Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько стоит дом построить?
Ukrainian Opel Club > Opel-Club > На обочине
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Timothy

Загорелся я тут одной идеей-купить земельку и начать строить хатынку.
Вводные данные-один этаж(покаместь), камень-ракушняк. Размеры-100 квадратов.
Понимаю, что дом дому рознь, но все-таки, может у кого есть опыт, знания, во сколько кому обошлось строительство дома?
Bank
Очень дорого строить...
Rock
Timothy, все очень сильно зависит. И на этом форуме советов лучше не искать. Сходи на строимдом.
Sereg@
Где-то слышал такое выражение, что при любом капитальном строительстве сначала составляешь полную смету, округляешь в большую сторону. Потом ещё раз скурпулёзно всё выверяешь и умножаешь на 2.

По сабжу - тоже неоднократно посещали такие мысли).
Timothy
Не думаю, что ТАААК уж дорого.
Tiger
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 10:42) *
Не думаю, что ТАААК уж дорого.

именно, не так)

покупать куда дороже. Но многое зависит от... много чего.

Эмиль правильно тебя отправил на строим дом. Тут 90% теоретиков, а там практиков)
nokiaf
фундамент,стены ,крыша(шифер)-в районе 70 тыщ
Kolen
По времени всю - так это всю жизнь, точнее постоянно в движении.
По деньгам, так тут от размеров, всеравно дорого.
nokiaf
а дальше отделка,это уже отдельная песня! себе вот окна из трех камерного стекло пакета заказывал ито как своим на 10 тыщ

ну дешевле чем квартира,и это свой дом на своём куске земли! меня в город не загонишь например
ST1RATEL
все зависит от города - у нас бывает и дома дешевле намного, чем их же построить sm5.gif
Maxwell
от 100 куе
Bank
Цитата(nokiaf @ 24.07.2010, 10:49) *
фундамент,стены ,крыша(шифер)-в районе 70 тыщ

Где-то так, у меня за 80 перевалило (12х15 коробка в 3 этажа + крыша)
antonio
У меня дом 200 квадратов, 2 этажа, ремонт худо-бедно на 1 этаже уже 140 тыщ.
Holostjak

Timothy....ищи литературу с проектами домов и коттеджей, с расчётом расхода строительных материалов.....даже когда-то журналы такие были........глянцевые.

....умножаешь на нынешние цены, узнаёшь стоимость работ в твоём регионе.....и будет тебе счастье..... sm11.gif

........да................и не забудь накинуть процентов 20 на непредвиденные расходы (это как минимум)

zuzu77
Если созрею, или дети дожмут (им хочется где-то собирать свои вечеринки), а также заимею хоть 10 соток, то построю (с помощью фирмы) домик Канцлер 3 К или примерно такой

Его, а также другие варианты можно глянуть на этом сайте
Цены адекватные. Тип Канцлер стОит в баксах 50, 65, 80 тыщ...

Неплохой вариант Премьер с гаражом (50 куе)
Holostjak
Цитата(zuzu77 @ 24.07.2010, 12:26) *
Цены адекватные. Тип Канцлер стОит в баксах 50, 65, 80 тыщ...

за деревянный каркасный дом...???... sm15.gif .....для МСК может и да...... sm11.gif
zuzu77
Holostjak, зато никаких забот.... sm15.gif Для ленивого в самый раз...
Manager
Цитата(Maxwell @ 24.07.2010, 09:59) *
от 100 куе

такое же впечатление...
Timothy
Ну вы загнули...
Поясните, если не сложно, каким образом строители продают квариры по 50 000 и еще имеют доход?
Думаю, что можно и в 30 000 уложиться.

Метод, конечно не быстрый. К осени залить фундамент. Аренда экскаватора-400 гр, бетон менее штуки.
Стены не знаю, ракушняк камень не жутко дорогой, его тут масса. Стеклопакет...ни не 10 000, это же один этаж. Пол не знаю, конечно. Газ-вода-электричество провести-4 000. котел-1 500. Сантехникха, ну 2 штуки. Отделочные работы и самому можно делать.
Holostjak
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 12:46) *
Поясните, если не сложно, каким образом строители продают квартиры по 50 000 и еще имеют доход?

.....дык то квартиры..... sm13.gif

Цитата

....думать, как тебе хочется, нихто не запрещает..... sm15.gif ......при большом желании можно и в 10 000 уложиться....только дом ли это будет...???...(эт я про соблюдение технологии)

Timothy
Не буду забегать вперед, с другом посчитаем и отпишусь. Все-таки не все будет браться за магазинные цены.

zuzu77
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 12:58) *
.... не все будет браться за магазинные цены.

Ну, если материалы стырить, в наглянку подключиться к электричеству, да и еще молдаван, строящих домик, кинуть нафиг, то вообще получиться задешево.... sm15.gif
Timothy
Молдаван кидать не будем. sm12.gif

о, укладка ракушечника-130 гривен за куб.Помогите, это сколько кубов будет, если дом 100 квадратов?
DiM_MaS
Timothy, как недавно завершивший стройку скажу - если ракушняк, один этаж, после нормальный сайдинг, нормальный шифер, все коммуникации, пластиковые окна, внутренний ремонт ввиде гипоскартона, стяжок и прочей хрени - прайс вышел в районе 330-360тыс.грн, это с учетом того, что дом был куплен в плохом состоянии без коммуникаций, кроме электрики, которую впринципе тоже переделывали полностью - от новой проводки - от столба к дому, по дому, трехтарифные счетчики ну и все такое прочее. Единственная ценность - это то что участок у мну 27соток и место красивое и 9км от моего дома и 5км от черты города. Причем выхватил этот дом с участком за кажется 9куе - остальное стройка, ну и надо сказать, что я ничего не делал сам - просто и руки не оттуда да и времени не было
Timothy
о,это уже интересно.
nokiaf
вот реальная цена! нормальный дом-400 тыщ грн,это так как ты захочешь дом будет по твоим усмотрениям
Timothy
Цитата(Rock @ 24.07.2010, 11:31) *
Timothy, все очень сильно зависит. И на этом форуме советов лучше не искать. Сходи на строимдом.

Спасибо за совет. Вот че я накопал
""Сегодня у меня работают отделочники . Площадь квартиры 145 м2.
Работы которые выполняются:
-Чистовая стяжка
-выготовка и покраска стен
-выготовка и покраска потолка
-укладка кафеля в 2х санузлах
-укладка кафеля по всему полу
-выговка откосов
за все работы договорился за 25000 грн.
Эта бригада делает мне 3й объект, впрошлом году говорят за эти деньги не работали б. ""

DiDok
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 11:50) *
Ну вы загнули...
Поясните, если не сложно, каким образом строители продают квариры по 50 000 и еще имеют доход?

Метод, конечно не быстрый. К осени залить фундамент. Аренда экскаватора-400 гр, бетон менее штуки.
Стены не знаю, ракушняк камень не жутко дорогой, его тут масса. Стеклопакет...ни не 10 000, это же один этаж. Пол не знаю, конечно. Газ-вода-электричество провести-4 000. котел-1 500. Сантехникха, ну 2 штуки. Отделочные работы и самому можно делать.

Підтримую. В самого зародилась така думка... земелька вже є....
Тільки думаю про технологію "термодім". http://www.termodom-kiev.com.ua/index.php?...=6&Itemid=6 тут є ціна. ітого будинок під 200 кв.м. - обійдеться в районі 250К грн.!
ну добавлю ще 30К на непередбачувані....

і ще стільки ж на решту... ітого в межах 70к уо все реально. ІМХО
Timothy
А вот интересно, если участок 10 соток, не в городе, 8 км от него, можно ли строиться или надо идти на поклон к власть имеющим?

Цитата(DiDok @ 24.07.2010, 13:50) *
Підтримую. В самого зародилась така думка... земелька вже є....
. ітого будинок під 200 кв.м. - обійдеться в районі 250К грн.!
ну добавлю ще 30К на непередбачувані....

і ще стільки ж на решту... ітого в межах 70к уо все реально. ІМХО

Тогда сто квадратив-120 000? Цеж 12 000 евро!!!
DiDok
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 12:51) *
А вот интересно, если участок 10 соток, не в городе, 8 км от него, можно ли строиться или надо идти на поклон к власть имеющим?

залежить яке цільове призначення. Якщо під буд-во - ніяких питань, садівницвто - трохи гірше, але реально. а от ОСГ - нічого не вийде, треба міняти цільове призначення- а це ще той гемор...
Timothy
Я довго миркував, квартира в городе-мне надо как минимум 85 квадратив, жить в городе становится все труднее и труднее, тем более, что я своего жилья в Одессе не имею. В персперктиве есть 9 гектаров земли, но это в Болгарии( интересно, за сколько им можно будет продать). Да и цены в городе дурные. Другого пути я не вижу.

ОСГ ???? sm3.gif
DiDok
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 12:56) *
Я довго миркував, квартира в городе-мне надо как минимум 85 квадратив, жить в городе становится все труднее и труднее, тем более, что я своего жилья в Одессе не имею. В персперктиве есть 9 гектаров земли, но это в Болгарии( интересно, за сколько им можно будет продать). Да и цены в городе дурные. Другого пути я не вижу.

ОСГ ???? sm3.gif

ОСГ - особисте селянське господарство sm13.gif
Timothy
Та ни, жити, картоплинку вирощувати. чи це буде ОСГ?
DiDok
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 13:00) *
Та ни, жити, картоплинку вирощувати. чи це буде ОСГ?

я ж кажу - залежно все від того, що буде вказано в державному акті. Якщо тобі потрібно земля під будівництво - треба шукати землю В МЕЖАХ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТУ (тобто таку, якою розпоряджається сільська\міська рада, а не адмінінстрація). Якщо за межами - там буде максимум садівництво і то треба робити проект відведення....
якщо є грошики - краще купити ділянку, щоб в держакті було вказано "для буд-цтва та обслуговування житлового будинку, госп. будівель і споруд". тоді проблем ніяких
Timothy
Дилянка в межах. Так що, купыв, збудував и живи себе? А якщо якась там соби контора доколупаеться?
KIRISHA
Сумма строительства очень сильно зависит от
с проектом или без
дом нужен быстро, не быстро
достроенный весь сразу или по этапно
кто будет строить(полностью нанимать, или частично с пивком и друзьями, родственниками многие виды работ)
из чего- кирпич или+ ракушняк, ракушняк, пенобетон в блоках или заливной,шлакоблок с утеплением, термодом пенопласт, металлокаркасное, из OSB и пр.
стройматериалы все новые или с подмешкой БУ.
Timothy
Ракушняк. Медленно. С пивком.

материалы новые, есть вариант недетских скидок

вот термодом, 1250 гривен за метр со всеми делами-очень интересный вариант.
Zipher
Timothy, скажи сколько есть денег, а мы подумаем что можно построить sm16.gif

KIRISHA, строится надо ТОЛЬКО с проектом, и никак иначе sm11.gif
Timothy
Строимся по мере поступления финансов
Zipher
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 13:43) *
Строимся по мере поступления финансов

дык, тогда ты и сам все цены знаешь sm17.gif

Мой дядька постоил дом 350 квадратов для семьи с 4-х человек, жалеют теперь, очень-очень он большой. Дом под ключ с отделкой и мебелью + лифт + куча всяких выебоноф = 5 000 000 грн sm12.gif sm12.gif

Что то простенькое думаю в 80-100куе можно вложится
KIRISHA
Цитата(Zipher @ 24.07.2010, 14:38) *
KIRISHA, строится надо ТОЛЬКО с проектом, и никак иначе sm11.gif

Ето если есть лишние деньги, или подошедший, подкорректированный, скаченный с инета.

Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 14:37) *
Ракушняк. Медленно. С пивком.

материалы новые, есть вариант недетских скидок

вот термодом, 1250 гривен за метр со всеми делами-очень интересный вариант.

Ну тоды стены молдоване положат(под жестким руководством)
А для всего остального устраивайся ночным сторожем на пивзавод
Timothy
Цитата(Zipher @ 24.07.2010, 15:51) *
Мой дядька постоил дом 350 квадратов для семьи с 4-х человек, жалеют теперь, очень-очень он большой. Дом под ключ с отделкой и мебелью + лифт + куча всяких выебоноф = 5 000 000 грн sm12.gif sm12.gif

Что то простенькое думаю в 80-100куе можно вложится

Ну это перебор, тем более, будучи родом с Закарпатья, я насмотреля мегадомов, за уборку которых рыдали хозяйки. Да и топить такую бандуру себе дороже, плюс налоги сейчас придумают чудные.
Нет, 80-100 я дом целиком куплю. С такими предложениями как термодом, смысла всю жизнь горбатить смысла нет.
moby
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 15:04) *
80-100 я дом целиком куплю

может оказаться, что купить таки дешевле, чем строить... по крайней мере сейчас...
salex
Мои строили дом в 90-х, 2 эт. Сколько было затрачено никто не считал, но тогда вроде некоторые стройматериалы приобретались занедорого, а много чего было сделано самими. Уже в 00-х пошел пенопласт, металопластик, новый котел и прочие ремонты...
Нынче у друга родители строят дом из пеноблоков, вроде сложили бюджет в 80-100куе, но у его папы бригада по отделочным работам.
Кароче цена еще зависит от личного понимания комфорта и уюта (испанс. или укр. кафель, +20 или + 25 зимой, электроворота или простые, бассейн или без и т.д.), и также от возможности сэкономить при строительстве.
Gurman
Два года назад товарищ построил дом 100кв. под ключ с мебелью (одним словом всё красиво) вышло 1000$/кв.м
Антоний
+1 к Gurman,
если обьект 100-200 кв.м. ориентируйся где-то на 1000 уёв/кв.м( комуникации,строительная часть+средняя отделка)
цена будет немного варьироваться +/- в зависимости от региона
rmnk1
Цитата(moby @ 24.07.2010, 15:27) *
может оказаться, что купить таки дешевле, чем строить... по крайней мере сейчас...

+100. Даже несмотря на то, что цены на работу упали (в ин.валюте, в гривнях особо не изменились), построиться - удовольствие не из дешового. Дешевле конечно же купить. Но тут теперь другой вопрос, как был дом построен. Пример: прощитал я объект(по своей работе), вышло 5000у.е., а хозяин стройки (котеджи на продажу) мне на это выделяет только 4500у.е.. Ну и начинаешь на чемто урезаться.  И как правило вместо того чтобы сделать на твердую 4, делаешь на 3-чку. Может у кого-то возникнет вопрос, "Почему 4, а не 5?", отвечаю,- " Стройка на продажу, а не для хозяина". На продажу сейчас практически ни чего не строится, достраивают начатое, и начинают строить для себя, последних еще меньше. sm15.gif
Timothy
Короче насчитали мы 30 куе.
ну еще 10 за непредвиденные расходы.
Вся затея в то, что заехать в частично сделанный дом, и по ходу его доводить до ума. А шо делать. аренда уже достала.

pieer
Цитата(Timothy @ 24.07.2010, 19:15) *
Короче насчитали мы 30 куе.
ну еще 10 за непредвиденные расходы.
Вся затея в то, что заехать в частично сделанный дом, и по ходу его доводить до ума. А шо делать. аренда уже достала.

Если дом на 100 м2 то этих денег хватит, если подходить ко-всему разумно. У меня дом на 240 м2 общей площади, на стадии отделка, отопление, ушло 100 куе по старому курсу.
Timothy
Я, признаюсь, не дока. Но человек, что считал-Левша еще тот, помню как все прославленные СТО и мастера не могли решить проблему переключения передач на Опеле, а он, не слушая мои просьбы забить, проблему решил, я уже 4 года не имею с передачами траблов.
Надо браться за дело, участок-то всего 5 штук.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.