Перейти к содержимому


Реклама








Фото

гений компьютерщик,нужен совет


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#1
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 18:24

не зря имею ввиду гения,потому как сил моих нет уже.
Имеется вай фай роутер к которому подключен ПК и ноут, оба они в одной группе ,имеют имена латиницей,оба пингуются друг на друга,оба видны в разделе "Сеть" ,оба заходят друг на друга на папку \Users (она видна уже и через только эту папку можно сливать данные) .Открываю доступ на разделе каком -то ,этот раздел виден но при обращении к нему выскакивает ошибка(скрин)
Проверял некоторые службы включены ли,удалил протокол IPV6 , в ТСР включена нетбиос поддержка.
Че делать то?Стоит винда 7 ультимате на обоих компах

Изменено: Beretta, 27 Апрель 2012 - 18:26


#2
vladkrot

vladkrot

    Авторитет

    • Сообщений 5337
  • Возраст: 46
  • Регистрация: 09.02.2009
  • Имя:Влад
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Vectra C 2008 г механика

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 18:27

Beretta, модель роутера какая?
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

#3
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 18:39

Beretta, модель роутера какая?

самое интересное когда на ПК стояла ХР то с ноута можно было зайти на ПК ,а с ПК на ноут-НЕТ.Теперь еще хуже.Роутер TP Link WR340G ,Влад заметь ,что заходить с ноута на ПК и наоборот щас могу но только в общую папку users

#4
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 10369
  • Регистрация: 29.12.2003
  • Имя:NoName
  • Город:NoName

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:04

о заходить с ноута на ПК и наоборот щас могу но только в общую папку users


это приколы виндовс
ты расшаренным папкам - доступ всем даеш ??
или определенным юзверям??

у меня дома другой прикол - на моем компе виндовс 7
на батином ХП
расшарены папки и там и там
так вот с ХП захажу на виндовс 7 - без проблем - правда под паролем
а зайти с Виндовс 7 на ХП - не могу (правда особо не бодался)

Изменено: BadGarry, 27 Апрель 2012 - 20:06

otzhyg_2013.png

#5
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Беларусобендеровец)

    • Сообщений 6767
  • Возраст: 35
  • Регистрация: 22.10.2007
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:05

Вин7, это почти непобедимо, я замахался и забил :sm12_:

ps чето с расшариванием они перемудрили...

Изменено: Виталий Nikopol, 27 Апрель 2012 - 20:06

...СНСВ...


#6
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 10369
  • Регистрация: 29.12.2003
  • Имя:NoName
  • Город:NoName

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:09

ps чето с расшариванием они перемудрили...


я понял так - для входа на папку - надо ввести имя юзверя и пароль
otzhyg_2013.png

#7
Dunkan0

Dunkan0

    Авторитет

    • Сообщений 3593
  • Возраст: 33
  • Регистрация: 06.06.2008
  • Имя:Артур
  • Город:Киев-Харьковский
  • Авто:Peugeot 407SW

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:09

cделай на компах одикановых юзверей с одинаковыми паролями...должно помочь
Молчание-золото...

Размещенное изображение

#8
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Беларусобендеровец)

    • Сообщений 6767
  • Возраст: 35
  • Регистрация: 22.10.2007
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:21

BadGarry, Игорь, шо я только не пробовал... Самый цимес подружить шарой XP и Win7. Ваще анриал, в моем случае :ac:

...СНСВ...


#9
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 9310
  • Возраст: 33
  • Регистрация: 21.12.2008
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:есть

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:29

Я бы смотрел общий доступ в Windows 7 (не доступ к папке) и НТФС.
Через 10 мин буду дома и дам скрины нужных окон.
Настроить - как 2 пальца
Здесь может быть ваша реклама!

#10
witaliy

witaliy

    Авторитет

    • Сообщений 2102
  • Возраст: 33
  • Регистрация: 26.02.2003
  • Имя:Виталий
  • Город:KIEV
  • Авто:OOB 2.5 V6 Шеви Лацетти и ООА караван 1.8LS
  • Гос. номер:АА8911СІ

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:33

Поколупайся в параметрах общего доступа, а именно включить сетевое обнаружение, отключить парольный доступ, дожно все ожить вродь как

Изменено: witaliy, 27 Апрель 2012 - 20:33


#11
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Беларусобендеровец)

    • Сообщений 6767
  • Возраст: 35
  • Регистрация: 22.10.2007
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:33

ложно все ожить вродь как

вот тут в точку :sm12_:

...СНСВ...


#12
vladkrot

vladkrot

    Авторитет

    • Сообщений 5337
  • Возраст: 46
  • Регистрация: 09.02.2009
  • Имя:Влад
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Vectra C 2008 г механика

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:46

Beretta, попробуй как вариант http://nmt200.ru/nfaq/faq024
мне вчера сказали: сволочи живут долго, а ТЫ будешь жить Вечно...

#13
Bank

Bank

    Bank

    • Сообщений 9310
  • Возраст: 33
  • Регистрация: 21.12.2008
  • Имя:Александр
  • Город:Киев, дом с видом на природу
  • Авто:есть

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:56

Итого, должно быть несколько базовых вещей:
1. Открыт общий доступ (Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры общего доступа) - вклють обнаружение и прочую лабуду
2. Убедиться что логины одинаковые. Если мне не изменяет память, для сетевых шар важно было чтобы логин был с паролем
3. Также на общий доступ могут влиять права НТФС: Панель управления - Параметры папок - Закладка "Вид" - отключить опцию "использовать простой общий доступ" или что-то типа такого. Отключение опции откроет в свойствах любой папки закладку "Безопасность"
Здесь может быть ваша реклама!

#14
Sudya

Sudya

    Made in Ukraine

    • Сообщений 7903
  • Возраст: 31
  • Регистрация: 19.03.2005
  • Имя:Sergey
  • Город:Киев, Троещинская губерния
  • Авто:Chevy Epica 2.5
    OOA C20NE '93
    Ford Connect 1.8 tddi

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 21:12

Beretta, в разрешениях на общий доступ разрешить "Все" Полный доступ

Размещенное изображение
Размещенное изображение. ..Размещенное изображение

#15
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Беларусобендеровец)

    • Сообщений 6767
  • Возраст: 35
  • Регистрация: 22.10.2007
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 21:37

Хлопцы, когда дружил ХР с Win7 проделал все, что можно. Гугл и профильные форумы изнасиловал просто. Все равно не расшаривалось все, только общие папки. БРРРРРРРРРРР

...СНСВ...


#16
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 00:05

Большое всем спасибо ,все предложенные варианты проверял -ничего....все так же ошибка

#17
Nabludatel

Nabludatel

    Южный парень УОКа

    • Сообщений 5580
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 24.12.2007
  • Имя:Олег
  • Город:Бердянск
  • Авто:БЫЛ Opel KadeTT Caravan 1,7D и Opel Combo 1.3 CDTI. Есть Berlingo 1.9 D

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 00:12

Шо вы нашли в семерке... стоит уже 2 месяца.... гауно, вернусь на ХР х64...
о99-765-ооо-3 Вдруг кому чего - звоните.

Размещенное изображение

#18
Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

    Беларусобендеровец)

    • Сообщений 6767
  • Возраст: 35
  • Регистрация: 22.10.2007
  • Имя:Виталий
  • Авто:Opel Astra F 1.6i C16NZ Gazz

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 06:51

Nabludatel, ну, новое таки не старое, у нас уже почти вся контора на 7-ку перешла, хотя с XP на висту, в свое время, даже мыслей не было перейти.

...СНСВ...


#19
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 10369
  • Регистрация: 29.12.2003
  • Имя:NoName
  • Город:NoName

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:04

может антивирус мешает доступу ??
otzhyg_2013.png

#20
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 2716
  • Возраст: 32
  • Регистрация: 22.04.2007
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:26

Учетная запись "Гость" должна быть включена, и прописаны права доступа к папкам, причем не банальное "Все", а именно конкретно на каждую папку общей шары должно стоять разрешение для пользователя "Гость".
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#21
BadGarry

BadGarry

    Котик СДОХ !!!

    • Сообщений 10369
  • Регистрация: 29.12.2003
  • Имя:NoName
  • Город:NoName

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:35

Учетная запись "Гость" должна быть включена, и прописаны


много лет назад настраивая сервак Linux с MySQL- я никак не мог добится ответа демона MySQL - по сети
оказалось что если в MySQL - нет юзверя с сетевым доступом - то MySQL - тупо не отвечает на запрос по сети
otzhyg_2013.png

#22
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:14

Учетная запись "Гость" должна быть включена, и прописаны права доступа к папкам, причем не банальное "Все", а именно конкретно на каждую папку общей шары должно стоять разрешение для пользователя "Гость".

на обеих компах?так?
просто там где общий доступ в папке там я раму не соберу как туда вставить какогото юзверя ,во вторых логин пароль это от учетной записи,верно?Тогда какой черт в доступе еще пароль указывается?

#23
Жора

Жора

    Истребитель Кранофф-Зил

    • Сообщений 5982
  • Возраст: 31
  • Регистрация: 03.05.2006
  • Имя:Женя
  • Город:Киевская обл Н.Петровцы
  • Авто:Geely SL 1.8 Сomfort+Chip V7.0+ГБО Tartarini
  • Гос. номер:АI1348ЕН

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:20

на обеих компах?так?
просто там где общий доступ в папке там я раму не соберу как туда вставить какогото юзверя ,во вторых логин пароль это от учетной записи,верно?Тогда какой черт в доступе еще пароль указывается?

Не нуна его там никуда вставлять... просто активируй учетную запись "ГОСТЬ"

"Дорогу осилит идущий, найдет - ищущий, увидит - смотрящий" (с) китайская мудрость

 

2910.png

 

[


#24
PEMAL

PEMAL

    Авторитет

    • Сообщений 858
  • Регистрация: 15.12.2010
  • Имя:Пётр
  • Город:Одесса
  • Авто:Astra-G Z14XEP 2006(укр.)

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 10:28

У меня ПК с ХР, а ноут с 7-кой. Сделал на ПК расшареную папку "DOC" и туда что нужно передать складываю. С ноута эта папка видна и оттуда забираю. По другому не получается :blush:

#25
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:51

У меня ПК с ХР, а ноут с 7-кой. Сделал на ПК расшареную папку "DOC" и туда что нужно передать складываю. С ноута эта папка видна и оттуда забираю. По другому не получается :blush:

ну в данный момент и у меня так,хотя снова же,когда хр была на ПК то можно бвло шарить на ХР любой раздел или папку все четко заходило

#26
daax

daax

    Авторитет

    • Сообщений 3054
  • Возраст: 32
  • Регистрация: 23.05.2011
  • Имя:Andrey
  • Город:Донецк
  • Авто:OVA C20NE, УАЗ-3962

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 15:31

Windows 7 не может зайти на Samba-шары


Просит логин и пароль. Ввожу логин и пароль существующего в самбе пользователя - не пускает. При всем при этом складывается впечатление, что Windows 7 подставляет ещё и имя компьютера - например: "Compname\Username"

У вас правильное ощущение, оно правда подставляет имя компа, пишите логин в длинном виде, тогда заработает.


Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками

 


#27
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 18:18

Решил проблему!!!
Точно не знаю как правда,клацал везде и всюду.В общем сделал домашнюю группу и компы видны друг у друга(непонятно какого черта тогда майкрософт придумал эту домашнюю группу если там только фото видео музыка) и сделал гостя на компах ,пароли везде убрал ,а в папке что шарю добавляю именно гостей к доступу.

#28
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 3519
  • Регистрация: 13.03.2008
  • Имя:sdfsd

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 21:53

а в вкладке безопасность ты доступ давал?

#29
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 23:04

а в вкладке безопасность ты доступ давал?

неа,оно и так заработало.Но один момент.Расшарить именно раздел не выходит,а папку в разделе -легко.На 1 скрине папка шарится,там кнопка доступ активная ,в ней выбирается параметр гостей и все работает,а на 2 скрине доступ к разделу и кнопка доступ не активна.Что можно сделать что бы добить до конца эту тему?

#30
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 2716
  • Возраст: 32
  • Регистрация: 22.04.2007
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 08:00

... в папке что шарю добавляю именно гостей к доступу.

ну собственно, как я и писал.... а пароли к другим учетным записям я все таки рекомендую вернуть, особенно если доступ в нет идет со статического ай-пи.
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#31
Beretta

Beretta

    ...

    • Сообщений 3727
  • Возраст: 30
  • Регистрация: 25.05.2008
  • Имя:Rustik
  • Город:Украина
  • Авто:V6

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 10:02

инет захлынут просьбами о помощи в данной ситуации и многие опускают руки,на самом деле не так и сложно все.Как всетаки расшарить раздел диска?




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых