- Человек родился - получил индекс 1.0
- Человек допустил адмир правонарушение - минус, скажем, 0.05. В итоге индекс голоса - 0.95
- Человек допустил криминальное правонарушение - минус 0.5. В итоге индекс голоса - 0.5
- Человек получил высшее образование - +0.1. В итоге индекс голоса - 1.1
- Человек стал профессором (но не проффесором) - +1.0. В итоге индекс голоса - 2.0
И так далее и тому подобное. Это только несколько возможных критериев и оценок. Цифры с потолка - это так чтоб показать идею. Должна быть система множества разных критериев, оценок, балов. Потом на выборах голосование взвешивается на индексы.
Т.е. право голоса - точнее право более весомого голоса - нужно заслужить. Точно также как и … водительские права, высшее образование.
Что такое голосование и отдельный голос в частности? Это по сути управленческое решение. Для того чтоб правильно принимать управленческие решения люди учатся годами в университетах. А на выборах президента и парламента получается, что страной управляет… кто? Это не ленинское "страной сможет управлять кухарка"?
С этим товарищем я долго спорил, что что-то в этой идее не так. Я теперь думаю, что может он прав?
Сообщение отредактировал Denn: 07 Февраль 2010 - 22:27