Сообщение отредактировал бобр: 26 Ноябрь 2009 - 00:09
Только что ограбили квартиру друга... Ноу-Хау у грабителей квартир...
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:02
удачи!
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:03
Но квартирку, явно изначально приметили.Попали во внутрь и убедились,что стоИт посетить еще раз,но уже без хозяев.Наверняка ждали ,когда хозяева уйдут..А твой друг в последне время ничего не хотел купить(машину,землю,дом,квартиру)?Может где деньги засветил?
Дело в том,что в 2008 году,мой директор искал себе землю под Киевом,в субботу позвонил риэлтору,ездили смотрели а, в понедельник на его квартиру напали.Подождали пока он уйдет (жена была дома) и тут же, как он вышел из подъезда поднялись к нему,позвонили,жена,думая,что он что-то забыл,открыла дверь.Ребятки требовали деньги и код к сейфу,пришли без масок,без перчаток,т.е. пришли явно убивать... Ей чудом удалось вырваться на лестничную площадку и закричать..А они толкнув её убежали..Благо жива осталась,но её сильно покалечили (описывать травмы не буду).
Утешения конечно мало для твоего друга,но слава Богу что все живы и здоровы.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:09
Rudi_Avto (19.10.2009, 13:06) писал:
удачи!
при чем странно, что до сих пор это не популярно у нашего народа. Надо камеру ставить по-любому
а в каком районе грабеж был?
Leka (19.10.2009, 13:07) писал:
Но квартирку, явно изначально приметили.Попали во внутрь и убедились,что стоИт посетить еще раз,но уже без хозяев.Наверняка ждали ,когда хозяева уйдут..А твой друг в последне время ничего не хотел купить(машину,землю,дом,квартиру)?Может где деньги засветил?
Дело в том,что в 2008 году,мой директор искал себе землю под Киевом,в субботу позвонил риэлтору,ездили смотрели а, в понедельник на его квартиру напали.Подождали пока он уйдет (жена была дома) и тут же, как он вышел из подъезда поднялись к нему,позвонили,жена,думая,что он что-то забыл,открыла дверь.Ребятки требовали деньги и код к сейфу,пришли без масок,без перчаток,т.е. пришли явно убивать... Ей чудом удалось вырваться на лестничную площадку и закричать..А они толкнув её убежали..Благо жива осталась,но её сильно покалечили (описывать травмы не буду).
Утешения конечно мало для твоего друга,но слава Богу что все живы и здоровы.
и при чем, они ведь понимают, что люди в банках сейчас деньги не хранят....
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:24
Manager (19.10.2009, 13:24) писал:
думаю, многие и не знают об этом
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:25
Maniachello (19.10.2009, 13:20) писал:
Достойно, когда картинка на мобилу передается...
А вообще воры бояться видеокамер. Если бы наводчики увидели ее в прихожей или что-то похожее на нее (хоть муляж с глазком), то могли выбрать бы другой адрес...
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:33
Yurec-8 (19.10.2009, 13:30) писал:
хотя конечно интересно - у кого-то были ячейки в том же Надра Банке? были проблемы с доступом?

Если хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:42
Manager (19.10.2009, 13:37) писал:
У моего друга в МСК была ячейка в банке, который прогорел и был лишен лицензии. Он узнал и пошел забрать хранимое, но ему отказали в этот день, т.к. небыло решения какого-то и депозитарий был опечатан. На следующий день забрал все без проблем и подписал бумагу, что договор аренды ячейки прерывается по его желанию (где-то за 2 м-ца до окончания срока) и притензий к Банку не имеет. Хотя мог это время ячейкой пользоваться, но не захотел...
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:45
Manager (19.10.2009, 13:37) писал:
Проблемы были в период с апреля по июнь - для получения с ячеек необходимо было подать заявку в письменом виде и доступ к ячейкам проходил только раз в неделю
Батярські походи по Львову
"кто рано встает, тот всех-всех достает"
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:53
Ugeen_K (19.10.2009, 13:49) писал:

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:01
Если нет, то ставьте и платите за охранку.
Сообщение отредактировал 1342: 19 Октябрь 2009 - 13:30
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 12:44
Так вынесли почти всю технику.И все запаковали в родные упаковки.Вот времени у них было куча.
Вызвали ментов сняли пальчики,опросили соседей.Вышли на одну квартиру несколькими этажами выше.Хозяин был уверен на 100%,что это та квартира.Ходили слухи от соседей.
Так на этом все и закончилось.Ходил он в ментовку несколько недель.Потом понял что пока не дашь,никто шевелится не будет.А время идет.Технику уже всю давно продали.
Потом установил электронный замок который закр. и откр. брелком.
Вот так.А камеры только спугнут вора.Или хард нужно выводить отдельно.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:08
lex.ck (19.10.2009, 13:48) писал:
Так вынесли почти всю технику.И все запаковали в родные упаковки.Вот времени у них было куча.
Вызвали ментов сняли пальчики,опросили соседей.Вышли на одну квартиру несколькими этажами выше.Хозяин был уверен на 100%,что это та квартира.Ходили слухи от соседей.
Так на этом все и закончилось.Ходил он в ментовку несколько недель.Потом понял что пока не дашь,никто шевелится не будет.
когда у меня хату обнесли, я даже ментам указал главного подозреваемого (наводчика). Но увы.

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 14:24
Ваня с Пресни (19.10.2009, 14:35) писал:
Ничего толком не унесли... Мелочи... Но гадкое чувство незащищённости осталось надолго...
В. Вишневский.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:09
Ps. После того как один мой сотрудник, а он не верующий моим словам оказался, НАРУШИЛ правило адаптации - больше ко мне ни кто с сотрудников домой не хочет заходить. Все ждут возле парадного
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:19
Enjoy (19.10.2009, 16:28) писал:
Ничего толком не унесли... Мелочи... Но гадкое чувство незащищённости осталось надолго...
хотя грят есть спецы, успевающие собрать все ценное в течение 3-5 минут, пока охрана едет...
100 грн/мес за охрану как с куста.

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:30
Нам в прошлом году квартиру вставили, так тоже, потом оказалось что пасли. Мы уехали на час. Им этого времени хватило.
Техники они сейчас не берут, она им нах не надо. Золотишко, деньги. У нас еще часики потянули, хорошие.
Для любого вора, главная преграда - это замок.
После всей это ерунды, на след. день поменяли двери + повесили камеру и сигнализацию. Камеру поставили специально не микро, а большую. Чтобы цуко все видели и ручками махали
ЗЫ. А у воров одна дорога. У них никогда ничего своего не было, и не будет.
Те что нас вставили, тоже кончили, как 80% из них.
Manager, +1 хранить большие суммы дома, как минимум глупо
Убедился на своем примере.
Продался Прадо, а через день вставили квартиру. Денег дома не было. А если бы не хватило ума? Остались бы без машины, денег и с кредитом в $$
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:59
Koleso (19.10.2009, 17:37) писал:
Теоретически его можно "вырубить", но для грабителей (не миллионов зелени) достаточная преграда!
Процедура заключается стоять (замереть) и не шелохнуться и не дай Бог с ней заговорить. Морду держит между ног гостя до моей команды. Только после определенной команды отходит немного и внимательно смотрит и слушает, как ведет себя гость. Слишком эмоциональное, громкое и недоброжелательное общение со стороны гостя собакой не приветствуется.
Ps Если вызываю сантехника, врача, участкового, посыльного и т.д., все охотно выполняют свои обязанности на 5+ и дополнительно отказываются от чаевых
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:28
Koleso (19.10.2009, 16:12) писал:
Enjoy (19.10.2009, 16:28) писал:
Некая "комичность" в том, что блоки питания к ноутбуку и плейеру, лежавшие под столом, не взяли - а ведь в случае моей техники они были нестандартные.
Да, поменяли и дверь с замками, и балкон по другому застеклили (залезли смежное через окно в подъезде).
Милиция хоть и приезжала, но никто, ничего ... Хотя подозрение были на одного наркошу, жившему раньше в подъезде, но кто же будет его искать ...
Alexandr33 (19.10.2009, 18:03) писал:
Процедура заключается стоять (замереть) и не шелохнуться и не дай Бог с ней заговорить. Морду держит между ног гостя до моей команды.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:56
Pentagon (19.10.2009, 18:32) писал:
Сообщение отредактировал Alexandr33: 19 Октябрь 2009 - 16:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей