Первый платный автобан Украины поведут на Берлин

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Первый платный автобан Украины поведут на Берлин

07 ноября 2013   11:24
ПРОСМОТРОВ: 1346


Издание «Вести» накануне дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков сообщает, что путь от Киева до Берлина можно будет преодолеть за 12 часов, заплатив за каждый километр украинского участка трассы всего 30 копеек. По новым платным дорогам поедем уже через пару лет. Внутри — схемы и инфографика о платных дорогах Украины.

Строительство первой платной дороги начнут уже в следующем году. Концессионная трасса пройдёт через Ровно и Львов и упрётся в польскую границу. Первым делом соорудят платный 85-километровый автобан от Львова до границы с Польшей (пропускной пункт «Краковец»). На трассе, сообщают журналисты вестей, можно будет выжать 130 км/ч и долететь из Киева в Берлин за 12 часов. 

Несмотря на то, что дорожный сбор вложен в цену бензина и всяких пошлин, денег на строительство новой дороги у Украине нет, а это значит что придётся брать кредиты у иностранных инвесторов и европейских банков реконструкции и развития. С поиском инвесторов у «Укравтодора» проблем нет, а возвращать долги дорожников будут водители Украины, с которых возьмут по 30 копеек за километр. Финал стройки ждём в 2016-2017 году. 

Первый платный автобан Украины поведут на Берлин

Вложить деньги в украинские дороги, по словам директора экономического департамента Львовской обладминистрации Дениса Шмигаля, хотят поляки, итальянцы, австрийцы и немцы. Конкурс среди потенциальных инвесторов и исполнителей состоится в начале 2014 года. Стоимость работ по обустройству современной трассы от от Ровно до Польши оценивают в 13 миллиардов гривен. 

В общем и целом в 2014 году «Укравтодор» планирует построить как минимум семь платных дорог. В первоочередной список включены большая кольцевая вокруг Киева, две дороги на Броды (из Львова и Ровно), одна трасса на «Краковец» (из Львова), две дороги в Симферополь (из Ульяновки и Днепропетровска) и трасса Одесса – Рени (с мостовым переходом через Днестровский лиман). Во все эти магистрали нужно закатать около 71 млрд гривен. 


Первый платный автобан Украины поведут на Берлин

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: дороги  платный проезд 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ