Пару недель назад мой товарищ, просматривая очередной выпуск Top Gear, увидел какойто шикарный трэк во Флориде, по которому участники данной передачи нипадеццки отожгли

Комплекс что то вроде нашей Чайки по задумке, только нет аэродрома - то есть картинг, классная кольцевая трасса, drag strip на клею

.

люди приежжают на таких аппаратах, хотя это был не этап, а всего-навсего субботняя покатушка

сегодня я увидел, а главное услышал

В основном ездили автомобили 4 классов - то есть вот эти корчи длинные

старые корыта, которые обязательно едут на задних колесах метров 10 первых

а так же, особое уважение безбашам на двух колесах... Стоя на трибуне , бывало, сердце в пятки уходило, когда их начинало разматывать, но, к счастью, без происшествий

Маленькие спортсмены и спортсменки в возрасте 5-7 лет (а может кто и младше был) ездят по взрослому трэку, по взрослым правилам на взрослом топливе, с обязательным прогревом колес с дымком, но только на одноцилиндровых копиях дрэгстеров. Папы заливают метанол, мамы протирают шлем))) Класс...
Пока был перерыв в заездах, пошел прогуляться по всей территории, благо, она гораздо меньше Чайки, все как то компактнее поставлено, что ли
На кольце носились ребята на чем то вроде Формул1, но послабее ( не силен я в этой технике)
На трассе маршалы, пейс кар, скорые, пожарки- все есть

Звучит техника шикарно, из далека точно литровый мотоцикл в разрыве, как то железно, звонко)
Рядом картодром, все забито техничками, палатками, все что то крутят и важно бегают в комбезах полу расстегнутых

Особенно улыбнул один мужик, который с ооооочень озаьоченным видом забегал ко всем, что то спрашивал, и, получив како йто ответ, бежал дальше. в руке у него корпус дросселя от карта с заслонкой (весь узел) ... Оказалось ему нужна была Вэдэшка

Ездили очень весело, были серйозные классы, с коробками передач и т.д.
Там же есть прокат, узнал
9л.с. 15 баксов 10 минут и .... 100 баксов день с 9ти утра до 5 - безлимитка) Задумался...

125сс карт дорого - 260 баксов час и никак меньше, + надо пройти тест на профпригодность, так как сказали для новичка чертовски быстр.
Все весело, дружелюбно, подходи, смотри, спрашивай про технику-ответят, расскажут... Никаких понтов и VIP зон ( привет Чайке

+ мусорка на каждом метре, все пустые- нигде ни окурочка ни бумажки, все идеально чисто
+ туалеты, конечно бесплатно, стерильные с возможность пользоваться людям с ограниченными возможностями, которых у нас называбт мерзким мне словом "инвалид".
+парковка на огромное количество машин, больше раза в 3 чем вся парковка Каравана, например
+везде вывески и указатели и персонал комплекса - расскажут, покажут, лень идти - с удовольствием прокатят на гольф каре.
Стало как то так обидно за Чайку, за нас... У нас такая база, бесплатно, чуть чуть инвестиций, но нет... Зато можем магазин мрамора и сантехники захреначить посреди комплекса - эт легко. Уроды. но это так, лирика... Или найти на той же Чайке флаг Украины? мне кажется не реально, а он гордо развивается даже над запредельной территорийей

Отчет о поездке
выехал в 9 утра, туда 140 км ехал 1,10 слегка превышая
30 USD въезд, парковка, билет на весь комплекс зрителем
обед 10USD + 2 кофе еще 4
назад 140 км решил дать по другой дороге - еще 4,50 toll
и 7 галлонов бенза - 20 usd
итого почти 70, при том, что ничего не делал))
так что 100 за световой день карта- нормально будет
Еще пару фот

Изменено: Yoga_EVO_VI_TME, 14 Февраль 2010 - 05:04