Перейти к содержимому

автобазар Украина

Почему спит ребенок ... про "милостыню"..

Сообщений в теме: 103

#1 Tiger

-------------

• сообщений 16 643

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:23

В переходе возле станции метро Лукьяновская сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух.

Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Не ожесточили народ ни цены неподъемные, ни тарифы за жилье космические. Вся злость у нас – на языке, в троллейбусах да вагонах метро выплескиваемая. Выплеснули – оно как бы легче стало. «Я бы ИХ к стенке!» «К стенке, правильно, туда ИХ».

Врачи-психиатры знают, что, когда пациент рассказывает о том, что ему мешают жить «они», это является первым признаком паранойи. Наш народ ненавидит абстрактных «их» и очень любит и жалеет вполне осязаемых «несчастных» и «обездоленных». Подал такому «несчастному» - и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь цыган купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у цыгана этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, цыган–хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма.

Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 100 гривен в день. Или знает? В таком случае, знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «Мадонне с младенцем» не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу, я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

- Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… - произнесла она одними губами.
- Почему он спит?! – я почти кричал
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
- Ты чего к ней пристал? Видишь, и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, - мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке. Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее :
- Пошел в…

А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам столицы на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков.

Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются в основном на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и у светофоров, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене. Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован.

Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
- Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
- Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

…На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Лукьяновская. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка и самое главное – где вчерашний малыш? Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.

Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Автор: Анатолий Шарий

#2 stas_mk

Авторитет

• сообщений 3 893

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:29

Просмотр сообщенияTiger (13.04.2010, 12:24) писал:

Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Неделю назад весь вечер терзала совесть - на одном из перекрёстков девочка лет 10-12 с явными признаками инвалидности просила деньги у останавливающихся на светофоре водителей. Было желание позвонить в милицию, чтобы ребёнка забрали с перекрёстка, но не позвонил, почему не знаю. :sm11:
Знаю, что принуждение к попрошайничеству - серьёзное преступление, но не позвонил.

п.с. милостыню не даю никому, ибо не инвестор, владельцы этого "бизнеса" багаче многих из нас.((((
Если над вами кто-то ржёт - значит вы попали под лошадь :).
“Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…".
Друзьям - всё, врагам - Закон

#3 GORAN

Авторитет

• сообщений 7 599

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:31

тема стара как мир.
даже здесь вроде обсуждали.
печально это всё... даже ужасно! :ydirol:

#4 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:37

многа букаф ни асилил - никогда не подаю. Хочешь сделать добро, накупи конфет и игрушек и отвези в ближайший (а лучше в самый дальний) детдом
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Приват банк - помойка финансового мира и затрапезный банковский фастфуд
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

#5 Кленовый_Сироп

Авторитет

• сообщений 1 301

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:43

Даю деньги только иногда и только играющим на музыкальных инструментах, и то если вижу что обычные студики, которые на пиво собирают, а не чувак с баяном в переходе.

#6 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:44

у нас обычных студиков нет, действует четко отлаженная группировка. Причем на всех перекрестак и переходах они стоят годами. Места четко распределены

#7 jenya574

----- Я скорость -----

• сообщений 14 665

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:45

Да, так оно все и есть...

#8 vip-taxi

Третью жизнь за рулём...

• сообщений 1 814

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:48

Знаю про этот "бизнес" не по наслышке. Никогда не подаю, знаю "кому" и "на что" идут эти деньги.
Кто еще не убедился - посмотрите на Отрадном дома цыганские.

#9 Кленовый_Сироп

Авторитет

• сообщений 1 301

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:49

Просмотр сообщенияMaxwell (13.04.2010, 12:45) писал:

у нас обычных студиков нет, действует четко отлаженная группировка. Причем на всех перекрестак и переходах они стоят годами. Места четко распределены
Я не о тех кто в электричке ходит или на точке стоит каждый день.

#10 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:50

Кленовый_Сироп, у нас других нет :ydirol:

#11 Кленовый_Сироп

Авторитет

• сообщений 1 301

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияMaxwell (13.04.2010, 12:51) писал:

Кленовый_Сироп, у нас других нет :sm16:
Та знаю, это я себя так утешаю :ydirol:

ЗЫ:В целом, понимал всю эту структуру бизнеса, но не думал что так жестко с детьми...

Сообщение отредактировал Кленовый_Сироп: 13 Апрель 2010 - 10:54

#12 Koleso

бывший ШКОДник УОКа

• сообщений 10 808

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:02

Этим занимаются не только цыгане. Я когда то очень давно читал статью, в которой говорилось что во время уборки хлопка в таджикистане, чтобы ребенок не мешал матери работать на плантации, ему в рот дают тряпочку смоченную маковым молочком, типа вместо соски, и ребенок спит весь день.
Самый лучший возраст. Дурь уже прошла, маразм еще не наступил. _ _ _ _ Изображение Изображение

#13 SALVE

Авторитет

• сообщений 2 674

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:07

прочитала все.

обычно почти всегда "не подаю", почему почти спросите. был случай.
стоял один старичек возле метро в любую погоду на одном и том же месте. (что меня и удивляло это сколько надо здоровья простоять почти не подвижно на одном месте не смотря на мелкий дожль или ветер--не знаю) скажу сразу пьяным "на работе" не видела.

сколько раз ходила мимо, но один раз не знаю почему перебираю монеты в кармане и черт дернул меня бросить эти самые монеты ему в стакан. потом было ощущение гадкое как будто оторвали руку, до сих пор не могу понять ПОЧЕМУ???
вывод: теперь не подаю нигде никогда :sm16:

Сообщение отредактировал SALVE: 13 Апрель 2010 - 11:07

скоро Новый год отпуск

#14 morino

Авторитет

• сообщений 6 425

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:09

Koleso
Да, было такое дело...
...P605->Vitara->P405->2110->Nubira->OVB->OOB Facelift->New Kyron M200XDi

#15 Bulldozer

Последняя сволочь

• сообщений 12 904

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:46

В Киеве очень часто вижу юношу на перекрестках, просящего подаяния и показывающим свою очень тонкую атрофированую ногу......
Инвалид реальный...... только передвигается между городами с молниеносной скоростью......

Пример: 26 февраля видел в Киеве, 27 в Житомире, 28 уже в Хмельницком..... (все видел своими глазами) :sm6:

#16 Кнапик

Авторитет

• сообщений 5 137

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:47

Не подавайте просящим, они чаще поболее вас денег имеют. Платите сколько сможете музыкантам, художникам и прочим, которые зарабатывают
Как жаль, что Калашников не родился конструктором автомобилей

#17 Жора

Истребитель Кранофф-Зил

• сообщений 4 096
  • Гос. номер:74787 КХ

Отправлено 13 Апрель 2010 - 11:49

У нас ешо в техникуме..(колледже) были лекции по поводу этого всего... так вот я к чему.. Maxwell правду говорит.. если человек нуждающийся просит то он буит рад и куску хлеба.. а если ешо и с маслом так и подавно.. и как говорил этот на "психолог" подавая деньги вы покупаете часть негативной энергии .. ну образно так.. посему никому никогда так просто не давал .. Дал только одному мужику на авторынке и то за чистую праду.. он подошел вроде как и одет нормально, но чесно сказал "Дай трешку, а то душа болит очень подлечиться нада" и при мне побежал "на точку"
"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

#18 DeadLock

Низкоползущий

• сообщений 2 520

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияЖора (13.04.2010, 13:50) писал:

У нас ешо в техникуме..(колледже) были лекции по поводу этого всего... так вот я к чему.. Maxwell правду говорит.. если человек нуждающийся просит то он буит рад и куску хлеба.. а если ешо и с маслом так и подавно.. и как говорил этот на "психолог" подавая деньги вы покупаете часть негативной энергии .. ну образно так.. посему никому никогда так просто не давал .. Дал только одному мужику на авторынке и то за чистую праду.. он подошел вроде как и одет нормально, но чесно сказал "Дай трешку, а то душа болит очень подлечиться нада" и при мне побежал "на точку"

не знаю почему, но каждый раз когда я давал бедняку монетку у меня мурашки по спине... Тебе так преданно в глаза смотря, а я спинным мозгом чувствую, что тебя искренне ненавидят...
Возле супермаркета, в который я раз в неделю еду закупаться, постоянно околачивается стайка пацанов лет по 12-14 и при выходе просят всех подряд дать монетку. Я в 14 лет на пляже работал, получал по 70 грн в день + чаевые!!! Есть еще очень много мест. где интеллект не требуется. Кирпичи грузить, мешки ворочать, рыбу на рынке чистить....
Ну хорошо, сейчас им по 12, сейчас они просят. а лет через десять они в этом же переулке меня встретят и тогда меня смогут спасти только быстрые ноги... Простите, но пусть уж они лучше передохнут, чем растить и подкармливать заведомо преступников....

Я не жлоб и не жадина, я очень уважаю уличных музыкантов, и даю им щедро денег, за то, что они что-то делают...неважно сколько они отдают, но они эти деньги ЗАРАБОТАЛИ игрой.

Не умеешь играть??? придумай что нибудь. Одесситы не дадут соврать, у нас на Дерибасовской был (думаю еще и есть) мужик, который самозабвенно играл... арматурой на бутылке!!! Мать вашу!!! это глупо, но это так позитивно!!!!:-)

Сообщение отредактировал DeadLock: 13 Апрель 2010 - 13:19

ИзображениеEs lebe die Opel, Viva la Opel, Long live the Opel!!!Изображение

Бортовой журнал

Распродаю остатки своей ООА 2.0

#19 Voron Юля

Ice outside & hot inside

• сообщений 4 201
  • Гос. номер:AI7070AO

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:36

Попрошайки с детьми

------------------
Мы призываем всех киевлян и гостей города Киева, если Вы видите попрошайку с ребенком, либо беспризорного ребенка, звонить по телефонам: 8 (044) 484-05-24, 484-05-25, 484-05-23.

1. Пожалуйста, продублируйте информацию на адрес deti@ukr.net, чтобы инициативная группа проекта «Дети в руках попрошаек» имела возможность сделать впоследствии запрос и отследить судьбу ребенка (укажите когда, в котором часу передали инфо в службу).

2. Если у Вас нет времени или возможности оперативно позвонить в службу по делам несовершеннолетних:
- отправьте СМС по телефону: 8 067 232 78 02
Укажите район города, место пребывания, время. Женщина с ребенком (ребенок один) ок. __ мес/лет. Одет тепло/холодно. Спит/не спит (в смысле ребенок). Если ребенок один, либо группа детей - тоже пишите.
Например:
Оболонь, м. Минская, переход к МДон., 12.20. Жен с реб. 10 мес. Холодно. Спит.

3. напишите по адресу: deti@ukr.net
Укажите район города (!), место пребывания попрошайки с ребенком (беспризорного ребенка), время, описание внешности, одежды женщины, и ребенка, состояние ребенка (сон, либо бодрствование).

Сообщение отредактировал Voron Юля: 13 Апрель 2010 - 13:38

Изображение -- глава

Не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает.

Voron

#20 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:54

Voron Юля, проржал с этого пункта "2. Если у Вас нет времени или возможности оперативно позвонить в службу по делам несовершеннолетних:
- отправьте СМС по телефону: 8 067 232 78 02
Укажите район города, место пребывания, время. Женщина с ребенком (ребенок один) ок. __ мес/лет. Одет тепло/холодно. Спит/не спит (в смысле ребенок). Если ребенок один, либо группа детей - тоже пишите."

Если челу некогда позвонить, то ему наверно и некогда будет тыцкать смс-ку :sm16: ужас, кто это писал

пы сы за смс-ку хоть 10 гривен не снимает? :sm16:

#21 Tiger

-------------

• сообщений 16 643

Отправлено 13 Апрель 2010 - 13:57

Voron Юля, о, пасиб!

Maxwell, ты наверное что-то лучше сделал в этом направлении, или хотя бы что-то сделал?

#22 Sab

Авторитет

• сообщений 3 258

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияКнапик (13.04.2010, 11:48) писал:

Не подавайте просящим, они чаще поболее вас денег имеют. Платите сколько сможете музыкантам, художникам и прочим, которые зарабатывают
Музыканты часто с карманниками работают :)
"Лучше пять минут выглядеть проигравшим, чем всю жизнь потом ходить реальным идиотом. Если будет чем ходить." А. Мочанов

TimeAttack

#23 Voron Юля

Ice outside & hot inside

• сообщений 4 201

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:05

Maxwell, а что ты предлагаеш...проходить необорачиваясь....
Изображение -- глава

Voron

#24 Tiger

-------------

• сообщений 16 643

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:09

Sab, как? Играя на гитаре? :sm16:

#25 Sab

Авторитет

• сообщений 3 258

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияTiger (13.04.2010, 14:10) писал:

Sab, как? Играя на гитаре? :sm16:
Одни играют музыку, другие играют по карманам пальчиками в это время ;) 
"Лучше пять минут выглядеть проигравшим, чем всю жизнь потом ходить реальным идиотом. Если будет чем ходить." А. Мочанов

TimeAttack

#26 Tiger

-------------

• сообщений 16 643

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:13

Sab, ну всяка быва :sm16:

#27 Voron Юля

Ice outside & hot inside

• сообщений 4 201

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияSab (13.04.2010, 16:12) писал:

Одни играют музыку, другие играют по карманам пальчиками в это время ;)
мое мнение: Карманникам.даже обьявление остановки в транспорте-это уже звуовое сопровождение
Изображение -- глава

Voron

#28 life_line

Опора властителей

• сообщений 487

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:14

а у меня жалость вызывают только чистые, аккуратно одетые старушки. им всегда подаю

#29 Sab

Авторитет

• сообщений 3 258

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияlife_line (13.04.2010, 14:15) писал:

а у меня жалость вызывают только чистые, аккуратно одетые старушки. им всегда подаю
Даже если они просто идут по улице? :)

TimeAttack

#30 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:16

Voron Юля, я не против, просто пункт глупо звучит. Ну ктоиз тех у кого нет времени позвонить, будет строчить смс-ку

а так ваще вещь нужная, в донецке нет такой инициативной группы?

#31 Sab

Авторитет

• сообщений 3 258

Просмотр сообщенияVoron Юля (13.04.2010, 14:14) писал:

мое мнение: Карманникам.даже обьявление остановки в транспорте-это уже звуовое сопровождение
Нет :) 

Работают сплочённо. Видят когда что играть и становятся как надо и удобнее :)

TimeAttack

#32 Maxwell

Авторитет

• сообщений 13 864

Sab, вспомнил анекдот "ТЫыы пашто мне ирод руб в сметану кинул!!!!!!!!!!!!" :sm16:

Сообщение отредактировал Maxwell: 13 Апрель 2010 - 14:17

#33 Voron Юля

Ice outside & hot inside

• сообщений 4 201

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:18

Sab, к сожелению это тоже факт...
Изображение -- глава

Voron

#34 Sasha 33

Авторитет

• сообщений 22 739

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:20

Maxwell, а ты чо,на заправке исчо никаво нипасадил? :sm16:

#35 life_line

Опора властителей

• сообщений 487

Отправлено 13 Апрель 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияSab (13.04.2010, 16:16) писал:

Даже если они просто идут по улице? :)