Перейти к содержимому

автобазар Украина

День автокатастроф Умань - Киев

Сообщений в теме: 56

#1 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:14

Возвращались с кладбища с Умани в Киев. Начиная от 46-го километра до Киева - жуткая пробка. Четыре аварии подряд, сразу после скромного дождика. При чем сталкивались по три-четыре машины... помятые очень серьезно... хорошо, что без жертв... Гайцы оформляли ДТП на одной из этих аварий - остальные были в ожидании

Но возле Жашкова жигули в кювете упало на крышу... Двое людей лежали вобще без признаков жизни, одному делали искусственное дыхание, четвертый сидел.... выживший... Когда я проезжал мимо врачи были на месте, милиции еще не было...

Вобще, нехороший сегодня день. столько аварий подряд я видел впервые. Даже зимой нечасто такое бывает... Погода тоже подвела, то дождь, то солнце... не поймешь....

Сообщение отредактировал jenya574: 11 Апрель 2010 - 23:17

#2 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 876

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:17

и?
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#3 Simon

Мастер

• сообщений 3 447
  • Гос. номер:053-03КН

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:26

Бывает, к сожалению. В дождь вообще дорога подлая. Машина то управляется и вроде как нормально, а потом вдруг раз и... Сам как то с трассы улетел в небольшой такой дождик на не крутом повороте и скорость была всего то 70 км/ч (дело было не в населенном пункте). Так что при дожде вместо АБС, ЕСП и пр. должны включаться мозги в первую очередь.
Опелевод, путешественник

#4 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияMaxwell (12.04.2010, 00:18) писал:

и?
Что? :sm13: Осторожнее на дороге....
Каждый может задуматься, с чем это связано... возможно после поминок не совсем тревыми ехали или плохая погода всему виной...

#5 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 876

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:27

http://www.opel-club.com.ua/forum/index.ph...=97804&st=0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#6 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияSimon (12.04.2010, 00:27) писал:

Бывает, к сожалению. В дождь вообще дорога подлая.
Пока ехал до Киева, дождь и солнце менялись раз восемь....

Но самое интересное, это гайцы возле КПП киевского. Вместо того, чтобы подъхать на место аварий или просто регуляровать движение у у проблемного светофора, который перед одесской площадью, котороый создал из-за аварий пробку километра на три.... в общем, те гайцы просто стояли и останавливали тех, кто едет по дополнительно правой полосе возле отбойника, чтобы оштрафовать зтих злостных нарушителей...

Сообщение отредактировал jenya574: 11 Апрель 2010 - 23:37

#7 Bank

Bank

• сообщений 6 462

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияjenya574 (12.04.2010, 00:35) писал:

Но самое интересное, это гайцы возле КПП киевского. Вместо того, чтобы подъхать на место аварий или просто регуляровать движение у у проблемного светофора, который перед одесской площадью, котороый создал из-за аварий пробку километра на три.... в общем, те гайцы просто стояли и останавливали тех, кто едет по дополнительно правой полосе возле отбойника, чтобы оштрафовать зтих злостных нарушителей...
Женя, у них это считается нормальным...

Просмотр сообщенияMaxwell (12.04.2010, 00:28) писал:

и?

#8 Shusha

МадЫратаР-апазЫцЫанер...

• сообщений 33 032

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:44

jenya574, а тема-то про что? :sm5:
Изображение Изображение

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!

Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)

Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!

УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна

#9 Bank

Bank

• сообщений 6 462

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияShusha (12.04.2010, 00:45) писал:

jenya574, а тема-то про что? :sm13:
Про ДТП :sm5:

#10 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 11 Апрель 2010 - 23:51

Ну если здесь большинство считает, что тема ниочем, то можете ее удалить, я не против.

#11 SALVE

Авторитет

• сообщений 2 695

Отправлено 12 Апрель 2010 - 00:07

который раз убеждаюсь весна плохо дейтвует на людей после зимы... :sm5:
скоро Новый год отпуск

#12 Guess

счастливый глава семейства

• сообщений 7 682

Отправлено 12 Апрель 2010 - 07:24

в соответствующий раздел, плиз
"всё будет офигенно..." (с)

#13 Ялтинец

АдмиралЪ

• сообщений 22 908

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:01

Просмотр сообщенияGuess (12.04.2010, 08:25) писал:

в соответствующий раздел, плиз
в какой ?
я даж придумать не могу :sm1:
За перевалом-земли НЕТ........

#14 Shusha

МадЫратаР-апазЫцЫанер...

• сообщений 33 032

Отправлено 12 Апрель 2010 - 08:57

Ялтинец, корзина... :rose: :rose:
Изображение Изображение

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!

Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)

Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!

УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна

#15 alex83

Авторитет

• сообщений 1 749

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:01

Ситуация один в один с моей дорогой из Умани в 2007-м. Тоже дождь, только сильный, и 4-5 аварий каждая с участием нескольких машин. Только там была закономерность - все аварии в левом ряду. Я после первых двух увиденных перестроился в правый ряд и неспеша тянулся за кем-то.

#16 Respect

--------------

• сообщений 7 823

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:24

вчера везде такое было

я ехал по житомирской трассе
несколько раз поток без особых причин резко останавливался с 80 до 0
один раз чуть не донали в :rose:

у мну еще после кадетта привычка осталась смотреть в зеркало заднего вида, когда резко торможу
тут тоже помогло
вобщем то передо мной резко начинают останавливаться машины, я тоже оттормаживаюсь, но глянув в зеркало понял, что если продолжу дальше тормоз давить - то меня догонит пассат :rose:
вобщем остановился я в каких то 30-40 сантиметрах от впереди идущего лансера, пассат также за мной
а шли мы в левом ряду
и тут !!!!! - из-за пассата между левой полосой и отбойником, разбрасывая кучи пыли и гравия вылетает тавр!!!! водила отчаянно пытается остановиться, лицо выражает все матюки сразу

вобщем то по лицу водителя пассата я так понял, что он уже даже попрощался с своей задницей...
отакэ :rose:
обошлось правда без последствий
ну может в тавре и пришлось потом останавливаться вытрушивать с памперсов, но это уже их дело
водила должен был понимать, что нефик летать
но зато их лица сияли счастьем, когда они остановились, да при этом еще и не поцарапавшись об отбойник и не снеся жопу пассату
и это счастье тяжело было передать

а вообще - по всей дороге такое было вчера

#17 Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• сообщений 30 521
  • Авторизированный партнер клуба

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:28

Просмотр сообщенияjenya574 (12.04.2010, 00:35) писал:

в общем, те гайцы просто стояли и останавливали тех, кто едет по дополнительно правой полосе возле отбойника, чтобы оштрафовать зтих злостных нарушителей...

И абсолютно верно делали.. Ибо из-за этих сказочных далпа**пов вчера пробка на житомирской трассе растянулась на 22 километра от Киева...

Думал, может авария?? Может светофор виноват?? А нет, виной всему дебилы, которые всех объезжали по обочине и по параллельной дороге вдоль сельских домов, а уже потом, вклинивались перед светофором в поток...

#18 Respect

--------------

• сообщений 7 823

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияScrip (12.04.2010, 10:29) писал:

И абсолютно верно делали.. Ибо из-за этих сказочных далпа**пов вчера пробка на житомирской трассе растянулась на 22 километра от Киева...

Думал, может авария?? Может светофор виноват?? А нет, виной всему дебилы, которые всех объезжали по обочине и по параллельной дороге вдоль сельских домов, а уже потом, вклинивались перед светофором в поток...
Рус, объезжающие - это конечно не очень хорошо, но не только в них порблема была, там и аварии бывали небольшие, и этот долбаный светофор в Стоянке жизнь портит - я в субботу выезжал больше часа с Киева :sm15:
чтоб не стоять в пробке на вьезд - я обьехал это всё дело
и выскочил через софиевскую борщаговку :sm5:
глянь на карту области - там всё видно, через Петровцы, Горенку, Белогородку
и кстати - дорога оказалась просто отличной - практически нигде не было ям
я ехал 70-100 всё время
по селам, пгт и т.п. - везде хорошая дорога

в следующий раз если прийдется так ехать - то сверну на эти дороги раньше - там может и больше километров на 10-15, но зато едеш, а не стоиш

#19 Scrip

• сообщений 30 521

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:46

Просмотр сообщенияRespect (12.04.2010, 10:34) писал:

Рус, объезжающие - это конечно не очень хорошо, но не только в них порблема была, там и аварии бывали небольшие, и этот долбаный светофор в Стоянке жизнь портит - я в субботу выезжал больше часа с Киева :sm15:

Все аргументы принимаю, вот только я насчитал 2 аварии от Макарова до Киева. Когда проезжал их - обоих оформляли на обочине.. Они не являлись причиной пробки. Светофор на Стоянке не работал, потому и он не мог быть причиной пробок... :sm5:

#20 Respect

--------------

• сообщений 7 823

Отправлено 12 Апрель 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияScrip (12.04.2010, 10:47) писал:

Все аргументы принимаю, вот только я насчитал 2 аварии от Макарова до Киева. Когда проезжал их - обоих оформляли на обочине.. Они не являлись причиной пробки. Светофор на Стоянке не работал, потому и он не мог быть причиной пробок... :sm5:
афигеть :sm12:
а чего ж тогда точно стояло всё? :sm12:
я думал это светофор так тормозит - бо рывками ехали

короче я понял одно - надо искать обьезды
гостомельку можно обьехать через Пущу, вроде дорога похуже (но не сильно), зато выезжаеш на КП (если в Киев ехать) или в Гостомеле, если ехать в сторону Ирпеня
а житомирскую - селами обьезжают, некоторые километров за 30 от Киева сьезжают и едут спокойно
потому что реально напрягает палить впустую бензин и нюхать выхлоп по несколько часов стояния в пробке
да и дороги зачастую по селам под Киевом намного лучше - меньше ям, машин меньше

#21 Yurec-8

Авторитет

• сообщений 1 657

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:05

Ето что новость?
Каждый год одно и тоже.
После поминальных дней все в воскресенье возвращаются в Киев, и на всех трасах многокилометровые пробки.
Патамуша машин дох...на а дарох мало.

#22 Max1

Авторитет

• сообщений 4 058

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:41

Трасса Киев - Одесса, ехал в Васильков. Одна авария.. Газель vs Беха 5
Здесь даже солнца не видно...
Говорят...Здесь не**й ловить, но...Но мы...
Мы в собственном ритме,
Мутим то, что помогает жить нам. (с). Баста
ИзображениеИзображение
A thug changes,
And love changes and best friends become strangers ©. Nas

#23 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 12 Апрель 2010 - 10:46

Не вижу в этом ничего верного. При чем, я тебе скажу, сам пост гаишный был закрытым. Просто на место того КПП приехал гаишный ланос сам по себе и стал там на площадке с комплектом полосатых жезлов....

Стоят рядом с светофором, который впускает поток в Киев... а этот светофор подлый, переключается очень часто с зеленого на красный и обратно. И поэтому поток жутко тормозит. Вместо того, чтобы наладить движение - срубают бабло. Ну в крайнем случае, буквально в трех километрах от них одна свежая авария, машины стоят посреди дороги и занимают полтора ряда. Почему бы им туда не подъехать и как можно быстрее разрулить? Ведь рядом же находятся, две минуты проехаться....

#24 Джисай

Копил на V6... :)

• сообщений 4 689

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:05

Scrip, Рус, пробка на Житомирской была именно из-за ДТП (я насчитал 4 шт на указанном тобой отрезке) и большого кол-ва машин, а "третий" ряд так и ехал до самого Киева никуда особо не вклиниваясь и никому не мешая :sm11: .

А насчет причин ДТП: переменный дождь - коварная штука, примокшая пыль становится очень скользкой, многие этого не знают! Т.к. асфальт выглядит сухим, а на самом деле сцепление с покрытием хуже чем в сильный дождь.
Тот, кто знает чего хочет - либо слишком мало хочет, либо слишком много знает.
Изображение Танки тут!
Фары AFL, бампер ОВЦ рестайл - под ремонт.

#25 TIgor

Авторитет

• сообщений 5 679

Отправлено 12 Апрель 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияДжисай (12.04.2010, 13:06) писал:

...примокшая пыль становится очень скользкой, многие этого не знают! Т.к. асфальт выглядит сухим, а на самом деле сцепление с покрытием хуже чем в сильный дождь.
+100
В этом смысле начало дождя опаснее чем сам дождь...
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо реже кормить и чаще доить (с)

#26 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияДжисай (12.04.2010, 12:06) писал:

а "третий" ряд так и ехал до самого Киева никуда особо не вклиниваясь и никому не мешая :sm16:
Судя по всему Джисай ехал именно в "третьем" ряду :sm16: Я вчера кстати тоже там ехал аж до самого Киева. Потому что стоять 50 километров в пробке из-за тупости гайцев, которые вполне могли разрулить обстановку, не намерен.... особенно, если учитывать то, что не нужно быть гадалкой, чтобы предвидеть вчерашнее развитие событий с пробкой и большим количеством аварий... Если бы оперативнее реагировали на все это, а не стояли на "кормушке" с полосатым жезлом, то и "третий" ряд тоже не пришлось бы открывать... :sm16:

Просмотр сообщенияTIgor (12.04.2010, 13:18) писал:

+100
В этом смысле начало дождя опаснее чем сам дождь...
Самое интересное, что почти все об этом знают... Как только начинался мелкий дождик, все как один сбрасывали скорость моментально... но без уникумов, как обычно не обошлось.

#27 dandan10

Частый гость

• сообщений 15

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:51

Мне кажется, что простая констатация факта по-типу "был там-то, видел то-то" не совсем информативна и ничего кроме негатива не несет. Предлагаю более конструктивный вариант: опасные места и чем опасны

#28 Джисай

• сообщений 4 689

Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияjenya574 (12.04.2010, 14:32) писал:

Судя по всему Джисай ехал именно в "третьем" ряду :sm16: Я вчера кстати тоже там ехал аж до самого Киева. Потому что стоять 50 километров в пробке из-за тупости гайцев, которые вполне могли разрулить обстановку, не намерен.... особенно, если учитывать то, что не нужно быть гадалкой, чтобы предвидеть вчерашнее развитие событий с пробкой и большим количеством аварий... Если бы оперативнее реагировали на все это, а не стояли на "кормушке" с полосатым жезлом, то и "третий" ряд тоже не пришлось бы открывать... :sm16:
Конечно ехал в "третьем", а что, ждать пока все раздуплятся? Третий ряд ехал около 30 км/ч, а основные два - 20 км/ч. По ногам я никому не проехался, кур и уток не давил, газон не топтал, если б сзади ехала спецмашина какая-то, то ушел бы вправо в кусты или в газон, пропустил бы. Но то что Scrip будет против - я ехал и знал об этом! :sm16: :sm2: :sm1: (мысленно искал его в толпе :sm1: )

Просмотр сообщенияjenya574 (12.04.2010, 14:32) писал:

Самое интересное, что почти все об этом знают... Как только начинался мелкий дождик, все как один сбрасывали скорость моментально... но без уникумов, как обычно не обошлось.
Ключевое слово - "почти".
Изображение Танки тут!

#29 Scrip

• сообщений 30 521

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияДжисай (12.04.2010, 14:53) писал:

Конечно ехал в "третьем", а что, ждать пока все раздуплятся? Третий ряд ехал около 30 км/ч, а основные два - 20 км/ч. По ногам я никому не проехался, кур и уток не давил, газон не топтал, если б сзади ехала спецмашина какая-то, то ушел бы вправо в кусты или в газон, пропустил бы. Но то что Scrip будет против - я ехал и знал об этом! :sm5: :sm17: :sm15: (мысленно искал его в толпе :sm15: )

Все равно бы тебя не впустил... :sm10:

#30 Nikolas148

Авторитет

• сообщений 1 533
  • Гос. номер:AA1241HE

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:48

Ибо из-за этих сказочных далпа**пов вчера пробка на житомирской трассе растянулась на 22 километра от Киева...

Как романтично назвал Scrip клубней - сказочные далпа**пы.
Если бы не вы, сказочные, то скорость тр. потока только снижалась, а пробок не было.
Изображение
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#31 Respect

--------------

• сообщений 7 823

Отправлено 12 Апрель 2010 - 15:55

Просмотр сообщенияNikolas148 (12.04.2010, 16:49) писал:

Как романтично назвал Scrip клубней - сказочные далпа**пы.
Если бы не вы, сказочные, то скорость тр. потока только снижалась, а пробок не было.
всё классно на схеме, одно плохо - никто особо охотно не будет уходить на обочину чтоб впустить кого то с левого ряда
это факт
поэтому левый ряд в таком случае все равно ломился б в правый всеми правдами и неправдами, а правому ряду оставалось бы только сигналить, пропускать, тормозить
ото и всего то делов

выход при таких пробках один - объезд по окрестным селам - благо там это можно сделать безболезненно, и кстати дороги во многих селах намного лучше, чем та же житомирская трасса
разве что там двухполоска, но она позволяет ехать спокойно со скоростью 70-80 км/час

Сообщение отредактировал Scrip: 12 Апрель 2010 - 16:17

#32 Nikolas148

Авторитет

• сообщений 1 533
  • Гос. номер:AA1241HE

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:05

Просмотр сообщенияRespect (12.04.2010, 16:56) писал:

всё классно на схеме, одно плохо - никто особо охотно не будет уходить на обочину
Дык обочину сказочные третьим рядом считают.
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора......

#33 Джисай

• сообщений 4 689

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:16

Просмотр сообщенияNikolas148 (12.04.2010, 17:06) писал:

Дык обочину сказочные третьим рядом считают.
Не третьим, а "третьим" - улавливаешь? :rofl:

Я не буду спорить о моральной стороне езды по обочине, т.к. это бесполезно. Но допустим ситуацию, когда препятствие (в виде ДТП или еще чего-то) занимает оба "законных" ряда, что тогда делать? - всем остановиться и не сметь даже соваться на обочину? Я так не считаю.
Изображение Танки тут!

#34 Guess

счастливый глава семейства

• сообщений 7 682

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:20

Джисай, ну ты ж, с твоих слов, объезжал не только ДТП но и остальных участников ДД :rofl:
"всё будет офигенно..." (с)

#35 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 679

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияДжисай (12.04.2010, 17:17) писал:

Но допустим ситуацию, когда препятствие (в виде ДТП или еще чего-то) занимает оба "законных" ряда, что тогда делать? - всем остановиться и не сметь даже соваться на обочину? Я так не считаю.
Ты ничего не понимаешь. :ydirol: Вот Скрип бы стоял до конца на "законных" для езды рядах и подавал бы пример другим водителям, показывая язык тем, кто едет по "третьему" ряду :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей