Балансировка колес опасна для здоровья Ну не всё же о выборах...
Автор Enjoy, 09 Фев 2010 18:35
Сообщений в теме: 16
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:35
Борьба за чистоту окружающей среды набирает обороты не то что с каждым годом, с каждым месяцем, а то и днем. Вот, например, в Калифорнии активисты движения «зеленых» на днях выступили с инициативой о запрете использования привычных всем свинцовых грузиков для балансировки колесных дисков.
Оказывается, только в Калифорнии автомобили за год оставляют на дорогах около 225 000 кг свинца, превращающегося в пыль, которая может попадать в воду, которую используют в жилых домах и на предприятиях. Между тем свинец известен своей токсичностью и может наносить ущерб головному мозгу и центральной нервной системе человека. Особенно уязвим к вредному воздействию детский организм.
В 2008 году Chrysler и три ведущих американских производителя грузов для колес согласились отказаться от выпуска и распространения такого вида утяжелителей в этом штате. Активисты, однако, пытаются добиться полного запрета таких грузов. В настоящий момент их усилия уже привели к тому, что некоторые компании-производители согласились снизить выпуск свинцовых утяжелителей, правда, не полностью отказаться от них.
Изготовление новых грузов из других материалов, безусловно, вызовет дополнительные траты. С другой стороны, на второй чаше весов лежат человеческие жизни и здоровье. Что перевешивает, понятно без долгих рассуждений. К тому же, по расчетам экспертов, дополнительная стоимость совсем невысока.
Как обычно, исследования проведены в Америке, вряд ли у нас дела обстоят лучше. Вот если у нас и есть активисты движения за борьбу с загрязнением окружающей среды, то их вопрос свинцовых грузов заботит мало.
Отсюда.
Оказывается, только в Калифорнии автомобили за год оставляют на дорогах около 225 000 кг свинца, превращающегося в пыль, которая может попадать в воду, которую используют в жилых домах и на предприятиях. Между тем свинец известен своей токсичностью и может наносить ущерб головному мозгу и центральной нервной системе человека. Особенно уязвим к вредному воздействию детский организм.
В 2008 году Chrysler и три ведущих американских производителя грузов для колес согласились отказаться от выпуска и распространения такого вида утяжелителей в этом штате. Активисты, однако, пытаются добиться полного запрета таких грузов. В настоящий момент их усилия уже привели к тому, что некоторые компании-производители согласились снизить выпуск свинцовых утяжелителей, правда, не полностью отказаться от них.
Изготовление новых грузов из других материалов, безусловно, вызовет дополнительные траты. С другой стороны, на второй чаше весов лежат человеческие жизни и здоровье. Что перевешивает, понятно без долгих рассуждений. К тому же, по расчетам экспертов, дополнительная стоимость совсем невысока.
Как обычно, исследования проведены в Америке, вряд ли у нас дела обстоят лучше. Вот если у нас и есть активисты движения за борьбу с загрязнением окружающей среды, то их вопрос свинцовых грузов заботит мало.
Отсюда.
Чем дальше живу, тем яснее, сто раз убеждаюсь на дню - кто-то несет ахинею, а кто-то просто ... (с)
В. Вишневский.
В. Вишневский.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:44
Цитата
Оказывается, только в Калифорнии автомобили за год оставляют на дорогах около 225 000 кг свинца, превращающегося в пыль
кхм .......... Саш, без обид , понятное дело - не твои мысли , а копирайт
Пускай покажут мне процесс превращения слетевшего грузика с колеса в П Ы Л Ь
вот тогда - я готов дискутировать далее
За перевалом-земли НЕТ........
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:45
Золотое кольцо на пальце со временем тоже вроде к проблемам у мужиков приводит. Так шо скрытых проблем полно...
Всеравно с прогрессом мы дольше живем)))
Всеравно с прогрессом мы дольше живем)))
Сообщение отредактировал salex: 09 Февраль 2010 - 18:46
Difficult takes a day, impossible takes a week.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:20
Цитата
О́лово — элемент главной подгруппы четвёртой группы, пятого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 50. Обозначается символом Sn (лат. Stannum). При нормальных условиях простое вещество оловоблестящий металл серебристо-белого цвета. Олово образует несколько аллотропных модификаций: ниже 13,2 °С устойчиво α-олово (серое олово) с кубической решёткой типа алмаза, выше 13,2 °С устойчиво β-олово (белое олово) с тетрагональной кристаллической решеткой. — пластичный, ковкий и легкоплавкий
А за державу обидно!
Отправлено 09 Февраль 2010 - 22:05
Ялтинец (9.02.2010, 19:48) писал:
кхм .......... Саш, без обид , понятное дело - не твои мысли , а копирайт
но большей ерунды - давно не читал
на дорогах Калифорнии .....
три найпоширеніших методи перетворення свинцю на пил, на дорогах каліфорнії (дороги можуть бути не тільки сша, методів реально більше)
- механічний. елементарне тертя, свинець мягкий метал, руйнується й перетворюється на пил. навряд шини каліфорнійских машин спорядженні спецсистемою, яка примушує їх оминати свинцеві грузики
- окислення. свинець під дією температури та сонця (в даному випадку висока температура сприятиме) буде окислюватись, не дуже активно, зате постійно. утворюється пил, окис свинцю.
- корозія. свинець далеко не самий хімічноактивний елемент, але й він піддається корозії (коли відріжеш кусок свинцю зявляється характерний металевий блиск, який з часом тускнішає. вуаля, корозія).
п.с. не ображайся, але "большей ерунды - давно не читал"
Сообщение отредактировал Lutsk: 09 Февраль 2010 - 22:09
Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:51
Lutsk (10.02.2010, 00:09) писал:
да...з абсолютною відсутністю знань з шкільного!!! курсу фізики та хімії писати, як істина в останній інстанції. правду кажуть, що самовпевненість в житті дає більше чим знання. .................
......................п.с. не ображайся, але "большей ерунды - давно не читал"
......................п.с. не ображайся, але "большей ерунды - давно не читал"
Я поки всі пости перечитав і зібрався щось написати Русланові, а ти вже висловився, як відрізав.....
А тому - тобі моя щіра подяка!!!
Сообщение отредактировал Enjoy: 10 Февраль 2010 - 09:52
Чем дальше живу, тем яснее, сто раз убеждаюсь на дню - кто-то несет ахинею, а кто-то просто ... (с)
В. Вишневский.
В. Вишневский.
Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:13
Lutsk, как не будет... будет! Приезжай поближе, будем пить и дискутировать!

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей