этим городам и достопримечательностям на форуме и в Интернете предостаточно, собрав необходимое решил ехать на праздничные дни 27-29 июня. На эти дни я при любых раскладах планировал смотаться к семье которые находятся сейчас у тещи в 25 км от Могилев-Подольского в с.Ярышев, а оттуда приблизительно 135 км до Каменца. Предложив такую поездку друзякам они с радостью согласились. Маршрут для себя проложил такой Киев (м. Житомирская – ул. Закревского – м. Харьковская) – Белая Церковь – Сквыра – Ружин – Козятин – Комсомольское – Винница (окружная) - Могилев-Подольский – с. Ярышев.
Вот и пришли долгожданные выходные, отпросившись ещё на 1 день с работы было решено выехать в пятницу в 4 часа утра с Киева. Проснувшись в 2.30 ночи, отобрав у брата ключи и техпаспорт, загрузив багажник вещами и продуктами я вырулил в сторону Троещины и в 3.15 был уже там. Выпив с кумом кофейку и упаковали его вещи двинули дальше еще за одним товарищем на Харьковский и уже оттуда усевшись поудобней в 4.30 направились в сторону Одесской площади. Дорога до БЦ в это время была пустая, гайцов небыло вообще и пролетела она очень быстро. Проехав Белую мы также быстро оказались в Сквыре и Ружине. В Комсомольском на перекрестке гайцы работали уже в полную силу, проехав пару километров остановились передохнуть и разомяца. Товарищ попросился немножко порулить, на его страх и риск (права забыл дома) он сел за руль моей мафынки и потихоньку проехав по окружной Винницу мы оказались на финишной прямой до Могилёва.
Могилев-Подольский встретил нас такой вот погодой
Прикрепленный файл  DSC03457.jpg   136,62К   4 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03459.jpg   134,17К   7 раз скачано

А спустя 20 мин погода резко изменилась и на въезде в село нас встречало целое стадо коров

Прикрепленный файл  DSC03461.jpg   255,24К   4 раз скачано

Перекусив и немного отдохнув мы направились в Могилев проколоть малышке уши и я хотел сфоткаца возле памятника Джону Леннону который находца именно там и являеца единственным в Украине и вроде на постсовецком пространстве, но там нас застал дождь и это мне не удалось. Когда дождь перестал мы приехали к погран переходу, Машину оставил возле него и пешком через мост к молдаванам. Наши погранцы посмотрели загранники и пропустили, а молдаване спросили цель визита и поставили штампы. Мы там были приблизительно 1,5 часа и такимже путём вернулись назад с отметкой в паспорте. При попытке чтото сфоткать или снять мы услышали крики с матом со стороны Украинских погранцов и быстро спрятали камеры. Потом отвез жену и ребёнка домой мы поехали в соседнее с. Лядово, в котором проходит граница между Украиной и Молдавией.

Спуск в село:

Прикрепленный файл  DSC03465.jpg   251,71К   5 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03466.jpg   210,41К   3 раз скачано

Спустившись к реке Днестр мы оставили машину на берегу и поднялись к монастырю от которого открываюца пейзажи.
Прикрепленный файл  Лядовский_монастырь_0001__1024х768_.jpg   432,12К   9 раз скачано Прикрепленный файл  Лядовский_монастырь_0002__1024х768_.jpg   406,79К   4 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03499.jpg   121,12К   3 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03484.jpg   334,23К   9 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03476.jpg   127,46К   0 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03478.jpg   155,63К   1 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03485.jpg   354,07К   3 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03487.jpg   263,99К   4 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03489.jpg   327,54К   8 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03496.jpg   247,84К   2 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03497.jpg   136,83К   1 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03500.jpg   290,56К   7 раз скачано

Вечером хорошо расслабившись мы приняли бутылочку коньячка на двоих :sm15: и полирнулись пивком :sm15: , а утром собрались ехать в Каменец-Подольский. Проехав Мурованные Куриловцы и Новую Ушицу на границе с Хмельницкой областью нас встречали гайцы. Хотя я ничего и не нарушил меня всёравно тормознули, капитан проверил мои документы и начал к чему-то принюхиваца. Ну я признался что вечером выпил бутылочку пива :sm37: и он передал мои доки напарнику который в этом момент выписывал протокол водителю мерса за такоеже нарушение, только в отличии от меня тот просто шол в отказ что ничего не пил и его заставили дыхнуть в трубку. Пришла и моя очередь присаживаца в ихнюю машину для проведения беседы. И тут начались запугивания, показ трубочек, протоколов и прав водителя мерса который был передомной. На вопрос что будем делать я показал ксиву и меня отпустили с пожеланием счастливой дороги. :sm15: Пока я сидел 10 мин в машине капитан успел насобирать 5 водитель всех транспортных средств которые мирно стояли и ждали своей очереди. До Каменца было ещё штук 5 патрулей, но больше никто не тормозил, встречные предупреждали за что им и спасибо.
Вот и он Каменец-Подольский, много фоток выкладывать не буду так как все их видели. В Каменце успели посмотреть только старый замок, на остальное времени не хватило, хотели ещё попасть в Хотин а в селе ждала малышка с тёщей.
Прикрепленный файл  DSC03513.jpg   254,57К   4 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03559.jpg   344,81К   3 раз скачано Прикрепленный файл  P1010712.jpg   251,25К   5 раз скачано Прикрепленный файл  P1010718.jpg   562,25К   7 раз скачано
Далее был Хотын
Прикрепленный файл  DSC03580.jpg   264,69К   4 раз скачано

Назад решили ехать по маршруту Хотын - Кельменцы - Новоднестровск (через дамбу) - Липчаны - Козлов - Хоньковцы - Ярышев. Дороги от Новоднестровска до Липчан ни на одной карте я не нашол, о её существовании сказали месные ещё перед поездкой. Про этот маршрут я очень сильно пожалел потом, так как дорог там просто нет.

Новоднестровсое море и ГЭС
Прикрепленный файл  DSC03620.jpg   143,36К   2 раз скачано Прикрепленный файл  DSC03622.jpg   245,19К   4 раз скачано Прикрепленный файл  P1010796.jpg   169,03К   4 раз скачано

Типа несуществующаяя дорога, бетонка.
Прикрепленный файл  DSC03631.jpg   112,5К   7 раз скачано

А эта дорога на карте есть, но в реальности это какойто танковый полигон

Прикрепленный файл  DSC03638.jpg   140,73К   9 раз скачано
Туда добрались за 2 часа, а назад ехали 3 часа. Ну вот вроди бы и всё. Приехали в село опять расслабились распитием спиртных напитков., а 28 числа был просто шашлык, я не пил вообще так как 29 в 4 ночи собирались ехать на Киев. Дорога была без происшествий и остановок. В этот раз ехал через Бердичев, Житомир.
  • 0
Размещенное изображение

denis_b52

denis_b52

Старожил

• Сообщений 338
  •  

Опубликовано 03 Июль 2009 - 09:53

Отличный отчет.
Монастырь красивый. Не разу о нем не слышал.Очень на Крымский Чифут-Кале похож.
Постараюсь туда попасть.
Лечить и судить может каждый, а вот рассчитать несущую балку ...
Размещенное изображение

Dosa

Dosa

Fanat

• Сообщений 5149
  •  

Опубликовано 03 Июль 2009 - 10:12

Круто! Класні фотки і звіт. Про монастир також не чув. Але все таки я би не ризикнув їхати дорогами, яких немає на карті :sm13:
  • 0

Manchester-United-icon.png 

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых