Перейти к содержимому


Реклама










Фото

Карта Украины для CD70/DVD90коллективное творчество :)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
523 ответов в теме

#1
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 09:50

Вобщем поднимаю сию тему, что бы всеобщими усилиями попытаться побороть трудности и преграды, и таки пользоваться родной бортовой системой навигации со всеми ее прелестями.

И так начнем....

Всем, ну или по крайней мере многим, у кого есть CD70 или DVD90 известно про БМВщную карту восточной Европы, которая типо TEST но на самом деле ни что иное как обычная карта восточной Европы (типа Major Roads) в которую какойто хороший человек своими прямыми ручками запихнул катры Украины, Белорусии, Молдовы и др. но так как он НЕ патриот Украины то впихнул он туда первое что ему попалось под руку, в результате мы имеем карту Украины и основных городов, с названиями улиц (3-5 летней давности) и без номеров домов. В некоторых городах наблюдается сбитие координат на 100-150 метров, в частности в Киеве - Отрадный, Борщаговка...


Что есть на данный момент у меня:
1. куча ссылок на бмвшные форумы где активно обсуждались подобные вопросы но не в разрезе Украины
2. небольшой софт который позволяет импортировать ПОИ из других форматов карт (в том числе и iGo) в карты для БМВ, но в разрезе конкретно этой карты Украины импортировать не получается, получаеться только прописывать координыта точек ПОИ ручками, однако после этого карту еще не собирал и не тестил.
3. набор софта для работы с картами, но только не с форматом в котором храниться данная карта.

Что буду вспоминать или находить буду выкладывать тут... в данный момент просто на работе и под рукой нету наработок.

зы. просьба без флуда, давайте конкретно: кто что знает или слышал или видел или догадывается .... принимаются любые конструктивные идеи.
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#2
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 10:32

Я тоже рыл чуток эту тему,
карты храняться в векторных RAW где любая точка имеет несколько конкретных железных привязок, карты заливаються на SUN ,
бмвники пошли двумя путями, первый это ковырять штатные карты и пытаться добавлять новшества и изменения, второй путь- выудить из процессоров внутри навигации последовательность действий и подсунуть навигации не родную карту..
выкладыва й софт свой сюда

кому интерестно..
ССЫЛКА НА НАВТВИК:
1. Выдирает и меняет ресурсы загрузочного файла \V_2\RR\0101\BMWC01S\app_sw\ с картинками

http://rapidshare.co....zip.html<br />



2. Выдирает и меняет голосовые команды настырной тетки в телевизоре, ктр. создает шумовой эффект в тачке, причем, хранятся они в виде чисел, число - слово, пара чисел - фраза:

http://rapidshare.co....zip.html<br />



3. Обязательно качаем вот это, без него работать не будет:

Both programs requires the GTK+/Win32 Runtime Environment (5.2 MB):
http://gladewin32.so...orge.net/<br />



И еще нечто интересное, читающее дамп, как я понял:
http
://www.bimmerboard.com/members/kiwijoc...l/NavCoder.zip

  • 0

098.689.31.35  


#3
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 10:49

Adding POI to map database:
1. Copy map database from CD/DVD to the hard drive (bibliogr and carindb files are enough fo CD, bibliogr and DB folder for DVD maps).
2. Run poison.exe, open map folder (folder where bibliogr file located)
3. Add your own POI or import from plain lon/lat txt or csv file.
Take a look at http://www.poiplaza....o...lstpg=ds ts=616
You can use: iGO 8 txt, iGo txt, GARMIN csv, destinator asc, mio asc, navigon asc, route 66 csv and tomtom asc files from there.
4. Save modified database
5. Insert modified database (carindb file of DB folder) back to image using UltraIso.

Note: Don't create new disc from scratch, it will not work.

F: Burn the disc.



Добавление POI в базу данных карты:
1. Скопировать bibliogr и carindb файлы CD карта, bibliogr и DB папка для DVD карты в любую папку на винте
2. запустить poison.exe из этой же папки
3. добавить свои POI ручками или импортом из текстовых файлов iGO, GARMIN и др.
4. сохранить базу данных
5. засунуть carindb файл или DB папку в образ диска с картой, при помощи UltraIso
6. записать диск

в теории должно работать
poison.exe брать путем распаковки Раром или Зипом вот этого файла тута


да чуть не забыл

3. Обязательно качаем вот это, без него работать не будет:

Both programs requires the GTK+/Win32 Runtime Environment (5.2 MB):
http://gladewin32.sourceforge.net/


Изменено: Agent Smith, 04 Март 2009 - 10:50

  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#4
Tiefflieger

Tiefflieger

    tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

    • Сообщений 6062
  • Возраст: 40
  • Имя:SlavA
  • Город:Berlin
  • Авто:BMW E61
  •  
  • Регистрация: 13.07.2006

Опубликовано 04 Март 2009 - 11:41

очень интересная и перспективная тема!
готов участвовать в проекте - я правда не кулибин-хакер, но все же чем смогу,помогу
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

#5
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 12:50

очень интересная и перспективная тема!
готов участвовать в проекте - я правда не кулибин-хакер, но все же чем смогу,помогу

предоставив оборудование на льготной основе?
  • 0

098.689.31.35  


#6
Tiefflieger

Tiefflieger

    tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

    • Сообщений 6062
  • Возраст: 40
  • Имя:SlavA
  • Город:Berlin
  • Авто:BMW E61
  •  
  • Регистрация: 13.07.2006

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:02

предоставив оборудование на льготной основе?


как вариант, да
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

#7
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:28

Кстате если копать в сторону того как научить навигашку понимать другие карты, а этот путь правильнее других но более сложный и тернистый, то CD70 для опытов бы очень пригодилась.
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#8
Tiefflieger

Tiefflieger

    tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

    • Сообщений 6062
  • Возраст: 40
  • Имя:SlavA
  • Город:Berlin
  • Авто:BMW E61
  •  
  • Регистрация: 13.07.2006

Опубликовано 04 Март 2009 - 14:55

Кстате если копать в сторону того как научить навигашку понимать другие карты,


думаю, что это как раз неправильный путь, т.к. как по мне, то проще переделать формат карты, чем прошить сд70, она ж все таки не кпк на виндоуз СЕ куда что хочешь, то и ставь...

а этот путь правильнее других но более сложный и тернистый, то CD70 для опытов бы очень пригодилась.

для таких опытов сд70 я понятное дело не дам...т.к. спалить во время кризиса ГУ стоимостью 400-600 евро, я не могу себе позволить.
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

#9
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 15:53

переделать формат катры не проще, потому как этот формат является закрытым, и нету софта позволяющего с ним работать, следовательно что бы переделать какую то карту нужно будет ее ручками править в каком нибудь НЕХ эдиторе, а это утопия....
единственный вариант это всетаки докопаться до сути формата карт, пока работа и ведеться в этом направлении :)

никто прошивать СД70 не собираеться,... для начала ее нужно разобрать, посмотреть на каких процессорах там все построено, и попытаться разобраться в их архитектуре, после чего нужно сделать дамп той прошивки которая там, и разобрать на запчасти ее, все эти операции проводятся без вреда самого ГУ....
а вот дальше начинается самое интересное, это переписать внутренний софт ГУ и заставить его работать, но эти эксперементы можно проводить на подменных процессорах, даже если их спалим то это не страшно, их стоимость значительно ниже чем самого ГУ, и всеравно остануться родные :) .... а шить их всеравно надо в програматоре, так что ГУ не пострадает...
я думаю если дело дойдет до тестирования нового софта на железе :) .... то найдеться много желающих скинуться небольшой суммой денег для покупки одной СД70 на тестирование, с перспективой того что они получат голову с возможностью чтения современных карт.

Изменено: Agent Smith, 04 Март 2009 - 16:01

  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#10
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 04 Март 2009 - 17:50

ИМХО бесполезное занятие!
для автомобильного навигатора мало дело просто карту перенести, самое главное это сделать роутинг, способность программы прокладывать маршрут по этой карте, с учетом заумных развязок, односторонних дорог и т.д. Поездив с кучей прог я классно их все протестировал, все любительские поделки с травелгпс.ком.уа, та и попсовый iGo просто отдыхают по сравнению с навигацией от гармин, детелизация просто потрясает, вплоть до дворовых дорог в любом городе больше 10 тыщ населения. А у него карты в очень закрытом формате, в другую программу я уверен их не перенести.
У вас же у всех видеовходы на Сиде, рекомендую купить любой гармин с видеовыходом. :sm13:
  • 0

#11
Shadow

Shadow

    Ренегат

    • Сообщений 2196
  • Возраст: 51
  • Имя:Игорь
  • Город:Украина, Киев.
  • Авто:ГАЗ М-20 "Победа" :)
  •  
  • Регистрация: 10.11.2003

Опубликовано 04 Март 2009 - 19:54

У вас же у всех видеовходы на Сиде, рекомендую купить любой гармин с видеовыходом. :sm12:


Хорошо сказано - "купить любой гармин с видеовыходом"... Их всего три - GVN-52, 53 и 54. На самый старый и самый дешевый GVN-52 цены на Украине стартуют от 600$... ИМХО по нынешним временам нужно ну очень сильно хотеть видеть гарминовскую навигацию на родном СИД-е, что-бы реализовать этот вариант....
И Гармин тут не одинок - по совершенно непонятной мне причине все GPS навигаторы скрытой установки стОят намного дороже, чем те-же устройства тех же брендов, но собранные в корпусе с экраном.... Бред....

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png


#12
Filin

Filin

    Птыц

    • Сообщений 1149
  • Возраст: 39
  • Имя:Виталий
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 31.07.2004

Опубликовано 04 Март 2009 - 19:58

Имо дохлый номер.
Но дам наводку - ребята из Альтеза клуба достигли неплохого прогресса в редактировании KIWI формата. Можете связаться с автором, авось чемто поделится
http://altezza-club....showtopic=15122

Все не так плохо, как Вы думаете...все намного хуже!


#13
vudovenko

vudovenko

    НоГГано

    • Сообщений 1242
  • Возраст: 34
  • Имя:Володимир
  • Город:Гондурас
  • Авто:VW Golf VI 3D HL
  •  
  • Регистрация: 28.11.2007

Опубликовано 04 Март 2009 - 21:25

zamalatb, карти переносяться елементарно і навіть переганяються в формат для мобіл нічого закритого в тому форматі немає .. юзаю гармін на своему н95.. по форумах є багато інфи по конвертації карт :sm16: :sm14: :sm15: :sm12:
  • 0
Размещенное изображение

#14
Tiefflieger

Tiefflieger

    tiefflieger-pro.de :-) tune 4 life

    • Сообщений 6062
  • Возраст: 40
  • Имя:SlavA
  • Город:Berlin
  • Авто:BMW E61
  •  
  • Регистрация: 13.07.2006

Опубликовано 04 Март 2009 - 22:01

ну как определитесь с планом работ - свистите... будем обсуждать аспекты сотрудничества!
  • 0
tune 4 life...
оф. партнер: EDS-MOTORSPORT /// PIPERCROSS /// DBILAS DYNAMIC /// STEINMETZ /// FRIEDRICH MOTORSPORT ...

#15
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 00:51

ИМХО бесполезное занятие!
для автомобильного навигатора мало дело просто карту перенести, самое главное это сделать роутинг, способность программы прокладывать маршрут по этой карте, с учетом заумных развязок, односторонних дорог и т.д. Поездив с кучей прог я классно их все протестировал, все любительские поделки с травелгпс.ком.уа, та и попсовый iGo просто отдыхают по сравнению с навигацией от гармин, детелизация просто потрясает, вплоть до дворовых дорог в любом городе больше 10 тыщ населения. А у него карты в очень закрытом формате, в другую программу я уверен их не перенести.
У вас же у всех видеовходы на Сиде, рекомендую купить любой гармин с видеовыходом. :sm13:


у тебя тоже видеовход в сиде...
почему не купил?
p.s. пока лучшее для украины-Иго... ИМХО

Shadow Игорь гармин этот управляетсья с пульта? ты щупал? я о 52,53,54 моделях

я щумал нав н Гоу и свидеовыходо-отстойная вещь..
  • 0

098.689.31.35  


#16
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 08:59

Вобщем вчера вечером, долго и нудно колупался с картой и ручками прописал там 39 гаишных камер в Киеве (их больше, но меня на большее не хватило, да и для теста достаточно), почему то в качестве ПОИ они прописываются только как Военная База (Military Base) ну да ладно, суть не в этом, вобщем все сохранил, при этом катра стала тяжелее аж на 10 мегабайт :sm12: , все собрал в образ, записал на болванку, и сегодня утром тестил.... ну что я могу сказать, карта работает как и раньше, но ПОИ как я не пытался не отображаются :sm13: ... буду колупать дальше.... наверно попробую тоже самое только на какойто родной карте, если там получиться значит дело в этой кривой карте.

Изменено: Agent Smith, 05 Март 2009 - 09:00

  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#17
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 09:34

zamalatb, карти переносяться елементарно і навіть переганяються в формат для мобіл нічого закритого в тому форматі немає .. юзаю гармін на своему н95.. по форумах є багато інфи по конвертації карт :sm16: :sm14: :sm15: :sm16:

именно гарминовские не конвертируются..а Украина только у них полноценная...в принципе конвертятся карты с travelgps.com.ua, но под Навителы и ГИСы, а роутинг в этих программах вообще отстойный, до сих пор вспоминаю как по Навителу ездил в зоопарк в Докучаевск, пару раз меня на встречку выводил, а в конце совсем в тупик заехал.
незнал что гармин внешний такой дорогой, просто наверное он менее популярен поэтому и такая цена..


у тебя тоже видеовход в сиде...
почему не купил?
p.s. пока лучшее для украины-Иго... ИМХО
я щумал нав н Гоу и свидеовыходо-отстойная вещь..

ну а мне то зачем? у ГАРМИН И АЙГОУ есть версии для компьютера, ими и пользуюсь...
А мне айгоу совсем не понравился, контуры домов только в Киеве, моего города совсем нет, та база ПОИ по сравнению с Гармином вообще никакая. Вообщем с айгоу нужно возится, свои сборки собирать, скину подбирать..

вот более дешевый вариант чем от гармина:
http://www.navigator...hantom_nav_box/
  • 0

#18
Paho

Paho

    SAPёр

    • Сообщений 4624
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев<->Рига
  • Авто:Opel Corsa D + audi a4 avant
  •  
  • Регистрация: 04.08.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 09:41

Надо пробовать с навител, там карты открытые, сам себе редактирую, добавляю дома и другие обьекты, Роутинг наверно лучше все таки на Айго и гармину не уступает, пробовал все, но вот в плане редактирования начинки все таки Навител. Гармин штука классная, но детальные карты все стоят не дешево. Мне кажется проще разобрать навител, сделать себе нужную сборку и при этом люди тоже работают над этим, так что думаю скоро будут очень детальные карты.
Если даже заставить устройство в машине читать другие карты, то надо еще сделать роутинг и много всего другого. А есть какой то файл карт для опеля, чтоб хоть посмотреть на него.
Размещенное изображение

#19
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 10:08

Конечно есть, можно выкачать с торрентов.
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#20
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 10:09

Гармин штука классная, но детальные карты все стоят не дешево.

Лицензионный пользователь??! :sm16: :sm16: все последние карты от люксены и аэроскана сразу появляются в сети..
  • 0

#21
Paho

Paho

    SAPёр

    • Сообщений 4624
  • Возраст: 30
  • Имя:Павел
  • Город:Киев<->Рига
  • Авто:Opel Corsa D + audi a4 avant
  •  
  • Регистрация: 04.08.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 11:55

Конечно есть, можно выкачать с торрентов.

'а может кто прислать? а то сейчас возможности качать с торрента нема

Лицензионный пользователь??! :sm16: :sm14: все последние карты от люксены и аэроскана сразу появляются в сети..

Ну мне последние не попадались, все время прошлогодние
Размещенное изображение

#22
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 12:08

'а может кто прислать? а то сейчас возможности качать с торрента нема


Ну мне последние не попадались, все время прошлогодние

вот ссылка на последнюю сборку Украины под ГАрмин:
http://4pda.ru/forum...5...t&p=2462714

V: UKRAINE v1.9 - 11.02.09 (by HAWK25) (0)
F: PID 1, FID 1174, Luxena 12-12-08 (repack&ed by HAWK25)
F: PID 1, FID 499, CRIMEA TOPO (repack by HAWK25)
F: PID 1, FID 884, Ukraine_Rel V.3.03 (repack by HAWK25)
F: PID 1, FID 933, Aeroscan_4_11_(Univer_TYPE_HAWK25)
F: PID 1, FID 1114, Dnepr_Dunaj_River v.2_00uL
F: PID 1, FID 575, CarteBlanche Ukraine v3.50eL
F: PID 0, FID 5312, crimea v-1.61
  • 0

#23
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 12:27

Игорь ,поскажи чего у меня не вышло запустить гармин XT на PNA (обычном навигаторе на windows CE) .. его запустить только на КПК в WM смог...
может есть версия для PNA ?
  • 0

098.689.31.35  


#24
loop

loop

    Авторитет

    • Сообщений 4577
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  •  
  • Регистрация: 20.07.2005

Опубликовано 05 Март 2009 - 12:47

никто прошивать СД70 не собираеться,... для начала ее нужно разобрать, посмотреть на каких процессорах там все построено, и попытаться разобраться в их архитектуре


Дима, ну а что ты там увидишь? будет какойнить обычный (или нет) проц, к нему в микрухе залит код... причем не конкретно под нави, а под все ГУ. Слить дамп, декодировать, потом доработать и собрать заново я думаю вы не найдете ни желающих ни умельцев, т.к. это финансово ну совсем не будет оправдано. Если бы у вас были исходники, другое дело. У меня был как-то SUNовский сервер со своим boot-loader'om, он ограничивал возможность использования любой операционки кроме какого-то там Novella от которого всех тошнило, так там кода тьфу было, и комьюнити миллионное из спецов. Так пока один из девелоперов софта, залитого в него не уволился из SUN и не начал от скуки дописывать его чтобы позволить загружать LInux/Unix - так хрен что-то сдвинулось. И все знали что там за архитектура, и дамп был публичным, и консультации инжинеров были..

Мое мнение как кодера в прошлом - забей на этот вариант сразу чтобы не тратить время. В вариант конвертнуть карты я верю больше.
  • 0

#25
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:16

Мое мнение как кодера в прошлом - забей на этот вариант сразу чтобы не тратить время. В вариант конвертнуть карты я верю больше.

Конвертнуть ручками врядли у когото получиться, а конвертнуть каким либо софтом,... так сначала надо этот софт написать, или хотябы формат карты понять.

Не стоит плодить слухи,которые являются неотъемлемой частью этого диска,который уже около года путешествует по сети.Это никакая не тестовая версия,а один литовец взял карты от навигатора Tom-Tom и скомпелировал их под BMW.Да,на диске большая зона охвата местности,но нет номеров домов,не совпадает привязка к местности,что делает его бесполезным


Цитата с одного из форумов датированная апрелем 2008.... основное в ней то что изначально карта была взята от навигатора ТомТом.... думаю от этого надо начинать плясать...
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#26
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:18

Loop ,
Дима ты неправ...

в CD30 фонах стоят нэковсие 32-[ битные чипы v850ES серии ...это тебе не AVR и не PIC в них заложенаа вся прошивка для магнитолы , отдельно память 24с32 для кодов доступа, прошивки самого апарата и тд
в CD70 я незнаю что стоит но явно что-то еще более мощное...
  • 0

098.689.31.35  


#27
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:24

Карта "Jabberwock" (см. файл abstract) была создана два года назад на основе еще более древней тестовой карты для системы VDO C-IQ. Карта создавалась для ознакомления с форматом C-IQ, исключительно для теста, но разошлась по рукам.


еще одна цитата годичной давности.... чем дальше в лес тем толще партизаны :sm56:
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#28
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 05 Март 2009 - 13:34

Игорь ,поскажи чего у меня не вышло запустить гармин XT на PNA (обычном навигаторе на windows CE) .. его запустить только на КПК в WM смог...
может есть версия для PNA ?

а черти, даже незнаю...посмотри тут:
http://4pda.ru/forum...showtopic=85951
  • 0

#29
Shadow

Shadow

    Ренегат

    • Сообщений 2196
  • Возраст: 51
  • Имя:Игорь
  • Город:Украина, Киев.
  • Авто:ГАЗ М-20 "Победа" :)
  •  
  • Регистрация: 10.11.2003

Опубликовано 05 Март 2009 - 21:36

Shadow Игорь гармин этот управляетсья с пульта? ты щупал? я о 52,53,54 моделях


С пульта управляется, а щупать не щупал - уж больно дорого за пощупать... :sm13:

я щумал нав н Гоу и свидеовыходо-отстойная вещь..


А это кто? Я iGo и EasyGo знаю, а таких - нет... :sm15:
Себе пока EasyGo присмотрел - не супер конечно, но по цена/качество проходит...

Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают...

cd2b62cd3ef0ba2b6b21a183b946.png


#30
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 06 Март 2009 - 00:09

вот такой
http://www.avtozvuk....nfo.php?id=2961
карта там не IGO .. а кака-я то своя совсем..я в руках держал думал брать или нет-невзял и нежалею...
да вот подборку проделал.. ORIginal Navi VS Garmin XT VS IGO 8
  • 0

098.689.31.35  


#31
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 06 Март 2009 - 09:05

Чем больше я копаю тем больше у меня недоумения, вот это все:

Вобщем вчера вечером, долго и нудно колупался с картой и ручками прописал там 39 гаишных камер в Киеве (их больше, но меня на большее не хватило, да и для теста достаточно), почему то в качестве ПОИ они прописываются только как Военная База (Military Base) ну да ладно, суть не в этом, вобщем все сохранил, при этом катра стала тяжелее аж на 10 мегабайт :sm3: , все собрал в образ, записал на болванку, и сегодня утром тестил.... ну что я могу сказать, карта работает как и раньше, но ПОИ как я не пытался не отображаются :sm2: ... буду колупать дальше.... наверно попробую тоже самое только на какойто родной карте, если там получиться значит дело в этой кривой карте.


оказалось фигней на постном масле.... вечером вышел с работы, сунул ключ в зажигание, повернул... и вуаля камеры в виде значков маленького танчика (Military Base) :) розсыпью светятся по всей карте Киева :) .... незнаю почему они не отображались сразу,.... еще одну особенность заметил вчера и сегодня пока ездил, если играться масштабами (кстати ПОИ отображаются почти на всех вплоть до 1км, дальше просто не пробывал, нафиг надо :) ) то в один прекрасный момент можно заметить что показывает не все ПОИ,.. а как то выборочно, причем на одном масштабе показывает одни а на друго может другие, а может и все вместе, закономерности нету никакой.... такое впечатление что ГУ не хватает оперативки, и он не все может подгрузить.... покатавшись некоторое время на одном масштабе можно заметить что опять есть все ПОИ... но это некоторое время от 5 до 30 минут...

вобсчем, я в потерях :sm21:

вспомнил еще кое что,.... в начале я писал что на правом берегу (Борщага) не сходятся координаты на 100-150 метров,.... сегодня утром ехал на работу по стандартному маршруту, по которому езжу каждый день, в районе скоростного трамвая навигашка часто говорила мне что я движусь не подороге а гдето по дворам и показывала это на мониторе.... а сегодня ниразу такого не сказала все время я двигался по дороге, даже в одном повороте в котором она настойчиво всегда требовала что бы я еще 100 метров проехал прямо и только потом повернул, сегодня повернула тютя в тютю с точностью до 1-2 метра :sm3:

Изменено: Agent Smith, 06 Март 2009 - 09:05

  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#32
zamalatb

zamalatb

    Авторитет

    • Сообщений 2828
  • Возраст: 38
  • Имя:Игорь
  • Город:Харьков
  • Авто:Opel Astra H
  •  
  • Регистрация: 13.03.2008

Опубликовано 06 Март 2009 - 09:28

ничего удивительного, штатные навигашки в отличии от военных имеют погрешность до 50 метров, умная программа на основе расчетов делает привязку к дороге. и когда дороги указаны не все, она просто притягивает ближайшую..
  • 0

#33
Agent Smith

Agent Smith

    ПОЛОвой ТРОЛЬ

    • Сообщений 1754
  • Возраст: 37
  • Имя:Дима
  • Город:Киев
  • Авто:2 дизеля
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  
  • Регистрация: 22.04.2007

Опубликовано 06 Март 2009 - 10:09

ничего удивительного, штатные навигашки в отличии от военных имеют погрешность до 50 метров, умная программа на основе расчетов делает привязку к дороге. и когда дороги указаны не все, она просто притягивает ближайшую..

Вынужден огорчить, такие ограничения на гражданский ГПС были в прошлом веке...

S/A режим - Selective Availability (Избирательный Доступ). Несколько лет назад Министерство Обороны США намеренно вносило искусственные ошибки в навигационные данные, передаваемые со спутников. При активированном S/A режиме величина среднеквадратического отклонения определения местоположения составляет, примерно, 30 м. Этот режим был отключен 1 мая 2000 года по распоряжению Билла Клинтона.


Типичная погрешность при использовании большинства обычных навигаторов составляет 18-30 метров, в наихудших случаях - до 60 метров, а при включенном S/A- режиме - до 100 метров.

а у меня была постоянная ошибка 100-150 метров... и только в нескольких районах Киева.... это нельзя назвать ошибкой при вычислениях.
  • 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

#34
yellow_car

yellow_car

    Авторитет

    • Сообщений 2115
  • Имя:Саша
  • Город:Днепропетровск
  • Авто:есть
  •  
  • Регистрация: 22.01.2006

Опубликовано 06 Март 2009 - 12:04

заморочки это конечно хорошо но.ставим последнее время навигацию 3 в одном.при запуске выбираешь навител айгоу либо гармин.стоит дешевле гармина.и еще.никто не мешает поставить стекло тачскрина плюс контроллер что мы и делаем и пульт фтопку.
  • 0
speedgarage.com.ua
ICQ 444-664-901
т. o67 253 1б 34

#35
nero

nero

    йоулупукки

    • Сообщений 7490
  • Возраст: 36
  • Имя:no name
  • Город:Киев
  • Авто:з інтеркулером
  •  
  • Регистрация: 08.02.2007

Опубликовано 06 Март 2009 - 16:47

это в ы к чему такое делаете..поподробнее плиз
  • 0

098.689.31.35  





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых