Сотрудники- работники с кем лучше?
Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:08
- Успех трудового процесса напрямую зависит от трудового ресурса – в первую очередь людей. Я постоянно слежу за тем, что бы глаза у людей горели – заинтересовываю материально, поддерживаю эмоционально.
- У меня другая точка зрения: я изначально набираю не тюленей. Если не тюлень, то и работать будет что с блеском, что без.
Карьеристы - "добрые", улыбчивые, за организацию могут грызть любой гранит... хотя, у них есть и минус - могут интриговать на работе, а также существует постоянная опасность того, что в случае если конкурент предложит побольше - карьерист в миг успарится или же построит на базе вашего опыта свой бизнесс.
Творческие люди – у них царит везде беспорядок, в котором только они способны разобраться. Для них самое главное это Их мнение и по сему они постоянно забывают о том, что самое главное мнение - начальства. Творческие люди всегда считают, что их недооценивают, могут жаловаться на условия работы и недостаток кислорода, на начальство и окружение, а каръеристы это будут доносить начальству ;)... но при этом могут долго и нудно работать на одном месте.
Тюлени – просто сидят и имитируют трудовую деятельность, могут никогда не поднимать вопрос о зарплате, никогда не вносить никаких предложений, могут никогда не уйти с вашей компании.
Живчики – добрые, активные, отзывчивые, но до профессионалов им очень далеко.
Что вы думаете по этому поводу?
Отправлено 20 Февраль 2010 - 19:28
Я набираю профессионалов. Они знают себе цену, цену работы. Но среди них могу отсеять за время испытательного срока недисциплинированных. Как минус - оплата должна быть адекватной, в противном случае слиняет...
Из предложенных три последних не подходят категорически. больше всего подходит первый вариант.
Сообщение отредактировал zuzu77: 20 Февраль 2010 - 19:28
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:21
Что касается темы опроса... Да, профессионализм сотрудника очень важен. Но умный руководитель постарается (по возможности конечно) избавиться от пусть хорошего, но недисциплинированного специалиста. Или человека склонного к конфликтам и т.п. Правда второе - значительно реже. Увы, руководители учитывающие обстановку в коллективе сейчас встречаются нечасто. В основном смотрят на конечный результат. Разве что ситуация станет ну совсем уж нетерпимой.
Очень важную роль играет мотивация. И уверенность что "не тюлень работать будет что с блеском, что без" (с) весьма спорна. Не будет нормальной зарплаты, не будет перспектив, а если еще и постоянная нервотрепка и авралы - останется такой руководитель именно с "тюленями" которым некуда (или просто лень) идти. Нормальные специалисты уйдут один за другим и быстро.
А здоровый карьеризм делу никогда не вредил. Если человек не просто хочет, а реально старается чего-то добиться - то из этого можно и нужно извлекать пользу.
ИМХО.
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:31
Поверь человеку с многолетним опытом работы с людьми.
а) ты кого выбираешь - руководителя или исполнителя?
б) направление - сидеть в офисе с бумагой или технарь на площадках.
в) стиль работы - однообразная или каждый день подвиг.
г)...
д)...
И так далее и тому подобное.
И каждый раз нужен человек - карьерист, или же творческий человек, или же тюлень, или же живчик...
Отправлено 20 Февраль 2010 - 20:46
даже с такой философией, при должной загрузке, можно вполне эффективно работать.
при этом, как ни странно, 20-25% задач отсеиваются как не нужные, в то время как, при философии "не откладывай назавтра то, что можно сделать сегодня", на них было бы потрачено рабочее время...
зы в списке нет типажа, которого можно назвать "ответственный пофигист" - человек, который и нервы на чужие проблемы не тратит и понравится не пытается, но и дела не заваливает, выполняя их в срок...

Если хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах
Отправлено 20 Февраль 2010 - 23:42
Неисправности бывают двух видов-грязные или ржавые.
Я за грязные, они легче исправляются.
093-459-22-20 С 09-00 до 21-00
100 - это аббревиатура)) Вся информация в профиле.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 00:26
Вообще +1 к Сталкеру.
А что до вопроса, то смотря кого, на какую должность брать.
Руководителем, начальником отдела/направления/проекта - карьериста.
На творческую и квалифицированную работу соответственно творческого человека.
Исполнитель/водитель/рабочий (один словом, труд не требующий не высокой квалификации) - живчика
Можно и для "тюленей" что то придумать.
Искусство руководителя в том и заключается, что бы расставить людей по своим местам, где от них будет максимальная отдача. Ну или набрать на эти места соответствующих людей.
Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:11
Manager (20.02.2010, 21:50) писал:

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:58
Есть даже поговорка. Ищешь решение сложной задачи? Поручи ее лентяю. Он найдет самое простое решение.

Отправлено 25 Март 2010 - 14:31
Отправлено 25 Март 2010 - 15:57
Отправлено 25 Март 2010 - 16:34
Танки тут!Фары AFL, бампер ОВЦ рестайл - под ремонт.
Отправлено 25 Март 2010 - 17:25
1. Если тебе на ответственную и сложную должность нужен мозговитый энергичный сотрудник - желательно ему быть карьеристом, а тебе, в свою очередь, быть готовым удержать его за определенную ЗП и условия работы, т.е. мотивировать.
2. Если тебе нужен человек с нестандартным мышлением и результаты такого мышления и работы приносят твоей компании прибыль (например художник, дизайнер и т.д.), то можно закрыть глаза на его беспорядок, рассеянность и т.д. Но если от него больше слышно отмазок, недовольства и претензий, чем результатов работы - то за ширмой "творческой личности" скрывается самый обычный лентяй и рас***дяй.
3. Есть должности, на которых могут выседеть только "тюлени", которых на активные действия может сподвигнуть только хороший пендель под зад. Но надо учитывать, что должен быть и "погонщик тюленей", которому надо платить ЗП, чтобы он их погонял. Либо же погонять их самому...
4. Живчик. Есть виды работ, не требующие большой квалификации, но которую надо выполнить быстро и в меру качественно. По типу: "Поди-принеси-подай-идина**й не мешай". Тут живчики могут пригодиться... даже без ВО
Танки тут!Фары AFL, бампер ОВЦ рестайл - под ремонт.
Отправлено 25 Март 2010 - 17:28
Разыскиваются водители с категорией С
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей