Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:20
Посещение профильных интренет ресурсов показало, что курение трубки - это целая наука, в которой нюансов больше, чем самого курения. Начиная с обкуривания трубки (процесс растягивается на месяцы) и заканчивания правилами и тонкостями самого курения.
Вот, предлагаю любителям пыхнуть из деревяхи поделиться своим опытом ))) Кто сколько трубок держит, какие табаки предпочитает, как обкуривал трубку... Рассказывайте )))
Отправлено 13 Апрель 2010 - 08:50
Отправлено 13 Апрель 2010 - 09:57

Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал:
"Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с) Проверено на себе ;)
Ищу лёгкое б/у Matador MP 58 M+S Silika в размере 205 / 65 / 15 ... 1 или 2 колеса!!!
УльянаРадио5ЗинаидаЕленаУльяна
Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:21
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:01
Неисправности бывают двух видов-грязные или ржавые.
Я за грязные, они легче исправляются.
093-459-22-20 С 09-00 до 21-00
100 - это аббревиатура)) Вся информация в профиле.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:56
Shusha (13.04.2010, 10:58) писал:
Maxwell (13.04.2010, 11:22) писал:
Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:23
Забил- выкурил-почистил- положил в коробочку . Всё :))
Скоро появится наверное специальная "ссальная церемония"... Держим так, оголяем так, становимся так, напряжение такое, угол атаки струи строго 63.5 градуса... писец...
TimeAttack
Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:31
Sab (13.04.2010, 15:24) писал:
Забил- выкурил-почистил- положил в коробочку . Всё :))
Скоро появится наверное специальная "ссальная церемония"... Держим так, оголяем так, становимся так, напряжение такое, угол атаки струи строго 63.5 градуса... писец...
PS Лексей, зачем такой молодой и травишь себя и окружающих
Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:09
Лично я ограничился бюджетным набором. Трубка B&B из груши (польского пр-ва) с охладителем, набор для чистки трубки, ершики и табак.
Скажу сразу, сигареты она не заменит, хотя удовольствия от курения она дает конечно на три порядка больше. Курю время от времени. Сам процесс (чистка, забивка, курение) занимает минут 20. Специально ее не обкуривал да и сам процесс ритуалом не считаю. Какое то время придется набираться опыта, т.к. правильно ее забить надо уметь. Табак лучше пересыпать в стеклянную банку с крышкой, т.к. он должен иметь определенную влажность. Слишком влажный плохо горит, слишком сухой перегревает трубку и дым от него более резкий. Курю вишневый табак, единичку (самый легкий). Такой: Mac Baren Cherry Choice или такой: Borkum Riff Cherry Cavendish
Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:17
TimeAttack
Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:24
Отправлено 13 Апрель 2010 - 17:26
TimeAttack
Отправлено 13 Апрель 2010 - 18:26
Минздрав при участии МВД и Службы безопасности разработал проект правительственного постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных в Украине, сообщает издание "Дело".
В черный список войдут растения, которые содержат в себе галлюциногенные вещества и используются в курительных смесях. Также будут запрещены синтетические каннабиноиды, которые добавляются в большинство курительных смесей для достижения сильного галлюциногенного эффекта.
Сейчас приобрести такие смеси в Украине не составляет особых проблем. В городах работают специальные магазины, бойкая торговля таким «куревом» идет в интернете и на улицах в специальных автоматах.
Но как только документ вступит в силу продажа, распространение и курение таких смесей в Украине станет уголовным преступлением.
Проект постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных средств, запрещенных в Украине, уже готов. Министерство юстиции сейчас заканчивает его юридическую экспертизу, и в течение нескольких месяцев оно должно быть принято Кабмином.
До принятия постановления о признании курительных смесей в Украине наркотиками пройдет не менее 2-3 месяцев, в течение которых в стране можно будет и дальше свободно покупать смеси наркотического действия. Наша страна сейчас является, по сути, белой вороной в Европе: у нас до сих пор разрешено обращение психоактивных травяных миксов и входящих в них синтетических галлюциногенов.
Ситуацию усугубляет вступивший в силу запрет на курительные смеси в соседних странах - России (с 31 декабря 2009 года) и Беларуси (с 1 января 2010 года). Вытесненный с этих рынков наркобизнес вынужден искать место под солнцем в Украине, наводнив все регионы страны психоделическим товаром.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:17
ЗЫ написал, вспомнил про коньячок и... ну короче, фраза остается верной...
Ялтинец (13.04.2010, 21:09) писал:

Если хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах
Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:32
Рус, по табакам будет отдельный разговор, я в курсах, что ты глубуко в теме ))
Касательно ритуалов: давайте сразу договоримся не путать святое с праведным. Ритуалы - это для гуру и гурманов. Я больше хочу узнать о правильности процесса. Скажем, как правильно забивать табак, и т.д.
Что до обкуривания новой трубки, то ничего ритуального тут нет. Просто для полноты удовольствия от курения трубки ее нужно соответственно подготовить. Трубка чаще из дерева делается, а во время курения на нее действуют некислые температуры. Правильное обкуривание и равномерный нагар, который нельзя счищать - это не ритуал, а залог долговременной службы трубки.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:53
По теме, вспомнил анекдот:
Ватсон решил отучить Холмса курить. Стащил у него трубку, повертел у себя в заднице и положил на место. Холмс закурил, но ничего не заметил. На следующий день Ватсон повторил эксперимент. Тоже ноль результат. И через день. Прошло время. Холмс так и не бросил курить, а вот Ватсон без трубки уже не мог.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:55
Хороший, не пересушенный но и не мокрый табак.
Чистая трубка. В смысле чистый мундштук, очищенная от смол (не от нагара, а от смол) трубка. Смолы дают кислый привкус дыму.
Правильно забитая трубка. Т.е. табак должен быть утрамбован средне и равномерно. Если утрамбован слишком плотно - будет плохо гореть и тянуться. Если слишком свободно будет часто гаснуть и перегреваться.
Последний пункт приходит с опытом.
Ну и часто ее курить не стоит, это все таки не сигареты. Пару раз в день, больше не надо.
Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:58
Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:06
Я имел ввиду, другое. При частом курении трубки возможно раздражение слизистых оболочек рта. Дым все таки идет без фильтра и крепость одной забивки как у блока Winston Light
Пусть знатоки меня поправят, что я не правильно делал, но такое поначалу имело место
Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:16
мы следим за тем, чтобы у малолеток (до 30 лет) не дурманился моск от твоего поэтического слога и не возникло желание пихать эту гадость себе в рот и вдыхать ее с умным видом...
ты то понятно - в лечебных целях... стенокардию лечишь...

Если хотите рассмешить Бога, расскажите Ему о своих планах
Отправлено 13 Апрель 2010 - 23:22
Олег, я взял трубку не с охладителем, а с фильтром. Говорят, фильтр - зло, но реально горечь дыма гасит прилично, при том вкус и аромат остаются.
ЗЫ. При обкуривании трубки чашку ее можно мазать тончайшим слоем меда. Это способствует образованию нагара и предохраняет трубку от прогара. Вроде актуально для трубок с заводской карбонизацией чашки (у мну такая).
А мундштук и чубук комильфо чистить ершиком с небольшим количеством коньяка, рома или вискаря. Я коньяк пользую))
Отправлено 14 Апрель 2010 - 01:17
Отправлено 14 Апрель 2010 - 07:31
Цитата
Олег , ферментированный табак (трубочный) не идет ни в какое сравнение с Nicotiana rustica (махрой) из которой делают сигареты
и содержание никотина/СМОЛ/САХАРА(не зря выделил - это вреднее никотина !) и пр. дряни - там гораздо меньше , чем кажется
зы . пенковые трубки не нуждаются в обкуривании и особом уходе , так что если лентяй - то пенка (меершаум) твой выбор !
зыы . и курить ее можно часто
Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:17
Короче, после трубочного табака никакого неприятного послевкусия нет.
Про пенковые трубки знаю. Таки да, они проще, хотя нюансы тоже есть (спиртом и алкоголем чистить нельзя).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей