Треба пройти ТО 2010. Всі необхідні документи маю крім медичної довідки, в якої закінчився термін дії. В лікарню йти щось не маю бажання і стояти під кабінетами цілий день ну і під кабінетами ДАІ можна потратити цілий день. І тут я задумався чи не скористатися посередником...
Хто проходив цього року ТО? Після зміни влади стало легше чи гірше?
Проходил "неофициально"
Недавно истек срок мед.справки, тоже делал неофициально.
Все исключительно с целью экономии времени
Ещё ни разу не проходил официально
vip-taxi
16.07.2010, 08:54
Семерку моей сестры первый раз за 10-12 лет увидели в ГАИ. И то только потому, что надо было номер поменять на современный.... Все делалось "чэрэз товаровэд, завсклад..."
Цитата(Bank @ 16.07.2010, 09:49)

Все исключительно с целью экономии времени
да уж денег на этом не сэкономишь...

Цитата(Panda @ 16.07.2010, 09:52)

Ещё ни разу не проходил официально

+1
хотя нет... в 1985 на служебном краз-е...
забыл даже как это увлекательно...
А до которого времени шас ТО можно проходить .. а то в талоне написано у мну следующее ТО у мну завтра..??
Проходил полуофициально. ВСе поплатил, наделал копий всех доков, пошел к тетки что доками занимается прямо на СТО. +100 грн ей и через пару дней забрал талон. Медсправка была, т.к. 2 года назад сдавал на права (умудрился посеять). Коллеги у которых не было справки пользовались услугами фотошопа. Все равно если платишь тетки, то оригиналы она не смотрит.
Цитата(Жора @ 16.07.2010, 10:15)

А до которого времени шас ТО можно проходить .. а то в талоне написано у мну следующее ТО у мну завтра..??
если не ошибаюсь то тебе как раз до завтра (т.е. календарный год (два)) с момента предыдущего то...
но о том, чтобы к этому относились принципиально и торбили за просрочку тоже вроде не слышал...
stas_mk
16.07.2010, 09:22
Прошёл вчера. Проходил вместе с товарищем с его не новенькой, но с очень малым пробегом машинкой (ещё ничего не успело нарушиться по сравнению с салоном).
Он - официально - с аптечками, поездками на СТО, заглядывающими везде мастерами. Я - не официально. Мне обошлось на 140 грн. дороже, а с учётом его разьездов и того меньше.
Ну и спрашивается: нахиба платить больше?
Military
16.07.2010, 09:24
не помню
Townsman
16.07.2010, 09:52
собираюсь завтра, неофициально, обрате внимание на голосовалку - в гаи корупции нет
OLEG_217
16.07.2010, 10:19
Как по мне, вопрос странный для украинского автовласныка...
Официально пройти, конечно реально и дешевле в деньгах, но ЗАЧЕМ этот гемор на голову??????
KIRISHA
16.07.2010, 10:21
За все время ежегодного и ежеквартального и ежедневного тех.осмотра проходил один раз сам.
На первой своей машине.
На подвиги больше не тянет. Уважаю себя и до такой степени не экономлю.
Так и отметим... все ТО у клуба - левое...
Цитата(Shusha @ 16.07.2010, 15:58)

Так и отметим... все ТО у клуба - левое...

И сам такой
У меня срок ТО закончился 11.07.10 - вчера отдал денюжку и копии доков "человеку".
Получилось: Тр.сбор - 10грн*22*2года=440 грн + 600 грн - остальное. Итого 1040 грн на 2,2 л.
Жду талончег во вторник.
Maxwell
16.07.2010, 15:53
а как это "Сам" ?
Цитата(Maxwell @ 16.07.2010, 16:53)

а как это "Сам" ?

Типа сам клуб тоже левый)))
Вопрос к "нелевым". Кто знает СТО в Киеве, дающие протокол техосмотра для МРЭО (на Бальзака, 3 уже знаю)?
Желательно поближе к левому берегу и конкретно, а не "куча сертифицированных"...
а кто подскажет на мой мини вен с объемом 1;8 сколько будет стоить чтоб пройти ТО? мне казли чт ты узнай куда платить и какую сумму а все остальное сделаем тебе; алогично интересует на объем 2;4 и 2;2
-akaDemik-
20.07.2010, 18:57
Цитата(Nazgul @ 16.07.2010, 10:17)

Коллеги у которых не было справки пользовались услугами фотошопа. Все равно если платишь тетки, то оригиналы она не смотрит.
Изменили только даты? Интересно, в Куеве такое прокатит?
Вавасик
20.07.2010, 19:00
Результаты голосовалки - пугают!!! и эти люди ( форумчане в большенстве своем) говорят о борьбе с корупцией
Respect
20.07.2010, 20:06
блин, ну как дети малые...
ну как в этой стране можно делать чтото чесно???
не, ну я понимаю, что проходя всё чесно - мы помогаем наполнению бюджета
...но при этом еще удовлетворяются от морального секаса еще и работники МРЕО, диагностики и т.д.
так зачем такое делать?
если хотите по чесному - не будьте дебилами и дайте людям пройти
а если за любую мелочь колупаетесь - то нахиба вы нам нужны такие???
з.ы.: проходил всё чесно
не, ну чесно проходил! ну чесно-чесно проходил!
даже талончик принесли и отдали в руки... 
з.з.ы.: а подскажите плз - те 3 %, которые "проходили сами" имелось ввиду, что они в мрео показались, чтоб отдать денех посреднику?
Пункт №2.
А голосовалка показательная... И ведь Опель-клуб не исключение.
Цитата(Джисай @ 16.07.2010, 16:48)

У меня срок ТО закончился 11.07.10 - вчера отдал денюжку и копии доков "человеку".
Получилось: Тр.сбор - 10грн*22*2года=440 грн + 600 грн - остальное. Итого 1040 грн на 2,2 л.
Жду талончег во вторник.
Дима, спасибо. Тоже обратился к твоему человеку. Расклад такой же и талончик уже на руках.
всегда прохожу сам. Машину гонять дорого нынче

. Денег не даю принципиально, лучше магарыча еще не придумано.Во!
Цитата(lame @ 16.07.2010, 11:18)

если не ошибаюсь то тебе как раз до завтра (т.е. календарный год (два)) с момента предыдущего то...
но о том, чтобы к этому относились принципиально и торбили за просрочку тоже вроде не слышал...
Знакомого на прошлой недели Крымские гаишники наказали, хотели официалом 850грн + машину на штрафплощадку, договорился за 400грн на месте. В талоне было указано "Дата проходження наступного тех огляду червень 2010р."
J-u-l-y
28.07.2010, 09:08
У нас все чесно пройти не возможно, друг поехал на служебном авто (мицик L 200), машина обслуживается исключительно у официалов, свежая, с автосалона, таки не прошел, говорят фары у вас низко светят, не катит, даже доводы что при загрузке платформы, для чего в принципе и была она куплены, фары светят как положено, не сработали, его развернули, о чем можно говорить...
Цитата(FINNN @ 28.07.2010, 11:05)

Знакомого на прошлой недели Крымские гаишники наказали, хотели официалом 850грн + машину на штрафплощадку, договорился за 400грн на месте. В талоне было указано "Дата проходження наступного тех огляду червень 2010р."
Развели его
vladkrot
28.07.2010, 09:11
Проходил через знакомых без медсправок все платежи на 2.2 составили 850 грн
Aleksey Dnepr
28.07.2010, 11:28
Цитата(Panda @ 28.07.2010, 11:11)

Развели его

В чем развод? Какие отмазки?
Цитата(Aleksey Dnepr @ 28.07.2010, 13:28)

В чем развод? Какие отмазки?
Развод в том, что если просрочил просто дату проведения ТО, то ни о какой штрафплощадке речь не идёт
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/a121/И ещё можно поспорить, что такое несвоевременно пройденное ТО
Ялтинец
28.07.2010, 11:57
судя по пункту 2 - зарабатывают "бегунки" раз в два года , но хорошо
PRO_Serge
28.07.2010, 15:55
Цитата(Ялтинец @ 28.07.2010, 13:57)

судя по пункту 2 - зарабатывают "бегунки" раз в два года , но хорошо

Вы забыли, что нас много, а их по сравнению с автомобилистами очень мало, поэтому кушают они икорку каждый день, а не раз в два года!
Цитата(Джисай @ 16.07.2010, 16:48)

Что входит в остальное (600грн.)?
Цитата(J-u-l-y @ 28.07.2010, 10:08)

У нас все чесно пройти не возможно, друг поехал на служебном авто (мицик L 200), машина обслуживается исключительно у официалов, свежая, с автосалона, таки не прошел, говорят фары у вас низко светят, не катит, даже доводы что при загрузке платформы, для чего в принципе и была она куплены, фары светят как положено, не сработали, его развернули, о чем можно говорить...
Ну, то, что "при загрузке платформы... фары светят как положено" - это не доводы )).
А вообще, регулировка фар при прохождении ТО - это стандартный развод. Как правило, на сертифиц. СТО клиента в ремзону не допускают, и стошники этим пользуются. После диагностики практически всем сообщают о неправильном пучке света. Иногда даже сами подкручивают, чтоб потом продемонстрировать особо неверящим. Эта регулировка стоит дешево, и на фоне еще 1-2 более дорогостоящих замечаний клиент тут же забывает про свет. Мне, как раз, удалось доказать, что свет у меня в порядке.
Цитата(KVS @ 28.07.2010, 18:39)

Что входит в остальное (600грн.)?
Если б мне было интересно - я бы проходил сам.
Цитата(Джисай @ 28.07.2010, 19:23)

Если б мне было интересно - я бы проходил сам.

Можешь, конечно, не отвечать. Но, кроме указанной оплаты ТС, есть еще стоимость ТО, медсправки и самого талона. Мне эти позиции обошлись 300 грн., тебе же, видимо - 600 грн. Потому и спросил.
Цитата(Panda @ 28.07.2010, 11:11)

Развели его

Да не особо и развели, легко отмазался.
http://www.dp.ric.ua/index.php?newsid=481355В статье указано следуещее
"Законодательством установлены следующие сроки проведения технического осмотра транспортных средств:
- с 15 января по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в году;
- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится два раза в год.
Обращаем внимание собственников личных транспортных средств не то, что конечный срок прохождения очередного технического осмотра в текущем году указан на действующем талоне, выданном во время прохождения предыдущего техосмотра.
"
Цитата(KVS @ 28.07.2010, 20:22)

Можешь, конечно, не отвечать. Но, кроме указанной оплаты ТС, есть еще стоимость ТО, медсправки и самого талона. Мне эти позиции обошлись 300 грн., тебе же, видимо - 600 грн. Потому и спросил.
Кажысь там еще какие-то были платежи... Медсправка у меня была. Я не уточнял, т.к. у меня на это времени не было. Для меня разница 200-300 грн раз в два года не критична, по сравнению с потерянным рабочим временем.
Цитата(Джисай @ 29.07.2010, 17:59)

Кажысь там еще какие-то были платежи... Медсправка у меня была. Я не уточнял, т.к. у меня на это времени не было. Для меня разница 200-300 грн раз в два года не критична, по сравнению с потерянным рабочим временем.
Каждому - свое ))
Если медсправка была , то посредник положил в карман ок. 450грн. Если было еще что-то, то соответственно он заработал еще больше (но не 200-300 грн.)
Цитата(Джисай @ 29.07.2010, 17:59)

Дим, да прекращай:
Талон, пластик "Ойро 2012" 100грн стоит.
Акт техосмотра (в сертифиц. СТО) от 120грн + комиссия банка.
За само ТО 12 грн.
Еще разведут на регулировку света фар (коронка) 48 грн.
В итоге разница пордка 360грн. А теперь прикинь - час до МРЭО, час от-туда. Аналогично - на ту СТО заехать. + в сумме часа 2 выстоять и не меньше...
И во что эти 360грн превращаются???
ЗЫ. Не в Киеве все это дешевле, не кидайтесь на нас. Мы и за ОСАГу по 800грн платим, а за окружной в разы меньше.
Zachariasz
29.07.2010, 22:03
Не знаю, шо там в Киеве за медсправки, но в Харькове ТО стоит так: транспортный сбор (от движка) + 56 грн (услуги населению) + 80 грн (пластиковый талон) + 137 грн (технічний огляд авто). Я переплатил за все 150 грн (офицал из них: 730, т.е. 880 грн). Без очередей за 46 минут, сам платил квитанции. Так прошёл ТО на две наши машины.
micron6
29.07.2010, 22:19
Через посредника. Опель. Пластиковый талон + талон на ГБО. Двиг. 2.0. Итог 850 грн.
Ниссан. Двиг 1.5. В другом городе, по почте, через посредников. Талон бумажный. Итог 800грн.
Цитата(FINNN @ 29.07.2010, 16:57)

Да не особо и развели, легко отмазался.
http://www.dp.ric.ua/index.php?newsid=481355В статье указано следуещее
"Законодательством установлены следующие сроки проведения технического осмотра транспортных средств:
- с 15 января по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится один раз в два года или один раз в году;
- с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря -- для транспортных средств, техосмотр которых проводится два раза в год.
Обращаем внимание собственников личных транспортных средств не то, что конечный срок прохождения очередного технического осмотра в текущем году указан на действующем талоне, выданном во время прохождения предыдущего техосмотра.
"
Это СТАТЬЯ в интернетиздании. Где пункт в ЗАКОНЕ, что если не прошёл ТО до даты указанной в техталоне, то эксплуатация авто запрещена?
MegaSasha
29.07.2010, 22:56
На автомобиль, оно конечно...
Но на мотоцикл - сел и поехал проходить сам, дарма шо старый (97г).
А шо? Колёс всего 2, фар 1, ни наконечников, ни тросиков. Один кардан, и тот в кожухе. Страховка на три месяца.
Полтора часа, всё по прайсу плюс Грушевский (габаритная лампочка, млин, всётаки подкинула западло).
И всё - талончик в кармане.
А на машине заказано - стекла тонированы :(, ато бы поехал и на машине ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.