Хамство, чи тенденція? три приклади телефонного спілкування...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:45
За останній тиждень було три цікавих випадки телефонного спілкування
1) близька мені людина дзвонила на фірму поставщика в Київ, діалог:
- алло, добрий день!
- ... (мовчанка)
- алло!?
- гаварітє бистреє чєво вам надо!
2) дзвінок знайомого в Дніпропетровськ для замовлення товару:
- алло, добрий день!
- сначала научітєсь нормально разгаварівать (кинули трубку)
3) дзвінок в Київ цього ж знайомого:
- алло, добрий день!
- ... (кинули трубку)
Реакція на україномовне привітання чомусь викликала тільки негатив, тому мені цікаво, це рагулізм, хамство чи тенденція?
Цікаво, як ви по роботі реагуєте на подібні дзвінки?
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:53
Andy_Lv (24.02.2010, 13:49) писал:
думаю, звичайне хамство і збіг обставин.
На попередній роботі спілкувалась з філією в Дніпропетровську, зазвичай на російській... але якщо перед цим обзвонювала свої райони, то забувала "переключити мову", практично ніхто не звертав уваги, інколи навіть самі переходили на українську.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:55
Andy_Lv (24.02.2010, 12:49) писал:
Конечно, тебе бы хотелось услышать ответ: тенденция.
Я отвечу - хамство.
Ибо с тяжелым трудом узнал, что такое рагулизм, и то на львовском сайте....
Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:58
USER (24.02.2010, 13:59) писал:
можливо це дійсно збіг обставин, але є що є...
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:06
Maniachello (24.02.2010, 14:05) писал:
вредная белочка (24.02.2010, 14:07) писал:
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:08
Andy_Lv (24.02.2010, 13:10) писал:
Причем тут регион *удивляется*
Тут в своем регионе и на одном и том же языке, есть секретарь с таким томным и медленным голосом... пока родит приветствие...
Коронче - не парься
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:12
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:13
Трассер (24.02.2010, 12:03) писал:
+1
Иногда ещё извеняюсь если со мной разговаривают на украинском, а я на русском
просто у меня не большая проблема
я понимаю - а ответить лудше не надо (нет навыков в разговорном)
по 1 му посту - наверное стечение обстоятельств (ну что-то не получилось поговорить)
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:26
Тоді можна поговорити про різні випадки телефонного хамства.
Сообщение отредактировал Andy_Lv: 24 Февраль 2010 - 12:28
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:32
Maniachello (24.02.2010, 12:52) писал:
Andy_Lv (24.02.2010, 13:30) писал:

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:36
Досталось это мне от жены. Она в книжном магазине купила, чтобы секретарей своей компании обучить. Это заламинированный лист А4 с толковым текстом на обеих сторонах.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:38
Andy_Lv (24.02.2010, 13:39) писал:
По теме:
Это называется техноэтикет.
Телефон
Голос передает огромное количество эмоциональной информации, поэтому во многих случаях телефонное общение дает фору письменному. Учитывайте это в своей работе.
Золотые правила этикета
– Начинайте разговор с представления себя и своей компании. Не "Алло. Я вас слушаю", а " Отдел доставки компании АБВ. Инна Иванова".
– Если необходимо сделать в разговоре паузу, лучше скажите: "Могу я попросить вас подождать?" Это вежливее, чем поставить перед фактом: "Подождите немного" или "Не кладите трубку". Возобновляйте разговор как можно быстрее. Клиенты долго ждать не будут, они просто обратятся к... вашим конкурентам.
– Перед тем как соединить звонящего с кем-то из своих сотрудников, сообщите ему имя вашего человека и должность. Эти сведения помогут людям сразу обращаться друг к другу по имени и очень пригодятся, если вдруг из-за плохой связи их разъединят.
– Если разговор неоправданно затянулся, скажите что-то вроде: "Извините, у меня скоро встреча. Могу я вам перезвонить попозже или ответить по электронной почте?"
– Если в момент, когда вы говорите по телефону, к вам по делу заходит коллега, все равно отдавайте предпочтение разговору. (Если конечно встреча не была назначена заранее).
– Не отвечайте на телефонную трель, если в этот момент разговариваете с начальником, заказчиком или клиентом. Разве что ждете важного звонка. Но тогда заранее предупредите об этом своих собеседников.
– Не занимайтесь посторонними делами во время важных телефонных переговоров. Ваш собеседник не увидит, что вы просматриваете почту, но по паузам и интонации определит ваше невнимание к разговору.
– Не обсуждайте по офисному телефону личные дела. По крайней мере, громко и долго.
НБ! Перезванивать должен тот, кто прервал телефонный разговор. А при разъединении линии перенабирает номер тот, кто звонил.
Собственно на серьезных фирмах, заботящихся о своем имидже, это знают все секретари
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:39
Andy_Lv (24.02.2010, 14:30) писал:
Якщо чесно, я свідомо переходжу на російську(або українську) залежно від того, в який регіон дзвоню. Нам, у Центральній Україні, це не важко. Так роблять практично усі мої знайомі.
А мій батько так само свідомо _ніколи_ не переходить на російську. Одна справа - принципово розмовляти української (російською), зовсім друга - грубіянити. Хамство не має мовних меж.
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:45
Anima (24.02.2010, 14:43) писал:
А мій батько так само свідомо _ніколи_ не переходить на російську. Одна справа - принципово розмовляти української (російською), зовсім друга - грубіянити. Хамство не має мовних меж.
Хоча як дзвонив за запчастинами в Київ то говорив російською
Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:49
Shusha (24.02.2010, 14:36) писал:
А вот это - другое дело... и не важно, на какой языке хамят! Хамы есть везде...
А хамов таки хватает, от региона это не зависит...
и сочувствующих им."
© pfeffer Autoua
Пропускальщики со встречки и бордюров - быдланы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта