Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реально ли найти местоположение телефoна Лайф?
Ukrainian Opel Club > Opel-Club > На обочине
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Timothy

У жены украли сумку с телефоном, звонок дает следующее:"Ваш звонок переадрисовывается на автоответчик, оставьте ваше сообщение".
DiDok
Цитата(Timothy @ 26.07.2010, 22:51) *
У жены украли сумку с телефоном, звонок дает следующее:"Ваш звонок переадрисовывается на автоответчик, оставьте ваше сообщение".

стабильна фраза Лайфа при вимкненому телефоні... по сабжу - найти можна. але тре або мєнтів знайомих або Лайф-овиків теж знайомих, щоб могли сигнал вирахувати
Manager
Timothy, а при каких обстоятельствах украли? (типа чтобы свою предупредить)
бобр
Найти без проблем! Находили! Коробка или паспорт есть?
Timothy
Коробка есть. Да тупо так сперли-жена с ребенком поднялась наверх, двор ну сугубо буквой П, все цвои, наверное какая-то малявка стыбзила, а нам -гемор.
Shusha
Timothy, на коробке есть ИМЕЙ телефона...
Timothy
"Имей"-это по-подонски "имя" или номер такой?
Тут штрих код и длинный номер.

Full IMEI presentation 356014-03-818493-4
Shusha
Timothy, оно... любой телефон кидает свой IMEI в сеть... вот по ним и находят, хоть сотню сим-карт смени... sm13.gif
koshuta
Цитата(Shusha @ 27.07.2010, 01:53) *
Timothy, оно... любой телефон кидает свой IMEI в сеть... вот по ним и находят, хоть сотню сим-карт смени... sm13.gif

У меня мать купила новый телефон, и на следующий день у нее вкрали сумку sm14.gif
Пошли до мусоров, они сказали "женщина вы чего? Вкрали так пишите заявление может как то случайно найдется, а пробить его местоположение мы не можем, очень дорогое удовольствие, та и вообще у нас нету такой аппаратуры" sm21.gif
Вот и все, уплыл!!!
lame
Цитата(DiDok @ 26.07.2010, 22:54) *
стабильна фраза Лайфа при вимкненому телефоні...
по сабжу - найти можна. але тре або мєнтів знайомих або Лайф-овиків теж знайомих, щоб могли сигнал вирахувати

+1
автовідповідач у лайфа = поза зоною досяжності
ну і про знайомих так само +1
але щоб вирахували термінал, потрібно щонайменьше, щоб його (термінал) включили
а в таких випадках вкраденим часто дають деякий час відлежатися...
хоча якщо вкрав непрофесіонал, то вже сьогодні телефон може з'явитися на кар.дачах
там щонайменьше для перевірки включать,
а от далі там же він може лежати дуже довго виключеним,
доки хтось не купить, вставить картку, та буде користуватися...
Bulldozer
Телефон включать не обязательно, пофиг какой оператор - главное чтобы батарея была в телефоне...
Менты тупо не хотят этим заниматься, аппаратуры у них такой никогда и не будет!!! Есть только у СБ и т.п..
А менты все это делают через любого оператора мобильной связи установленным порядком. sm5.gif
kirill5313
К сожалению с Лайфом не реально - компания Лайф даже с правоохранительными органами не дружит, и соответственно в этом плане никакой информации не предоставляет .. Единственный вариант, если в украденный телефон воткнули симкарту другого оператора.
Tiger
менты этим заниматься не будут, увы. У них нет ничего для этого. Для определения местонахождения терминала, необходима санкция соответствующих органов. Только при возбуждении уголовного дела дается такая санкция, и то не всегда.

Работал достаточно долго в Астелите.

Тимоти, напишите заявление, и надейтесь что он случайно найдется.

Хотя, возможно, сейчас что-то изменилось, и это не такая сложная процедура, но сомневаюсь.

Цитата(kirill5313 @ 27.07.2010, 09:18) *
К сожалению с Лайфом не реально - компания Лайф даже с правоохранительными органами не дружит, и соответственно в этом плане никакой информации не предоставляет .. Единственный вариант, если в украденный телефон воткнули симкарту другого оператора.

это ты сам придумал? ))

Что значит не дружат? Если есть санкция, компания обязана предоставить данные. Хочу - не хочу тут не катит sm15.gif
Виталий Nikopol
Цитата(Bulldozer @ 27.07.2010, 09:16) *
Телефон включать не обязательно, пофиг какой оператор - главное чтобы батарея была в телефоне...

Это как? Он же выключенный ничего в эфир не излучает sm3.gif
koshuta
Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 09:36) *

Часы то работают, может и еще что... Хотя тоже не очень понял как это
Maxwell
Tiger, аааа, так вот почему ты боишься признать что лайф жулье и воры sm16.gif по теме - тимати, нифига ты с этой кодлой не сделаешь sm5.gif оно им тысчу лет нинада, вот если б ты подключаца причел, номеров на десят, вот то бы друго дело было sm11.gif
Tiger

ошибаешься))

если надо отключить телефон, то просто выключить терминал недостаточно))

Ты что, Бумер не смотрел? sm15.gif

Цитата(Maxwell @ 27.07.2010, 09:43) *
Tiger, аааа, так вот почему ты боишься признать что лайф жулье и воры sm16.gif

дело давнешнее, просто знаю систему немного. А ты лентяй))
lame
Цитата(Tiger @ 27.07.2010, 09:27) *
Хотя, возможно, сейчас что-то изменилось, и это не такая сложная процедура, но сомневаюсь.

не сомневайся - ничего не изменилось... sm24.gif
Maxwell
Tiger, чиво эта я лентяй? sm12.gif
lame
Работал достаточно долго в Астелите.

было дело... работал... но недостаточно долго
так... по просьбе самих же турков контролировал то, что в мандарине (цо астелита на то время) происходит sm24.gif
Scrip
Цитата(Shusha @ 27.07.2010, 01:53) *

Дима, судя по тому, что Тимоти в в соседней теме указывал цену телефона в 350 грн, то это старый телефон, в котором имей меняется на 5 минут...

Если имей не сменили, вычислить трубку не проблема, оператор это делает елементарно по запросу милиции...
Вопрос в том, будут ли они этим заниматься???
Tiger
Цитата(Maxwell @ 27.07.2010, 09:46) *
Tiger, чиво эта я лентяй? sm12.gif

читать надо что пишут во вкладышах)

lame, коллега sm11.gif

lame
Цитата(Tiger @ 27.07.2010, 09:56) *
lame, коллега sm11.gif

давно было... (2007... с пол-года...)

Цитата(Bulldozer @ 27.07.2010, 09:16) *

вот это для меня действиетельно новость... sm12.gif
микросхема с имей-ем "фонит", будучи просто запитана,
даже без регистрации в сети?!
Scrip

Общался со следователем, он сожалел, что у мнея из авто ГПС сперли, а не телефон.. Говорит, что телефоны она находят быстро и очень легко..
Виталий Nikopol
Tiger,

Телефон можно разобрать и посмотреть. Во-первых, можно увидеть, что единственное, от чего выключенный телефон может "проснуться" - это маленький энергонезависимый таймер, который может включать телефон, чтобы там сработал будильник. Никакой связи с радиочастью там нет. Во-вторых - прошивка телефона это не тайна за семью печатями - ее точно так же можно ковырять и никто из людей, это делавших, там ничего подобного не нашел. В-третьих - если придумаете способ будить телефон по секретному сигналу от соты так, чтобы он практически не потреблял энергию в режиме ожидания этого сигнала, дайте мне знать - много денег можно заработать.

(с)коммуниздено, но в принципе так и есть.
Tiger
Цитата(Scrip @ 27.07.2010, 10:02) *
Общался со следователем, он сожалел, что у мнея из авто ГПС сперли, а не телефон.. Говорит, что телефоны она находят быстро и очень легко..

кто говорит про сложность определения, сложность в получении санкции. Для ментов это не кража. На сколько я помню, кража у них начинается от 5000 грн.
Вот когда нам квартиру вставили, и заводили по факту уголовное дело, вот тогда мент тоже грил, что если бы взяли телефон, уже бы нашли, а так...
gal
Вопрос состоит только в том нужен ли этот телефон тебе. Если что-то стоящее, то найти не проблема.Лиш бы его включили и не имеет роли какой оператор. А об информации можеж забыть. Если че пиши.
lame
Цитата(Tiger @ 27.07.2010, 10:13) *
На сколько я помню, кража у них начинается от 5000 грн.

теперь сумма вообще не имеет значения -
не помню в точности, но гривен с 60 уже кража, соответственно уголовка sm24.gif

Цитата(gal @ 27.07.2010, 10:16) *
Лиш бы его включили и не имеет роли какой оператор.

так вот и я об этом - по-моему его нужно включить (очевидно, что независимо от оператора)
но здесь утверждают, что достаточно чтобы была вставлена батарея,
т.е. запитка как минимум модуля питания (и видимо утверждается, что что-то еще)

Цитата(lame @ 27.07.2010, 10:02) *

вопрос снимаю (простите, кому не верил (сомневалсо) sm27.gif )
проконсультировался - таки достаточно просто вставленной заряженной батареи - пеленгуется... sm24.gif
Виталий Nikopol
lame, интересна техническая сторона вопроса. У консультанта можно спросить, каким образом пеленгуется выключенный телефон?
Bulldozer
Цитата(lame @ 27.07.2010, 10:02) *

Именно!!!
Имей пробивается довольно легко, просто это лишняя волокита ментам sm11.gif

Виталий Nikopol,
они то скажут что реально, но точного механизма они и не знают

Насколько мне обьясняли, то вставленная батарея обеспечивает подачу сигнала на главную схему телефона, которая и имеет ИМЕЙ, т.е. попросту говоря эта схемка всегда работает, что дает возможность в ее вычислении через БС с точностью до 10-15 метров
Scrip
Цитата(Tiger @ 27.07.2010, 10:13) *
кто говорит про сложность определения, сложность в получении санкции. Для ментов это не кража. На сколько я помню, кража у них начинается от 5000 грн.
Вот когда нам квартиру вставили, и заводили по факту уголовное дело, вот тогда мент тоже грил, что если бы взяли телефон, уже бы нашли, а так...

Мну при 2500 уголовное дело открыли...
бобр
Кража начинается от 60-ти гривень! Телефоны милиция ищит,и довольно успешно.Может не сразу,но находят. Моя знакомая в такси севший телефон забыла,а думала что украли. На карточке пин.код был,и таксист как выяснилось потом хотел его вернуть но кому?.НУ мадам заявление в милицию написала-таксиста нашли через месяц...
Shusha
Цитата(koshuta @ 27.07.2010, 08:01) *
У меня мать купила новый телефон, и на следующий день у нее вкрали сумку sm14.gif
Пошли до мусоров, они сказали "женщина вы чего? Вкрали так пишите заявление может как то случайно найдется, а пробить его местоположение мы не можем, очень дорогое удовольствие, та и вообще у нас нету такой аппаратуры" sm21.gif
Вот и все, уплыл!!!

Чепуха! Просто лентяи... наши служебные телефоны компании находили ВСЕ!!! Компания большая, теряют много...

Цитата(lame @ 27.07.2010, 08:34) *
доки хтось не купить, вставить картку, та буде користуватися...

Так и было... потом к человеку просто приходят и забирают терминал... а нефиг краденное скупать!

Цитата(kirill5313 @ 27.07.2010, 09:18) *

Да причём здесь Лайф... ищут телефон по ИМЕЙ, а не принадлежность его к оператору... ag.gif

Ха, тут есть много интересных моментов... во многих учреждениях, заставляют при входе выключать телефон и снимать батарею с него bs.gif .. пока есть питание, его можно отследить и даже послушать... это уже не говоря, что некоторые компании ковыряют телефоны, перед выдачей их своим сотрудникам... bs.gif И кто считает, что это сказки... зря себя обнадёживает blush2.gif

Цитата(Scrip @ 27.07.2010, 09:50) *
Дима, судя по тому, что Тимоти в в соседней теме указывал цену телефона в 350 грн, то это старый телефон, в котором имей меняется на 5 минут...

Это и есть ключевое понятие - цена телефона.... никто, в здравом уме, не будет перешивать такую балалайку...

Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 11:06) *
lame, интересна техническая сторона вопроса. У консультанта можно спросить, каким образом пеленгуется выключенный телефон?

Консультант пожмёт плечами и скажет, что Вы насмотрелись фантастики... ag.gif
Timothy
Цитата(gal @ 27.07.2010, 11:16) *
Вопрос состоит только в том нужен ли этот телефон тебе. Если что-то стоящее, то найти не проблема.Лиш бы его включили и не имеет роли какой оператор. А об информации можеж забыть. Если че пиши.

Телефон не ахти, но номеров там важных было немало.Хотя симку, скорее всего, уже выкинули.
бобр
Timothy, Вот для таких эпизодов в телефонах есть функция "скопировать на сим-карту".Т.е берешь не нужную карточку,копируешь и ложишь ее дома ...
Shusha
бобр, более подходит сохранить контакты на компьютер (более 700 номеров)... во-первых на симке мало номеров влезает и не полностью ФИО... да и храню всегда номера в телефоне, при смене симки нет проблемы с телефонной книгой... sm13.gif
lame
Цитата(бобр @ 27.07.2010, 12:27) *
Timothy, Вот для таких эпизодов в телефонах есть функция "скопировать на сим-карту".
Т.е берешь не нужную карточку,копируешь и ложишь ее дома ...

для этого есть писи сюит sm13.gif

Цитата(Shusha @ 27.07.2010, 12:33) *
бобр, более подходит сохранить контакты на компьютер (более 700 номеров)...

вот и я о том же... sm24.gif

Цитата(Shusha @ 27.07.2010, 12:22) *
Консультант пожмёт плечами и скажет, что Вы насмотрелись фантастики... ag.gif

не гони на моего консультанта... sm23.gif sm16.gif sm15.gif
общий принцип то и так более-менее понятен...
при наличии хоть какого-либо питания,
запитывается определенная часть схем телефона, отвечающих за те или иные функции...
оказывается, чип с имей-ем среди них... вот и лежит себе спокойненько - "светится"... sm13.gif
ezdok
Сохранить телеф. книгу не проблема. Вот я столкнулся с проблемой восстановления номера. На прошлой опелевке (26-27-28 июня) заглючила симка. Попробовали поменять симку, с сохранением номера, заколебали в МТС, до сих пор гады, не отдают карточку. По 3 кругу задают 150 тех же самых вопросов, а карточку сЦуко не отдают.
PiVo
По электронной части не подскажу, но по ментовской кое-что знаю.
С недавних пор сумма кражи при которой наступает ответственность уменьшена до смешной цифры (около 60 грн). Так что заяву про кражу мобилки менты не только должны принять (принять они должны хоть при краже 1 копейки, но потом откажут за не значительность суммы кражи) но и реально заниматься поиском мобилки. Другое дело что они НЕ ХОТЯТ этими мелочами заниматься за свою з/п, да вероятность "висяка" очень высока.
Техническую часть или обеспечение по работе с мобилками менты никогда не имели (за исключением спец подразделений и служб), да им это и не нужно, т.к. в специальных законодательных актах предусмотрено, что все операторы мобильной и другой связи должны обеспечить ментам полный доступ (при соответствующих обращениях) к оборудованию и базам данных, а в случае отсутствия необходимого оборудования закупить его за собственные средства.
Так что:
- настаивай на принятии заявления о краже
- и жди, может и повезет (думаю "стимулировать" работу ментов по поиску мобилке не стоит)
Shusha
Цитата(lame @ 27.07.2010, 12:38) *
не гони на моего консультанта... sm23.gif sm16.gif sm15.gif

sm56.gif blush2.gif

Цитата(lame @ 27.07.2010, 12:38) *
общий принцип то и так более-менее понятен...
при наличии хоть какого-либо питания,
запитывается определенная часть схем телефона, отвечающих за те или иные функции...
оказывается, чип с имей-ем среди них... вот и лежит себе спокойненько - "светится"... sm13.gif

bs.gif Каг-то таГ.... ph34r.gif
loop
найдут если напишешь заяву и телефоном хоть кто-то будет пользоваться

у родных все что не п№здили - все находили. иногда поздно. иногда в других областях. а раз и на трупе sm6.gif а не было бы заявы - както сложнее доказать чо твоя мобила там вообще делала....

успехов sm37.gif
Виталий Nikopol
Цитата(Shusha @ 27.07.2010, 12:22) *
Ха, тут есть много интересных моментов... во многих учреждениях, заставляют при входе выключать телефон и снимать батарею с него bs.gif .. пока есть питание, его можно отследить и даже послушать... это уже не говоря, что некоторые компании ковыряют телефоны, перед выдачей их своим сотрудникам... bs.gif И кто считает, что это сказки... зря себя обнадёживает blush2.gif

Вот только что смотрел документальную передачу на обеде, в России убили двух девченок и забрали у них телефоны. Спусть МЕСЯЦ один из телефонов включили, и только тогда его менты смогли отследить и выйти на убийцу. Так и сказали - телефоны были отключены, потому отследить не представлялось возможным. Как только включили - сразу нашли. Отаке. Думаю, если бы он выключенный фонил, то по делу об двойном убийстве его бы сразу же нашли.

Я не знаю, может есть телепоны, которые выключенными сигнал шлют, но то наверно другая история. Пусть кто-нибудь с технической стороны обоснует, как такое возможно на обычных "гражданских" телефонах. Я знаю людей, которые ковыряли телефоны до винтика, собирали-разбирали прошивки, никто ни о чем подобном не говорил sm3.gif

Shusha, кроме самого работающего чипа с имеем нужно, чтоб работал радиомодуль, а он, когда телефон выключен, физически отключен. Как и куда передавать имей???
lame
Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 13:38) *
Спусть МЕСЯЦ один из телефонов включили, и только тогда его менты смогли отследить и выйти на убийцу.
Так и сказали - телефоны были отключены, потому отследить не представлялось возможным.
Как только включили - сразу нашли. Отаке.
Думаю, если бы он выключенный фонил, то по делу об двойном убийстве его бы сразу же нашли.

может просто корректность терминологии... (да и публично говорят далеко не все и не всегда)
в данном случае думаю "выключен" нужно воспринимать, как вовсе без питания (т.е. батарея отсоединена)...
это как телевизор, выключен с пульта и выключен посредством отключения от розетки - разные вещи...
или видеомагнитофон: настроил функцию записи нужного футбола, пока сам на работе,
он себе включился, записал, отключился... ты пришел, он выключен как и был, однако футбол-то записан... sm13.gif

- ты суслика видишь?!
- нет
- и я нет, а он есть... (с)

Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 13:38) *
Shusha, кроме самого работающего чипа с имеем нужно, чтоб работал радиомодуль,
а он, когда телефон выключен, физически отключен.

что значит "физически"?! sm12.gif
может и он запитан...
Виталий Nikopol
lame, физически, это значит, что питание на него подаётся через транзисторный ключ, когда ты выключаешь телефон, выключается ключ и питание на радиомодуль отсекается. Иначе у тебя бы телефон жрал батарею шо включенный, шо выключенный одинаково. Если надо могу поріться, найду схему, там всё видно, никаких "обводок" или доп. питаний.

О, ВОТ НАШЕЛ, достаточно хорошо описана легенда о выключенном-работающем телефоне.
Tiger
Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 13:51) *
О, ВОТ НАШЕЛ, достаточно хорошо описана легенда о выключенном-работающем телефоне.

я как бы это придумал, и не с потолка срисовал.
Я не ставлю себе за цель доказать тебе это)
lame
Цитата(Виталий Nikopol @ 27.07.2010, 13:51) *
lame, физически, это значит, что питание на него подаётся через транзисторный ключ, когда ты выключаешь телефон, выключается ключ и питание на радиомодуль отсекается. Иначе у тебя бы телефон жрал батарею шо включенный, шо выключенный одинаково. Если надо могу поріться, найду схему, там всё видно, никаких "обводок" или доп. питаний.

я приблизительно так и думал раньше (в своем первом сообщении прямо указал - "должен быть включен")
меня быстренько "съели", сказав, что достаточно уже просто наличия заряженной батареи...
мой консультант убедил меня в том же...
и шо мне теперь думать?! sm12.gif
(красные пришли - грабют, белые - тоже грабют, некуда бедному крестьянину податься... (с) sm4.gif )
о! сегодня на футбол иду еще с одним "мобильником" - спрошу и у него... sm27.gif
Виталий Nikopol
Tiger, нипонял. Придумал или срисовал? Только что общался со знакомым ремонтником, был обсмеян за такие вопросы sm16.gif

Мну как бы тоже ниче никому доказывать не хочет, мну хочет докопаться до истины. А факты лишь подтверждают мои предположения о невозможности посылать какие-либо сигналы с выключенного тела, есть в нем батарейка или нет.
Bulldozer
Виталий Nikopol,
если бы это не работало, то спецслужбы всего мира до сих пор бегали со свистками и пытались поймать преступников....
Поэтому самые матерые пользуются только спутниковой связью, которую практически невозможно отследить sm5.gif
Виталий Nikopol
Bulldozer, спутник не отследить??? Знаешь, как Дудаева завалили? По сат телу базарил, хватило нескольких секунд чтоб засечь место и стрельнуть ракетой. Главное знать номер. А по поводу работает-неработает, хотя бы более-менее приемлемых фактов что работает никто не предоставил, в сети не найдено, спецы смеются. Есть реальные факты что как раз это нереально (я опять таки говорю о выключенном телефоне с батарейкой, который шлёт свой имэй или подслушивает абонента). Это полный бред, я в этом уверен.
Maxwell
Виталий Nikopol, а откуда ты знаешь что он выключен? только потому, что экран не горит? sm5.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.