Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Компьютерная помощьПамять для ноута


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#1
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 12 Январь 2017 - 20:42

 Ноут Леново G40-30 80FY. Стоит оператива самсунг 4Гб 1Rx8 PC3L-12800S-11-13-B4. Используется под Вин7х64. Пользователю мало, нужно 8Гб. Слот один, т.е. только замена на больший модуль. Как правильно подобрать , принимая во внимание выше указанные параметры модуля. Что будет оптимально, по деньгам в том числе


Изменено: Andre_71, 12 Январь 2017 - 21:34

  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#2
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 12 Январь 2017 - 21:09

Скачай AIDA64 - всё там увидишь :)
Всё интуитивно-понятно.

Зайди в соседнюю тему и посмотри скрины, которые я выкладывал. И заодно можно будет посмотреть возможный максимум который поддерживает материнка.
Размещенное изображение

#3
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7504
  • Возраст: 48
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 12 Январь 2017 - 21:10

Не нужно тебе 8Гб, поверь. Максимум 6 в идеале


  • 0

#4
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 12 Январь 2017 - 22:43

Скачай AIDA64 - всё там увидишь :)

Я не могу найти что-то кроме триальных версий, которые не отображают нормально инфу по материнке. Возможно кто-то из спецов по имеющейся информации может сделать вывод. Я так понял, что  пропускная способность планки самая высокая 12800 и частота 1600. По матери:  1333 частота, по пропускной способности   данные не видны. Надо понимать, что параметры модуля памяти - избыточны?

Не нужно тебе 8Гб, поверь.
Мне не нужно. На нём запускают из под винды виртуальные эмуляторы андроида и компиляторы jawa, утверждают, что памяти не хватает

. Максимум 6 в идеале

Бывают планки по 6 Гб? :smile8:


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#5
GORAN

GORAN

    Авторитет

    • Сообщений 88888
  • Имя:Андрій
  • Город:Київ
  •  
  • Регистрация: 09.01.2008

Опубликовано 12 Январь 2017 - 22:55

На торрентах смотрел?

http://main-rutor.or...y-elchupakabra/
Размещенное изображение

#6
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 12 Январь 2017 - 23:26

GORAN, пасибки, скачал! Щас трошки поизучаю.

Пишет, что два устройства памяти и два модуля памяти из которых один установлен (4Гб) и один пуст. Но физически слот один, два раза открывал и перепроверял. Как это понимать?


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#7
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7504
  • Возраст: 48
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 13 Январь 2017 - 06:19

Может у тебя виртуальной не хватает?


  • 0

#8
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26066
  • Возраст: 38
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 13 Январь 2017 - 09:31

На нём запускают из под винды виртуальные эмуляторы андроида и компиляторы jawa, утверждают, что памяти не хватает

я запускал эмулятор андроида с 8Гб памяти, мне тоже показалось мало, оно жрет ресурсы очень сильно

Пишет, что два устройства памяти и два модуля памяти из которых один установлен (4Гб) и один пуст. Но физически слот один, два раза открывал и перепроверял. Как это понимать?

там разъем может быть один, но устанавливается 2 модуля

1419021205_30.jpg

еще вариант, если ты открутил только "окошко", там будет виден только один модуль, что бы увидеть второй, необходимо раскручивать полностью


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#9
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7504
  • Возраст: 48
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 13 Январь 2017 - 09:34

Встречал что второй слот вообще в другом месте
  • 0

#10
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 49
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 13 Январь 2017 - 12:17

Andre_71, смотри не промахнись с памятью, PC3L-12800 - это не частота, частота у такой памяти может быть и 1333 и 1600. А вот буковка L в маркировке очень важна, это память с пониженным питанием (1,35 В) вместо 1,5. Соответственно, если купишь 1,5-вольтовую, ноут ее не увидит.


 

 

Но физически слот один, два раза открывал и перепроверял. Как это понимать?

Одна планка распаяна на матери и отдельно слот по съемную память.



Очень может быть, если слот занят, то 2 Гб на матери и 2 Гб установлено в слот.



Это очень частая практика на ноутах.


Изменено: Gandalf, 13 Январь 2017 - 12:16

  • 0
Размещенное изображение

#11
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:27

Может у тебя виртуальной не хватает?

8 гиг виртуальной

 

там разъем может быть один, но устанавливается 2 модуля
Та не, я его изучил внимательно, защёлки на одну планку только

еще вариант, если ты открутил только "окошко", там будет виден только один модуль, что бы увидеть второй, необходимо раскручивать полностью
Там не окошко, а больше половины задней крышки  снимается.

Встречал что второй слот вообще в другом месте
Вот разве что под оставшейся неоткрытой панелью. Но туда я сам пока не полезу, бо ще шось отламаю при демонтаже...

смотри не промахнись с памятью, PC3L-12800 - это не частота, частота у такой памяти может быть и 1333 и 1600. А вот буковка L в маркировке очень важна, это память с пониженным питанием (1,35 В) вместо 1,5. Соответственно, если купишь 1,5-вольтовую, ноут ее не увидит.

Та я понимаю, что 121800 - это пропускная способность шины памяти, а не частота. Частота у этой планки 1600, а вот мать поддерживает только до 1333, как я понял из Аиды... По напруге питания, надо ещё раз глянуть, что там мать поддерживает...

 

Одна планка распаяна на матери и отдельно слот по съемную память. Очень может быть, если слот занят, то 2 Гб на матери и 2 Гб установлено в слот. Это очень частая практика на ноутах.

Не-не. Что там на мамке стоит - х.з., но в слоте стоит именно планка на 4 Гб и везде отображается 4...


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#12
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26066
  • Возраст: 38
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:32

Не-не. Что там на мамке стоит - х.з., но в слоте стоит именно планка на 4 Гб и везде отображается 4...

я не понимаю, откуда взялось

Пишет, что два устройства памяти и два модуля памяти из которых один установлен

где пишет?

давай скрины :ad_new:


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#13
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 13 Январь 2017 - 13:53

где пишет? давай скрины :ad_new:
Вечером, я сейчас не дома...
  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#14
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 49
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:20

надо ещё раз глянуть, что там мать поддерживает...

Да это не мать, а процессор с пониженным питанием стоит. У меня у ребенка тоже на ноуте такая память, купил нечаянно обычную, чтобы нарастить, ткнул в ноут, а он новую память увидел, а про старую забыл (которая на матери распаяна))))), а потом вспомнил, что там пониженное питание (core i5 c буковкой U в конце). Хорошо в магазине без проблем поменяли.


Изменено: Gandalf, 13 Январь 2017 - 14:21

  • 0
Размещенное изображение

#15
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 13 Январь 2017 - 14:57

Да это не мать, а процессор с пониженным питанием стоит. У меня у ребенка тоже на ноуте такая память, купил нечаянно обычную, чтобы нарастить, ткнул в ноут, а он новую память увидел, а про старую забыл (которая на матери распаяна))))), а потом вспомнил, что там пониженное питание (core i5 c буковкой U в конце). Хорошо в магазине без проблем поменяли.
Ок, буду иметь в виду....
  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#16
Ugeen_K

Ugeen_K

    Das Reich Ukraine

    • Сообщений 10198
  • Возраст: 48
  • Имя:Євгеній
  • Город:То є Львів
  • Авто:мацдо, НИВИ, УАЗИ на решта нема категорії
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 13 Январь 2017 - 15:27

Леново G40-30 80FY

Расстрою... Но таки один слот. Второй непропаян у нижних моделей

lenovo-g40-30-80fy-motherboard-nm-a311-2

BIOS (обнови) вроде поддерживает 8 ГБ - но только непонятно какой. (Пишут что 1,5 В поддерживает)


Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .


#17
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 13 Январь 2017 - 17:38

Расстрою... Но таки один слот. Второй непропаян у нижних моделей

Ну в общем-то я это понял, когда открыл заднюю крышку... Интересуеткак это стыкуетсяя с заявленными двумя  модулями\ устройствами.

 Вот скрины, может кто ещё чего озвучит


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#18
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5385
  • Возраст: 43
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 14 Январь 2017 - 13:40

Andre_71,В твоем ноуте только один слот для модуля памяти.

Аида выдает ошибочную инфу (такое бывает)

Для твоего ноута нужна память LV SO-DIMM DDR3 1333 МГц. Максимально поддерживает 8 Гб. 

Покупай Kingston SODIMM DDR3L-1600 8192MB PC3L-12800 (KVR16LS11/8) и будет тебе счастье. Только перед установкой памяти на 8, проверь обновления Bios, если есть - обновить обязательно.


Изменено: Andy_Kiev, 14 Январь 2017 - 13:52

  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#19
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:12

Только перед установкой памяти на 8, проверь обновления Bios, если есть - обновить обязательно.

Насколько актуально обновление БИОСа, если  ноут выпуска лета 2015 года и в  разделе чипсет\свойства северного моста (пикча jpg10) указано 8Гб?

Судя по тому, что в скринах видна частота  шины памяти - 1333, то  планка с заявленными 1600 МГц полностью реализоваться не сможет(будет работать на 1333)? Только поднимать частоту памяти в проце через разгон?


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#20
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5385
  • Возраст: 43
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:20

Насколько актуально обновление БИОСа, если  ноут выпуска лета 2015 года и в  разделе чипсет\свойства северного моста (пикча jpg10) указано 8Гб? Судя по тому, что в скринах видна частота  шины памяти - 1333, то  планка с заявленными 1600 МГц полностью реализоваться не сможет(будет работать на 1333)? Только поднимать частоту памяти в проце через разгон?

Обновление биоса актуально всегда, если производитель это предлагает.

Я предложил установить память, которая может работать и на 1,5В и на 1,35В. Если шина памяти 1333, то и память будет работать на 1333.

Разгон не практикую, и не советую...Тем более на ноуте...На ноутбуке хватает других факторов, которые будут затормаживать систему...Более того ноутбучные процессоры (М) в основном не поддаються разгону изначально. (Исключения имеются)


Изменено: Andy_Kiev, 14 Январь 2017 - 16:20

  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#21
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:38

Andy_Kiev, нет ли смысл искать планку на частоту 1333?  Или это ничего не даст(типа оптимизации таймингов)?

Предложенный вариант Кингстона очень даже ничего в плане бюджета, а то Самсунговские на такой объём совсем негуманно выходят...

Разгонять бы я проц точно не стал, спрашивал для общего развития...


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#22
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5385
  • Возраст: 43
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 14 Январь 2017 - 16:47

Andre_71,Цена примерно одинакова...

Смысла не вижу. Эта память более универсальна. Давно пользую на многих устройствах именно Кингстон - отзывы положительные.

Я предложит тебе замену именно на эту, исходя из совместимости с той, которая сейчас установлена у тебя (в первом посте ты выложил).


  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#23
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 14 Январь 2017 - 17:09

Понял. Спасибо за оптимальный вариант... :sm17_2:


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#24
Andy_Kiev

Andy_Kiev

    一個認真的人

    • Сообщений 5385
  • Возраст: 43
  • Имя:Андрей
  • Город:Boryspil / Kieff
  • Авто:OVC z22se AT LPG, ZazDaewoo-1102 Red
  •  
  • Регистрация: 01.08.2005

Опубликовано 14 Январь 2017 - 17:19

Andre_71, :ad_new:  


  • 0

flag_ukrainu_anim.gif


#25
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 06 Март 2017 - 17:27

Народ, прошу пардона, но шота я туплю : как вставить видео в пост?

Через ВВкод"медиа" в поле ответа видно, а после отправки в теме - нет...


Изменено: Andre_71, 06 Март 2017 - 17:28

  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#26
-akaDemik-

-akaDemik-

    Дизельний холодильник

    • Сообщений 26066
  • Возраст: 38
  • Имя:Pasha
  • Город:Київ, Лісовий
  • Авто:OAJ '11 A17DTR (exOAF 1.7D '94)
  •  
  • Регистрация: 22.05.2008

Опубликовано 06 Март 2017 - 17:39

как вставить видео в пост?

если с ютуба, просто скопируй ссыль, вв-тегов - не надо


  • 0

18+ тільки для повнолітніх

Спойлер

Я - атеїст, але атеїст Київського Патріархату

#27
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 06 Март 2017 - 17:57

если с ютуба, просто скопируй ссыль, вв-тегов - не надо

И как что её вставлять? Просто, как ссылку?

 

 

Вставляю - видна просто ссылка, видео нет...


Изменено: Andre_71, 06 Март 2017 - 17:58

  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#28
M*A*S*H

M*A*S*H

    2 раза КУ

    • Сообщений 27102
  • Возраст: 44
  • Имя:Роман
  • Город:Киев
  • Авто:з блискавкою.
  •  
  • Регистрация: 02.07.2007

Опубликовано 06 Март 2017 - 17:59

И как что её вставлять? Просто, как ссылку?

Вообще никак, т.е. вставляешь ссылку как есть из буфера прямо в текст, парсер (когда нажмешь "отправить") увидит что ссылка на ютуб, обработает её, и сам вместо ссылки вставит видео. Можеш нажать также предварительный просмотр.


  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.


Спойлер

#29
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 06 Март 2017 - 18:03

Рома, шайтан...  :sm13_:  До чего дошёл прогресс, а я с тегами уже чуть не тронулся...

Пасиба  :sm17_2:


Изменено: Andre_71, 06 Март 2017 - 18:07

  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#30
Gandalf

Gandalf

    Белый всадник

    • Сообщений 5805
  • Возраст: 49
  • Имя:Vitaliy
  • Город:.
  • Авто:Peugeot 307 2.0
  •  
  • Регистрация: 25.02.2008

Опубликовано 07 Март 2017 - 12:33

Andre_71, ноуты не гонятся практически никак, по крайней мере, "гражданские" модели.


  • 0
Размещенное изображение

#31
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 07 Март 2017 - 14:30

ноуты не гонятся практически никак, по крайней мере, "гражданские" модели.

Ну т.е. 1600МГцпамяти всё равно не будут реализованы из-за 1333МГц матери? Вопрос: нафига в бюджетную модель ставить заведомо   более дорогую планку?


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#32
Sudya

Sudya

    Made in Ukraine

    • Сообщений 6073
  • Возраст: 38
  • Имя:Sergey
  • Город:Киев, Троещинская губерния
  • Авто:Chevy Epica 2.5
    OOA C20NE '93
    Ford Connect 1.8 tddi
  •  
  • Регистрация: 19.03.2005

Опубликовано 07 Март 2017 - 17:15

Lenovo и отладка программ на эмуляторах для Android  :faceoff:  :faceoff:    это просто мысли в слух  :sm13_:


. .. sdf.com.ua

#33
Andre_71

Andre_71

    Хороводоводовед

    • Сообщений 11231
  • Имя:Андрей
  •  
  • Регистрация: 14.01.2007

Опубликовано 07 Март 2017 - 22:19

Lenovo и отладка программ на эмуляторах для Android :faceoff: :faceoff: это просто мысли в слух

Sudya, я не знаю, насколько там у студентки 2-го курса может быть серьёзная отладка, но эмуляторы таки приходится запускать, по учёбе... Я, кагбэ, понимаю, что i7 с 16 гигами подошёл бы бы лучше...


  • 0

Смотрю на нашу действительность и понимаю, что всё-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...


#34
Black Cat

Black Cat

    Авторитет

    • Сообщений 879
  • Возраст: 51
  • Имя:Константин
  • Город:Киев
  • Авто:Opel Astra Classic Z14 XEP '06
    Opel Vectra A C18NZ '93
  •  
  • Регистрация: 05.08.2016

Опубликовано 08 Март 2017 - 14:20

Ну т.е. 1600МГцпамяти всё равно не будут реализованы из-за 1333МГц матери? Вопрос: нафига в бюджетную модель ставить заведомо   более дорогую планку?

Ну иногда бывает, что  менее скоростных нет или они дороже  :sm13_: .

Ну и как вариант (если настройки БИОСа позволяют) - снизить тайминги и/или вольтаж на оперативку.


  • 0

Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.


#35
d.@leks

d.@leks

    Авторитет

    • Сообщений 7504
  • Возраст: 48
  • Имя:Алексей
  • Город:Полтавская губерния
  • Авто:Zafira 18 XER + ГБО
  • Гос. номер:BI1478ЕЕ
  •  
  • Регистрация: 18.05.2010

Опубликовано 08 Март 2017 - 17:28

Andre_71, ноуты не гонятся практически никак, по крайней мере, "гражданские" модели.

мать практически нет! На рынке можно поискать свой проц с открытой ревизией, но гемора...
  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых