Перейти к содержимому

Реклама

Фото

День Незалежності Киев - Яремчаотдых в Карпатах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 14 Август 2009 - 10:17

Вот собрались машинами поехать в Яремчу на выходные. Кто что может сказать хорошоего или плохого по поводу дороги.
Думаю ехать Житомир - Хмельницкий - Старкон - Яремча
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 14 Август 2009 - 11:22

Вот собрались машинами поехать в Яремчу на выходные. Кто что может сказать хорошоего или плохого по поводу дороги.
Думаю ехать Житомир - Хмельницкий - Старкон - Яремча

Я вот немножко раз 6-ть за зиму туда ездил... :blink: Но ехать туда надо уж только не через Хмельницкий! В Житомире "насквозь" и перед "белым домом" (кажись обл рада) левее.Потом Чуднов,Любар,Грыцев,Лановцы,Тернополь.В Тернополе по указателям на Черновцы.Потом на Бучач(на дороге будет заправка,а за ней указатель "Франковск на право"И до Франковска по прямой.Перед Франковском будут указатели на Буковель-главное ехать по ним.И уже до Яремчи.От ст.метро Святошин в центр Буковеля по этому пути ровно 650 км,а до Яремчи где-то 620.Дорога нормальная,а главное в отличии от дороги через Хмельницкий очень мало грузовиков и гаишьников! Этот путь мне подсказали на форуме Буковеля,теперь сам пользуюсь и вам советую.Если есть чего спросить про те места(жилье,что посмотреть)спрашивайте...

Изменено: бобр, 14 Август 2009 - 11:30

• 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 14 Август 2009 - 11:37

Спасибо!
Значь поедем так:

Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь - Ланивци - Збараж - Тернополь - Дружба - Бучач - Монастырыська - Тисменица - Надвирна - Яремче :sm12_: .

Ещё вопросик, сколько по времени получается? :blink:

• 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 14 Август 2009 - 11:52

С временем трудно!Рекорд на моей Нексии на газу-8-часов.Все завит от экипажа и времени суток-не одесская это трасса....Обычно мы без перекура едем до Дарахова(это от поворота с Черновецкой трассы на Франковск)километров 5-ть -10-ть и вот там длительный перекур!Ресторанчик там супер!Цены в как Пузатой Хате,а качество!Советутю.
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 15 Август 2009 - 09:21

Бобр, по поводу маршрута - все верно.
Но:
Останавливаться лучше в Дружбе, там цены не выше и хавчик отменный, а еще, там найкраще пыво Украины. Например, сразу за кругом развязки на Микулинцы, справа по курсу стоят 2 кафешки Ростика. Та что ближе к дороге круглосуточная. С какой пузатой хатой это можно сравнивать?
По поводу трассы, то от Любара до Лановцев по ней ехать пожалуй лучше чем по одесской - ни машин, ни ментов, ни камер, ни людей нет! А какая дикая природа и краевиды?
Да, от Дружбы до Киева местные ездят за 3,5 ч. Я, неспеша за 4,5 часов.
Вот только не понятно, если собираешься на выходные автопутешествие устроить, то путешествуй, наслаждайся, а не лети. КУДА СПЕШИТЬ, СМЫСЛ ГОНОК?
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 15 Август 2009 - 10:31

to, 1342 так я ж и не собираюсь ганять, просто в Яремче забронировали котеджный домик, а там время расчётное строго, вот и хочу спланировать время выезда из Киева :biggrin:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 15 Август 2009 - 10:55

Диметрио, расскажешь потом как в итоге поехал, я 27го стартую в Яремчу через Киев :biggrin:
  • 0

1342

1342

Авторитет

• Сообщений 5271
  •  

Опубликовано 15 Август 2009 - 18:43

to, 1342 так я ж и не собираюсь ганять, просто в Яремче забронировали котеджный домик, а там время расчётное строго, вот и хочу спланировать время выезда из Киева :sm64:

Ну тада лады. Если делать нефиг, то выедь раньше и остановись в той же Дружбе с ночевкой (Нотел у Ростика зачотный)... за пивасик мну потом спасибо скажешь, и абищяю, шо буш иво ящиками возить при случае попадания на тернопольщину (Я этот пивзавод строил).
В Яремче прикольно, чемно та гостынно. Полазить по тропам Довбуша тож прикольно. Кста, потренируйся дома по камням прыгать а то, приехав туда, и пойдя в турмаршрут смешно наблюдать как народ на четвереньках по камням лазит (они гладкие и кажутся скользкими) а мес ные вуйки шо хайцы по ним скачут. А як там горилка пъеться.......................... Еще советую мотнуться в ихнюю Белую Церкву. Хотя тебе местные и так все расскажут.
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 16 Август 2009 - 14:32

to, 1342 так я ж и не собираюсь ганять, просто в Яремче забронировали котеджный домик, а там время расчётное строго, вот и хочу спланировать время выезда из Киева :sm13_:

Нахрен тебе та Яремча!Езжай лучше на Буковель!Там цены смешьные и есть чем заняться!Работает один смотровой подъемник-можно по горам полазить и в Спа-центре позалипать-там цены летнии.посмотри на сайте Буковеля. Или вот сюда http://www.opel-club...showtopic=72569 -50 гр с носа!Вчера звонил,на новый год интересовался!Там хозяйка и кормить будет!
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 17 Август 2009 - 09:57

Я вот тоже "загорелся" темой поездки туда на праздники! Любимая в Крым с подружками сваливает,а я вот в те края думаю податься с друзьями.Давно хотел на горном велосипеде на Буковеле оторваться-трассу там в лесу построили   http://bukovelbikepa...0/lang,russian/    .Посмотрим как с работой будет...

Изменено: бобр, 17 Август 2009 - 10:01

• 0

Hurricane

Hurricane

Правдивий галичанин

• Сообщений 1662
  • Гос. номер:ВО4303СС
  •  

Опубликовано 17 Август 2009 - 11:44

...Я этот пивзавод строил...

... в 1457 році?.. Люди стільки не живуть!!! :sm67:
  • 0
Рослини дуже корисні - вони виділяють кисень, який життєво необхідний автомобілям.

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 18 Август 2009 - 08:11

Спасибо!
Значь поедем так:

Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь - Ланивци - Збараж - Тернополь - Дружба - Бучач - Монастырыська - Тисменица - Надвирна - Яремче :sm17_: .

Ещё вопросик, сколько по времени получается? :sm12_:

Опппа! Диметрио, а вы какого числа выезжаете?
Мы тоже едем. Но я ночью боюсь ехать. Думаю выезжать 22 утром.

Изменено: Kroxa, 18 Август 2009 - 08:31

• 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 18 Август 2009 - 08:34

Диметрио, расскажешь потом как в итоге поехал, я 27го стартую в Яремчу через Киев :sm17_:

Обязательно расскажу...
Все "за" и "против" все "+" и "-" :sm12_:

Мы тоже едем. Но я ночью боюсь ехать. Думаю выезжать 22 утром.

У нас расчётное время 12 утра.
С расчёта времени, ехать 9 - 10 часов.
Вот и решили выезжать где то в 2-3 часа ночи.
Не бойся, в любом случае ночью это будет Житомирская трасса, там ничего страшного :sm17_: . Так что поехали ночью.

P.S.
C кем едешь и чем :)
  • 0

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 18 Август 2009 - 08:37

Обязательно расскажу...
Все "за" и "против" все "+" и "-" :sm12_:

У нас расчётное время 12 утра.
С расчёта времени, ехать 9 - 10 часов.
Вот и решили выезжать где то в 2-3 часа ночи.
Не бойся, в любом случае ночью это будет Житомирская трасса, там ничего страшного :sm17_: . Так что поехали ночью.

P.S.
C кем едешь и чем :)

Я подумаю, кстати. В 3 еще нормально. Еду на Корсе своей. Я +1. С вами хоть веселее в дороге будет и надёжнее. А вы на чём едете?

Изменено: Kroxa, 18 Август 2009 - 08:41

• 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 18 Август 2009 - 08:56

Я подумаю, кстати. В 3 еще нормально. Еду на Корсе своей. Я +1. С вами хоть веселее в дороге будет и надёжнее. А вы на чём едете?

Ну вот и решили :sm13_:
Мы едем двумя машинами: моя - Astra classic и KIA ceed

Колонной будет и веселее и безопаснее!
Так что едем вместе :sm13_:

А вы куда едете конкретно? :) и на сколько?
  • 0

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 18 Август 2009 - 10:31

Ну вот и решили :blink:
Мы едем двумя машинами: моя - Astra classic и KIA ceed

Колонной будет и веселее и безопаснее!
Так что едем вместе :sm15:

А вы куда едете конкретно? :) и на сколько?

едем в Яремчу на недельку до 30 августа. Гостиница Водоспад.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 24 Август 2009 - 20:07

Добрались до Яремчи? Расскажите как ехали, где остановились, дайте телефоны, мож устроим Опелевку там :sm23:.
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 09:07

Доехали супер! Было весело :sm13:
Ехали тремя машинами, я замыкающий... 10 часов смотрел на симпатичный задок Кrохи Корсы, тоесть Корсы Кrохи :sm11:

[attachment=84171:P8220015.JPG]

Пару остановочек на кофе питие :) Потом маленький привал на перекусить ...

[attachment=84179:P8220007.JPG]

И мы в Яремче! :sm1:
Девчёнки поехали в Водоспад, а мы в свой котеджик.
ИТОГО:
Выехали в 3:20
В Яремче в 13:20

В дороге 10 часов, не спеша, наслаждаясь краевыдамы.
Единственное - это Коломыя...
Впереди идущий погнал прямо на Коломыю, хотя мой и Кrохи GPS показал направо.
В результате потеряли около 1,5 часа и чуть не потеряли колёса - дороги просто жесть, яма в яме :sm1:
На слова - какого ты сюда поехал, он ответил - у меня сел ЖИПИЭС :sm1: , а пропустить кого то вперёд, это ж надо 3 высших образования что бы додуматься :sm16:
В Яремче отдохнули класно, водопад, подъёмник Буковель, Несамовыте озеро, Ворохта...
Пиво, сауна, шашлык :sm16:

Приедет Кrоха, расскажет о своём отдыхе...
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 09:56

Я при поездке в Карпаты   на экскурсию-свадьбу в Черновцы.А от туда мы поехали на Яремчу через Коломыю-нет слов,одни вырожения! :sm1:  А Яремче что летом,что зимой сказка! По хорошему завидую!

Изменено: бобр, 24 Декабрь 2009 - 14:01

• 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 10:34

Диметрио, а можешь маршрут написать, по каким городам с Киева?
  • 0

бобр

бобр

Авторитет

• Сообщений 3697
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 10:58

Смотри в начало темы!Все ясно написанно!Из Днепра дорга другая.
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 11:04

бобр, понял :)
Но я с Киева буду ехать :sm3:
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 11:20

Тож отак и ехали:
Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь - Ланивци - Збараж - Тернополь - Дружба - Бучач - Монастырыська - Тисменица - Надвирна - Яремче

Главное! Будет перекрёсток, прямо Коломыя, ехать надо НАПРАВО!!! :sm3:
Расстояние 620 км

А обратно поехали через Хмельницкий, Старкон... получилось 590 км

• 0

• Asteroid® •

• Asteroid® •

Авторитет

• Сообщений 1123
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 13:05

Диметрио, через Хмельницкий, Старкон дорога хуже и трафик выше.

Я регулярно мотаюсь по маршруту Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь, поэтому на майские ехали в Яремче именно по этой дороге. Мне понравилось.
Ein besonderer MENSCH bringt Farbe ins Leben

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 25 Август 2009 - 14:11

Диметрио, через Хмельницкий, Старкон дорога хуже и трафик выше.

Я регулярно мотаюсь по маршруту Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь, поэтому на майские ехали в Яремче именно по этой дороге. Мне понравилось.

Я полностью согласен. Туда дорога была лучше. Но обратно, просто одного человечка надо было высадить в Хмельницком, потому так и поехали :sm14:
  • 0

Sashko

Sashko

Авторитет

• Сообщений 9136
  •  

Опубликовано 27 Август 2009 - 22:18

Киев - Житомир - Чуднив - Любар - Грицив - Ямполь - Ланивци - Збараж - Тернополь - Дружба - Бучач - Монастырыська - Тисменица - Надвирна - Яремче

асилил :sm15:
С Киева с Харьковского стартонули ровно в 7утра, в 18ровно были в Яремче. Не быстро конечно
Две долгих остановки для кушанья ,ребенок быстро не может, ну и две заправки, сколько раз ставали под кустик не помню, знаю, что по первому требованию малого :sm3:
Гдаский ЖПС, я Збараже повел меня через сам город, а веь надо было в объезд :) и в Бучаче кажись, что то чудил...
Дорога сносная, кроме Тернополя и кажись Збаража или Бучача, не помню уже... Самая большая красота это дорога на Житомир :sm15:
Получилось где то 640км
  • 0

Hurricane

Hurricane

Правдивий галичанин

• Сообщений 1662
  • Гос. номер:ВО4303СС
  •  

Опубликовано 31 Август 2009 - 09:45

Гдаский ЖПС, я Збараже повел меня через сам город, а веь надо было в объезд :) и в Бучаче кажись, что то чудил...

В Збараж не треба було в"їжджати, там об"їзна по околиці проходить, дорога добра. Треба було по знаках на Тернопіль їхати, а не по ЖПС. В Бучач тим більше не треба було. Там пару років тому дуже непогану об"їзну побудували. Мабуть на картах її ще нема, тому ЖПС і обманув. Треба було на кільці перед Бучачем направо по знаку на Франківськ їхати.
  • 0
Рослини дуже корисні - вони виділяють кисень, який життєво необхідний автомобілям.

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 31 Август 2009 - 12:34

Доехали супер! Было весело :sm13:
Ехали тремя машинами, я замыкающий... 10 часов смотрел на симпатичный задок Кrохи Корсы, тоесть Корсы Кrохи :sm15:

[attachment=84171:P8220015.JPG]

Пару остановочек на кофе питие :) Потом маленький привал на перекусить ...

[attachment=84179:P8220007.JPG]

И мы в Яремче! :sm3:
Девчёнки поехали в Водоспад, а мы в свой котеджик.
ИТОГО:
Выехали в 3:20
В Яремче в 13:20

В дороге 10 часов, не спеша, наслаждаясь краевыдамы.
Единственное - это Коломыя...
Впереди идущий погнал прямо на Коломыю, хотя мой и Кrохи GPS показал направо.
В результате потеряли около 1,5 часа и чуть не потеряли колёса - дороги просто жесть, яма в яме :sm3:
На слова - какого ты сюда поехал, он ответил - у меня сел ЖИПИЭС :sm27: , а пропустить кого то вперёд, это ж надо 3 высших образования что бы додуматься :sm4:
В Яремче отдохнули класно, водопад, подъёмник Буковель, Несамовыте озеро, Ворохта...
Пиво, сауна, шашлык :cool1:

Приедет Кrоха, расскажет о своём отдыхе...

Ну, вот и мы вернулись тоже.
Дима, спасибо, что сопроводили до самой Яремчи. С вами нам было не страшно ехать!! Но Коломыя - это была жеееееесть!!! Аааааа! Я ехала и успокаивала свою Корсочку, что еще немножко и мы выедем. Очень стрёмное село. Когда я ехала обратно, объезжала его с такой радостью!

Кстати, обратно мы возвращались хорошо. Выехали в 10,30 из Яремчи, в Киеве были в 19.30. Днём хорошо ехать. Выспался и вперёд! И приехали еще засветло.

Отдохнули отлично! Целую неделю! Теперь горы перед глазами стоят. Такая красотищааааааа!!!!!!

Ездили кататься на лошадях к водопаду (это супер, всем советую, настоящая ипотерапия), ездили в Буковель два раза (виды неописуемые!!!!!!!!!! кто был зимой, поедьте еще и летом или осенью!!!!! поднимались на подъемнике на гору, там кушали в кафе "Панорама", фоткались с пасущимися на лугу лошадками, собирали ежевику, миловались видами), ездили в Ворохту (там особо ничего особенного, разве что мост красивый), хотели еще покататься на великах, но не добрались до них, нашли теннисные корты в гостинице Карпаты с видом на горы, играли до упаду (50 грн игра за один час), ходили в бассейн и сауну в нашей гостинице, гуляли возле речки, кушали в кафешках банош, форель, блюда из белых грибов.
Кстати, белые грибы много продают (и сушеные и свежие и законсервированные), а также много черники, брусники.
Обслуживание очень хорошее везде. Персонал очень трепетно относится к туристам, всегда выслушают, помогут.

Одна неприятность правда случилось :sm4: На охраняемой стоянке от гостиницы моей Корсочке сняли колпаки :sm13_: Все четыре. Прямо в ночь перед моим днём рождения. И хоть в гостинице такое первый раз случилось, дирекция даже спорить не стала, компенсировали в полном размере. За что им полный респект! Так как настроение у меня ужасно испортилось. А потом резко улучшилось!

Фотки попозже прикреплю.

Обратно возвращались по тому же маршруту

только в обратную сторону. Жипиэс много ошибался до Тернополя. По-этому мы ехали до Ивана-Франковска, а потом просто по указателям на Тернополь. От Тернополя вообще отлично ехали 110, 120. Мало населенных пунктов.

Спасибо тем, кто посоветовал такой хороший маршрут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Диметрио

Диметрио

Авторитет

• Сообщений 1897
  •  

Опубликовано 31 Август 2009 - 12:54

Дима, спасибо, что сопроводили до самой Яремчи. С вами нам было не страшно ехать!!

Да не за что!
Надо будет как то повторить!!! :sm4:
  • 0

Kroxa

Kroxa

Авторитет

• Сообщений 2296
  •  

Опубликовано 31 Август 2009 - 16:39

Да не за что!
Надо будет как то повторить!!! :sm10:

нууу, не знаю как там на счет повторить. :sm10: