НАНОТЕХНОЛОГИИ Делитесь впечатлениями или умными мыслями!
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 16:25
В. Вишневский.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:01
Enjoy (24.11.2009, 18:29) писал:
Ну, нужно оттолкнуться от того, как можно положительно повлиять на работу двигателя или других агрегатов при помощи любых других не нано-технологий.
По сути дела ничем.
Конечно есть вариант, что прибегут нанороботы, обсядут поршни и будут отталкиваться от цилиндров, но мы его рассматривать не будем.
Если честно, я не верю в будущее нано-технологий. Я склоняюсь к идее био-технологий. Всетаки микро-организмы умнее любой кучки кремниевых трубок. осталось оседлать органику и вперед громить инопланетсян!!!
Сообщение отредактировал DeadLock: 24 Ноябрь 2009 - 17:05
Es lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!
Бортовой журнал
Распродаю остатки своей ООА 2.0
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:06
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:28
Enjoy (24.11.2009, 16:29) писал:
У меня немножко подуставшая АКБ. Вообще-то еще крутит, но думал на зиму покупать новую, все-таки дизель. Когда было похолодание крутила не так резво, как летом. Один "нанотехнолог" посоветовал обработать ее какой-то супер-пупер штукой. Правда, предварительно он проверил ее состояние своим прибором - я так думаю, что это была электронная нагрузочная вилка или что-то в этом роде. Показало заряд примерно 60% от номинала. Так как батарею все-равно думал менять, решил поэкпериментировать и обработал. Прибор показал после обработки 100%, правда после обработки батарея подзаряжалась зарядным устройством минут 15-20. Сейчас претензий к АКБ нет. Крутит, шо молодая. Не факт, что помогла эта присадка, может просто надо было подзарядить, но впечатления положительные. Плюс ко всему этот чудак выписал мне гарантию на 5 лет работы этой АКБ. Не знаю, как он будет рассчитываться со мной , если она сдохнет
Легкосплавные диски "ANZIO" http://anziowheels.com.ua/ ,
"TechLine" http://www.techline.in.ua
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил - тот и добрый.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:36
ked (24.11.2009, 19:32) писал:
Как вариант, возможно влил что-то, что должно бороться с сульфатацией пластин.
Так же думаю, что положительное воздействие оказала и подзарядка (хотя за 15-20 минут сложно зарядить АКБ, но если он "вдул" в неё большой зарядный ток, то всё же АКБ подзарядилась).
Главный вопрос - как все эти манипуляции повлияли на параметры АКБ (емкость, состояние пластин) ??
P.S. в отдельной теме Любитель описывал историю с чудо присадкой, повышающей мощность и снижающей расход топлива.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 17:40
ked (24.11.2009, 18:32) писал:

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 20:04
Pentagon (24.11.2009, 17:40) писал:
Так же думаю, что положительное воздействие оказала и подзарядка (хотя за 15-20 минут сложно зарядить АКБ, но если он "вдул" в неё большой зарядный ток, то всё же АКБ подзарядилась).
Главный вопрос - как все эти манипуляции повлияли на параметры АКБ (емкость, состояние пластин) ??
P.S. в отдельной теме Любитель описывал историю с чудо присадкой, повышающей мощность и снижающей расход топлива.
Естественно, я спросил, как это все работает. Я лет 20 по роду своей деятельности обслуживал аккумуляторы, так, что мне стало интересно. Со слов этого кулибина эта бодяга каким-то образом защищает пластины от осыпания активной массы (в принципе поверить можно) и в процессе эксплуатации из-за перемешивания электролита осаждает на пластинах то, что уже обсыпалось (ИМХО-бред). Но настроение у меня было хорошее, аккумулятор все-равно думал менять, так, что решил провести эксперимент. Прцесс обработки заключается в следуущем: перед обработкой он что-то померял своим цифровым прибором, с виду довольно приличным, и явно с процессором внутри. Говорит, что шибко дорогой. Что мерял не знаю, но явно не пусковой ток, так как при подсоединении не искрило. Возможно внутреннее сопротивление АКБ. Потом в зависимости от показаний прибора и от паспортной емкости АКБ долил в каждую банку определенное количество какой-то фигни и поставил АКБ на зарядку. Заряжался током 6-7 Ампер до момента появления газовыделения (совсем не долго, только начало чуть-чуть пузыриться) это заняло минут 15-20. Не засекал точно. После этого опять измерил. По крайней мере была разница в показаниях. Там индикация на дисплее в процентах, так до процедуры показывал 60%, а после - 98% при одинаковых установках на приборе. Но дело не в процентах. Сейчас АКБ крутит нормально, и хрен с ней. Кулибин сказал, что проработает не менее 5 лет и выписал гарантию. Я сказал, что у меня где-то в подвале валяется старый аккумулятор, пускай восстановит для прикола, но он ответил, что если прибор показывает помоему меньше 50%, то он не берется за работу. Да дело не в гарантиях и нанотехнологиях, просто захотелось или в очередной раз убедиться, что нас всех разводят (хотя я практически ничем не рисковал) или в том, что дейсвительно есть умные люди в наших селеньях, а мы из-за своего консерватизма не верим в их идеи. Х.з. время покажет. Может кто откопает эту тему года через 3-4, вместе посмеемся.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:31
Цитата
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 21:58
ked (24.11.2009, 19:32) писал:
Мы договорились с Сергеем раборать по АКБ на следующих условиях : он поставляет нам АКБ по оптовой цене "необработанных" аккумуляторных батарей ( в чём его навар - я не понимаю!
Я эту тему "замутил" как раз с мыслью о том, чтобы услышать от разных людей мнения о том, как реально "работают" эти самые "нанотехнологии". Я не верю ярким бумажкам. Я доверяю своему опыту и опыту людей, мнение которых для меня чего-то значит.
П.С. Олег 1342! Вода в двигатель - это тоже приблуда от упомянутого выше Сергея! И это меня настораживает!
Сообщение отредактировал Enjoy: 24 Ноябрь 2009 - 22:15
В. Вишневский.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:09
Enjoy (24.11.2009, 22:02) писал:
Я и не говорю, что оно должно работать. Мне стало интересно, какраз подвернулся случай с необходимостью замены АКБ на зиму и я вместо того, чтоб спорить до посинения о том, чего не знаю, решил проверить. Не сработает - куплю новый аккумулятор, как и планировал. А если поможет - честь и хвала. Зато весной я уже буду отстаивать свое мнение со знанием вопроса и, возможно, стану "риториком-2010"
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:13
Pentagon (24.11.2009, 17:40) писал:
Ресурс АКБ, работающей в нормальном режиме огранричивается и определяется разрушением поверхности (губчатого свинца) положительных пластин. Разрушенная и осевшая на днище активная масса не восстанавливается ни нано- ни пикотехнологиями. Аналогично отломанному зубу шестерни.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:18
1342 (25.11.2009, 00:17) писал:
Ресурс АКБ, работающей в нормальном режиме огранричивается и определяется разрушением поверхности (губчатого свинца) положительных пластин. Разрушенная и осевшая на днище активная масса не восстанавливается ни нано- ни пикотехнологиями. Аналогично отломанному зубу шестерни.
В. Вишневский.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:20
1342 (24.11.2009, 22:17) писал:
Так а я о чем? Я и говорю, что с натяжкой можно поверить, что примочка каким-то образом закрепляет активную массу, которая еще есть на пластинах, но восстановить уже обсыпавшуюся - низачто.
ked (24.11.2009, 20:08) писал:
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:33
Enjoy (24.11.2009, 22:02) писал:
ЗЫ. Чьей-то ХАДО здеся не припомнили
ked (24.11.2009, 22:24) писал:
ЗЫ. А вод с арехметикай нискладушки:
педположим, емкость твоей АКБ= 60А.Ч
перед обработкой степень её зарядя составляла 60%, или 36А.Ч
после обработки и 15-ти минутного заряда емкость составила 98%, или 59А.Ч
Т.о., АКБ восстановила 59-36=23А.Ч, при этом потребила заряда 7А х 15мин= 1,75А.Ч
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НА ЛИЦО!!!.... - или термоядерный синтез в действии
Сообщение отредактировал 1342: 24 Ноябрь 2009 - 22:47
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:44
1342 (25.11.2009, 00:26) писал:
1342 (25.11.2009, 00:37) писал:
перед обработкой степень е зарадя составляла 60%, или 36А.Ч
после обработки 15-ти минутного заряда емкость составла 98%, или 59А.Ч
Т.о., АКБ приобрела 59-36=23А.Ч, при этом потребила заряда 7А х 15мин= 1,75А.Ч
Сообщение отредактировал Enjoy: 24 Ноябрь 2009 - 22:56
В. Вишневский.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 22:48
1342 (24.11.2009, 22:37) писал:
Я сначала умничал а потом прочел, шо ты и так про АКБ все знаешь, сорри.
ЗЫ. А вот с арехметикой нескладушки:
перед обработкой степень е зарадя составляла 60%, или 36А.Ч
после обработки 15-ти минутного заряда емкость составла 98%, или 59А.Ч
Т.о., АКБ приобрела 59-36=23А.Ч, при этом потребила заряда 7А х 15мин= 1,75А.Ч
Арифметику мы тоже учили, но иногда надо еще и посты читать внимательнее. Я НИРАЗУ не написал, что 60% это емкость АКБ. Наоборот, я сказал, что не знаю, что именно он измерял и высказал предположение, что это внутреннее сопротивление. Прибор показывает в процентах, но в процентах чего именно я не знаю. Контрольный заряд-разряд я тоже не делал. Мне это не интересно. И еще одно: я никого не уговариваю что-либо лить в свою батарейку. Наоборот призываю с осторожностью относиться ко всяким прибамбасам такого рода. В моем случае это был первый более-менее вразумительный ответ на мои вопросы о физике прцесса и именно тогда, когда я уже принял решение покупать новый аккумулятор к зиме. Не люблю с толкача заводить дизель на автомате.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:20
ked (24.11.2009, 22:52) писал:
Что касается его хитрого прибора - х.з. Кроме как измерить эдс он вряд ли что объективно может, т.к. измерение внутренного сопротивления АКБ делается нагрузочной вилкой (при значительных токах). Емкость АКБ измеряется зарядно-разрядным циклом.
А вот на счет пуска дизеля на автомате - это что-то
ЗЫ. Существуют электронные приборы, работающие по технологии измерения внутреннего сопротивления ячейки: На батарею подается линейно-возрастающий ток (до 20А за 20-1000мс). Внутреннее сопротивление ячейки рассчитывается по току и графику напряжения на ячейке. Данный метод дает весьма стабильные результаты независимо от уровня помех.
Речь об этом девайсе?
Сообщение отредактировал 1342: 24 Ноябрь 2009 - 23:17
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:23
Пользовался маслом "ХАДО" - субъективно эффекта - ноль.
Замеров компрессии не производилось, но мое ИМХО по топику - разводят производители чудо-средств простых автомобилистов, красивые картинки рисуют на упаковках, слова красивые говорят...
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:24
1342 (24.11.2009, 23:17) писал:
Что касается его хитрого прибора - х.з. Кроме как измерить эдс он вряд ли что объективно может, т.к. измерение внутренного сопротивления АКБ делается нагрузочной вилкой (при значительных токах). Емкость АКБ измеряется зарядно-разрядным циклом.
А вот на счет пуска дизеля на автомате - это что-то
ЭДС можно и вольтметром измерить. Для этого не нужно городить сложные приборы. А вот чисто теоретически, если пропустить через батарею ток какой-нибудь хитрой формы, зная паспортную емкость или площадь пластин и расстояние между ними (перед началом измерений в прибор вносятся данные о батарее и не только количество ампер/часов, а и технологические цифры , нанесенные на аккумулятор, назначения которых я не знаю) можно, наверное сделать вывод о внутреннем сопротивлении, а из этого о эффективной площади пластин. Ну, по крайней мере, я готов поверить, что это возможно.
А дизель на автомате с толкача заводится элементарно. Для этого нужно включить первую передачу и толкать чуток побыстрее, чем на механике. При этом, конечно, мы подразумеваем, что гидротрансформатор исправен. Ну и температура на улице желательно выше ноля.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:37
Enjoy (24.11.2009, 22:22) писал:
ХАДО заливается в мотоp на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтp меняется на новый. Жидкость восстанавливает хоpошее пpилегание клапанов к седлам, настpаивает клапанные зазоpы (если есть гидpокомпенсатоpы - устpаняет их стук), заделывает тpещины в головке блока, устpаняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает тpебуемый зазоp на электpодах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на pаспpедвал и обpазует тонкий металлизиpованный слой, котоpый компенсиpует износ указанных элементов двигателя. Так же жидкость восстанавливает хон на цилиндpах, устpаняет течи масла из-под пеpеднего и заднего сальников коленвала, а пpоникая чеpез задний сальник, устpаняет течи в сальниках хвостовика коpобки и штока выбоpа пpедачи, по доpоге устpаняется износ диска сцепления, коpзины и шумы выжимного подшипника. Пpоходя чеpез сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту каpдана, восстанавливает тpещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по каpдану в pедуктоp, жидкость устpаняет течи сальников полуосей, заполняет pедуктоp специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, котоpые пpевpащают обычный pедуктоp в самоблокиpующийся. Пpосочившись чеpез сальники полуосей, жидкость пpоникает к тоpмозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сpаботал.
Пpоходя чеpез свечи к высоковольтным пpоводам, жидкость устpаняет пpобои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотpоник и сбpасывает коды ошибок, котоpые, возможно, возникли. Hельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеpу сгоpания, устpаняет пpогоpелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогpева, а так же осаждает внутpи тpуб специальный платиновый слой, котоpый выпоняет pоль каталитического нейтpализатоpа. Существует так же масса дpугих полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один сеpьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фаpы ближнего света, но, насколько я знаю, следующая веpсия жидкости, пpоникнув из Мотpоника в блок упpавления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой веpсии и пока текущую лить не буду.
А еще говоpят уже 3 месяца как есть последняя веpсия этой жидкости. От описанной отличается пpиставкой "Супеp-туpбо-pалли". Заливается в бензобак 1 pаз в 1 000 000 км. Устpаняет износ бензонасоса, осаждая специальные компоненты на изношенные детали, pаствоpяет неpаствоpимые отложения в бензобаке, пpевpащая их в сгоpаемые, устpаняет засоpы в вентиляции бензобака. Пpоходя вместе с топливом чеpез топливную магистpаль, вымывает отложения и засоpы, pаствоpяя их и пpевpащая в топливо. Очищает фоpсунки и ликвидиpует неиспpавности электpической их части. Затем, попадая в цилиндpы действует как описано выше. Специальный компонент жидкости, обладающий искусственным интеллектом, опpеделяет наличие туpбин в системе выпуска отpаботанных газов и износ их кpыльчаток, валов и подшипников. осаждая специальные металлокеpамические вещества на указанные компоненты, устpаняет износ туpбин. Ликвидиpует тpещины в "улитках" туpбин.
Помимо платины, осаждает на соты катализатоpа палладий и pодий. Повышает октановое число любого топлива, включая кеpосин и дизтопливо до 110.
Пpиставка "pалли" в названии не случайна. Это не дешевые понты. Компонента с искусственным интеллектом опpеделяет наличие в автомобиле pаллийного обоpудования (напpимеp, каpкаса безопасности) и, в случае необходимости, пpоизводит его pемонт.
Поставляется во флаконах по 5 мл.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:45
1342 (24.11.2009, 23:24) писал:

Не знаю, может принцип работы у них и похож, но тот прибор, который я видел, выглядит не так. Он прямоугольный с довольно большим дисплеем и цифровой клавиатурой для ввода разных параметров. И ,как мне показалось, это скорее ноутбук, заточенный под какой-то многофункциональный прибор, чем просто тестер батареи. Режимов работы у него много.
Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 23:45
наукової бази не підведено, навколо багато шарлатанів, АЛЕ іноді спрацьовує (мож ефект Плацебо в дії), про те допомагає
З "чистих" нанотехнологій вірю рідині від запотівання (осаджує вологу на протертій шибці за водієм).
в медицині іноді купую Хеелівські препарати
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 00:30
Тут нанотехнологиями и не пахнет.
Вот определение нанотехнологии:
Цитата
Все эти масла, электролиты и прочая лабуда, которая заливается - набор химических веществ, но тут и близко нет нанотех.
Цитата
+стопиццот... Много шарлатанов и много слов. Но нанотехнологии так же как и гомеопатия - это не миф. Тот компьютер за которым ты сидишь - это уже нанотехнологии:-) Процессорное ядро состоит из тразисторов размером от 45 до 90 нм.
Нано-транзистор - уже давно реальность...
Оттолкнемся отсюда: такие промышленные гиганты как Интел, Амд и т.п. смогли освоить размер элементарного тразистора не менее 45 нм. Сможет ли мелкомасштабное предприятие освоить такой тех процесс? Да низачто;-)
Сообщение отредактировал DeadLock: 25 Ноябрь 2009 - 00:41
Es lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!
Бортовой журнал
Распродаю остатки своей ООА 2.0
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 09:52
1342 (25.11.2009, 01:41) писал:
Нивапрос:
ХАДО заливается в мотоp на 200-300 км, после чего сливается вместе с маслом. ..................
..........................Пpиставка "pалли" в названии не случайна. Это не дешевые понты. Компонента с искусственным интеллектом опpеделяет наличие в автомобиле pаллийного обоpудования (напpимеp, каpкаса безопасности) и, в случае необходимости, пpоизводит его pемонт.
Поставляется во флаконах по 5 мл.
Глумимся? Ну-ну!!!
В. Вишневский.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:12
ЗЫ: несмотря на это никакие присадки и хадо в машину не лью, но в новый мотодвиг (200 кубов, с "совы") продолжаю лить масло хадо.
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 10:36
Enjoy (25.11.2009, 09:56) писал:
Глумимся? Ну-ну!!!
ЗЫ. Вод иное мнение:
Цитата
Они всегда называются броско, по-европейски и с претензией на уникальность. Они имеют разный состав, технологию и применение. Их предлагают доливать или разбрызгивать, монтировать или класть. Они могут стоить дорого и дешево, с гарантией 5 или даже 30 лет. Всех их объединяет одно: они обещают продлить жизнь вашему автомобилю и сберечь ваши деньги при заправках.
На самом же деле, «покупая их, вы просто выбрасываете деньги на ветер», - таков однозначный итог теста автомобильных присадок и добавок в топливо, проведенного немецким автомобильным клубом ADAC. В этом году клубом было протестировано очередные три типа средств, предназначенных для дизельных и бензиновых двигателей:
1. Выпускаемая в виде таблеток топливная добавка MPG-CAP (серия товаров Astra 3000/4000, BlueSky, Eucozym, Flex-O-Formula, Mathy-Univeral-F, Roil-Treatment, Wynn’s). Изготовитель обещает экономию топлива до 20%, от семи до 14 процентов увеличение мощности, сокращение выбросов вредных веществ, более легкий запуск двигателя, повышение крутящего момента и очищающий эффект. Стоимость – 26 евро /10 шт.
2. Магнитный активатор топлива Hagans, (серия товаров Ecoturbo, Eco-Flow, Mi-leage/-Petrol, Booster, Super FuelMAX), монтируемый перед инжектором или карбюратором. Изготовитель обещает до 8 % сокращение расхода топлива и выбросов вредных веществ, увеличение срока службы катализатора и улучшение скоростных и динамических свойств. Цена от производителя - 56,84 евро.
3. Присадка к моторному маслу Mathy-M (серия товаров Car-Flon, Car-Tune, Ceramic-Fluid, Ceracoat, Cerasafe, CeraTune, Meracyl, Prolog, Reducto). Производитель обещает увеличение мощности двигателя, снижение выработки моторного масла, эффекты чистки мотора и до 17,8% экономию топлива в фазе холодного запуска (в комбинации с трансмиссионным маслом Mathy-T).Стоимость 2,5-литровой канистры: 128,96 евро.
Клубом были проведены испытания вышеназванных средств на подержанных автомобилях Opel Astra H 1,8 ( 2004 года), Opel Zafira A 1,8 ( 2003) и VW Golf IV 1,4 ( 2000) с бензиновыми двигателями. С целью исключить влияние погодных условий, персонального стиля вождения, специфики транспортного движения в городе и на трассе, испытания проводились на закрытых стендах ADAC. Каждое транспортное средство проходило так называемый „ Новый Европейский двигательный цикл “ (NEFZ) – методика измерения для выяснения расхода топлива и эмиссий выхлопных газов, в которой точно установлены фазы ускорения, замедления, константного движения и холостого хода. Каждые 20 минут цикла NEFZ производятся замеры проходов фаз. Предполагаемая трасса для испытательного автомобиля со средством и без него в каждом случае составляла 800 км.
Во всех трех случаях сокращения потребления топлива не было зафиксировано ни на долю процента, а в случае топливной добавки было отмечено даже незначительное увеличение потребления.
Эффект предлагаемых добавок, как отмечает клуб, весьма прост: в основе их функционирования как правило лежат околонаучные пояснения работы типа «происходит электростатическая зарядка биполярных молекул углеводорода», или «действует на молекулярном уровне и содержит растительные ферменты (энзимы)». Общим же у них остается одно: их бесполезность, как минимум, и непременная периодичность использования, выливающиеся со временем во внушительные издержки. Кроме того, данная чудодейственность зиждется и на психологическом факторе: водитель, приобретший присадку, более внимателен к эксплуатации двигателя в это время, что и дает приписываемые на счет добавок результаты. Есть и официальная информация: ни одно из продаваемых средств на территории Евросоюза не проходило официальные EU-испытания по циклу NEFZ и методике Европейского Сообщества замеров величин удельного расхода топлива 80/1268 EWG и норм токсичных веществ 70/220 EWG.
Особое внимание автолюбителей клуб обращает на то, что сами автопроизводители никогда не рекомендуют подобные средства к применению. Мало того: при установлении факта, что неисправности мотора, двигателя или комплектующих произошли вследствие употребления данных средств, производитель вправе отказать владельцу в гарантийном ремонте.
В качестве же ответа на извечный вопрос, как все же сократить расход бензина и увеличить срок службы автомобиля – заветной мечте любого автомобилиста, - клуб рекомендует обращать большее внимание на такие азы эксплуатации как правильное давление в шинах, своевременный технический контроль с заменой масла и фильтров, а также на выработку равномерного стиля вождения. Все это, как показывает практика, и есть единственный, к тому же не требующий дополнительных вложений, способ с желанным чудо-эффектом. Все остальное, как говорится, от лукавого...
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:51
В присадки верю (не нано, другая, не буду говорить какая а то опять сочтут за рекламу), испробывал на кадетте - реально вторая жизнь началась у ДВС при том что момтористы говорили только о капиталки и ездить ему осталось совсем немного. Уже под 100тыс. проехал
Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 11:51
1342 (25.11.2009, 12:40) писал:
ЗЫ. Вод иное мнение:
Примерно то же самое слышал и я, когда мне рассказывали про "нано", те же околонаучные наборы "электростатически заряженных биполярных молекул углеводорода" и прочая лабуда... Т.е. звучит умнО и красиво, а о чём речь идёт - понять трудно... Вспоминается анечек!
В. Вишневский.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 20:28
Immortal_S (6.12.2009, 20:57) писал:
Олег! А 1-3-4-2... Это какой движок?
Сообщение отредактировал Enjoy: 06 Декабрь 2009 - 20:29
В. Вишневский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта