Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить темная машина или нет?
Ukrainian Opel Club > Opel-Club > На обочине
Страницы: 1, 2
Flex A
Купил себе еще в начале той осени ООА с целью полной ее переделки sm11.gif  почти не ездил, сразу разобрал до голого кузова...и начал глобальное усовершенствование sm11.gif

Я уже сделал всю ходовую по новой, сейчас закупаю шумовиброизол.материалы... Но вот недавно дошли до меня слухи, что как бы человек, что продал ее мне не славится особой честностью...
А у меня начало очко играть так как я купил ее по генералке от второго лица! то есть хозяин продал этому по генералке, а этот передоверил мне...

меня возникают сомнения...что в таком случае мне грозит?

может сразу поехать и снять ее с учета? при снятии с учета и выдаче транзитов машину ж проверяют на угон, штрафы, експертизы разные? так или нет? ....а то я в первый раз с этим столкнулся.... подскажите плиз!

Scrip
При снятии все всплывет.. Но можно и при наличии знакомых в МРЕО проверить атво на угон и т.д.

Если уж начал вкладывать в авто деньги, лучше оформить ее на себя...
ANDY
Цитата(Scrip @ 29.07.2010, 14:00) *
Если уж начал вкладывать в авто деньги, лучше оформить ее на себя...

+1  dirol.gif
Flex A
Я взял машину за 3куе и вложил уже столько же....и еще не понятно сколько вложу! Хочу ракету sm11.gif

Так что, если поеду снимать, то все всплывет? 
При снятии даже номер кузова проверять будут на переварку?

Сколько где-то будет стоять снять и поставить на себя?

Scrip
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 14:31) *

все зависит от оценки авто...
vlad9201

не поставишь ты ее на себя...
zuzu77
Когда же народ поймет, что покупка авто по доверенности - это гиблый путь!!!
Flex A
Цитата(Scrip @ 29.07.2010, 14:33) *
все зависит от оценки авто...

ООА 2.0 89г.в.
сколько приблизительно, не подскажете?

Цитата(vlad9201 @ 29.07.2010, 14:40) *
не поставишь ты ее на себя...

почему так? можно подробнее?
Shusha
Flex A, при снятии с учёта будут проверять всё!
Советую, для начала, по-тихому пробить машину по базе... и если всё в порядке, а доверка генеральная, срочно ставить на кого-то из своей семьи на учёт...
Flex A
Цитата(zuzu77 @ 29.07.2010, 14:43) *

опять же почему? можно подробнее?
Shusha
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 14:56) *
почему так? можно подробнее?

Потому, что ТЫ её купил, а вот купил бы кто из родственников, то могли бы поставить и на тебя .... dirol.gif
Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 14:57) *
Советую, для начала, по-тихому пробить машину по базе... и если всё в порядке, а доверка генеральная, срочно ставить на кого-то из своей семьи на учёт...

почему на кого-то из семьи?

п.с. в доверке я и мама внесены!

Shusha
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 14:57) *

Ты же сам себе уже ответил, предыдущий хозяин не честен на руку... ты вложишь бабло, а он тупо отзовёт доверку... и машина тю-тю ... что ту не понятного?
Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 14:58) *
Потому, что ТЫ её купил, а вот купил бы кто из родственников, то могли бы поставить и на тебя .... dirol.gif

доверенность генеральная на меня и на маму!

бобр
Flex A, Т.е мама типа продает ее тебе..Понял? Ты сейчас можешь продать ее маме,поставить на маму и т.д...
Shusha
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 14:58) *
п.с. в доверке я и мама внесены!

Это уже другое дело, хотя лучше бы ты в доверке не фигурировал...... доверка генеральная, на право совершать ВСЕ действия от имени владельца????
Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 14:59) *
Ты же сам себе уже ответил, предыдущий хозяин не честен на руку... ты вложишь бабло, а он тупо отзовёт доверку... и машина тю-тю ... что ту не понятного?

аа...ну это само собой...поэтому и хочу ее снять!

та как у него наверное и брелок от сигналки есть и комплект ключей...

Shusha
бобр, но это ещё одна лишняя сделка! Лучше бы в доверке была одна мама...
Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 15:01) *
Это уже другое дело, хотя лучше бы ты в доверке не фигурировал...... доверка генеральная, на право совершать ВСЕ действия от имени владельца????

совершенно верно! с правом полного распоряжения машиной, продажа и т.д...
Shusha
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:01) *
та как у него наверное и брелок от сигналки есть и комплект ключей...

Ты вообще - купил машину или тебе дали на ней покататься??????????????????????
Flex A
Купил конечно sm15.gif

просто не исключаю вариант, что этот человек мог сделать себе еще один комплект ключей и привязать еще один брелок к сиге!

это сейчас не трудно сделать...

Shusha
Flex A, ... вон vlad9201 в теме... может у него разумные мысли будут... sm3.gif
zuzu77
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:57) *

Отвечу устами юриста, который специализируется на автоправе.

Цитата
Почему не стоит «покупать» машину по генеральной доверенности?

1. Вы не становитесь собственником автомобиля. Это самое главное. То есть настоящий владелец может в любой момент прекратить действие доверенности, и вы останетесь с носом. И даже если он порядочный человек, все равно это не гарантирует отсутствия проблем. Причем вы даже не имеете права оформить автомобиль на себя, только через третье лицо, которому вы сперва должны будете продать машину, а после купить у него же. Довольно глупо выходит, не правда ли? Такая вот экономия денег и времени…

2. Доверенность выдается максимально на три года. Если за это время вы не продали автомобиль, а продолжаете на нем ездить, то автоматически превращаетесь в угонщика. Ладно еще если сможете найти владельца, и он согласиться продлить срок, а если нет? Не редки случаи, когда владелец пропадает, либо элементарно отказывается продлять доверенность. Кстати, три года, только если прямо так и написано в документе. Если же дата не проставлена, то срок действия считается равным всего одному году.

3. Доверенность прекращается, если владелец уходит в мир лучший - там, где нет машин и пробок... Тоже не такая уж редкая ситуация. Даже если вы нисколько не сомневаетесь в честности продавца, можете ли вы быть также уверены в отношении всех его наследников? Именно они будут претендовать на все его имущество, в случае смерти.

4. Доверенность может быть легко расторгнута в судебном порядке. Например, если владелец надумает разводиться с женой. Совместно нажитое имущество, как известно, иногда склонно к делению… и оно при этом отнюдь не размножается. Кто останется крайним? Вы, конечно.

5. Не дай Бог, конечно, но ведь и с вами может случиться несчастье. ТТТ (стучим по дереву) . Естественно, в таком случае действие доверенности тоже прекращается. Скорее всего, ваши родственники, оправившись после горя, останутся без машины. Она перейдет законному владельцу, который вряд ли захочет общаться непонятно с кем.

6. Если выяснится, что у вашей машины криминальное прошлое, вероятнее всего вы ее больше не увидите. Законный покупатель автомобиля, который вдруг окажется угнанным, еще имеет хоть какие-то шансы получить деньги обратно (хотя тоже небольшие, конечно). Но вот вы в данной цепочке окажетесь совершенно лишним звеном.

Также не стоит и продавать свое авто по доверке. Ибо:

Цитата
Тот, кому вы так генерально доверяете, вполне может попасть в ДТП. А вот материальную ответственность за него будете нести уже вы, как владелец «источника повышенной опасности». Достаточно заявления от пострадавшей стороны, и все. Дело заведено, колеса крутятся…

Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 15:07) *
Flex A, ... вон vlad9201 в теме... может у него разумные мысли будут... sm3.gif

Ребята, подскажите кто что знает, как лучше поступить....

То как правильно поступить?

Надо чтобы мама сняла авто с учета и продала его мне? или как?

Shusha
Flex A, мама или ты - продаёте её кому-то... а потом вновь покупаете... sm3.gif ... вы ОБЫ в доверке!!!
horseus
сколько можно жевать одно и то же..
Droll
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 15:57) *

+1 

и только по -тихому,   

если все гуд  то снимаешь,  а  если не дай Бог  косяки какие то ,  то  берешь паяльник и  едешь  к продавцу на  чай  и душевную беседу ...

Shusha
Цитата(horseus @ 29.07.2010, 15:18) *
сколько можно жевать одно и то же..

+1 ... поиск рулиТТ!
Flex A
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 15:16) *
Flex A, мама или ты - продаёте её кому-то... а потом вновь покупаете... sm3.gif ... вы ОБЫ в доверке!!!

а я думал, что например мама может снять ее с учета, получить транзитки... потом продать эту машину мне, мы поедем в МРЕО и поставим на учет на меня! не прокатит?

я просто уже запутался... sm14.gif

бобр
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:05) *
Купил конечно sm15.gif

просто не исключаю вариант, что этот человек мог сделать себе еще один комплект ключей и привязать еще один брелок к сиге!

это сейчас не трудно сделать...

Это не самое страшной что может тебя ждать! Могуть штрафы на машине или ДТП,может быть машина в аресте и т.д...Но если тебе дали доверенность,но наверное нотариус пробивал по базе а может и нет...

Совет! Не знаю как в Черкасах,но в Киеве возле каждого МРЕО есть конторы которые могут "пробить" ее по базе ГАИ.Если там чего есть,то сразу все узнаешь...И не затягивай с переоформлением:доверенность можно как выдать,так и отозвать.И вторые клчи в этом случае не нужны-у тебя с момента отзыва доверенности не будет прав на машину...
Droll
Цитата(Shusha @ 29.07.2010, 16:16) *

Не факт  ...  смотря как доверка составлена....  У меня была   доверка на двоих -  на меня  и супругу,  в  итоге  супруга без  проблем  продала машину мне   dirol.gif
Vov4ik
Я взял машину за 3куе и вложил уже столько же....и еще не понятно сколько вложу! Хочу ракету sm11.gif

Так что, если поеду снимать, то все всплывет? 
При снятии даже номер кузова проверять будут на переварку?

сорри за офф, но смысл столько вкладывать в старую машину? проще было взять ООВ3,0 хотя бы. вот те и ракета... теже деньги получились бы, но зато там машина...+ сразу снятую с учета...
Flex A
Цитата(бобр @ 29.07.2010, 15:20) *
Это не самое страшной что может тебя ждать! Могуть штрафы на машине или ДТП,может быть машина в аресте и т.д...Но если тебе дали доверенность,но наверное нотариус пробивал по базе а может и нет...

Совет! Не знаю как в Черкасах,но в Киеве возле каждого МРЕО есть конторы которые могут "пробить" ее по базе ГАИ.Если там чего есть,то сразу все узнаешь...И не затягивай с переоформлением:доверенность можно как выдать,так и отозвать.И вторые клчи в этом случае не нужны-у тебя с момента отзыва доверенности не будет прав на машину...

понял, сейчас позвоню знакомому в МРЕо...в верхах сидит...
пусть пробьет по базе...

Цитата(Vov4ik @ 29.07.2010, 15:25) *
сорри за офф, но смысл столько вкладывать в старую машину? проще было взять ООВ3,0 хотя бы. вот те и ракета... теже деньги получились бы, но зато там машина...+ сразу снятую с учета...

люблю ООА и все flag_opel.gif
vlad9201
Цитата(zuzu77 @ 29.07.2010, 14:43) *

Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 14:57) *

например, ты тыркаешься снять машину с учета, а влетаешь на пару тысяч штрафов, висящих на хозяине... классная экономия на снятии с учета и постановке на него?

или, например, ты тыркаешься снять с учета и вдруг определяется переварка номера... если бы снимал хозяин, то на этом этапе ты бы съехал с покупки... а так машину заберут на штрафплощадку и останешься без денег и без машины...

или, например, хозяин ласты склеил - доверенность автоматом прекратила свое действие... родственники начали оформлять наследство и забрали у тебя машину... нет, не забралиЮ, бо ты уже ее продал? они сделали большие глаза и сказали: по недействительной доверенности? и полиняешь ты на кругленькую сумму, чтобы они тебя с УК не познакомили...

хватит? или еще?
Flex A
Цитата(Droll @ 29.07.2010, 15:22) *
Не факт  ...  смотря как доверка составлена....  У меня была   доверка на двоих -  на меня  и супругу,  в  итоге  супруга без  проблем  продала машину мне   dirol.gif

как продала? сняла с учета и продала или как? можно подробнее?

у меня доверка со всеми правами на машину!

vlad9201
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:28) *
пусть пробьет по базе...

по базе он только штрафы пробьет... договаривайся, чтобы машину тихонько проверили на переварку номеров... если она чистая - тогда уже до следующего этапа дойдет...

Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:29) *

ну а как ты неснятую продашь? sm17.gif
Flex A
Цитата(vlad9201 @ 29.07.2010, 15:31) *
по базе он только штрафы пробьет... договаривайся, чтобы машину тихонько проверили на переварку номеров... если она чистая - тогда уже до следующего этапа дойдет...

а как можно затеять такую процедуру?

п.с. машина не на ходу.

вот это меня и интересовало! значит мама легко может снять машину с учета и продать ее мне... я правильно понял?
vlad9201
Flex A, договориться со знакомым в верхах, чтобы договорился с экспертом... sm11.gif дать ему (эксперту ГАИ-шному) денег, привезти на место и дать посмотреть машину... или договариваться с независимыми экспертами... но будет дольше и дороже...
Droll
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 16:29) *

Ну  машину брали уже снятую с  учета , но по доверке,   так проездили  гдет  месяца 3 потом на учет поставили 
Зы а как без снятия можно продать авто? icon37.gif
vlad9201
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:34) *
значит мама легко может снять машину с учета и продать ее мне... я правильно понял?

блин, мы гадаем по кофейной гуще... все же уже сказали: во-первых, не факт что сможет легко снять с учета, во-вторых, что продать тебе.... надо смотреть машину, смотреть доверенность... биржи схлопнули, далеко не всякий нотариус возьмется делать договор между двумя поверенными... через комиссионную площадку продавать разве что... и опять-таки, для этого сначала надо снять с учета...
Flex A
Цитата(Droll @ 29.07.2010, 15:35) *
Ну  машину брали уже снятую с  учета , но по доверке,   так проездили  гдет  месяца 3 потом на учет поставили 

без снятия авто продать нельзя sm18.gif
vlad9201
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:39) *
без снятия авто продать нельзя sm18.gif

ты его не понял: машину сняли с учета... просто не оформляли договор, например, на бирже, а взяли доверенность... sm17.gif
Вавасик
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:31) *
Я взял машину за 3куе и вложил уже столько же....и еще не понятно сколько вложу!   

sm6.gif
простите не сдержалсО
vlad9201

равно

Цитата(Droll @ 29.07.2010, 15:35) *

Flex A
Цитата(Вавасик @ 29.07.2010, 15:42) *
sm6.gif
простите не сдержалсО

что-то не так?
бобр
Flex A, Все так!Если кому не понять,то человек как и я когда-то,хочет занятся "для души"! Я тоже думал не продавать свою Нексию 1997 года и что-то учудить с ней. Ну если у человека есть есть финансовая возможность и желание что-то сделать "для души" то почему бы и нет?
Shusha
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 15:34) *
а как можно затеять такую процедуру?

п.с. машина не на ходу.

Например у нас каждую среду - выездной день... эксперты могут выехать в гараж и провести экспертизу неподвижному автотранспорту... но сразу оговорюсь, если машина по базе чиста... а то так она и останется неподвижной навсегда...

Цитата(vlad9201 @ 29.07.2010, 15:42) *
ты его не понял: машину сняли с учета... просто не оформляли договор, например, на бирже, а взяли доверенность... sm17.gif

Тогда авто может ездить только 10 дней - до постановки на учёт... ну или через штраф, если есть знакомые, можно ещё продлить...
zuzu77
Цитата(Flex A @ 29.07.2010, 16:44) *
что-то не так?

Цитата(бобр @ 29.07.2010, 16:49) *
... если у человека есть финансовая возможность и желание что-то сделать "для души" то почему бы и нет?

Ребята! Да ради Бога!

Но ведь учтите: Flex A за 3 куе купил не машинку, а бумажку с печаткой. Машинка на данный момент не его. И в чужую машинку он уже вложил 3 куе и еще хочет...
Поэтому я тоже поддерживаю Вавасика с его смайликом sm6.gif Просто ненормально это! Купи машину и делай из нее ракету или ероплан, а издеваться над чужой, которую могут в любой момент забрать обратно.... sm14.gif
Вавасик
не кого не хотел обидеть но вложить 6 к. мало тго что в машину которая столько не стоит но и  в то что сейчас подаешЪ сомнению ...... sm3.gif
Flex A
по базе пробили, машина абсолютно чиста! ни штрафов, ни угона, ни ДТП, ничего на ней не числится!
Осталось только вызвать эксперта для проверки номера кузова! sm1.gif

но у меня стоит сейчас голый кузов, и в месте номера и ближних частях кузова и намека на сварные швы нет sm11.gif ... ну ладно, пусть еще эксперт посмотрит sm11.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.