Ющенко на совещании обвинил руководителей правоохранительных органов в коррупционной деятельности Юрий Луценко в знак протеста покинул мероприятие
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:23
Как передает УНИАН, В.Ющенко, обращаясь к Ю.Луценко, и.о. Генерального прокурора Сергею Винокурову, председателю СБУ Валентину Наливайченко, заместителям руководителей Министерства юстиции, налоговой администрации, таможенной службы, сказал, что они непрофессиональны. "Я хотел бы сказать, что вы бездарные министры и руководители ведомств. Своей работой, своей некомпетентностью вы унижаете эту нацию", - подчеркнул В.Ющенко.
Президент отметил: "Эти должностные лица не могут оправдать надежд 46 миллионов украинцев относительно борьбы с коррупцией, потому что вы непрофессиональны, потому что вы не можете профессионально возглавить борьбу с коррупцией, и вы знаете, почему? Прокуратура, милиция и так далее, знаете почему - потому что вы являетесь соучастниками этого ужасного процесса".
После этих слов Ю.Луценко поднялся и спросил, может ли он уйти, отметив, что, по его мнению, это несправедливые обвинения. В.Ющенко разрешил Министру покинуть совещание. Реагируя на то, что Ю.Луценко покинул совещание, Президент сказал: "Хочу объяснить, почему Министр ушел. Потому что на его месте я бы не приходил, на его месте я бы давно подал в отставку".
В.Ющенко подчеркнул, что за последние два года уровень добропорядочности по международным рейтингам страны снизился с 99-го места на 146-е место. Президент также отметил, что впервые за последние годы наблюдается снижение индекса раскрытия коррупционных преступлений. За последние 10 месяцев этот показатель снизился почти на 15%. В.Ющенко подчеркнул, что сегодня также наблюдается значительное снижение уровня раскрытия коррупционных дел - на 40,2%. "Это первый признак того, что Министерство внутренних дел занимается политикой, не хватает времени на выполнение прямых функций", - сказал В.Ющенко.
Он также отметил, что сегодня коррупция в стране начинается с самых высоких государственных чиновников. "Вот почему я говорю о министре одном, втором, третьем, почему я говорю о правительстве - потому что в каждой нации борьба с коррупцией ведется правительством. Как она может вестись в Украине, эта борьба, когда правительство само закрывает 20% дел по милиции и 25% дел - по таможенной службе", - спросил В.Ющенко. Он подчеркнул, что сегодня некомпетентно возбуждаются дела, а затем закрываются через несколько дней. В.Ющенко не исключил, что это делается для того, чтобы запугать людей, покорить их. "Так, может, нам на амбарный замок закрыть эту милицию и пусть она последние 40 дней не мордует нацию", - спросил Президент.
Воют только побитые псы.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:42
Maniachello (9.12.2009, 16:30) писал:
Надо было с самого начала набирать профессионалов,а не по партийной клановости и личной привязанности.Бывшие командиры оранжевой революции на.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:44
Maniachello (9.12.2009, 16:30) писал:
В. Вишневский.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:56
Timothy (9.12.2009, 15:27) писал:
+1
Может если бы ющ работал так как сейчас, может быть и выбрали бы на второй срок, а так.....
Неисправности бывают двух видов - грязные или ржавые (с) Rek ...у меня и то и другое
Машина роскошь, а не средство для передвижения
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:58
Батярські походи по Львову
"кто рано встает, тот всех-всех достает"
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:18
Enjoy (9.12.2009, 16:48) писал:
+1! Встрепенулись все ой как! Все хороши!
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:25
Sasha 33 (9.12.2009, 15:25) писал:
фсе уверенны,что устоят и будут надувать счеки и раздавать деньги бедным
а куле там сносить... за 5 лет себя обеспечил, детей обеспечил.. Что еще нужно??? Нафиг та политика, бери удочки и вперед на рыбалку, на природу, в тишину...
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:28
Sasha 33 (9.12.2009, 15:31) писал:
да и народ просит
судя по рейтингу Юща, то его родня голосует.. Народ тут не при чем.
Ну а для удовлетворения трипольских и гетьманских корней, пусть сына его чуб отрастет.. Батя утром встал, за чуб - оттягал и на рыбалку...
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:45
Кроме того, он подчеркнул, что в отставку не собирается.
"Я буду делать свое дело до конца, сколько мне отведено. Но ходить в секретариат президента я больше не собираюсь", - заявил Луценко.
"Сегодня я пришел на совещание, чтобы рассказать об успехах и проблемах МВД. А Виктор Андреевич, опоздав на 45 минут, начал рассказывать о том, что "несчастные генералы нацепили лампасы". Поэтому я покинул это политическое игрище, которое проводилось, чтобы показать, как Виктор Андреевич борется с коррупцией", - сказал он.
"Относительно отставки - не я защищал своего тестя (Луценко имел в виду свата Ющенко), которого поймали на горячем во время получения взятки. Не я брал на работу сотни чиновников, которые разворовывают государственный бюджет", - сказал он и добавил, что за этот год милиция обнаружила более 2 млрд. гривен разворовывания госбюджета.
"Не я спокойно наблюдал за разворовыванием сотен миллиардов, которые выделил Нацбанк коммерческим банкам, и которые прожгли неизвестно где. Не я награждал Кивалова-пидрахуя и других государственными наградами", - сказал он.
"После этого я считаю, что говорить о главе государства, который исполняет должностные обязанности, независимо от собственных симпатий и антипатий, не приходится. Так что я радо лишь одному, что до выборов осталось немного", - сказал Луценко.
"Сегодняшнее совещание было последней каплей. Я думаю, что это точка в отношениях (с Ющенко)", - резюмировал Луценко.
Источник: Украинская правда
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:46
Scrip (9.12.2009, 16:32) писал:
Цитата
оно то так конечно, Луцику в отставку надо было сваливать еще после драки с Космосом, а не набираться позора дальше, только уж кто бы говорил, но только не Ющ
ну и как жеж можно не обвинить еще раз во всем правительство

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:47
Что это? "На воре шапка горит?"
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:48
Scrip (9.12.2009, 16:29) писал:
Он и правнуков уже обеспечил
Неисправности бывают двух видов - грязные или ржавые (с) Rek ...у меня и то и другое
Машина роскошь, а не средство для передвижения
Цитата
Он что работал тока языком, что продолжает работать им же... одним словом балоболл...
Цитата
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 16:00
За 10 месяцев 2009 года Служба безопасности Украины и другие правоохранительные органы по поручению СБУ возбудили 1354 уголовных дела по признакам преступления в сфере служебной деятельности, из них 320 - по подозрению в получении вяткок. 38% всех преступлений этой категории приходятся на сотрудников милиции, до 10% - на сотрудников налоговой администрации, около 4,5% - Гостаможслужбы, 2,5% - органов прокуратуры.
С начала года спецподразделениями СБУ составлен 1821 протокол об административных правонарушениях, из них 127 - в отношении госслужащих 1-3 категории, 264 - в отношении правоохранителей, таможенников, сотрудников контролирующих органов. Судами рассмотрено 1498 протоколов, привлечены к административной ответственности 1229 человек, наложены штрафные санкции на сумму около 443 тыс.грн.
Обращая внимание на экономический эффект антикоррупционной деятельности СБУ, М.Остапенко сообщила, что сотрудники СБУ раскрыли факт присвоения чиновниками Госкомрезерва Украины и госпредпрития "Ресурспостач" 49 млн.грн. при проведении аукциона по продаже материальных ценностей мобилизационного резерва по заниженной цене...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей