Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Срочная компьютерная помощь.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
448 ответов в теме

#1
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 15:55

Грузил инструкцию, по ходу прилетел вирус, удалить не удалось, антивирус не ругался. Решил перезапустить комп и в безопасном режиме удалить эту нечисть. Но при перезагрузке монитор пишет что на него нет сигнала.
Как его запустить? Что предпринять?
  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#2
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:08

може просто вимкнув замість ребута?

в біос зайти можна?


  • 0

#3
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:26

жмакал Ф8, вроде как и положено. Монитор черный, после нажатия кнопки перезагруза, моник пишет что проверяет сигнал и потом пишет что он отсутствует, и то это он пишет если его вкл- выкл. Кстати, моник подключен по ХДМАй, или без разницы как он подключен к видяхе?



 

в біос зайти можна?

:smile44:  ничЁ не вижу


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#4
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:29

Грузил инструкцию, по ходу прилетел вирус, удалить не удалось, антивирус не ругался.
C чего взял, что вирус???

Походу просто так совпало, умерла видяха.!!! Попробуй вытянуть ее из слота, продуть его и попробывать снова. Или подключиться через VGA-разъем на материнке (если таковой имееться).


  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#5
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:33

:smile44:  ничЁ не вижу

шнурки для початку перевір

на моніку інпут переключається чи автоматом вибирає?

біпи чути при запуску?


  • 0

#6
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:35

 Или подключиться через VGA-разъем на материнке (если таковой имееться).

 

 

 так и сделал, подключил, все-равно "квадрат малевича"  :faceoff:


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#7
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:37

 так и сделал, подключил, все-равно "квадрат малевича"  :faceoff:

тобто комп просто вмикається і все?

вийми пам'ять і включи, чи буде ругатись (піщати)

пересмикни відеокарту


  • 0

#8
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:37

C чего взял, что вирус???

.

 

 

  когда включил Инструкцию на загруз, появился какой-то файл с какими-то квадратиками, вот его я и не смог удалить. Мне эти квадратики показались очень подозрительными.


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#9
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:39

  когда включил Инструкцию на загруз, появился какой-то файл с какими-то квадратиками, вот его я и не смог удалить. Мне эти квадратики показались очень подозрительными.

симптоми на залізо....


  • 0

#10
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:42

шнурки для початку перевір

на моніку інпут переключається чи автоматом вибирає?

біпи чути при запуску?

 

при нажатии на перезагруз как обычно, горит кр диод, потом ОДИН бип и начинает моргать диод, якобы грузится, но на монике ночь



симптоми на залізо....

 

 это как? железо капут?


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#11
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:45

при нажатии на перезагруз как обычно, горит кр диод, потом ОДИН бип и начинает моргать диод, якобы грузится, но на монике ночь

пересмикни відеокарту (вийми і встав)

перевір підключення монітора і вибір порта входу

спробуй монік підмінити, можливо гавкнув


Изменено: vigors, 29 Апрель 2015 - 16:47

  • 0

#12
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:47

так и сделал, подключил, все-равно "квадрат малевича"
Монитор при нажатии кнопок на нем реагирует? Меню и т.д. и т.п.

подключиться через VGA-разъем на материнке
Не на видеокарте, а на самой материнке...Возле разъемов PS/2 клавы и мыши, разъема COM-порта и LPT-порта.
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#13
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:48

 

спробуй монік підмінити, можливо гавкнув

 моник работает, в него и смотрю, в паре с другим системником


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#14
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:57

 моник работает, в него и смотрю, в паре с другим системником

відеокарту перевстанови

я так розумію, що вона з додатковим живленням має бути

перевір. спробуй відключивши все (він, сд і т.п.)


  • 0

#15
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:58

 

Не на видеокарте, а на самой материнке...Возле разъемов PS/2 клавы и мыши, разъема COM-порта и LPT-порта.

 

 

 так и подключил


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#16
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 16:59

 так и подключил

а відеокарту вийняв?

бортове відео з вставленою відеокартою не заведеться


  • 0

#17
Maks2002

Maks2002

    Авторитет

    • Сообщений 6727
  • Возраст: 40
  • Имя:Maks
  • Город:Львів
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  
  • Регистрация: 21.04.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:00

вбудована відеокарта в материнку є ?


  • 0

#18
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:12

відеокарту перевстанови

я так розумію, що вона з додатковим живленням має бути

перевір. спробуй відключивши все (він, сд і т.п.)

 

переставил, она у мну без доп питания.



вбудована відеокарта в материнку є ?

 

 ну ты спросил  :sm13_: , ща посмотрю. 



Мамка Асус M3N78



Пишут: 

это плата в формате microATX и довольно скромно оснащенная, за исключением видеовыходов, которые наличествуют в полном составе — DVI, HDMI и VGA

 

 значит есть?



а відеокарту вийняв?

бортове відео з вставленою відеокартою не заведеться

 

 щас попробую



Вынул видео, на монике " НЕТ сигнала", но вот что-то два раза откл комп при запуске. Может БП накрылся?


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#19
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:27

а відеокарту вийняв? бортове відео з вставленою відеокартою не заведеться

+1

 

Может БП накрылся?
Возможно, но обычно при отказе БП даже не пикает. Но случаи бывают разные.
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#20
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:32

+1

 

 

 

Возможно, но обычно при отказе БП даже не пикает. Но случаи бывают разные.

 

 

 а может он выдавать меньше чем положено? и не хватать мощи что бы к примеру, запитать в полном объеме видео?


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#21
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:37

а может он выдавать меньше чем положено? и не хватать мощи что бы к примеру, запитать в полном объеме видео?
Может, но для запуска внешней видеокарты. А для внутренней вполне достаточно, при условии что комп пытаеться запуститься (материнка) и БИОС говорит - бип.
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#22
M*A*S*H

M*A*S*H

    2 раза КУ

    • Сообщений 27090
  • Возраст: 42
  • Имя:Роман
  • Город:Киев
  • Авто:Lanos (fr)
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 17:39

и не хватать мощи что бы к примеру, запитать в полном объеме видео?

это под нагрузкой. На этапе загрузки мощности должно хватать.


  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.


Спойлер

#23
acpav

acpav

    Авторитет

    • Сообщений 3437
  • Возраст: 63
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:ООА была. А8
  •  
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:07

Почитай. http://forum.oszone....ead-244188.html

Там советы как сбросить СМОС и возможные комбинации для входа в БИОС. Пока не войдешь в БИОС дальше не продвинешься.


Изменено: acpav, 29 Апрель 2015 - 18:07

  • 0

#24
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 10063
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:14

Там советы как сбросить СМОС и возможные комбинации для входа в БИОС. Пока не войдешь в БИОС дальше не продвинешься.

Ну тогда сначала вынуть батарейку. Бывает, что умирающая не держит настройки и не даёт запуститься по дефолту.


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#25
acpav

acpav

    Авторитет

    • Сообщений 3437
  • Возраст: 63
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:ООА была. А8
  •  
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:22

Ну тогда сначала вынуть батарейку

Перемычку перебросить не проще?

После сброса СМОСа изменится дата и может даже сможет загрузиться. Но и вирус это сможет отловить.


Изменено: acpav, 29 Апрель 2015 - 18:23

  • 0

#26
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:26

Ну тогда сначала вынуть батарейку.
+1

Перемычку перебросить не проще?
Батарейку по-моему проще, чем искать перемычку...

После сброса СМОСа изменится дата и может даже сможет загрузиться. Но и вирус это сможет отловить.
Некоторые вирусы (трояы) работают по дате, и банальный сброс даты помогает его удалить или обезвредить!
  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#27
acpav

acpav

    Авторитет

    • Сообщений 3437
  • Возраст: 63
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:ООА была. А8
  •  
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:33

Некоторые вирусы (трояы) работают по дате, и банальный сброс даты помогает его удалить или обезвредить!

Или рубануть MBR.  Предупрежден, значит вооружен. 


  • 0

#28
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:35

Батарейку убирал. Все шлейфы передергивал. Пробывал на один моник подкл ХДМИ, другой обычным. Монитор в ночи. 

 

Когда все это попробывал стало пищать о якобы не исправной видяхи. Но у меня их две? Обе навернулись?


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#29
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5251
  • Возраст: 41
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:42

pieer,Ты таки вынимал внешнюю??? Или как?


  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#30
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:44

pieer,Ты таки вынимал внешнюю??? Или как?

 

вынимал, уже поставил


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#31
acpav

acpav

    Авторитет

    • Сообщений 3437
  • Возраст: 63
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:ООА была. А8
  •  
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:46

вынимал, уже поставил

И с вынутой внешней пищит?


  • 0

#32
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:50

 снова убрал, писка никакого нет, раньше (до сегодняшнего дня) всегда пищала 1 раз



батарейку снова вынимал - толку НУЛЬ.


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#33
acpav

acpav

    Авторитет

    • Сообщений 3437
  • Возраст: 63
  • Имя:Александр
  • Город:Киев
  • Авто:ООА была. А8
  •  
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 18:55

Попробуй отключить шлейфы накопителей от мамки, вынуть память, отключить все внешние разъемы, кроме питания.

Попробуй запустить голую.

Если запищит, то вставь память и опять попробуй. И так  шаг за шагом.


  • 0

#34
pieer

pieer

    Авторитет

    • Сообщений 7355
  • Возраст: 50
  • Имя:Андрей
  • Город:Украина. БезОпределенногоМестаЖительства.
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  
  • Регистрация: 15.11.2004

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 19:16

 Упс, извените за долгое отсутствие.  :smile44:  значит есть подвижки. Убрал доп. видео, пищать перестало, а самое главное начал грузиться БИОС, но он чего-то там пишет что дальше не могу загрузиться. Перезагрузил я его, впоймал на загрузке БИОСА, жесткие диски видит, предлагает нажать Ф1 или Ф2, но что-то мне сыкотно, загрузочного диска у мну нет, Винду сам никогда не ставил. Что робить дальше? Искать кто поставит с диска Вин 7 и удалит этот вирус?


  • 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

 

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

 


#35
vigors

vigors

    Авторитет

    • Сообщений 6911
  • Возраст: 52
  • Имя:Ihor
  • Город:Rivne
  • Авто:Astra G UA Z14XE
  •  
  • Регистрация: 14.06.2010

Опубликовано 29 Апрель 2015 - 19:16

модель мамки в студію....

кжись тс не всі рекомендації виконує, бо відповіді розпливчаті.... ;)


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых